请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#带着无人机去旅行#遇见台湾,走过那些慢时光

精华 22
手机看帖 51 2849
台湾,总觉得是一个地理上很近,听上去却有点儿远的地方。一个早该来却一直没有来的地方。台湾,文艺与清新蔓延,历史和现代缠绕,这里盛产民宿。和老婆带着快满两岁的儿子,约上朋友三四,开启一趟台湾狂吃狂吃之旅……
101观景平台上看到的台北夜景
台北360°全景
去之前老婆在网上做了很多功课,包括路线、住宿,包车……
而我则在社区里翻了一些和台湾相关的视频、帖子,在天空之城看了@想飞的菜鸡 拍摄的台北101,可惜菜鸡的灰机在台北失联了(默哀1秒ing)
夜景车流
台北市清晨
出发前通过社区认识一位叫做holi的台湾飞友,在出发前用Email的方式咨询了很多台湾航拍飞行相关问题,包括台湾的禁飞区查询,网址是:https://www.flyerlee.com/rcrmap.php  ,里面有很详细的禁飞区域显示,包括你所在位置。

(西门町周围是台湾总统府,所以在大疆APP的范围内显示有电子门槛,也就是禁飞区,而除了这些敏感区域和机场有电子门槛以外,其他地方均没有)

当时是到了台北和holi见面,约了一次夜飞,他带着我从西门町的酒店,通过台北的禁飞区查询网,找到一个停车场(开放式绿地公园),他说那里可以飞500米,警察和军方都不会找麻烦,航拍期间聊了会天,holi说在台湾在官方认为的禁飞区内飞行,被抓的话是要罚款30万台币,折合人民约7万多元,从发布之日起,台湾有20多起因为禁飞区内航拍被罚的案例。大疆在台湾飞友里的认可度很高,在消费级无人机领域他们只认可大疆。

或许有了这些聊天,导致我也没有胆量很接近台北101浪飞机,毕竟我们只是旅游者,遵守当地法律法规是必须的。
西门町
西门町
西门町
国内很少看到的纸质邮箱,在台北还是比较常见的
我们的路线大致是:台北->野柳->九份->台中->台南->高雄->垦丁
因为是包车出行,临时忘记带灰机,所以没有航拍到九份美景,有点小可惜,但是相机不离手,还好“扫街”是我的长项^_^
野柳地质公园(当时没有查,据holi说那里也属于禁飞区)
野柳地质公园
游客很多,美食遍地开花
街头很多特色小店
芋圆是台湾九份的著名小吃,制作时要先将芋头蒸熟,后压成泥,加上地瓜粉及水拌匀成团,搓揉成长条形再切成小块,放入沸水中煮至浮起捞出即成芋圆。夏天芋圆可以和冰糖水一起食用,冬天时可以和红豆汤一起热食。台湾人习惯在许多豆花、刨冰、红豆汤等甜品中,加入芋圆一起食用。
肉圆外皮多以甘薯粉制作,内馅视各家口味不同而有差异,但多数店家用猪后腿肉制成的绞肉,佐以香菇为主。
味道不错
台湾特色的机车文化
住在九份的人们
在台湾随处可见的庙宇文化
【高雄市】
高雄市沿海而建,靠近高雄港有个驳二艺术社区,那里曾是密集的火车的货运站,很多港口物资通过火车运往别的城市。通过禁飞区查询,https://www.flyerlee.com/rcrmap.php ,可以查到高雄港有很多军事禁飞区(台湾官方认可的禁飞区),实际上大疆的APP是可以正常起飞的,也没有禁飞区域的提示。
驳二艺术特区&高雄港全景
高雄街景
清晨,路边偶有晨练的人
高雄街景
利用货运仓库改建成的餐厅
路边神社
【垦丁】
作为台湾的最南端,垦丁是大多数游客的必选,艳阳高照,暖风徐来,骑行在青山碧海之间,窜梭于喧嚣弥漫的夜市,在这个静谧的小村落,忘了自己,迷醉于浓浓的台南风景中,垦丁大街有各种美食餐厅,晚上还有地道夜市。晚上找个酒吧坐着喝点小酒,谈谈远方。我找不到不来的理由~
垦丁的海
夜幕降临前的垦丁
出行前买的背包,可以装灰机和相机
孩子他妈
无处不在的机车
船帆石
图片直出,都不用调色
鹅銮鼻灯塔
垦丁的海
暮色
垦丁海生馆是个不错的选择,内陆城市的孩子看着奇妙的海底世界,内心那个澎湃啊
————————————————   万恶的分割线 ——————————————————

内容就这么多,因为主要还是陪家人旅行的,已放松、游玩为主,所以没有太多的装B镜头,在很多时候该飞的没有飞,多少有点小遗憾,所以能爽飞的地方基本上我都拍摄的全景,就是怕错过很多美景,再次感谢社区飞友holi,发了这么多全景和图片多少还是要总结一下的 :

