请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

版主请进:失联未自动返航!

手机看帖 22 892
http://pan.baidu.com/s/1hsKlvoC
飞行记录 DAT文件

精灵3标准版:
1、山顶起飞
2、设置返航高度 20M
3、设置失控行为:返航

山顶海拔:470米,飞行高度205米,直线距离725米

失联过程:
      飞行9分32秒左右连接卡顿,赶紧选择“自动返航”,提示操作失败,APP显示断开连接。后来看手机飞行记录,这时直线距离725米,但是就是一直不见返航,直到4分16秒后,又重新连接上飞机(电量50%),但是位置还是在失联处,说明:设置失控行为:返航 没有起作用。失联时只在APP上操作了“自动返航,直到重新连接前没有操作过遥控器!
      在这个点位飞行之前,在前一天飞行中1.5KM处失联,失联后都能自动返航!!

请问版主是再怎么回事,帮忙分析一下飞行记录!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
LSBL  Phantom 4 Advanced+认证用户 2017-10-26 2#
当时高度多少?
夏清  超级版主 2017-10-26 3#
楼主,我看您的认证设备是精灵3 SE,您飞行器版本是精灵3 S 还是精灵3 SE呢?
我根据您论坛账号查到了精灵3 SE的激活信息,目前在保,可以帮您分析分析记录。
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-10-26 4#
LSBL精灵32017-10-26 17:07
当时高度多少?
山顶海拔:470米,飞行高度205米,直线距离725米
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-10-26 5#
夏清超级版主2017-10-26 17:09
楼主,我看您的认证设备是精灵3 SE,您飞行器版本是精灵3 S 还是精灵3 SE呢?
我根据您论坛账号查到了精灵3 SE的激活信息,目前在保,可以帮您分析分析记录。
我单位的是标准版,我自己的是SE,昨天是工作飞的单位的!
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-10-26 6#
夏清超级版主2017-10-26 17:09
需要提供单位飞机的序列号吗?
夏清  超级版主 2017-10-26 7#
凌锋精灵3 SE2017-10-26 17:14
需要提供单位飞机的序列号吗?
这款飞行器是否还在保内呢?您可以回复SN码我查询一下
夏清超级版主2017-10-26 17:19
P
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-10-26 9#
P5A
上一楼是单位的账号回复的
Jerry89757  Osmo Action认证用户 2017-10-26 10#
楼主上传一下飞行记录我们帮你看看呗,看看当时是不是没有GPS信号了,还有就是设置的返航高度是多少,如若返航高度较低,可能就是返航过程中炸机了。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
夏清  超级版主 2017-10-26 11#
凌锋精灵3 SE2017-10-26 17:40
P5A
上一楼是单位的账号回复的
您好,为了您信息安全我将SN码删除了,查询显示还在保内,我的同事已经联系您建议您寄回飞行器,我们进一步分析
AIXEN  Mavic Pro认证用户 2017-10-26 12#
夏清超级版主2017-10-26 18:31
您好,为了您信息安全我将SN码删除了,查询显示还在保内,我的同事已经联系您建议您寄回飞行器,我们进一步分析
楼主是不是飞丢了?
夏清  超级版主 2017-10-26 13#
AIXENMavic Pro2017-10-26 18:40
楼主是不是飞丢了?
楼主飞行器已经找到啦
AIXEN  Mavic Pro认证用户 2017-10-26 14#
夏清超级版主2017-10-26 18:41
楼主飞行器已经找到啦
哦,运气不错!
Fuga  Spark认证用户 2017-10-26 15#
还好是在山区失联,我经常在海上飞,要是炸鸡了就找不回来了
俊阿志  Mavic 2 Pro认证用户 2017-10-27 16#
夏清超级版主2017-10-26 18:41
楼主飞行器已经找到啦
是不是失联的地方飞机自动刷新返航点了  我遇到过一次 起飞前说了返航点已刷新 700多米双丢 飞机没返航 然后又连接上了就听到又说了一声返航点已刷新 这种情况还是很恐怖的
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-10-27 17#
俊阿志Osmo+2017-10-27 06:42
是不是失联的地方飞机自动刷新返航点了  我遇到过一次 起飞前说了返航点已刷新 700多米双丢 飞机没返航 然后又连接上了就听到又说了一声返航点已刷新 这种情况还是很恐怖的
没有,重新连接后,赶紧操作自动返航,如果在那里刷新了点,也是不能返航的!
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-10-27 18#
昨天下班的时候接到客服电话,对DAT飞行记录技术分析后,结果是:飞机没有起飞!?
奇怪!!!
我上传一个手机飞行记录:http://pan.baidu.com/s/1qYqiT5a
夏清  超级版主 2017-10-27 19#
凌锋精灵3 SE2017-10-27 08:34
昨天下班的时候接到客服电话,对DAT飞行记录技术分析后,结果是:飞机没有起飞!?
奇怪!!!
我上传一个手机飞行记录:http://pan.baidu.com/s/1qYqiT5a
您好,我的同事联系您建议您将飞行器寄回,我们可以导出飞行器中的数据再分析哦,您帖子里上传的DAT数据没有起飞记录。
Rliu  Mavic Air认证用户 2017-10-28 20#
自动返航应该尽量通过遥控器上的按键操作。楼主提到当时 “App 显示断开连接”,那此时通过 App 发出的自动返航指令是传不到遥控器的(因为移动设备和遥控器之间的 WiFi 已经中断);而自动返航的遥控信号最终是通过遥控器发射出去的。也就是说,楼主当时通过 App 下达的自动返航的指令遥控器根本没有收到,当然也就没有发出。这就是为什么楼主重新联接飞机后飞机还在原地悬停的原因(飞机也许在说:你没让我返航,我为什么要返航?)。至于楼主提到之前 1.5公里失联有自动返航,如果楼主同样是通过 App 发出的指令, 我敢打赌:那时 App 与遥控器之间的 WiFi 联接没有中断!
YURI  Osmo Mobile 3认证用户 2017-10-29 21#
RliuMavic Pro2017-10-28 06:39
自动返航应该尽量通过遥控器上的按键操作。楼主提到当时 “App 显示断开连接”,那此时通过 App 发出的自动返航指令是传不到遥控器的(因为移动设备和遥控器之间的 WiFi 已经中断);而自动返航的遥控信号最终是通过遥控器发射出去的。也就是说,楼主当时通过 App 下达的自动返航的指令遥控器根本没有收到,当然也就没有发出。这就是为什么楼主重新联接飞机后飞机还在原地悬停的原因(飞机也许在说:你没让我返航,我为什么要返航?)。至于楼主提到之前 1.5公里失联有自动返航,如果楼主同样是通过 App 发出的指令, 我敢打赌:那时 App 与遥控器之间的 WiFi 联接没有中断!
有道理
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-10-31 22#
遥控器已经亮红灯,是彻底失联了!!!
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-10-31 23#
1.5KM里时是自动返航,遥控器也是亮红灯,还没有手动操作智能返航就已经返航了,而这次直接无反应!
已累计飞行47712米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论