请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

飞控数据分析系列教程(五)空中掰杆停机案例

手机看帖 20 11160
目录:

5.飞控数据分析系列教程之空中掰杆停机案例

————————————————————

第五篇 飞控数据分析系列教程之空中掰杆停机案例

“掰杆”是组合摇杆命令的俗称,分为“内八”和“外八”操作,如图5.1所示。

图 5.1.png
图 5.1

不同的飞行器对应的紧急停机方式可能略有差异, DJI主要飞行器的紧急停机方式如表5.1所示。

表5.1  DJI主要飞行器紧急停机方式
表 5.1.png
       以上紧急停机方式仅适用于本文档完成时(2017-09-05)各飞行器所处版本固件,后续如有更新,请以对应产品用户手册以及产品发布记录为准。
       在空中掰杆是很危险的操作,飞行器将失去动力直接坠机。因此在飞行前,请务必确保知悉紧急停机方式,防止误触发。空中掰杆在数据中的体现为:四个杆量打到顶,高度曲线急速下降,坠地时加速度计猛烈变化,同时电机启动标识位切到0。

图 5.2.png
图 5.2

如图5.2所示,T=683秒附近时,飞行器因为失去动力,极速掉高。

图 5.3.png
图 5.3

如图5.3所示,查看T=683秒附近,电机输出,发现电机已经停止输出。

图 5.4.png
图 5.4

如图5.4所示,查看T=683s前的摇杆输入,发现飞手执行了“内八”掰杆操作。

微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans70814a65  Phantom 3 Standard认证用户 2017-9-15 2#
图 5.4飞手执行“内八”掰杆操作第一次输入是同时进行的,第二次偏航执行过程中松开了,然后立即执行滿杆,即便这样也能停机,以前我是不知道的。这也算是同时执行啊!
fans70814a65  Phantom 3 Standard认证用户 2017-9-15 3#
学习了!谢谢夏清JJ的教程!
djiuser_qgW05sq  Inspire 1 Pro认证用户 2017-9-23 4#
希望不要发生此类事件!
长翅膀的老鼠   2017-9-27 5#
空中停机,能重新启动吗!?高度足够的话
楼主  超级版主 2017-9-28 6#
长翅膀的老鼠2017-9-27 21:09
空中停机,能重新启动吗!?高度足够的话
夏清没有试过哦,停机后飞行器姿态无法预测
这个操作很危险,不建议您尝试
fansde71d78a  Spark认证用户 2017-10-2 7#
理论上是可以的,因为我做过这样的测试,即使飞行器腿朝天也可以解锁,飞行器成九十度立直一样能解锁,也就是说不论飞行器是什么样的姿态下都能够完成解锁。我的是精灵3s
Jasam  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-10-14 8#
fansde71d78a2017-10-2 11:25
理论上是可以的,因为我做过这样的测试,即使飞行器腿朝天也可以解锁,飞行器成九十度立直一样能解锁,也就是说不论飞行器是什么样的姿态下都能够完成解锁。我的是精灵3s
mavic就不行,姿态角大于45度就不能解锁了
凌云浪子  Phantom 4 Pro认证用户 2017-10-23 9#
好好,讲得好,顶顶,在顶顶!
fengking2048   2017-11-7 10#
不太懂.....................
戴皇冠的阿呆  Phantom 4认证用户 2017-11-8 11#
夏清超级版主2017-9-28 17:26
夏清没有试过哦,停机后飞行器姿态无法预测
这个操作很危险,不建议您尝试
可以的,不过并不是都能成功。
djiuser_ANW9xoM  Mavic Pro认证用户 2017-11-11 12#
感谢楼主分享!
小白终于明白为什么要求不许在人多的地方玩儿无人机了----
故意掰杆儿停机掉下来……一准儿把这个行星砸穿。实在太危险
渭水一笑  Mavic Pro认证用户 2017-11-19 13#
为何不取消内八外八升空后,误操作停机呢?
黄志鹏  Spark认证用户 1-17 15:33 14#
紧急停机为何不设置为某两个按键同时按下?掰杆是在容易误操作。
楼主  超级版主 1-17 17:32 15#
黄志鹏晓SPARK2018-1-17 15:33
紧急停机为何不设置为某两个按键同时按下?掰杆是在容易误操作。
您好,spark飞行时,紧急情况下,持续掰杆动作1.5秒后可以停止电机,一般情况下请不要执行停机掰杆哦。
man500  Spark认证用户 4-13 12:53 16#
夏清超级版主2018-1-17 17:32
您好,spark飞行时,紧急情况下,持续掰杆动作1.5秒后可以停止电机,一般情况下请不要执行停机掰杆哦。
这没有增加组合键的选项吗,两个杆子一起摇的几率太大了。。。。。。就等着掉吧!
1397380308@qq.c  Phantom 4认证用户 4-20 11:20 17#
图5.2中683s严重掉高之后,为啥高度曲线为负值?
楼主  超级版主 5-4 19:05 18#
1397380308@qq.cPhantom 42018-4-20 11:20
图5.2中683s严重掉高之后,为啥高度曲线为负值?
您好,这个高度是相对高度,相对于起飞点的高度。
djiuser_KLuQZW4   7-3 23:30 19#
精灵3a在空中下降拉杆到底3秒会在空中直接停转吗?
楼主  超级版主 7-4 19:15 20#
djiuser_KLuQZW42018-7-3 23:30
精灵3a在空中下降拉杆到底3秒会在空中直接停转吗?
您好,请参考上面DJI主要飞行器紧急停机方式哦:

djiuser_VqqSqag   10-30 21:36 21#
渭水一笑Mavic Pro2017-11-19 18:12
为何不取消内八外八升空后,误操作停机呢?
有紧急情况下是需要的
已累计飞行131754米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论