请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

炸机后续,未机电分离,却空中坠机

手机看帖 22 1496
看到又有人发坠机贴,我也来汇报下我spark的事故和最终处理结果。
8月中在美国一小公园内飞行时,飞机突然空中坠机(未空中机电分离、未空中内八等误操作、未撞击外物),对就是这么离奇,后面娓娓道来。
app显示掉在一老美家院子,户主帮我找寻未果后,一方面在美不得私闯他人家院二者我也不确定是否一定掉在人家院子,后作罢,给户主留下手机号后再到周边地方找找,也是未果,隔天我贴了几张寻机告示,老美也比较热心,有的上来询问,还有的真会驻车观看等看完了再走,直到后面找到飞机了几张告示都还在。
某天,已经打算在ebay、闲鱼变卖家当的我突然接到一个陌生电话,是那家户主找到飞机了,说是挂在树上,被他取下来了,放在家门口,让我自取。立马拍马赶到,发现机体和叶片有损伤,但当初怀疑的机电分离被否定了,因为飞机和电池合体着,同时电池也显示还剩4格电(当初炸的时候剩91%,时隔5天左右基本没跑电)。这里提一下户主开始也没出来后来我表示想感谢后他才出来见了我一面,当我递上美刀时,户主伸出手表示握手可以money免了,道别后我马上到几处把告示揭了。
找到当晚我就告知大疆找到飞机了,并表示还需些时日才能回国,大疆也回复回国后再处理也不迟。到家后,自助寄修,大疆给出的报价单也是1000不到,事故判定免费维修。好了事故及处理结果都描述完整,后面就是我自己的一些想法和意见了。

第一,报价单中并没有出现机身这一项,但机身在炸鸡后有2处机臂存在擦伤,理应修理,希望版主反馈一下。案例号:CAS-956764-B2Z6G2
一处机臂及灯罩擦痕
另一处机臂擦痕
报价中并未现机身项目
第二,炸机分析虽判定我无责,但并未给出炸机原因,如果说修理完后继续产生此类故障,那很难保证飞机还能找到,并且我更担心炸到房屋建筑甚至炸到人,但据我了解下来,大疆也没法很确定到底是哪块出现了问题。所以,我的担忧是spark是不是本身设计环境就存在问题,不是靠维修或者升级个固件就能解决的,因为这已经不是第二次晓出现问题了,只是第一次没有出现事故罢了。曾经发生过一次,上推俯仰杆,飞机不升反降的情况,以为是个别现象,待飞机冷却测试没问题后就没再在意,但出了第二次事故后难免会联想到spark这小东西真的靠谱吗?
我不是想黑大疆,无人机民用市场大疆属于无出其右的存在,作为精灵系列的老用户,虽然有如:掉高,偏移,信号差等小问题,但真没像spark这种事故这么危险的(误操作不在讨论范围)。现在也有像我一样的情况存在,甚至有机友反馈空中机电分离的现象,不知是不是事件没有多到引起大疆的重视的程度,没有收到过召回的新闻。
大疆能为我免费维修,我表示感谢,但我觉得还不够,飞机空中停机的问题不出解释,我也不敢再飞,至少不敢再飞远飞高,飞到人多的地方,也许有人会说玩无人机就该这样,我希望你继续坚持视距飞行。说实话我很想退掉spark,但是大疆的政策是超过7天不让退了,很无奈,只能接受免费修,至于修好了还会不会出现这个问题,大疆敢保证,但我还是心有余悸,因为没有事故原因让我吃定心丸。俗话说麻雀虽小五脏俱全形容spark很贴切,但还有一句俗话我觉得也不无道理,螺蛳壳里做道场,或多或少会有些问题吧。