1、到了不同地域和国家,首先要遵守当地的法律法规,到了台湾,一定一定不能太勉强飞行,或者在人员密集地区飞行。

2、在台湾飞行切记查询当地规定的禁飞区,https://www.flyerlee.com/rcrmap.php  (谁也不想当今日头条的飞手,你懂的)

3、在台湾,很多野生动物保护区也是属于禁飞区的,问过当地的飞友,是因为有很多动物保护协会认为无人机会影响野生动物的生活环境(很无语)

4、此次旅行,搭乘的是港龙航空的飞机,第一次从桂林到香港,过安检的时候,把电池分给了通行的小伙伴们,谁知安检每太在意电池的问题,从香港到台北的时候也要过一次安检,索性把3块电池和飞机放在一起,也安全通过。(不知道是不是运气问题,一路都是绿灯,并没有出现航空公司不让携带电池的情况)

5、长途旅行的装备选择,如果能带上“御姐”的话是最方便的(废话!),但是喜欢摄影的,想追求高像素摄影画质的,可以带精灵4P/4A,我在出发前买了一款百诺的背包,可以装4P+3电+单反+两镜头,除了重,其他都挺好

拍摄设备:
水果手机
尼康D800+24-70mm/2.8+70-200mm/2.8
DJI 大疆精灵4Pro+3电

分享了一些自己的经验、记了一笔流水账,各位看官们辛苦了。
祝大家爽飞!!!!
因为网络问题,很多人打开台湾禁飞网址很慢,但是是打得开的(到了台湾换了他们的电话卡用网络查看会很快),我截图发给大家看看,在网站的右上角标注了各种颜色,
红色:机场禁飞区,
蓝色:限飞行机场标高60公尺(60米)以下
粉红色:日夜限航区
橘色表示:NOTAM限航区(NOTAM是英语“给飞行员通知”(Notice To Airmen)的缩写,是由本地的航空部门根据芝加哥条约第15条中关于航空资信服务的格式发出,作用为通知飞行员该空域或机场的特别安排、临时规定及运作程序的改变等。)
淡蓝色:其他禁飞区域
绿色:军事基地与军事用地
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

飞呀飞飞不到边   Mavic Pro认证用户   2017-10-11 22:16:10   2#
哇哇哇哇,米哥,我来坐沙发

阿翔哥哥   Mavic Pro认证用户   2017-10-11 22:21:43   3#
厉害了我的哥!

楼主   精灵4 Pro认证用户   2017-10-11 22:23:03   4#
翔哥,我错了还不行吗

hope 98   Mavic Pro认证用户   2017-10-11 23:52:34   5#
楼主台湾海关不查无人机吗?确认可以带?

楼主   精灵4 Pro认证用户   2017-10-12 00:05:46   6#
hope 98Mavic Pro2017-10-11 23:52
楼主台湾海关不查无人机吗?确认可以带?
确定可以带,你通过我在文章中所提的禁飞区,他们相对还是很宽容的

阿翔哥哥   Mavic Pro认证用户   2017-10-12 00:10:56   7#
壹米网线精灵4 Pro2017-10-11 22:23
翔哥,我错了还不行吗
留口饭吃

841181391     2017-10-12 02:49:17   8#
这除了美还能说什么呢,这么负责人的摄影师难道不是我们该学习的吗

嘉敏   Mavic Pro认证用户   2017-10-12 11:42:13   9#
拍的真漂亮~

hope 98   Mavic Pro认证用户   2017-10-12 19:19:39   10#
壹米网线精灵4 Pro2017-10-12 00:05
确定可以带,你通过我在文章中所提的禁飞区,他们相对还是很宽容的
12月去台湾可以带去玩玩,刚刚从越南芽庄回来海关扣机还被罚款(讹诈)1000元rmb

楼主   精灵4 Pro认证用户   2017-10-13 11:25:38   11#
hope 98Mavic Pro2017-10-12 19:19
12月去台湾可以带去玩玩,刚刚从越南芽庄回来海关扣机还被罚款(讹诈)1000元rmb
听说过那边有看见中国人带无人机讹诈的情况,还没有去过

无限飞行     2017-10-13 18:27:27   12#
楼主:台北360°全景  夜幕降临前的垦丁 全景是使用什么做的啊》?

六豪   精灵4 Pro认证用户   2017-10-13 19:23:29   13#
刚从台湾回来,后悔没带无人机,下次去要爽飞,尤其是九份山城,夜景非常漂亮

55555小明同学   Mavic Pro认证用户   2017-10-13 19:34:47   14#
美美美

无间道   悟2认证用户   2017-10-13 21:41:02   15#
很美!

fans59285a42   精灵3认证用户   2017-10-13 22:21:41   16#
色调好棒啊

laomaike   精灵4 Pro认证用户   2017-10-13 23:04:38   17#
哈哈哈,海浪那一段一定是看了我的留尼汪之旅10″小视频来的灵感,连配音都一样啊~~~太不厚道了~

