请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2017-9-19 41#
叽哩咕噜Mavic Pro2017-9-19 08:30
我重启两次,没碰到溢出问题啊[图片]
那就好,第一次看到有点吓人,因为我跑到山头拉距,下方全是房子,必然有信号塔干扰
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2017-9-19 42#
Ray.2017-9-19 09:19
在我手机里。[图片]
那就把这个50B大小的文件二进制发个截图贡献给大家好了

发这个就不容易被人XX了,哈哈

楼主波形图都放出来了,这个顺便给点福利大家

老外也是炸鸡网那个的,不过起码也有个FCC,比CE还是要强不少

我在5.5KM,遥控和图传信号都有3格往上,实用性明显比CE强
a17uk  Mavic Pro认证用户 2017-9-19 43#
吃蛋糕的小河马Mavic Pro2017-9-19 09:52

老外也是炸鸡网那个的,不过起码也有个FCC,比CE还是要强不少

我在5.5KM,遥控和图传信号都有3格往上,实用性明显比CE强
我有这个50B的,问题是没有专业设备怎么知道已经生效了呢。是不是要用另一台正常的设备,把已经启动的遥控器接过去,看是否提示更改无线区域么。
叽哩咕噜  Goggles认证用户 2017-9-19 44#
在我手机里。[图片]
我用iTunes导入config文件后,怎么才能确认开启FCC了?有什么判定标准吗?
上海范哥  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-9-19 45#
a17ukMavic Pro2017-9-19 11:51
我有这个50B的,问题是没有专业设备怎么知道已经生效了呢。是不是要用另一台正常的设备,把已经启动的遥控器接过去,看是否提示更改无线区域么。
在同一个地方起飞应该可以看出来是否有效。
上海范哥  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-9-19 46#
叽哩咕噜Mavic Pro2017-9-19 12:33
我用iTunes导入config文件后,怎么才能确认开启FCC了?有什么判定标准吗?
50B的文件来一个呗
上海范哥  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-9-19 47#
50B的文件来一个呗
上海范哥  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-9-19 48#
在我手机里。[图片]
楼主,50B的文件来一个呗
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2017-9-19 49#
发个链接给我试试就知道了

最近我老是在两个地方做这个测试,有魔改的遥控器,也有原版没改动过的遥控器

很好测试出异同

不用专业波形设备,就靠同一个方向拉距的信号表现就会很清楚
a17uk  Mavic Pro认证用户 2017-9-20 50#
吃蛋糕的小河马Mavic Pro2017-9-19 13:49

最近我老是在两个地方做这个测试,有魔改的遥控器,也有原版没改动过的遥控器

很好测试出异同

https://forums.hak5.org/topic/41 ... el-and-other-stuff/
微风小杨写的,我下了好几个,帖子里还有iOS版本的
a17uk  Mavic Pro认证用户 2017-9-20 51#
吃蛋糕的小河马Mavic Pro2017-9-19 13:49

很好测试出异同

我现在在国外,住的地方干扰很小,所以没法测试,我打算回国了再试试。国内家里干扰很厉害,2km左右稳定双丢,那种环境测试应该会好多。你的安卓版本DJI Go4是什么版本啊,有在iOS上试过没。
a17uk  Mavic Pro认证用户 2017-9-20 52#

很好测试出异同

二进制码SDR位02的就是Force Boost,但是我看他给的几个版本,SDR位都有两位,一个是01 01结尾,另一个是03 03结尾。是不是改成02 02 结尾就是Force Boost了。
a17uk  Mavic Pro认证用户 2017-9-20 53#

很好测试出异同

看了下,几个版本的区别主要是SDR位不一样。有01 01,03 03(小杨的),11 11,22 22,33 33(老外的)等等多个版本。好像50bit是给Android用的,71bit的是iOS用的,只是猜测。还有这么多字段还有Go版本的组合一个个测试没有仪器,每次都拉距也太费事了。我想试试用笔记本的无线网卡分析软件来测试,但是效果不佳。
a17uk  Mavic Pro认证用户 2017-9-20 54#

很好测试出异同

看了下,应该是48,49和50 bit这三个位置,iOS的之所以比较长是有其他字段所以总共有71bit长。但是Android和iOS都用这几个位置确定发射功率。
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2017-9-20 55#
a17ukMavic Pro2017-9-20 02:59
https://forums.hak5.org/topic/41380-dji-configs-parser-for-fcc-and-32-channel-and-other-stuff/
微风小杨写的,我下了好几个,帖子里还有iOS版本的
小杨这个我用过一段时间,应该最多是FCC,不是BOOST

至于改几个关键位置,这个必须测试才行

可能改了就完全没用也有可能的
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2017-9-20 56#
a17ukMavic Pro2017-9-20 04:20
看了下,应该是48,49和50 bit这三个位置,iOS的之所以比较长是有其他字段所以总共有71bit长。但是Android和iOS都用这几个位置确定发射功率。
针对炸鸡网那个贴放出来的二进制代码

