请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

mavic失控,无法控制机头,导致迫降炸鸡

手机看帖 26 1193
刚升级完1000固件,去了空旷地飞行,周围没有任何信号干扰,就是一大块菜地。准备起飞提示一切正常,星16个,所有指标正常,内八起飞后,机头方向不定,姿态无法控制,控制不了飞机,只能控制升降,迫降掉到草丛中,导致炸鸡。机身外观有轻微损坏,云台轻微擦伤,前机臂转轴处在打开合上过程中有声音。
今天下午我还特意校准了下视觉系统,IMU,云台。现在准备寄回维修,我也担心网上所说的大疆的售后给我带来麻烦。希望大家看看有没有类似的情况,提供下经验谢谢。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2017-9-13 2#
楼主您好,非常遗憾听到您炸机的消息,这一情况建议您返厂寄回检测一下,您可以登录官网登记自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
唯有时光  Mavic 2 Pro认证用户 2017-9-13 3#
麻烦是肯定的,静待后续
行行摄摄,一览众山!
秃鹰  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-9-13 4#
这个御姐是跌打损伤,大疆医院都是全科医生,从接生到换器官、内科、外科、神经科、中医、西医都一样。
林鉅文空拍機  Mavic Pro认证用户 2017-9-13 5#
秃鹰Mavic Pro2017-9-13 20:27
这个御姐是跌打损伤,大疆医院都是全科医生,从接生到换器官、内科、外科、神经科、中医、西医都一样。
大疆工程師:應該好好修正軟件(我以前;還沒升級1000時;飛行上及懸停都非常到位,GOOD!)
升級後;變成上升至2-3米高度懸停時(無風狀態下),飛機會自己左舵或右舵,無法像之前的固件版本(懸停;不亂飄移!)
再者
飛約10分鐘後;雲台自己會亂轉.還有;就是圖傳時會有時BUG一下.再次對焦(雖然只是一秒鐘)就是不舒服!~.
這些的問題應該不只,只有我提出而已!對吧!(御姊)
應該趕快請工程師修正,這些客戶發生的問題,再針對有問題的地方;請工程程師對軟件進行修改.
不要;傷了大疆的商譽.
這事關重大!有這麼多的小問題!
應該馬上發佈通知用戶:停止升級及下架軟件.
我們要的是精益求精的軟體固件;而不是越來越爛的軟件;這會大大的傷害到(大疆自己的商業信譽!)
並不是
你們有發佈新的升級軟件(用戶就會很開心;只會傷心透頂而已!)
踏雪寻梅  Mavic Pro认证用户 2017-9-13 6#
秃鹰Mavic Pro2017-9-13 20:27
漏了妇科啊,兄台。
踏雪寻梅  Mavic Pro认证用户 2017-9-13 7#
林鉅文空拍機Mavic Pro2017-9-13 20:54
大疆工程師:應該好好修正軟件(我以前;還沒升級1000時;飛行上及懸停都非常到位,GOOD!)
升級後;變成上升至2-3米高度懸停時(無風狀態下),飛機會自己左舵或右舵,無法像之前的固件版本(懸停;不亂飄移!)
再者
飛約10分鐘後;雲台自己會亂轉.還有;就是圖傳時會有時BUG一下.再次對焦(雖然只是一秒鐘)就是不舒服!~.
應該趕快請工程師修正,這些客戶發生的問題,再針對有問題的地方;請工程程師對軟件進行修改.
不要;傷了大疆的商譽.
我們要的是精益求精的軟體固件;而不是越來越爛的軟件;這會大大的傷害到(大疆自己的商業信譽!)
並不是
你們有發佈新的升級軟件(用戶就會很開心;只會傷心透頂而已!)
感觉大疆的固件升级太过于频繁了。有这个必要吗
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-13 8#
踏雪寻梅Mavic Pro2017-9-13 21:10
感觉大疆的固件升级太过于频繁了。有这个必要吗
我也不知道到底是不是固件的问题,但是升级固件以后就出现了IMU报警然后我校准了两次。
秃鹰  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-9-13 9#
踏雪寻梅Mavic Pro2017-9-13 21:09
漏了妇科啊,兄台。
你应该让大疆修理了,没看到接生啊
秃鹰  Mavic Pro铂金版认证用户 2017-9-13 10#
林鉅文空拍機Mavic Pro2017-9-13 20:54
再者
不要;傷了大疆的商譽.
並不是
大疆神经内科是绝对弱项,把小鸟搞弱智。外科是强项,只要换肢体就行。精神科具有破坏性,把小鸟的主人都搞的神经衰弱。
小舞舞  Mavic Pro认证用户 2017-9-14 11#
所以我到现在还是400固件
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2017-9-14 12#
咋越升越麻烦
林鉅文空拍機  Mavic Pro认证用户 2017-9-14 13#
秃鹰Mavic Pro2017-9-13 21:50
大疆神经内科是绝对弱项,把小鸟搞弱智。外科是强项,只要换肢体就行。精神科具有破坏性,把小鸟的主人都搞的神经衰弱。
沒錯!術業有專攻(牙科醫生可以去接外科醫生開刀嗎?)
