请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

“晓”妹1万米总结

手机看帖 23 1332
       不知不觉入手spark七十天了,飞了大概10000多米,在这里做个新人总结,一来求大神指点,二来给还没买的新手一些建议。
       七十天里最高飞过500m,然后拍了几张照片留影,就急下;最远飞过550m(城里这能力我只能说so so),图传失效直接返航;出现过几次小问题(两次APP4.18飞出去1m远卡死,浪费了周末游的机会,回家删了重新下载4.19解决;一次在老家树林飞出去100m信号全无直接消失,带上老丈人家的毛子(好狗呀),顺利巡回)都自行解决。
       总结:晓最大的优点就是小,最大的缺点就是图传卡。因为小你可以装逼,也可以躲城管哥哥;因为图传卡,你飞多远也很难出啥子大片,因为卡得你判断不了风景路线,不管你觉得刷锅有多帅,除了围到你和你媳妇转(别人媳妇可能会干你或者你的飞机)其他大点高点的建筑都只能刷一段,因为卡得你操作不顺。至于那些说电池10几分钟不够用,我只能说买之前你不知道这玩意就是这样我还真不信,所以不要BB这个;至于说掉高丢星,玩过其他的无人机的兄弟告诉我,姿态模式就是其他品牌的默认模式,所以也要懂得心安理得!总体来说,买了晓,就要有 小 的心,不要有“悟”奢望,不过我还是建议,在rmb不缺的情况下,直接上精灵4p或者御姐吧!摄像头和天空时间都会更满足。
       (自己总结,高手可喷,虚心接住)

感叹一下:30岁生日,老婆允我提款买个无人机作为礼物,最先下定决心买个精灵4p,提出1w准备happy一下,哪晓得政府就职的老丈人跑来给我普法,说无人机最近在川渝两地很“火”,喊我谨慎享乐!想想自己以前把自家小车开翻的经历让我不得不谨慎,毕竟4p掉下来就是个炸弹,特别是重庆这样人多“枪”多的地方。所以决定先买个晓来练手,等成为老司机之后再战明年。
标签:晓Spark  晓
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
TYTY  Mavic Mini认证用户 2017-10-16 2#
“至于说掉高丢星,玩过其他的无人机的兄弟告诉我,姿态模式就是其他品牌的默认模式,所以也要懂得心安理得!”首先,掉高是掉高,丢星是丢星,两码事,你飞了1万米没事不等于后面不会遇到。第二,你拿其他品牌来扯默认模式这事就不对了,就像一台车有定速巡航自己做不好,车刹不住说其他品牌同价位连定速巡航功能也没有自己有已经是大品牌高人一等了,你觉得这样对吗?
zhangjiazhi5  Spark认证用户 2017-10-16 3#
     楼主关于晓的见解有一腚道理,只能说各人所处的生活环境不同,对晓的飞行认识就不同。我在的这个城市和重庆情况差不多,但是我就飞过1200+米。晓拍摄照片比御好看,拍摄视频肯定不如御。多少携带方便,功能实用。当然,晓的毛病也是不少的。各种机型都有一些瑕疵吧。
冬瑞  超级版主 2017-10-16 4#
楼主,您好,关于图传延迟卡顿问题,可以做以下排查:
1、您使用的移动设备是否推荐列表中的兼容设备,是否飞行距离远大于飞行高度;
2、飞行时是否佩戴了蓝牙手表等蓝牙设备,可能会对图传有干扰;
3、是否有尝试切换5.8G,5.8G干扰较少,所以飞行距离会更远。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
石榴姐  超级版主 2017-10-16 5#
楼主您好,感谢您的分享,图传卡顿您可以做以下排查后再飞行试试:
图传延迟卡顿问题,可以做以下排查:
1、是否推荐列表中的兼容设备,是否飞行距离远大于飞行高度。
2、是否佩戴了蓝牙手表等蓝牙设备,可能会对图传有干扰。
3、是否有尝试切换5.8G,5.8G干扰较少,所以飞行距离会更远
4、你也可以更换到空旷无干扰的地方飞行试试。
掉高问题建议您可以尝试更换桨叶试试,然后飞行前建议把四个桨叶展开后再启动电机。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
sрark  Osmo Mobile认证用户 2017-10-16 6#
拍得很美,楼主放心大胆的入手精灵吧,不要在人多的地方飞行确保安全
djiuser_9pcMSGl  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-10-16 7#

我就飞过40多米高,就没敢再高了
baili1963  Mavic Pro认证用户 2017-10-16 8#
TYTY晓SPARK2017-10-16 11:44
“至于说掉高丢星,玩过其他的无人机的兄弟告诉我,姿态模式就是其他品牌的默认模式,所以也要懂得心安理得!”首先,掉高是掉高,丢星是丢星,两码事,你飞了1万米没事不等于后面不会遇到。第二,你拿其他品牌来扯默认模式这事就不对了,就像一台车有定速巡航自己做不好,车刹不住说其他品牌同价位连定速巡航功能也没有自己有已经是大品牌高人一等了,你觉得这样对吗?
应该换个说法,
飞机上配备的安全装备 一切都是辅助,就跟汽车一样 搭配的自动刹车呀,自动倒车入库呀,各种各种 都只是安全辅助,如果你过分依赖这些 那么你早晚会出问题

