请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

山区飞丢精灵3SE,最终找回来的过程

手机看帖 32 1853
10月17日,本人在贵州兴义万峰林(高原山区)飞行,这里风景还是不错的。
在山顶拍的第一张相片
我找到飞机的山顶,爬了4个多小时,多路线尝试爬到山顶!最终爬到山顶我在山顶的一块石头旁找到飞机!
那么问题来了!我是如何确定自己飞机的位置呢?
首先我要说一下我的飞行情况,飞机起飞后3分钟不到,无图传信号,我随机拉高飞机高度(这一点户外一个人独自飞行一定要记住,虽然我不是老师机)我所在区域离当地净空区域仅有500米左右的距离飞行限高120米,飞行图传消失后打开飞行地图(卫星地图)跟踪飞行,飞行一个来回后准备收机时,看到电量还有50%左右,觉得还想要拍一段密集的山峰的视频在飞出去3分钟后失联,显示自动返航,紧接着又报告在限飞区域,报告将垂直下降,然后有传回一小段被树叶遮挡镜头的视频,………………然后开始寻找飞机。
因为飞丢飞机时心里有点慌张,想要尽快找到,以最快的速度赶到飞机飞丢的区域(飞行轨迹判断),但很不幸的是因为太急于找到飞机,我把地图位置判断失误了(掉落的位置离我所照的位置有大约50米的距离)找了一下午无果,回到家开始分析整个飞行轨迹。
集体如下:(具体办法图解)
1、飞行轨迹的地图和高分辨率地图重叠对位
2、飞行高度变化
3、区域划定和寻找办法
4、准备必要工具
1、飞行轨迹的地图和高分辨率地图重叠对位
飞行掉落轨迹
卫星地图
2、飞行高度变化
分析飞行高度变化,我飞机时因没有图传飞行高度飞到了最高120米(离限空太近)
在飞落前高度112米
停飞时108米
3、区域划定和寻找办法
根据飞行高度108米和掉落区域,最终划定寻找区域如下图 可见我需要到山顶才有可能找到飞机
飞行轨迹和卫星地图的重合最终划定的寻找区域
4、准备必要工具
为了寻找飞机,小编准备了食物、水、飞机背包(找到飞机还可以用包背回来,还可以装食物),坚固耐用的绳子(贵州的山大多是很难爬的安全措施能带的尽量带上),雨伞(有些毛雨)
第二天早上10:30开始,换上防滑鞋出发。
寻找的过程就是爬山的过程,都是泪啊,小编多次想要放弃,但是最终还是找回来了,毕竟小编现在买一架飞机不容易啊。
第一条路线快到山顶时遇到小编不敢爬的悬崖,小编心想生命如此脆弱,回去吧!(当时就是这样想的)
这风景还挺好 就是心情不好 小编丢一飞机 心里特别不爽,无暇欣赏风景(当时小编还是就是这样的心情)。快一点了,在这个这地方吃点东西
爬到这里又遇到悬崖,再次返回下面的平台
在这里休息了半个小时,心里挣扎了半小时,打算放弃了!我比较惜命
正要准备放弃,眼里又看到了一条路线,犹豫半分钟果断上去了,哈哈 没有失望 我成功登顶,开始寻找飞机,我在山顶拍了视频上传不了现在截图看看
风景不错吧
我的爬山手套露出来了  哈哈
飞机最终在我所划定的区域找到了,太高兴,没有拍下相片,这是个遗憾,但是飞机找回来了,
拿回来后试飞,飞机启动不了 ,现在已经送修,期待飞机回来!
这篇文章只为大家提供一个思路,建议大家在飞机上帖自己的联系方式,这样飞丢了被别人看到了,也许会联系你。最重要的还是要谨慎飞行,起飞控制的位置最好空旷,山区建议在较高的平台放飞。
这是本次飞行拍的视频 掉机部分已经删除(飞机落在视频第24秒左边的山顶上):https://www.ixigua.com/i64782635 ... ;utm_source=toutiao
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans170d2952  Mavic Air认证用户 2017-10-22 2#
谢谢楼主的分享。
fans2761cf46  Mavic Air认证用户 2017-10-22 3#
带上飞机背包是重点,既然带上就不想回来的时候飞机背包还是空的,所以找到了
石榴姐  超级版主 2017-10-22 4#
感谢楼主分享,恭喜您找回飞机。
看图上这样的环境,不建议超视距飞行哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
光头强  Osmo Mobile 3认证用户 2017-10-22 5#
刚丢就冲过去的话,应该还有电吧,可以打开蜂鸣功能
到处乱飞  Phantom 3 SE认证用户 2017-10-22 6#
我去过万峰林那边。 山都是很陡很险的。 我吧不敢爬啊,楼主大胆。安全找到飞机就好。 是不是过了一个晚上飞机进水汽了导致不能起飞了
北国山人  Osmo Mobile 2认证用户 2017-10-22 7#
恭喜找回,佩服毅力,谢谢分享。
fans70814a65  Phantom 3 Standard认证用户 2017-10-22 8#
我今天也是差一点,炸机,因为电池的问题!!!