楼主   精灵4 Pro认证用户   2017-10-13 23:13:46   18#
无限飞行2017-10-13 18:27
楼主:台北360°全景  夜幕降临前的垦丁 全景是使用什么做的啊》?
用PTgui做图片的拼接

楼主   精灵4 Pro认证用户   2017-10-13 23:14:20   19#
laomaike精灵4 Pro2017-10-13 23:04
哈哈哈,海浪那一段一定是看了我的留尼汪之旅10″小视频来的灵感,连配音都一样啊~~~太不厚道了~
纯属偶然

楼主   精灵4 Pro认证用户   2017-10-13 23:14:58   20#
六豪精灵4 Pro2017-10-13 19:23
刚从台湾回来,后悔没带无人机,下次去要爽飞,尤其是九份山城,夜景非常漂亮
我也很遗憾,在九份的时候没有带灰机

djiuser_DNNuhC8   晓SPARK认证用户   2017-10-14 01:39:56   21#
大哥,你那全景的用PTGui拼接时是拍了几张?怎么拍的?大疆的晓全景好像只能拍十几张。求回复,谢谢

Allenfoto   悟2认证用户   2017-10-14 07:20:56   22#
高雄全景那里是禁飞的。 附近飞机那么多。

旅行故事   Osmo手机云台认证用户   2017-10-14 08:15:22   23#
光线用的很赞

楼主   精灵4 Pro认证用户   2017-10-14 11:17:31   24#
Allenfoto悟22017-10-14 07:20
高雄全景那里是禁飞的。 附近飞机那么多。
在台湾,他们的禁飞区是有,但是也有允许的高度范围,你可以打开我文章中的链接查看台湾禁飞区

黑猫不黑   Mavic Pro认证用户   2017-10-14 12:13:33   25#
赞一个!

不坑你的肯尼   Mavic Pro认证用户   2017-10-14 17:07:35   26#
很好看啊~!!!!想问360那个是怎么拍摄的啊,后期怎么合成

程梓诺女女     2017-10-14 18:10:48   27#

拍的真漂亮~

想飞的懒猫   Mavic Pro认证用户   2017-10-14 20:22:40   28#
我国庆节带了御去,从厦门飞到澳门再转机飞到台中,三块电池随身装包安检根本没问,很顺利的过关。在高美湿地和清境农场都飞了下还可以,就是风太大。国庆节那几天到处都风大,7和8号两天台北都下雨,还是太阳雨,错过了很多好风景

楼主   精灵4 Pro认证用户   2017-10-14 20:59:52   29#
想飞的懒猫Mavic Pro2017-10-14 20:22
我国庆节带了御去,从厦门飞到澳门再转机飞到台中,三块电池随身装包安检根本没问,很顺利的过关。在高美湿地和清境农场都飞了下还可以,就是风太大。国庆节那几天到处都风大,7和8号两天台北都下雨,还是太阳雨,错过了很多好风景
其实都一样,错过的总比拍到的要多,最美的风景在路上

小蒼贏   Mavic Pro认证用户   2017-10-14 21:15:03   30#
台南人在這~~
台南好吃得太多了~~

楼主   精灵4 Pro认证用户   2017-10-14 23:04:17   31#
小蒼贏2017-10-14 21:15
台南人在這~~
台南好吃得太多了~~
确实是,感觉一路都在狂吃狂吃……

Alphonse     2017-10-14 23:17:00   32#
请问球形全景怎么拍的?

TCK   Mavic Pro认证用户   2017-10-14 23:46:59   33#
Alphonse2017-10-14 23:17
请问球形全景怎么拍的?
720云有相關拍攝說明
http://bbs.720yun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4402

小辣椒在美国   Mavic Pro认证用户   2017-10-15 00:00:55   34#

菠萝蜡笔   悟1认证用户   2017-10-15 11:28:55   35#

不懂天使的鱼   Mavic Pro认证用户   2017-10-15 13:31:28   36#
请问楼主夜晚全景的ISO 等设置 还有车流照片的曝光设置  似乎我自己mavic的拍摄不给力 。。谢谢不吝指教

Roger.c     2017-10-15 15:30:41   37#
拍得好棒,紀錄的好詳細~ 讚讚讚!!

楼主   精灵4 Pro认证用户   2017-10-15 17:58:32   38#
不懂天使的鱼Mavic Pro2017-10-15 13:31
请问楼主夜晚全景的ISO 等设置 还有车流照片的曝光设置  似乎我自己mavic的拍摄不给力 。。谢谢不吝指教
夜景是拍摄车流,要用慢门,快门时间控制在1.3秒-3秒不等,曝光时间越长,车流灯光也越长,或者你可以百度一下用PS堆栈的功能来做车流,就是叠加N张车流的做法

z__kay@yeah.NET     2017-10-15 18:24:47   39#
贼强~不是说笑

这飞机我觉得还能抢救下   悟2认证用户   2017-10-15 20:23:28   40#
感觉第一个全景不止500米高
12下一页
已累计飞行1100559米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频

飞行指引和技术支持