请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#带着无人机去旅行#我带着大疆结了一场三十天的婚

精华 119
手机看帖 178 13386
“我的求婚之旅是大疆见证的
那我的结婚之旅也不能少了大疆”

2017年元旦,我带着当时的女朋友去了澳洲跨年,并在澳洲向她求了婚。
(传送门http://bbs.dji.com/thread-112651-1-1.html
当时收到论坛飞友满满的祝福,心里甚是感动。
既然求了婚转眼就应该到谈婚论嫁的落地阶段了
由于我俩觉得传统婚礼太消耗人了(大半年准备+“台上表演”+宴席铺张浪费+复杂的人情往来等等)
再加上双方父母比较开明
我俩决定旅!行!结!婚!

#时间?

由于我在学校上班,有两个月的暑假,因此旅婚的时间定在了7月和8月。

#去哪儿?

由于去年双十一抢到了六月底七月初毛里求斯的特价票,这个本来就是7月份的一个行程,所以我们打算七月下旬到八月下旬用一个月时间去她喜欢的欧洲:意大利-瑞士。(其实原计划是意大利-瑞士-法国-西班牙-葡萄牙,但想着深度游就只保留了意大利和瑞士 )

#旅途拍点什么?

我从05年起玩说唱乐,虽然一直没有当成饭吃但一直未曾放弃过,所以这次旅婚我写了一首歌来留作纪念,因此这次旅行就是将这首歌的视觉内容素材拍摄下来制作成一个MV。

#用什么设备来拍摄?

因为有很多人物表演画面,所以OSMO算是便携性操控性于一身的最佳选择,对于空镜头的内容一直在考虑到底是带SPARK 还是MAVIC,后来在毛球的时候证实了还是MAVIC更适合我的需求,因此欧洲的时候就放弃了SPARK(但后来还是后悔了,具体的后面再说吧)

关于旅行具体细节看你们的需求再来看是否补充吧
先放MV:《往前走》
你们可以看看里面哪些地方是你们去过的:)
华丽分割线---------------------------------------------------------

整个旅婚过程太多内容,我确实写不过来,既然是大疆论坛,我还是详细的分享下器材和拍摄过程以及后期吧:)
这是这次旅婚的所有器材
OSMO+和MAVIC的便携性可以说是我最喜欢的,因为行李箱有限,加之还有婚纱照的道具服装等,所以在携带的东西上一定尽可能压缩体积。
关于画面的内容的设计这块也是和我的音乐结构挂钩,其实《往前走》这首歌严格意义上是首偏流行的歌曲,结构也是类似ABAB的形式:intro-verse-chorus-verse-bridge-verse-chorus--verse-bridge-chorus-outro,因此在前期设想这音乐画面的时候基本就是verse以人物表现为主chorus和bridge以元素添加和空镜头展示,但是在考虑intro outro最早的想法打算以人物开关摄像机来表现,但后来由于素材不理想还是分成了两个不同时空逻辑的镜头。

