请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

倒飞跟随

手机看帖 23 893
发现智能跟随倒飞的时候总是无法保持正面跟随,飞不到几十米就绕到后面去,大家有没有遇到这样的问题,有什么解决办法?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
静悄悄的飞行  Osmo Mobile 2认证用户   2017-10-11   2#
我的也是,除非随时左右拉到正前方。
一支烟  Spark认证用户   2017-10-11   3#
点选允许倒退
翱翔天际  Osmo Mobile 2认证用户   2017-10-11   4#
这镜头也不错啊
飞行蚂蚁  Phantom 4 Advanced认证用户   2017-10-11   5#
你开慢点
楼主  Mavic Pro认证用户   2017-10-11   6#
早就打开了,要不连一米也跟随不了。现在的情况不是不能倒飞跟随,而是不能持久,飞几十米就开始绕到后面去。
楼主  Mavic Pro认证用户   2017-10-11   7#
慢也没用,你慢它就停下来,你动它就绕到后面去。
夏清  超级版主   2017-10-11   8#
楼主您好,您反馈的情况我已经转达给相关同事,请问您飞行器版本、app版本是多少呢?
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Seagate  Ronin S认证用户   2017-10-11   9#
森林人哈哈哈
FLY GO ON    2017-10-11   10#
从上面看特像假的
飞行中的温州人  Mavic Pro认证用户   2017-10-11   11#
你这是普通模式,要切到平行模式
静悄悄的飞行  Osmo Mobile 2认证用户   2017-10-11   12#
飞行中的温州人精灵32017-10-11 12:10
你这是普通模式,要切到平行模式
楼主的目的就是要飞机头对着车头,飞机在车前上方拍摄。不要侧面平行拍摄。
估计大疆工程师也搞不定,就像人拉车,车一直会跟人走。人推车,人手不作调整的话,车肯定会跑偏。
Biozby  Osmo Mobile认证用户   2017-10-11   13#
这里装个女人就可以随意调整方向了
飞行中的温州人  Mavic Pro认证用户   2017-10-11   14#
静悄悄的飞行Mavic Pro2017-10-11 12:20
楼主的目的就是要飞机头对着车头,飞机在车前上方拍摄。不要侧面平行拍摄。
估计大疆工程师也搞不定,就像人拉车,车一直会跟人走。人推车,人手不作调整的话,车肯定会跑偏。
平行跟谁,会一直保持同一个角度拍摄的吧
我是天保  Mavic Pro认证用户   2017-10-11   15#
应该是速度太快,导致的御调转朝向了
zhuhongchao  Osmo Mobile 2认证用户   2017-10-11   16#
用平行跟随呢?
我是天保  Mavic Pro认证用户   2017-10-11   17#
我倒是觉得这样的场景应该侧飞伴随应该会视觉感更好
vincent99  Mavic Pro认证用户   2017-10-11   18#
我拍跟随车也遇到过这个问题,车尾跟随可以自动调整方向!倒退跟随飞行无人机只会走直线,如果不直就会变后面跟随的
夏清  超级版主   2017-10-11   19#
红色跑车Mavic Pro2017-10-11 11:05
慢也没用,你慢它就停下来,你动它就绕到后面去。
楼主可以用平行跟随拍摄哦
楼主  Mavic Pro认证用户   2017-10-11   20#
夏清超级版主2017-10-11 16:55
楼主可以用平行跟随拍摄哦
平行跟随不是从侧面飞吗?我要的是正面倒飞的效果呢
四轴小强  Mavic Pro认证用户   2017-10-11   21#
你在14秒的时候往右打方向就能逼直飞行器
x8888xx8888x  Spark认证用户   2017-10-11   22#
很稳……
Rliu  Mavic Air认证用户   2017-10-12   23#

这个恐怕有点强御所难,跟随应该是只保证跟点(即飞机始终对着移动设备的 GPS 坐标点并与之保持一定的距离),很难做到跟点的同时还要保证方位。因为要保证方位,飞机还要知道移动设备的朝向,这就要求移动设备不但要有指南针并且必须实时将移动设备的朝向告诉飞机,这样飞机才能知道自身与移动设备的夹角并实时保持这个夹角不变。而移动设备的朝向随着汽车转弯或者持者的身体转动无时不在变化,要捕捉这个变化并实时跟随这个角度在理论上是可能的,但无论对 App 还是 飞控来说,这都是一个巨大的计算量,如果真的去算并实时调整角度,那移动设备和飞控的 CPU 恐怕就更没有时间去处理图传信号了(表现为卡顿)。
其实可以做这样一个测试:在跟随模式下手持移动设备(或者开车)原地转一圈,看看飞机是不是跟随飞了一个大圈,如果没有,那就是不跟随方位。
飞翔的菜鸟  Osmo Mobile 2认证用户   2017-10-12   24#
我感觉御拍的不错啊 切换跟随也很是时候 哈哈哈
已累计飞行340806米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论