请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

用御拍攝使用兩種生成3D模型軟件的比較迷思:Agisoft PhotoScan Prol VS Pix4Dde...

手机看帖 5 1001
閒來無事,心血來潮突然想學習一下生成3D模型,先以MAIVCPRO用荔枝軟件航拍取得影像數據計140張,然後下載Agisoft PhotoScan Professional (64 bit)軟件(演示版)回來,輸入數據後生成3D模型,感覺不滿意。於是在PIX4D註冊並下載 Pix4Dmapper(現最新版改為Pix4Ddesktop)軟件回來使用(有10天的無限制試用期),希望能生成滿意3D模型,同樣的影像數據資料,結果生成的3D模型,更令人不敢恭維,不知是我軟件操作流程有問題,還是兩種軟件差異懸殊的問題,有飛友或高手試過嗎?請指點迷津,謝謝!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-27 2#
以御航拍的該棟未完工的建物照片是如此的清晰,但生成的3D模型,卻如此不同,是有些令人失望!
Jubynne  Mavic Pro认证用户 2017-9-27 3#
场景过于复杂了 相对于拍摄图片的数量来说
记得unity的Photogrammetry重建一个橡果 要用500多张图吧
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2017-9-28 4#
前者还可以,后者有点惨
Artli   2017-9-28 5#
以我所知,目前这一类的建模软件只有大概这样的水平,楼主期望值太高了,,,
无人机爱好者  Mavic Pro认证用户 2017-9-28 6#
可能需要更多的照片吧,但是机器跑得动不?
已累计飞行385379米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论