(往前走 网易云音乐链接:http://music.163.com/#/song?id=504594635

如果说有意识的拍摄MV素材的话应该是7月初在毛里求斯的时候就已经开始拍了,当然那个时候还不是属于旅婚的一部分,我和媳妇还有丈人丈母娘一同出游的。
但是我想说的是(敲黑板!)里面好多海边镜头都是丈母娘拍的!在欧洲的素材绝大多数是媳妇给拍的,这也说明了OSMO+真的是老少皆宜 使用之方便(当然参数调节还得我来弄),有部分我和我媳妇出镜的镜头(比如雪山下的奔跑)是婚纱摄影师拍的。
关于素材,本打算全部用4K-DLOG,但4K好像不能导手机且有好多之前的素材都是1080的,所以素材还是以1080为主。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
关于为什么没有选SPARK的原因。
有朋友在问为啥选的MAVIC,放弃了SPARK。其实很简单,SPARK的虽然和MAVIC一样都便于携带,但SPARK是WIFI传输 信号稳定以及飞行距离还有飞行时间都不及MAVIC,如果我带的是SPARK就拍不了下面这些图片了。
但为什么后来后悔是因为在波西塔诺的时候碰到了电线炸鸡了,导致云台损坏,没法使用了,买了DJICARE 也不是很担心,但很后悔没把SPARK带来当备用机。因为在威尼斯的时候国内请的摄影师朋友会和我们汇合拍婚纱,所以后来联系了国内的同事托摄影师又带了一个MAVIC过来,所以这次旅婚关于意大利中部地区航拍的素材较少。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
在中期拍摄的时候人物表演的镜头由于是我作为主角,那么媳妇掌机的画面内容就不能过于复杂,因此基本是我勘景后调整参数与构图以及教会媳妇简单的运动方式即可。所以OSMO+我最喜欢的一点就是任何人上手都特别的快,只要有了拍摄的镜头意识 那么画面就 很容易出展现力,所以基本所有我的表演镜头主要的都是通过人物表现和简单的运动得以实现的。
在其他的镜头里有一部分是我和我媳妇共同入镜,想利用“人物动作衔接场景变化”的方式来拍,这些画面内容在拍摄之前脑袋里面就得要有设计,不能到了现场再想,但由于每次拍摄的场地因素,比如光线变化、人来人往等等,所以拍摄的时间很短,每一个镜头的大小透视比例参考这块没有做的周全,不过这也出现了另外一种比较生活化随意性的感觉。
MV里面还有部分镜头就是用手机拍的了,都是一些之前出去游玩所拍摄的素材进行整理拼接。
另外不得不说OSMO+的升格拍摄确实抓动作是很细腻的,但OSMO+也有点小的硬伤 就是对焦的时候有时操作不当时不时会跑焦,希望以后升级版本后能够得以改善。
下面是OSMO+拍的照片,也算是半个婚纱照吧。
OSMO+拍摄于波西塔诺
------------------------------------------------------------------------------------------------------
说到后期
素材量其实很大,特别是之前拍摄的旅行的素材需要每一个进行筛选,但由于剪辑的结构在拍摄之前已经心里有数了,所以过程还是比较顺利。剪辑用的PREMIERE CC 2017,特效用的 AFTER EFFECTS CC2017.调色用的LUMETRI COLOR。
整个后期流程基本没有太大的技术问题,有朋友问到的画面火焰花纹元素都是用手绘板手绘的。
其实这个片子后期用的时间很短,因为当时临近要上班,所以赶忙做出来了,很多细节都还没有做好,不过毕竟也不是商用级别,所以当时也想抓紧时间发出来 给身边朋友 大家伙看下,后来成都商报记者发现了 还来采访了我 又上了成都商报,甚至还蹭了下中国有嘻哈的热点,呵呵。不过上头条或媒体并不是我的初衷,更多的是我想展示我和我媳妇儿的生活态度,有共同价值观的朋友大家认识认识,没有共同价值观的朋友看一下也一笑而过,生活的路是自己的,和谁一起走?怎么走?走成什么样子?其实都可以自己选择。

“伴随的人对了
路上的风景也就美了”
OSMO+拍摄于锡耶纳
标签:OSMO  OSMO  OSMO
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

DJI-大师兄   管理员   2017-9-28 10:46:24   来自 19#
求婚的作品印象极其深刻!!这部拍的太好啦,原创心意满满~~你家妹子有木有感动哭呀?!

祝5Ter新婚快乐~!

疯狂打Call+1!!

fans2792c010   精灵4 Pro认证用户   2017-9-27 22:15:35   2#
好拍摄,好精彩

djiuser_FtoryPU     2017-9-27 22:35:02   3#
简直帅炸了好嘛!!!!男帅女酷!!!!为小武哥和小姐捷疯狂打call!!!!!

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-9-27 22:37:13   4#
djiuser_FtoryPU2017-9-27 22:35
简直帅炸了好嘛!!!!男帅女酷!!!!为小武哥和小姐捷疯狂打call!!!!!
          笔芯

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-9-27 22:37:58   5#

djiuser_FtoryPU     2017-9-27 22:38:03   6#

三点水     2017-9-27 22:48:58   7#
哎哟 不错哦

春日部防卫队小鑫   Mavic Pro认证用户   2017-9-27 22:59:33   8#
精彩。请问楼主手势上的跟踪特效是怎么做出来的?有中文教程吗 谢谢!

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-9-27 23:10:11   9#
三点水2017-9-27 22:48
哎哟 不错哦

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-9-27 23:11:44   10#
春日部防卫队小鑫Mavic Pro2017-9-27 22:59
精彩。请问楼主手势上的跟踪特效是怎么做出来的?有中文教程吗 谢谢!
           画的

春日部防卫队小鑫   Mavic Pro认证用户   2017-9-27 23:21:58   11#
后期太牛啦

fans38567f82   Osmo+认证用户   2017-9-28 00:08:02   12#
为跟我同一天生日的武老师疯狂打call!!!

清风穆云     2017-9-28 00:17:15   13#
来大疆论坛收藏的第一篇帖子就是你在澳洲求婚的那个,悠扬的背景音乐,唯美的画面。特别是最后求婚下跪无人机的镜头配合音乐简直是经典啊!祝福你们永远幸福!

