请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【剪个视频】使用代理剪辑,体验飞一般的感觉(值得收...

精华 27
手机看帖 72 14298
很多刚刚接触视频剪辑的童鞋,总会遇到一个问题,那就是剪的时候会很卡。今天小六六就来分享怎么使用代理剪辑来解决这个问题,上视频~

代理剪辑,听上去是不是觉得很难,其实你真的试一试就会发现,超级简单的。而且用起来确实能够快速地提升剪辑效率,让你快速剪出视频发出来,接受潮水一般的点赞。

另外,肯定会有童鞋要求,能不能给个电脑配置单什么的。其实说实话,这一块我也是似懂非懂的。只知道用来剪辑的电脑内存怎么样也得16G以上,然后固态硬盘会比机械硬盘好一些。至于我的电脑,内存是16G的,固态硬盘是256G的,机械硬盘是1.6T的,剪一般的视频是没有什么问题的。再让我讲多,还真的有点词穷了。等哪天觉得可以了,小六六肯定会讲一讲的。

好啦,今天就到这里,还是那句话,实践胜过瞎逼逼,大家赶紧去试一试。不过之前记得关注和转发,你们的关注和转发是对我最大的支持。 尾图.jpg
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Fantacyli  Mavic Air 2认证用户 2017-11-5 2#
看了这个视频我的3000块电脑有救了
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
东叔  Mavic Air 2认证用户 2017-11-5 3#
Fantacyli2017-11-5 06:57
代理剪辑开关只影响剪辑,不影响导出的。而且只在剪辑原片时效果明显,调色或加效果后往往代理效果就不明显了。所以电脑配置一般的话,最好是全部剪辑都完成后再统一调色和加效果。
aguai   2017-11-5 4#
东叔Mavic Pro2017-11-5 07:16
代理剪辑开关只影响剪辑,不影响导出的。而且只在剪辑原片时效果明显,调色或加效果后往往代理效果就不明显了。所以电脑配置一般的话,最好是全部剪辑都完成后再统一调色和加效果。
这个说法应该是对的,因为我输出时从未关闭代理开关。
楼主   认证飞友 2017-11-5 5#
Fantacyli2017-11-5 06:57
但是穷~是没法救的,哈哈哈~
楼主   认证飞友 2017-11-5 6#
东叔Mavic Pro2017-11-5 07:16
打脸了,下回我也试试不关闭开关
laomaike   认证飞友 2017-11-6 7#
小六六精灵4 Pro2017-11-5 09:59
打脸了,下回我也试试不关闭开关
导出的时候好像确实不需要关闭代理开关~~~~
楼主   认证飞友 2017-11-6 8#
laomaike精灵4 Pro2017-11-6 17:29
导出的时候好像确实不需要关闭代理开关~~~~
皮厚不怕打脸
Biyeah  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-11-6 9#
六哥,咨询个问题,我用的win10 企业版 内存16G 固态硬盘, i5  , pr cc 2015 剪辑视频时播放视频内容还会卡顿,这是什么原因
航拍菜鸟  Osmo认证用户 2017-11-6 10#
每次看小六六的教程都笑得肚子疼
DW-Kun  Osmo Mobile认证用户 2017-11-6 11#
2000块电脑有救了
吃橙的土拔鼠  Mavic Pro认证用户 2017-11-6 12#
其实这个代理剪辑的原理或者含义是啥
JorWei  Mavic Pro认证用户 2017-11-6 13#
Biyeah晓SPARK2017-11-6 18:28
六哥,咨询个问题,我用的win10 企业版 内存16G 固态硬盘, i5  , pr cc 2015 剪辑视频时播放视频内容还会卡顿,这是什么原因
应该是硬盘瓶颈,需要更快的硬盘,我的笔记本剪4K都不卡,加转场或者特效后有点卡了
秋日神话  Phantom 4认证用户 2017-11-7 14#
和win版本关系不大,内存也够用,你这里最好换i9.
Biyeah  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-11-7 15#
秋日神话精灵4 Pro2017-11-7 09:46
和win版本关系不大,内存也够用,你这里最好换i9.
有推荐的台式CPU i9 吗
Biyeah  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-11-7 16#
JorWei精灵42017-11-6 23:19
应该是硬盘瓶颈,需要更快的硬盘,我的笔记本剪4K都不卡,加转场或者特效后有点卡了
