请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

飞手初长成,我的玩御姐半年小记

手机看帖 10 655
公司模特穹穹
2017年,个人的爱好一栏里,从此多了一项:
——玩无人机。
咱也算是成为了一把潮人。

最开始知道大疆,是三年前在南山海岸城看到某分店。
就站在外面看了会儿宣传片,都没进去。
那时觉得这玩意儿高大上,和自己的生活离得很远。
怎会想到,之后这家深圳本土企业会发展得势不可挡,享誉全球,不但进入各国寻常百姓家,还获得了恐怖组织的青睐。

然后到了今年,部门组团去大疆欢乐海岸旗舰店交流学习,第一次体验了一把传说中的无人机。
以前的精灵系列,总觉得象个锅象个炊具。
而这次的“御”造型我觉得设计还不错,简洁得来有科技感,象只机械小飞虫。
近距离接触下来,感觉这款小飞虫之操作貌似并不令人望而生畏。
尽管界面上有许多的设置按钮,不过确实能上手即飞。
能折叠,携带方便。对它的自动返航和智能跟随等功能,让我觉得很是贴心。
产品已很成熟了,比用户想到的还要细。

之后部门迎来了一台“御”。
2017年的3月6号,在公司楼下第一次自己尝试飞无人机成功后,从此,一发不可收拾。

玩无人机,最大的魅力莫过于两点:

1:它让你换一个视角看这个世界,让你享有不一样的风景。

2:随着飞行,看着所有景物每分每秒的形态和透视都在发生着变化,别有一番乐趣。

我爱深圳,一向爱拍我大深圳的高楼大厦。
有了无人机后,从此再也没兴趣低楼一等仰拍了。
从此去户外的积极性大增,一个人也甘于寂寞。
根本就不寂寞。就愿意待在一个没人注意到我的角落,自顾自把机子升起来,然后琢磨着怎么飞行和构图,限时内拍出有效的画面。
拍完后用自带的APP剪辑一下,再配上音乐,播放出来回看一下,有时会有种看大片和这个世界真美好的感觉。
一台,能给人带来愉悦感的机器。

也不全是愉悦,也有郁闷时。
常在河边走,哪有不湿鞋。
只能机头前避障,这是个莫大遗憾啊......

那是在茂县,那是一个没有阳光的下午。
面对那2000米海拔的山,我首次把无人机升高到了极限。
不够高,拍不到全景,那就离远点吧。
远点,不够,再远点,于是,不知不觉,一座山陡然出现在了镜头的画左……
没法找。那崇山峻岭,能拍西游记,当妖怪的老巢。
郁闷过后,想起了《东邪西毒》里张学友被断了一指后张国荣调侃道,“也算是有战绩了”......

之后,关注了欢乐海岸旗舰店公众号,去听了几次讲座。
得知开设课程讲《航拍摄影理论及实践》,上完课能获得证书,就交了费。
既然都玩了,那就整个证书吧。

一开始还想着会不会不足十个学员不开课,结果第一天上课时,来了约十五六七八。
有学生有教师,有小朋友也有大叔。
短短四天的航拍培训,让各行各业的飞友聚集在一起,共舞于同一骄阳下。

印象最深是,有一女孩,拖着一个大到能装人的箱子过来。
那箱子里放着台“悟2”。
女孩是做医药的,然后第二职业是古风摄影。她醉心于推广汉服,穿着汉服满世界航拍。
第一职业养活自己,第二职业乐在其中。
在户外实飞时,看到她把“悟2”升起来。第一次见到这玩意儿腾空后还有个变形过程,挺酷。

户外实操那天非常热,大家顶着烈日跑到望海路的一处楼盘。
销售处门口顿时好不热闹,各种飞机天上盘旋着。
“那是谁的飞机?那飞机是谁飞的?”学员飞得欢,老师很紧张,时刻盯着天上的动向。

证书拿到了,很顺利。
虽然是菜鸟,总归有个证书。
看着“天空之城”里那些或美丽或酷绚的好作品,越发觉得自己是个菜鸟。
提升空间多得是,慢慢加经验值吧。

加经验值的机会说来就来了。
国庆前安排去了趟佛山,一周时间,密集性航拍。
真的是一下车人生地不熟的就开始拍。
身体上的劳累倒没啥,主要是心理上的压力。
就怕搞砸了,可怜我做梦都梦到把飞机飞丢了。

在马东小学操场,拍三百个孩子做课间操。
第一次拍人,面对这种场面,容我开拍前先去上个厕所。
没想到拍摄就用了15分钟,佩服自己拍得还挺有效率。
飞到高处俯瞰下,看着镜头里形成的点线面,还是挺赏心悦目的。

里水镇,梦里水乡。
知道要航拍龙舟赛,心里就开始紧张。
湖边,沸反盈天的喧闹中,我焦虑算计着我得在一块电池的时间内,啥时候飞过去等着,再跟着船队一起并驾齐驱,再补拍点啥,还得留着时间再逆风飞回来。
结果,都要开赛了,一开机提醒要校正指南针,然后又提醒指南针切换冗余。
什么鬼,不管了,硬着头皮,飞出去追船。
也不玩花样了,高高在上拍两镜头能用就行,可千万不敢掉水里。
敦刻尔克,全身而退比啥都强。

最后一天,拍"美的"大楼时,差点飞丢了。
估计又是高楼下面又有个电站(这规划也是服了),飞着飞着飞机就停住不动,接着画面一黑,无图传信号。
失联了半分钟,心里瓦凉瓦凉的。
黑暗的半分钟之后,问我无图传了要不要返航,点确认。
恢复画面后,只见飞机正对着塔吊的起重臂直直地飞过去。
在同伴的惊呼中,我按了急停。
前方避障也起效果了,飞机在滴滴滴声中停在了吊臂前。
此处不可久留,赶紧逃离该区域......

总算圆满回来。
这一趟佛山行后,不知经验值涨了多少。

科技改变生活,让我从此多了一个健康有益的爱好。
路漫漫其修远兮 ,吾将上下而飞翔。

长按识别二维码可看马东小学小朋友的视频
标签:撩春风
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
女神还没向我表白  Osmo认证用户 2017-10-9 2#
我的天啊,笑的真甜
Alphonse  Osmo Mobile 2认证用户 2017-10-10 3#
人、景都很美!
悄悄的来 悄悄地走
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-10-10 4#
找个美女同事做模特。
女神还没向我表白  Osmo认证用户 2017-10-10 5#
炸鸡了啊。悟更高端,喜欢的方式不一样,爱上无人机,就爱上了摄影拍照旅游,总想飞
小鸭蛋  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-10-10 6#
文笔不错,赞一个。谢谢分享
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-10-10 7#
小鸭蛋精灵32017-10-10 15:08
文笔不错,赞一个。谢谢分享
谢捧场。共勉!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-10-10 8#
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-10-10 9#
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-10-10 10#
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-10-10 11#
已累计飞行172119米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论