请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

公益短片《念》

手机看帖 15 1612
继上次拍摄的公益短片《路怒》(怒)之后,团队发觉这种正能量题材是目前所缺少的,所以大家再接再厉推出了一系列的公益短片剧本(怒,念,悟,妄,餐)希望通过我们的微薄之力,宣扬正能量,批判扭曲的现象。
设备:精灵3pro,如影M

上一部《路怒》(怒)的论坛链接地址:http://bbs.dji.com/thread-149557-1-1.html
标签:一镜到底
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
灰机飞飞  Osmo Mobile 3认证用户 2017-11-3 2#
前面觉得有点冗长,后面情节一转很感人
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-4 3#
灰机飞飞Mavic Pro2017-11-3 16:13
前面觉得有点冗长,后面情节一转很感人
多谢您的建议,只有不断的发现问题才能进步,感谢!
大西瓜  Osmo Action认证用户 2017-11-4 4#
拍的真好,顶起来
西索哥哥   2017-11-7 5#
创意非常好,公益满满! 顶一下  批判说的有点重了,其实这种现象在当下很常见,应该算是警醒世人
镜头语言可以更精炼, 如果有以下三点改善就非常好了。
1. 戏剧冲突不够激烈 “吃饭玩游戏引发的争吵”一般情况是母亲往桌子上不断端菜反复招呼儿子吃饭 父亲在餐桌前戴花镜看报纸等得不耐烦,儿子几经催促才上桌继续玩引发激烈冲突
2. 个别情节有点怪  “母亲加菜嘱咐多吃点” 儿子上桌就没动筷子,母亲加菜说多吃点儿有点不符合常理。不知道别人家的爹妈如何,我父母看我没有吃饭的意思早一巴掌扇过来啦。父母找儿子临走前为什么要给儿子手机充电,与后面情节无直接关联。
3. 镜头语言  日转夜延时 应该用到网吧上网的特写 日转夜 夜转日 创造时间日夜流失的感觉。儿子买酒和橘子回家应该特写儿子独白,感觉不应该有父母的镜头,可以有父母的对白,让观众心中产生一个猜测,转镜头真相正如猜测一样面对遗像--戏剧高潮开始(此处配乐相当不错,情绪满满 是亮点)。

总体来说 赞一下这个公益片,故事很好,情节感人,希望能早日看到后续系列的精彩佳作。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-7 6#
西索哥哥2017-11-7 09:56
创意非常好,公益满满! 顶一下  批判说的有点重了,其实这种现象在当下很常见,应该算是警醒世人
镜头语言可以更精炼, 如果有以下三点改善就非常好了。
1. 戏剧冲突不够激烈 “吃饭玩游戏引发的争吵”一般情况是母亲往桌子上不断端菜反复招呼儿子吃饭 父亲在餐桌前戴花镜看报纸等得不耐烦,儿子几经催促才上桌继续玩引发激烈冲突
2. 个别情节有点怪  “母亲加菜嘱咐多吃点” 儿子上桌就没动筷子,母亲加菜说多吃点儿有点不符合常理。不知道别人家的爹妈如何,我父母看我没有吃饭的意思早一巴掌扇过来啦。父母找儿子临走前为什么要给儿子手机充电,与后面情节无直接关联。
3. 镜头语言  日转夜延时 应该用到网吧上网的特写 日转夜 夜转日 创造时间日夜流失的感觉。儿子买酒和橘子回家应该特写儿子独白,感觉不应该有父母的镜头,可以有父母的对白,让观众心中产生一个猜测,转镜头真相正如猜测一样面对遗像--戏剧高潮开始(此处配乐相当不错,情绪满满 是亮点)。

总体来说 赞一下这个公益片,故事很好,情节感人,希望能早日看到后续系列的精彩佳作。
感谢你的关注,问题确实是有的,比如冲突的起因你的主意也很好。网吧没有拍延时是因为此片仅用了一天拍摄完成的,网吧一般也不愿意你多拍,找的朋友就借用了不到1小时。手机充电是因为故事是倒叙,儿子回家其实已经是在祭奠父母了,这样做才能把之前没收手机和他离开餐桌接电话给一个理由,一般手机不用待机电顶多2天。父亲给他充电也是一种惦记着孩子的表现。不用独白是为了让观众一直认为就是几天没回家,回来道歉。接到姑妈电话开始让观众起疑,然后再突然一个反转剧情,面对遗像。也可以理解为,儿子回家祭奠的幻觉或是在跟鬼说话。我们的目的就是埋藏真相,最后再反转剧情。再次谢谢你的支持!
西索哥哥   2017-11-7 7#
大翟悟12017-11-7 16:05
感谢你的关注,问题确实是有的,比如冲突的起因你的主意也很好。网吧没有拍延时是因为此片仅用了一天拍摄完成的,网吧一般也不愿意你多拍,找的朋友就借用了不到1小时。手机充电是因为故事是倒叙,儿子回家其实已经是在祭奠父母了,这样做才能把之前没收手机和他离开餐桌接电话给一个理由,一般手机不用待机电顶多2天。父亲给他充电也是一种惦记着孩子的表现。不用独白是为了让观众一直认为就是几天没回家,回来道歉。接到姑妈电话开始让观众起疑,然后再突然一个反转剧情,面对遗像。也可以理解为,儿子回家祭奠的幻觉或是在跟鬼说话。我们的目的就是埋藏真相,最后再反转剧情。再次谢谢你的支持!
手机的事情终于明白了, 原来是窗帘穿了! 接电话的时候窗帘紧闭应该是晚上拍得吧。接完坐回餐桌后面的窗帘是打开白天的场景。所以没有看懂
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-8 8#
西索哥哥2017-11-7 19:32
手机的事情终于明白了, 原来是窗帘穿了! 接电话的时候窗帘紧闭应该是晚上拍得吧。接完坐回餐桌后面的窗帘是打开白天的场景。所以没有看懂
是的,有些细节是穿帮的,人手太少,拍摄很紧张。不像我去年导大电影的时候,40多个工作人员。你可以去爱奇艺搜索:《我的发小儿》也是我们拍的,欢迎指导。
fengking2048   2017-11-16 9#
故事性有了,就是整体调性、色彩不是很好,成本原因吧·~~选景应该选好一点的家庭环境,同行,哈啊·~~~
额笨笨笨笨   2017-11-25 10#
拍的真好,顶起来
杜甫故乡人  Mavic Pro认证用户 2017-11-29 11#
后面情节一转很感人
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-29 12#
额笨笨笨笨2017-11-25 16:58
拍的真好,顶起来
感谢支持!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-29 13#
杜甫故乡人Mavic Pro2017-11-29 14:04
后面情节一转很感人
一直是伏笔,最后才是答案。感谢支持!
KS.Chong   2017-12-17 14#
拍的果然到位。父母可以为子女牺牲,单有多少子女在父母老时候做出牺牲呢。不是工作就是工作。
djiuser_aRZIEKO  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-7-12 15#
支持一下!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-7-17 16#
多谢支持!
已累计飞行164798米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论