固态硬盘应该没问题吧,感觉cpu 不够
楼主   认证飞友 2017-11-7 17#
你就渲染一下再看呗,或者屏幕清晰度调低一点
楼主   认证飞友 2017-11-7 18#
航拍菜鸟精灵32017-11-6 18:43
每次看小六六的教程都笑得肚子疼
我是来讲段子的
楼主   认证飞友 2017-11-7 19#
吃橙的土拔鼠2017-11-6 22:24
其实这个代理剪辑的原理或者含义是啥
就是用分辨率低的先剪,然后再替换成分辨率高的
楼主   认证飞友 2017-11-7 20#
Biyeah晓SPARK2017-11-7 10:43
其实一般剪1080P的视频,i7也差不多可以了
楼主   认证飞友 2017-11-7 21#
DW-Kun精灵42017-11-6 18:47
2000块电脑有救了
还是扔了吧
秋日神话  Phantom 4认证用户 2017-11-7 22#
Biyeah晓SPARK2017-11-7 10:43
从你报出来的配置看,肯定是cpu性能不足,如果升级的话,要综合考虑,主要看你现在的主板要不要换,不换的话有些型号的cpu肯定是不能用的。
Biyeah  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-11-7 23#
秋日神话精灵4 Pro2017-11-7 15:35
从你报出来的配置看,肯定是cpu性能不足,如果升级的话,要综合考虑,主要看你现在的主板要不要换,不换的话有些型号的cpu肯定是不能用的。
我是华硕的B150m-k 主板,不知道能兼容哪些i7 i9
Biyeah  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-11-7 24#
小六六精灵4 Pro2017-11-7 12:51
其实一般剪1080P的视频,i7也差不多可以了
我是华硕B150m-K 主板,有推荐的i7 i9 吗,谢谢啦!
痕迹  Osmo Mobile 2认证用户 2017-11-7 25#
小六六,我想请问一下你的电脑是什么配置哦?我看你的微软系统剪辑做到和苹果一样顺畅嘛。
痕迹  Osmo Mobile 2认证用户 2017-11-7 26#
JorWei精灵42017-11-6 23:19
请问您的笔记本什么配置?
楼主   认证飞友 2017-11-8 27#
痕迹精灵32017-11-7 20:02
小六六,我想请问一下你的电脑是什么配置哦?我看你的微软系统剪辑做到和苹果一样顺畅嘛。
16G的内存,256G的固态硬盘,1.6T的机械硬盘,其实我对电脑配置研究的不多,都是别人帮忙买的
痕迹  Osmo Mobile 2认证用户 2017-11-8 28#
小六六精灵4 Pro2017-11-8 10:09
16G的内存,256G的固态硬盘,1.6T的机械硬盘,其实我对电脑配置研究的不多,都是别人帮忙买的
CPU和显卡呢?
JorWei  Mavic Pro认证用户 2017-11-8 29#
痕迹精灵32017-11-7 20:04
请问您的笔记本什么配置?
一直以来  Mavic Pro认证用户 2017-11-8 30#
达芬奇有代理吗
痕迹  Osmo Mobile 2认证用户 2017-11-8 31#
谢谢~~~
多多观照  DJI FPV认证用户 2017-11-8 32#
感谢小六六
楼主   认证飞友 2017-11-9 33#
调色干嘛用代理呀
1552306487@qq.c   2017-11-9 34#
在这里找优越感
一直以来  Mavic Pro认证用户 2017-11-10 35#
小六六精灵4 Pro2017-11-9 17:00
调色干嘛用代理呀
你居然会回复
凌云浪子  Inspire 1认证用户 2017-11-10 36#
楼主   认证飞友 2017-11-10 37#
1552306487@qq.c2017-11-9 20:40
在这里找优越感
这样说来你的电脑应该很好呀,敢不敢秀一下
楼主   认证飞友 2017-11-10 38#
我回复了开不开心呀,话说调色还是建议在原片的基础上调
一直以来  Mavic Pro认证用户 2017-11-10 39#
小六六精灵4 Pro2017-11-10 19:00
我回复了开不开心呀,话说调色还是建议在原片的基础上调
先调色在剪辑吗?
楼主   认证飞友 2017-11-10 40#
一直以来Mavic Pro2017-11-10 21:38
先调色在剪辑吗?
先剪辑再调色,然后再做点特效什么的输出,这个是团队合作时候的流程
12下一页
认证飞友
已累计飞行2026215米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论