应该安卓和IOS都是通用

后面几个字段改一改试试

如果能放出一个用英文配置的CONFIG,这样就很好理解,二进制这个也不知道是怎么写出来的,没有涵义
fans7f8f8eea  Mavic Pro认证用户 2017-10-11 57#
楼主,您的御用的是哪个版本的固件呀?
FFR-41MR  Mavic Pro认证用户 2017-10-30 58#
在我手机里。[图片]
楼主我对照了71b的二进制文件,但没有对上,能不能私个50b我对照看看
FFR-41MR  Mavic Pro认证用户 2017-10-30 59#
能否提供下你的50b文件让我对照下二进制码
楼主   2017-10-30 60#
FFR-41MRMavic Pro2017-10-30 17:14
能否提供下你的50b文件让我对照下二进制码
2进制图表
FFR-41MR  Mavic Pro认证用户 2017-10-30 61#
FFR-41MR  Mavic Pro认证用户 2017-10-30 62#

和71差太多了。。。
FFR-41MR  Mavic Pro认证用户 2017-10-30 63#
吃蛋糕的小河马Mavic Pro2017-9-19 09:52

我用的ios+最新的固件+50b的full boost,测试无效。。。。不知道固件问题还是ios问题,你用的是哪个固件?安卓手机?
楼主   2017-11-1 64#
FFR-41MRMavic Pro2017-10-30 21:51
我用的ios+最新的固件+50b的full boost,测试无效。。。。不知道固件问题还是ios问题,你用的是哪个固件?安卓手机?
安卓系统,固件,app不限。
a17uk  Mavic Pro认证用户 2017-11-3 65#
Ray.2017-11-1 20:05
我手上微风小杨的一个和你给的这个是一样的,但是看字段应该少一个,是Android上用的,iOS好像还多一个字段。
kenhuyang  Goggles认证用户 2017-11-8 66#
楼主,我三个文件都测试了,发现ce ,fcc,full都是稳定在800m就丢图传,应该是没生效,是不是现在被封了。固件1.400最新版,app4.1.5最新
任不行   2017-11-15 67#
最新版本DJI GO 用不用到?
謝謝

weiqinde  Mavic Pro认证用户 2017-11-16 68#
Ray.2017-11-1 20:05
Ray哥,微风小杨那个50字节的能用不?
weiqinde  Mavic Pro认证用户 2017-11-16 69#
a17ukMavic Pro2017-11-3 05:52
我手上微风小杨的一个和你给的这个是一样的,但是看字段应该少一个,是Android上用的,iOS好像还多一个字段。
微风小杨那个50字节的是真的1.5w的吗?
weiqinde  Mavic Pro认证用户 2017-11-16 70#
吃蛋糕的小河马Mavic Pro2017-9-19 00:38
我用的是2.4-2.475

如果开机遥控器可以遥控,但是手机显示信号是全部灰色

那么恭喜你,你的信号强度达到了6格,APP溢出

等你飞出去好几百米,就会变回5格了
老哥,现在最新版的还能改吗,我改了感觉没多大用
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2017-11-16 71#
weiqindeMavic Pro2017-11-16 15:49
老哥,现在最新版的还能改吗,我改了感觉没多大用
什么版本都无所谓,理论上是通用的
weiqinde  Mavic Pro认证用户 2017-11-16 72#
吃蛋糕的小河马Mavic Pro2017-11-16 22:29
什么版本都无所谓,理论上是通用的
给个文件试试?换了好几个都没感觉
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2017-11-17 73#
weiqindeMavic Pro2017-11-16 23:42
给个文件试试?换了好几个都没感觉
就用截图那个写个二进制文件,改名成DJIconfig那个文件就行了

如果说感觉,必须在你经常飞的一个地点,干扰很大,几百米信号就会断的地方测试,这样才知道有没用
weiqinde  Mavic Pro认证用户 2017-11-18 74#
吃蛋糕的小河马Mavic Pro2017-11-17 23:10
就用截图那个写个二进制文件,改名成DJIconfig那个文件就行了

如果说感觉,必须在你经常飞的一个地点,干扰很大,几百米信号就会断的地方测试,这样才知道有没用
那个截图我找到了二进制码一模一样的文件,就是微风小杨那个,一个数字都不差,但是感觉不咋地,500米高度只飞了1400米远。
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2017-11-19 75#
weiqindeMavic Pro2017-11-18 14:56
那个截图我找到了二进制码一模一样的文件,就是微风小杨那个,一个数字都不差,但是感觉不咋地,500米高度只飞了1400米远。
500米这个高度干扰应该不会那么严重,原本你没弄这个,同一个地点方向能飞多远?
在别的地方看到有人评论说,可以通过2.4Ghz模式下,如果有11个信道(11 channels)对应FCC,如果有13个信道(13 channel)则对应CE,想请问下楼主知道如何查看信道数吗?
吃蛋糕的小河马Mavic Pro2017-11-19 15:37
500米这个高度干扰应该不会那么严重,原本你没弄这个,同一个地点方向能飞多远?
在别的地方看到有人评论说,可以通过2.4Ghz模式下,如果有11个信道(11 channels)对应FCC,如果有13个信道(13 channel)则对应CE,你知道如何查看信道数吗,这样或许可以知道配置文件有没有生效
任不行   2017-12-2 78#
新版 4.1.18 已經不能用

大疆小白  Mavic Pro认证用户 2017-12-9 79#
请问这种方法还有效吗?app 4.1.10 固件01.04.0000 沿着河边飞,4.2km丢信号返航了。fcc到底开了么?
上海范哥Mavic Pro2017-9-19 13:39
在同一个地方起飞应该可以看出来是否有效。
翻了相关的github,应该是4.13前后的版本刚开始这个方法就无效了
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论