标签:无人机  晓Spark  晓
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
屹耳yier  Mavic Air认证用户 2017-9-12 2#
说的我怕怕的
月光宝盒  Mavic Air 2认证用户 2017-9-12 3#
有没有可能是被击落下来了,无人机专用枪,看不出外伤。坠机的过程中如果乱转可能就是某个电机出了问题,如果没有乱转就是所有电机都停止了。数据分析大疆有给出吗
月光宝盒  Mavic Air 2认证用户 2017-9-12 4#
云台竟然没有维修~
TYTY  Mavic Mini认证用户 2017-9-12 5#
楼主说的第一次小事故,就是掉高现象,不过后面这种飞脱现象确实挺恐怖。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2017-9-12 6#
月光宝盒晓SPARK2017-9-12 15:35
有没有可能是被击落下来了,无人机专用枪,看不出外伤。坠机的过程中如果乱转可能就是某个电机出了问题,如果没有乱转就是所有电机都停止了。数据分析大疆有给出吗
洛杉矶乡下地方,没人用这种高级东西,也没必要
是空中突然坠机的,事故很像机电分离却又不是,大疆也没说出个所以然来。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2017-9-12 7#
月光宝盒晓SPARK2017-9-12 15:36
云台竟然没有维修~
比较幸运,挂树上了,从81m高度下来居然只伤了这点,很神奇。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2017-9-12 8#
不想危言耸听,不想黑大疆,我纯事实描述,希望我是个案最好。
冬瑞  超级版主 2017-9-12 9#
楼主,您好,您的案例定损结果为飞机;M1、M2、M3、M4电机轴承变形;桨叶破损;GPS模块破裂。您图中的机臂问题我已转告相关同事核实。
另外您的案例已给您免费维修,我们测试后即可寄出。
如在使用中有任何疑问都可以联系我们反馈,我们会协助分析跟进。如果判定是非人为原因,我们会按照售后政策给大家处理,所以无需担心。
建议将飞行器,电池,遥控器等都升级到最新固件搭配使用。新的固件电池性能都有优化,发布记录看这里。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air 2认证用户 2017-9-12 10#
TYTY晓SPARK2017-9-12 15:37
楼主说的第一次小事故,就是掉高现象,不过后面这种飞脱现象确实挺恐怖。
感觉比掉高严重,掉高应该未操作情况下高度有下降,我是推杆后明显感觉动力不足,还好高度很低,立马降落。
TYTY  Mavic Mini认证用户 2017-9-12 11#
jiongs-chan精灵42017-9-12 15:44
感觉比掉高严重,掉高应该未操作情况下高度有下降,我是推杆后明显感觉动力不足,还好高度很低,立马降落。
收到来自大疆创新的电话,说我上一次炸机是检测到一键短片后退时加速度传感器出现异常。让我再次送修
“加速度传感器”异常貌似是我第一次炸机出现的问题,这次又是?
可以确认不是桨叶的问题,也不是电池的问题,还是这个加速度传感器异常!
楼主  Mavic Air 2认证用户 2017-9-12 12#
冬瑞超级版主2017-9-12 15:41
楼主,您好,您的案例定损结果为飞机;M1、M2、M3、M4电机轴承变形;桨叶破损;GPS模块破裂。您图中的机臂问题我已转告相关同事核实。
另外您的案例已给您免费维修,我们测试后即可寄出。
如在使用中有任何疑问都可以联系我们反馈,我们会协助分析跟进。如果判定是非人为原因,我们会按照售后政策给大家处理,所以无需担心。
建议将飞行器,电池,遥控器等都升级到最新固件搭配使用。新的固件电池性能都有优化,发布记录看这里。
[图片]
我一直秉持有新固件第一时间升,因为我觉得既然发布新固件,大疆肯定能确保它的稳定性,事故前我也是所有固件都是当时最新的,但还是没能幸免。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2017-9-12 13#
TYTY晓SPARK2017-9-12 15:45
收到来自大疆创新的电话,说我上一次炸机是检测到一键短片后退时加速度传感器出现异常。让我再次送修
“加速度传感器”异常貌似是我第一次炸机出现的问题,这次又是?
可以确认不是桨叶的问题,也不是电池的问题,还是这个加速度传感器异常!
估计大疆也不确定是哪出了问题,的确我们是小白鼠,但联想到螺蛳壳里做道场,我的感觉就是这货散热问题很值得重视。
屹耳yier  Mavic Air认证用户 2017-9-12 14#
jiongs-chan精灵42017-9-12 15:41
不想危言耸听,不想黑大疆,我纯事实描述,希望我是个案最好。
我知道,毕竟飞行有风险
楼主  Mavic Air 2认证用户 2017-9-12 15#
屹耳yier晓SPARK2017-9-12 15:57
我知道,毕竟飞行有风险
我也很想知道原因,但是结果就是没有答案,大疆没说撒,版主的回复你也看到了。自己小心点飞吧,要么换精灵等其他系列。
我本来spark就是做过渡机的,等新机吧。
TYTY  Mavic Mini认证用户 2017-9-12 16#
jiongs-chan精灵42017-9-12 15:52
估计大疆也不确定是哪出了问题,的确我们是小白鼠,但联想到螺蛳壳里做道场,我的感觉就是这货散热问题很值得重视。
散热是个问题,但我觉得最大问题可能是硬件批次导致的程序代码兼容性问题。
屹耳yier  Mavic Air认证用户 2017-9-12 17#
jiongs-chan精灵42017-9-12 16:00
我也很想知道原因,但是结果就是没有答案,大疆没说撒,版主的回复你也看到了。自己小心点飞吧,要么换精灵等其他系列。
我本来spark就是做过渡机的,等新机吧。
会不会是空中吹翻了,然后电机停转
楼主  Mavic Air 2认证用户 2017-9-12 18#
屹耳yier晓SPARK2017-9-12 16:38
会不会是空中吹翻了,然后电机停转
不能哦,当天1-2级的风
fans2761cf46  Mavic Air认证用户 2017-9-12 19#
其实楼主完全可以说没找到,这样还有个尸体在家放着装饰,我以前玩小米无人机就是无辜炸鸡了,说没找到,上传遥控器数据,然后现在那个断臂尸体还在家里放着呢,还多了一块炸鸡电池可以用
楼主  Mavic Air 2认证用户 2017-9-12 20#
fans2761cf46Mavic Pro2017-9-12 17:55
其实楼主完全可以说没找到,这样还有个尸体在家放着装饰,我以前玩小米无人机就是无辜炸鸡了,说没找到,上传遥控器数据,然后现在那个断臂尸体还在家里放着呢,还多了一块炸鸡电池可以用
说没找到它也不会赔我个新的,还不如修修好,出掉。
冬瑞  超级版主 2017-9-12 21#
jiongs-chan精灵42017-9-12 15:48
我一直秉持有新固件第一时间升,因为我觉得既然发布新固件,大疆肯定能确保它的稳定性,事故前我也是所有固件都是当时最新的,但还是没能幸免。
楼主请看这里http://bbs.dji.com/thread-146760-1-1.html
kegtong   2017-9-13 22#
jiongs-chan精灵42017-9-12 15:52
请问LZ当时飞行那天的室外温度是多少啊?
楼主  Mavic Air 2认证用户 2017-9-13 23#
kegtong2017-9-13 09:59
请问LZ当时飞行那天的室外温度是多少啊?
秋高气爽,30度不到
已累计飞行247216米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论