穩死的!
lcx_zone   2017-9-14 14#
就想问一句,大疆有必要频繁地升级吗?从飞友反应的情况来看,不能说大多数也有相当一部分的飞机,都是升级前好好的,一旦升级不是这个问题就是那个问题,为什么会出现如此多的问题,总是没有一个合理的解释,客服总是以附近有没有干扰啊,换一台移动设备试一试啦,数据线有没有问题啊,存储卡有没有问题啊,都没问题寄回去检测,基本上就是这个套路。新版本推出之前有没有经过充分的验证就不得而知,反正同样的问题出在不同的飞友身上,就说明软件存在Bug具有普遍的共性,就拿此次手机捆绑,实名注册实行以后,30限高50米限远的问题困扰飞友了很久,到现在也没能圆满地解决,希望大疆做事再认真一些,飞友就会少麻烦一些。
飞轩号  Mavic Pro认证用户 2017-9-14 15#
lcx_zone2017-9-14 10:12
就想问一句,大疆有必要频繁地升级吗?从飞友反应的情况来看,不能说大多数也有相当一部分的飞机,都是升级前好好的,一旦升级不是这个问题就是那个问题,为什么会出现如此多的问题,总是没有一个合理的解释,客服总是以附近有没有干扰啊,换一台移动设备试一试啦,数据线有没有问题啊,存储卡有没有问题啊,都没问题寄回去检测,基本上就是这个套路。新版本推出之前有没有经过充分的验证就不得而知,反正同样的问题出在不同的飞友身上,就说明软件存在Bug具有普遍的共性,就拿此次手机捆绑,实名注册实行以后,30限高50米限远的问题困扰飞友了很久,到现在也没能圆满地解决,希望大疆做事再认真一些,飞友就会少麻烦一些。
估计固件升级频繁就是大疆工程师部门需要做业绩给CEO看,至于效果,随他去吧,只管加薪升职即可了,什么客户体验,都边儿去
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-14 16#
谢谢,在我起飞过程中,此时我已经失去了飞机的控制,机头一直打转,但是我看了飞行记录,显示我满杆量上升,但是13%的有旋转杆量,但是实际却感觉不是13%就是100%的旋转加上去,疯狂打转,不懂了。
踏雪寻梅  Mavic Pro认证用户 2017-9-14 17#
秃鹰Mavic Pro2017-9-13 21:44
你应该让大疆修理了,没看到接生啊
接生是产科啊
吧呗川  Mavic Pro认证用户 2017-9-14 18#
春日部防卫队小鑫Mavic Pro2017-9-13 21:32
我也不知道到底是不是固件的问题,但是升级固件以后就出现了IMU报警然后我校准了两次。
估计就是你校准后才出问题的,我的也出现提示要校准我没理移动一下机身提示就消失了,飞行正常。
再者
不要;傷了大疆的商譽.
並不是
大兄弟也深受其害了,看看我的发表
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-14 20#
这飞机我觉得还能抢救下悟22017-9-14 15:04
没炸鸡应该感到幸运。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-14 21#
吧呗川Mavic Pro2017-9-14 14:40
估计就是你校准后才出问题的,我的也出现提示要校准我没理移动一下机身提示就消失了,飞行正常。
我就不懂了,这样的问题,BUG,大疆不知道会不会给我一个满意的答复。
林鉅文空拍機  Mavic Pro认证用户 2017-9-14 22#
非常認同你的想法;讚!
大疆(該檢討了!)
林鉅文空拍機  Mavic Pro认证用户 2017-9-14 23#
飞轩号Mavic Pro2017-9-14 10:59
估计固件升级频繁就是大疆工程师部门需要做业绩给CEO看,至于效果,随他去吧,只管加薪升职即可了,什么客户体验,都边儿去
讚!說得太好了.何必ㄋ?
林鉅文空拍機  Mavic Pro认证用户 2017-9-14 24#
这飞机我觉得还能抢救下悟22017-9-14 15:04
沒錯!同樣的問題
代表這1000的軟件程式是有相同毛病
先降級再說
大疆真的不好好處理飛友的問題!飛友們都是大疆的金主ㄟ!
沒金主
就準備...........(美國最大的企業集團都可以宣佈倒閉了;更何況是大疆!)
有心的話!就請CEO把軟件工程師團隊,叫來問一問.
所有金主們:發生的BUG等等的問題!(到底有沒有記錄下來;做了軟件的再度修正嘞!)
我看有的等囉!
狂怒Drone  Mavic Pro认证用户 2017-9-15 25#
只有送修检测原因了
大雄  Mavic Pro认证用户 2017-9-16 26#
我最近也在海边沙滩上摔了,起飞11秒,自己飞走了,卒
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-16 27#
大雄Mavic Pro2017-9-16 01:43
我最近也在海边沙滩上摔了,起飞11秒,自己飞走了,卒
。。。
已累计飞行32413米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论