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-9-28 00:20:36   14#
fans38567f82Osmo+2017-9-28 00:08
为跟我同一天生日的武老师疯狂打call!!!

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-9-28 00:21:21   15#
清风穆云2017-9-28 00:17
来大疆论坛收藏的第一篇帖子就是你在澳洲求婚的那个,悠扬的背景音乐,唯美的画面。特别是最后求婚下跪无人机的镜头配合音乐简直是经典啊!祝福你们永远幸福!
哈哈哈 谢谢收藏 关注我发的东西

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-9-28 00:22:37   16#
清风穆云2017-9-28 00:17
            多交流

fans66c6de39   晓SPARK认证用户   2017-9-28 00:28:29   17#
活生生炫富加虐狗哦!不过的确拍的好!小白漂亮!也祝我们心中的蔡卓妍幸福!

yan豆豆嘛嘛     2017-9-28 09:24:44   18#

哎哟 不错哦

女神还没向我表白   Osmo认证用户   2017-9-28 10:57:08   20#
制作的简直完美啊,歌也好听。玩飞机里面歌唱的最好的。会唱歌里面,做视频最好的。

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-9-28 10:58:03   21#
DJI-大师兄管理员2017-9-28 10:46
求婚的作品印象极其深刻!!这部拍的太好啦,原创心意满满~~你家妹子有木有感动哭呀?!

祝5Ter新婚快乐~!

疯狂打Call+1!!
谢谢大师兄的祝福

飞行中的温州人   Mavic Pro认证用户   2017-9-28 11:13:45   22#
结婚之后,现实是:这么大的人了,还折腾小孩子的玩具

百谷虎胡哥     2017-9-28 11:19:15   23#
效果超好,曲词是你们旅行结婚前就作了吗?

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-9-28 11:21:32   24#
飞行中的温州人精灵32017-9-28 11:13
结婚之后,现实是:这么大的人了,还折腾小孩子的玩具
不 玩具要留下来当传家宝

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-9-28 11:22:29   25#
百谷虎胡哥2017-9-28 11:19
效果超好,曲词是你们旅行结婚前就作了吗?
          是的

这飞机我觉得还能抢救下   悟2认证用户   2017-9-28 11:23:30   26#
牛逼!!!

7L8L   精灵4 Pro认证用户   2017-9-28 11:27:21   27#
会唱 会拍 会剪辑 楼主666

djiuser_aVqvHvO     2017-9-28 11:29:34   28#
超级羡慕老师的旅婚!我以后也要来一场旅行中的婚礼

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-9-28 11:31:09   29#
djiuser_aVqvHvO2017-9-28 11:29
超级羡慕老师的旅婚!我以后也要来一场旅行中的婚礼
加油。坐等晒片

1706805     2017-9-28 11:31:15   30#
这简直是大作啊!请问你是大疆的专业制作人员吗?这东西普通人做不出来啊!

djiuser_940Nuxi     2017-9-28 11:39:22   31#
满分5ter

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-9-28 11:40:25   32#
17068052017-9-28 11:31
这简直是大作啊!请问你是大疆的专业制作人员吗?这东西普通人做不出来啊!
哈哈哈 我不是大疆的专业人员 但行业有交集

我要飞得更高更远更久   悟1认证用户   2017-9-28 11:55:17   33#
拍的好棒~~~

一支烟   晓SPARK认证用户   2017-9-28 12:43:49   34#
拍的真心不错

大象哥哥     2017-9-28 12:50:06   35#
欧洲的时候就放弃了SPARK(但后来还是后悔了,具体的后面再说吧)

为什么呢???
没见你说呀!

Jimmy Wang   晓SPARK认证用户   2017-9-28 12:59:48   36#
有才。太有才了。

楼主   Mavic Pro认证用户   2017-9-28 13:07:15   37#
大象哥哥2017-9-28 12:50
欧洲的时候就放弃了SPARK(但后来还是后悔了,具体的后面再说吧)

为什么呢???
没见你说呀!
更新了哈,写在帖子里面了

djbxcxb   精灵3认证用户   2017-9-28 13:07:56   38#
DJI-大师兄管理员2017-9-28 10:46

祝5Ter新婚快乐~!

疯狂打Call+1!!
太爽了,意义重大。

越狱的死囚   悟2认证用户   2017-9-28 13:11:45   39#
厉害了我的楼主

深蓝大魔王   Mavic Pro认证用户   2017-9-28 13:18:51   40#
年度大片!非常棒~
12345下一页
已累计飞行0米
认证设备
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频

飞行指引和技术支持