现实中真飞机也是,所有东西都是安全辅助, 看看前几年韩亚航空214号班机空难  飞行员并不会手动降落,之前一直用自动降落来着,结果这次自动降落设备坏掉了,只能手动降落,因为过分依赖安全和辅助,害死了一大半人。

飞无人机也是,过分依赖肯定是不行的。你要时刻做好准备那些辅助会出现故障,可以提前学习一些解决办法,
当然有一定几率机身本身发生故障,导致你不可能救回来,比如飞机电池掉了那些,那些就得找厂家吧,
baili1963  Mavic Pro认证用户 2017-10-16 9#
现在无人机门槛非常低,飞机越来越多的智能,自动化,

打个比方就是,现在设计出来了一个全自动驾驶的飞机,然后公司聘用了2个毫无经验的飞行员,只会简单操作方向
,那么你觉得,这个飞机出事的几率有多大呢?,你是做有经验丰富的飞行员开的普通飞机,还是一点经验没有的飞行员开的自动化辅助丰富的非常安全的飞机?
TYTY  Mavic Mini认证用户 2017-10-17 10#
baili1963晓SPARK2017-10-16 21:46
现在无人机门槛非常低,飞机越来越多的智能,自动化,

打个比方就是,现在设计出来了一个全自动驾驶的飞机,然后公司聘用了2个毫无经验的飞行员,只会简单操作方向
,那么你觉得,这个飞机出事的几率有多大呢?,你是做有经验丰富的飞行员开的普通飞机,还是一点经验没有的飞行员开的自动化辅助丰富的非常安全的飞机?
你这么扯就不合道理了。毫无经验飞行员跟飞机是否自动驾驶没有关系。按照你这么说,飞机坠毁跟飞机没有任何关系,只跟飞行员技术有关。是您对觉得自己飞行1万米太过自信?亦或是觉得论坛出问题的人飞行技术都不行?飞那10公里就在那自大,麻烦您看看身边的人都飞了多远再说吧!
TYTY  Mavic Mini认证用户 2017-10-17 11#
baili1963晓SPARK2017-10-16 21:41
应该换个说法,
飞机上配备的安全装备 一切都是辅助,就跟汽车一样 搭配的自动刹车呀,自动倒车入库呀,各种各种 都只是安全辅助,如果你过分依赖这些 那么你早晚会出问题

现实中真飞机也是,所有东西都是安全辅助, 看看前几年韩亚航空214号班机空难  飞行员并不会手动降落,之前一直用自动降落来着,结果这次自动降落设备坏掉了,只能手动降落,因为过分依赖安全和辅助,害死了一大半人。

飞无人机也是,过分依赖肯定是不行的。你要时刻做好准备那些辅助会出现故障,可以提前学习一些解决办法,
当然有一定几率机身本身发生故障,导致你不可能救回来,比如飞机电池掉了那些,那些就得找厂家吧,
别扯这样辅助装置了。你飞无人机你可以完全不用图传和距离提示这些辅助装置?我平常也玩穿越机,您懂穿越机吧?现在掉高和电池脱落,就像射桨和二三流的遥控失控了一样可怕,射桨我看你再有经验你说说怎么救?垃圾遥控失控你怎么救?再说了射桨可以用每次检查方式确认,失控也可以换好设备解决。但你看看论坛里面掉高和电池脱落的详情,你说道说道以你的经验如何解决???
BD7PA  Ronin-S Essential Kit认证用户 2017-10-17 12#
寫得不錯,基本把我遇到的日常和心聲,都寫出來了。
飞行员柴柴  Mavic Air认证用户 2017-10-17 13#
买了晓,就要有 小 的心,不要有“悟”奢望
楼主  Spark认证用户 2017-10-17 14#
你误会了兄弟,我的意思是,绝对要找大疆撕逼,但是这个技术比较新潮所以,哪家公司差不多,要淡定,但是找官方换货必须的!!!
楼主  Spark认证用户 2017-10-17 15#
zhangjiazhi5晓SPARK2017-10-16 11:53
楼主关于晓的见解有一腚道理,只能说各人所处的生活环境不同,对晓的飞行认识就不同。我在的这个城市和重庆情况差不多,但是我就飞过1200+米。晓拍摄照片比御好看,拍摄视频肯定不如御。多少携带方便,功能实用。当然,晓的毛病也是不少的。各种机型都有一些瑕疵吧。
哥子,你确定你城市里面飞了1200米,我要看图看真相,因为我觉得这机器城市极限真心拉不到1200,当然农村海边除外!
楼主  Spark认证用户 2017-10-17 16#
sрark晓SPARK2017-10-16 13:40
拍得很美,楼主放心大胆的入手精灵吧,不要在人多的地方飞行确保安全
就是,那天区府广场才有人把小米无人机飞炸了,当然被警察叔叔拿下。
楼主  Spark认证用户 2017-10-17 17#
djiuser_9pcMSGl晓SPARK2017-10-16 18:22
我就飞过40多米高,就没敢再高了
大胆的飞 ,找个农村,相信我轻松上500,但是不要飞远了,一定要能找回尸体
楼主  Spark认证用户 2017-10-17 18#
飞行员柴柴晓SPARK2017-10-17 11:42
买了晓,就要有 小 的心,不要有“悟”奢望
说真的,拍摄水平照片和御姐差不多,但是摄像,真心
晓妹 是大疆最差!
楼主  Spark认证用户 2017-10-17 19#
BD7PAGoggle2017-10-17 10:40
寫得不錯,基本把我遇到的日常和心聲,都寫出來了。
赶紧存钱,明年拿下P5或者御姐2
baili1963  Mavic Pro认证用户 2017-10-17 20#
TYTY晓SPARK2017-10-17 01:50
别扯这样辅助装置了。你飞无人机你可以完全不用图传和距离提示这些辅助装置?我平常也玩穿越机,您懂穿越机吧?现在掉高和电池脱落,就像射桨和二三流的遥控失控了一样可怕,射桨我看你再有经验你说说怎么救?垃圾遥控失控你怎么救?再说了射桨可以用每次检查方式确认,失控也可以换好设备解决。但你看看论坛里面掉高和电池脱落的详情,你说道说道以你的经验如何解决???
射桨是维护不当或者飞机质量问题造成的,需要找厂家 跟玩家没关系
我说的是,不要过分依赖辅助设备,比如GPS定位,智能返航等等