104681546  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-10-22 9#
老哥你还牛,那么多山都不放弃。可怜了我的3A
  Mavic Air认证用户 2017-10-22 10#
有一个问题觉得不妥
无图传信号时不应该继续上升高度,而是停止任何操作(定点模式下)因为图传丢了遥控器信号也很快会丢(SE)。双丢后小概率遥控器会重连飞机,这时候如果推油门杆会打断无人机上升到返航高度,导致无人机未到达返航高度撞击障碍物。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-10-22 11#
fans2761cf46Mavic Pro2017-10-22 14:31
带上飞机背包是重点,既然带上就不想回来的时候飞机背包还是空的,所以找到了
哈哈  我本来 打算放弃的 想着都到山顶了 不多拍几张相片 都对不起自己  去拍相片的时候 发现了飞机
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-10-22 12#
石榴姐超级版主2017-10-22 14:40
感谢楼主分享,恭喜您找回飞机。
看图上这样的环境,不建议超视距飞行哦。
哎  有了这次  下次会注意的  一定要在 信号好的地方飞行 比如空旷位置高的平台
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-10-22 13#
光头强精灵42017-10-22 14:48
刚丢就冲过去的话,应该还有电吧,可以打开蜂鸣功能
地图判断错误  离掉落点偏差50米,加上飞机点落点在山顶
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-10-22 14#
精灵3 SE2017-10-22 17:51
有一个问题觉得不妥
无图传信号时不应该继续上升高度,而是停止任何操作(定点模式下)因为图传丢了遥控器信号也很快会丢(SE)。双丢后小概率遥控器会重连飞机,这时候如果推油门杆会打断无人机上升到返航高度,导致无人机未到达返航高度撞击障碍物。
这就是新手的痛  不太懂  你的方案应该更好 但是我在控飞时出现了 净空区将下落的情况
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-10-22 15#
104681546精灵32017-10-22 16:46
老哥你还牛,那么多山都不放弃。可怜了我的3A
我是经过 勘探地形和观察落点才确定要找的
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-10-22 16#
fans70814a65精灵32017-10-22 16:24
我今天也是差一点,炸机,因为电池的问题!!!
飞行一定要注意电量变化
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-10-22 17#
北国山人精灵4 Pro2017-10-22 15:07
恭喜找回,佩服毅力,谢谢分享。
哈哈  我都没想过 我能把他 找回来 不是为了多拍几张相片……
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-10-22 18#
到处乱飞精灵3 SE2017-10-22 14:53
我去过万峰林那边。 山都是很陡很险的。 我吧不敢爬啊,楼主大胆。安全找到飞机就好。 是不是过了一个晚上飞机进水汽了导致不能起飞了
我们都是山区生活长大的 经常爬山 所以……,只是飞机丢了 不找觉得可惜
fans70814a65  Phantom 3 Standard认证用户 2017-10-22 19#
山水知音精灵3 SE2017-10-22 18:17
飞行一定要注意电量变化
,我的电池还剩60%的电提示,低电压强制降落,我能怎么注意呢???
104681546  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-10-22 20#
山水知音精灵3 SE2017-10-22 18:17
我是经过 勘探地形和观察落点才确定要找的
我去年3A就被我飞丢了……随便找了找,结果没有找到,就放弃了。用的荔枝软件
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-10-22 21#
104681546精灵32017-10-22 19:25
我去年3A就被我飞丢了……随便找了找,结果没有找到,就放弃了。用的荔枝软件
嗯 在飞的话 飞机上帖好自己的电话 也许会有人捡到 打电话给你
爱车爱驾  Phantom 3 Standard认证用户 2017-10-23 22#
理由非常充分的一次爬山运动
梦想就是你  Phantom 3 SE认证用户 2017-10-23 23#
佩服你的毅力和胆量,
宁静枫林  Osmo Mobile 3认证用户 2017-10-24 24#
厉害,只是风险太大了
宁静枫林  Osmo Mobile 3认证用户 2017-10-24 25#
画面4分钟处上面是浆叶进入了画面吗?
fansa58ed070   2017-10-28 26#
楼主,为什么你拍摄的比我拍摄的要清晰。我也是大疆精灵3Se
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-11-17 27#
爱车爱驾精灵32017-10-23 09:25
理由非常充分的一次爬山运动
哈哈 好久没来这里了  谢谢  
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-11-17 28#
宁静枫林精灵3 SE2017-10-24 11:28
画面4分钟处上面是浆叶进入了画面吗?
是的  露浆了  飞太快和镜头没有下调造成的  太久没有来 这里了看评论  看到就回复  
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-11-17 29#
fansa58ed0702017-10-28 08:18
楼主,为什么你拍摄的比我拍摄的要清晰。我也是大疆精灵3Se
航拍要清楚飞机尽量非慢些!或者飞高些,有失有得   好久没来 看到评论就回复你的
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-11-17 30#
宁静枫林精灵3 SE2017-10-24 11:22
厉害,只是风险太大了
打小在山区长大,找飞机前,需要有充分的准备
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-11-17 31#
梦想就是你精灵3 SE2017-10-23 12:17
佩服你的毅力和胆量,
谢谢
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2017-11-17 32#
精灵3 SE2017-10-22 17:51
有一个问题觉得不妥
这办法是对的 经过实践了
温州鹿城小飞侠  DJI OM 4认证用户 2018-9-2 33#
飞的时候还是得随时注意飞行动态,特别是遮挡物过多时
已累计飞行1044705米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论