请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Airdata UAV真是好东西,可惜略贵

手机看帖 20 1492
最近购入了Litchi,同时送了一个月的Airdata UAV HD 360 Pro服务。Litchi没给我太多惊喜,但Airdata UAV却有不少亮点。
Litchi我就不多介绍了,著名的第三方APP,甚至大疆在Mavic的发布会上都提到过。其实比DJI GO强的也就三点:云台自动控制、全景模式、航点飞行。如果是iOS版,那还有一点优势就是可以增强D-Log的显示,可惜我是安卓。。。
Airdata UAV则是另外一家公司,前身是HealthyDrones,专门搞飞行数据的一个平台,支持多款APP。Litchi的飞行数据也上传到这个平台上。当然,这些第三方的飞行报告,大疆也一律不认的。但是这个平台的高级版可以生成符合FAA要求的报告,在国外还算是有点用。
这个平台给我的第一个惊喜是可以导入大疆的飞行记录,甚至可以不装额外的APP,在网页里登陆大疆的账号就行。等于说它可以帮你把大疆的飞行记录拿来备份一下,再帮你重新分析一遍,这里面就发现很多之前不知道的信息。比如这是我的机子:
上面有内部序列号,购买日期,制造日期。很好奇他们是怎么知道的。。。购买日期似乎只是第一次使用日期。
这边可以看到电池信息,而且每块电池都单独识别出来:
可以查到电池容量变化、效率变化、电芯平衡情况、温度记录
鹅妹子嘤:
飞行数据里可以查到每10秒的信号误码率、GPS信号状况、指南针状况:
能看到对打舵的响应速度:
可以查看当天的天气情况,甚至还能计算空中的风速:
最后这个平台还会告诉你什么时候应该对飞机和电池进行维护:
然而好多功能都只有订阅付费用户才有,价格对一般用户来说并不划算,但对商业用户应该非常有吸引力。建议大家可以先注册个免费账户玩玩,反正能存100条记录,就当是给大疆的飞行记录留个备份。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
kingcat007  Mavic Pro认证用户 2017-10-18 2#
不错!不错!
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2017-10-18 3#
不针对一般用户。
程张翠亿  Mavic Pro认证用户 2017-10-18 4#
看着好高级
马里奥大叔  Mavic Pro认证用户 2017-10-18 5#
那么高级,试试
马里奥大叔  Mavic Pro认证用户 2017-10-18 6#
现在开大会,国外网速超慢
游者  Mavic Pro认证用户 2017-10-18 7#
好东西,收藏
bh8ntf  Mavic Pro认证用户 2017-10-18 8#
花钱买服务,人家也要求发展~
EddieLin617  Mavic Air认证用户 2017-10-18 9#
再怎么强
要保固时大疆就是不认阿! 哭晕
山楂楂  Mavic Pro认证用户 2017-10-18 10#
这个有意思 马上去看看
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2017-10-18 11#
请问楼主买的安卓版Litchi多少钱?在哪可以买?
格桑仁青  Osmo Pocket认证用户 2017-10-18 12#
然而全英文的......就并卵了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-10-19 13#
翱翔天际Mavic Pro2017-10-18 18:39
请问楼主买的安卓版Litchi多少钱?在哪可以买?
google play应用商店,25欧
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-10-19 14#
马里奥大叔Mavic Pro2017-10-18 11:38
现在开大会,国外网速超慢
国内估计还是要翻墙,因为地图用的是谷歌
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2017-10-19 15#
brainyuanMavic Pro2017-10-19 02:13
google play应用商店,25欧
多谢!下载安装后是这样的,不知道是不是因为19大的原因还是?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-10-19 16#
翱翔天际Mavic Pro2017-10-19 07:44
多谢![图片]下载安装后是这样的,不知道是不是因为19大的原因还是?
你这是翻墙还装不了啊?
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2017-10-19 17#
brainyuanMavic Pro2017-10-19 08:51
你这是翻墙还装不了啊?
不懂怎么翻墙哦,
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-10-19 18#
翱翔天际Mavic Pro2017-10-19 09:36
不懂怎么翻墙哦,
国内有iOS设备的最好买iOS版,Litchi也是有部分功能两个平台不一样。安卓版目前缺少了一些重要功能。
马里奥大叔  Mavic Pro认证用户 2017-10-19 19#
翱翔天际Mavic Pro2017-10-19 07:44
多谢![图片]下载安装后是这样的,不知道是不是因为19大的原因还是?
google常年连不上的
马里奥大叔  Mavic Pro认证用户 2017-10-19 20#
brainyuanMavic Pro2017-10-19 02:14
国内估计还是要翻墙,因为地图用的是谷歌
昨天上传了log,分析的非常详细,很有用,感谢分享
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2017-10-24 21#
LITCHI什么都好,就是不肯弄一个手机端的航线纪录阅读器,大部份时候我只是想看看里程,轨迹,飞行时的耗电量这些,非要弄到一个得另花钱,又只能在网页上看的地方。
不过想少花钱也是有办法。airdata免费用户可看100条航线,多的上传后看不到(用荔枝很快就爆了),但会帮你保留半年到一年,那简单,期限快到前花个几美刀升级一下就可以展期(顺便整理飞机和电池资讯,比如给电池取个名字),之后再取消aaj月续订就可以了。
已累计飞行77948米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论