现实中飞机也是,飞机翅膀断了  飞行员再有经验也没用,只能追查飞机的问题,
但是如果飞机高度计坏了,自动进场失效了,那么你一个毫无经验的飞行员怎么把飞机飞回来?

现在无人机门槛低导致什么水平的飞行员都有,

无人机集成度越高,东西越多,出故障的几率越高,飞机自身出故障的几率比如电池卡扣坏了,飞机射桨了,那些都是硬伤 没救,但是出现几率很低,其他的比如GPS,视觉定位,自动返航等等的辅助功能,失效几率其实很大,
玩家目前只能避免这些了,所以能避免尽量避免
就像近几年的客机,事故还是有发生  而且是大型事故,想做到0%的炸鸡率 那是不可能的,
飞这个东西的时候就要做好心理准备
原先我是玩电直的,刚开始玩几乎次次炸鸡,炸鸡就全修,虽然自己修价格可能比现在大疆这个低,毕竟技术含量也低。但钱还是不少花。
现在飞无人机 我觉得炸鸡率低的不得了,安全的不得了。 对比原先的航模来说,不过在安全 有些人作死,那还是会炸鸡
baili1963  Mavic Pro认证用户 2017-10-17 21#
TYTY晓SPARK2017-10-17 01:43
你这么扯就不合道理了。毫无经验飞行员跟飞机是否自动驾驶没有关系。按照你这么说,飞机坠毁跟飞机没有任何关系,只跟飞行员技术有关。是您对觉得自己飞行1万米太过自信?亦或是觉得论坛出问题的人飞行技术都不行?飞那10公里就在那自大,麻烦您看看身边的人都飞了多远再说吧!
飞行头一次听说按公里数算,一般不都是按时间算了,扯这些都没用,我没针对你,我只是在说一件事情。
baili1963  Mavic Pro认证用户 2017-10-17 22#
其实想想也是,哪个玩家能做到平时专门去训练 飞机出故障以后的对应措施,而且有些故障是没有对应措施的。比如电池掉了。
比如飞着飞着突然丢了GPS 来了大风之类的。。
但在怎么样厂家也没办法把无人机做到故障率为0%,有些时候真的就是命。。
baili1963  Mavic Pro认证用户 2017-10-17 23#
你说完我才发现,我飞的是121km,不知不觉,
但有啥用121Km, 人家精灵和御 单次拉锯就能16km, 10次就是160km。
baili1963  Mavic Pro认证用户 2017-10-17 24#
TYTY晓SPARK2017-10-17 01:43
现在买东西,有一定的几率买到 有问题的产品,尤其电子产品

之前买了台戴尔的XPS15  用了半年出问题,保修 给换了个新主板,不过几周又出问题,来回换件换了好几次始终修不好,最后折腾的没心情了
就没在弄,不就是睡眠不了么。  2万块买个残次品,你说谁能开心,但又没解决办法,一直弄搞的心情都没了。

电子产品真的是越修问题越多,即便是官方修理。唉坑啊

啥时候厂家能做到真正的换新。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论