请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

体验了一把No Zuo No Die的感觉

手机看帖 7 1509
中午,烈炎当空,各种阵风刮着,起飞GPS 7颗星,绝对体验了一把No Zuo No Die的感觉。
纠结了半天,GPS一直在7颗星,找了好几个位置都不行,后来还是冒险起飞了。

首先,起飞时候就不稳定,摇摇晃晃的,可能一直在跟大楼附近变化莫测的阵风搏斗。

飞到100M左右高有 GPS 18颗星总算放心,也平稳下来了。(空中停了1分多钟,调限高,结果没用;估计是要起飞前设置才行)
屏幕快照 2015-06-26 下午1.39.41.jpg

后来,飞过深南大道。后来看视频,感觉小精灵在空中一直跟风较劲(螺旋桨一会出现一下,景象几乎没动)。

屏幕快照 2015-06-26 下午1.40.20.jpg

中间出现失联,看了下屏幕;过一会就找不到精灵在空中哪里了,只见小鸟来回飞,这下就慌了,虽然看到图像,还是赶紧降点高度——然而又不敢降太快。幸好一会儿就看到小精灵身影了。天气太热,感觉风实在太大了,还是赶紧回飞吧。

屏幕快照 2015-06-26 下午1.42.19.jpg

回来的时候更惊险,一下飞过了头顶,后面可是大楼啊——那个湍流复杂且强劲到不知道什么样子的地方(可能指南针受到干扰也不小),就看着精灵那个飘,下降过程中飘是很可怕的,眼看飘到旁边一栋大楼,且视线就要被旁边的矮树林遮住,赶紧升高调整好方向。好不容易调回起飞上空,在风中安全降落。

短短6分钟,各种状况,一身冷汗,深深体会到了No Zuo No Die的赶脚。

Zuo总结:
1)飞行位置一定尽量远离高楼,风况太复杂,指南针也容易受到干扰,容易出状况;
2)中午烈日当空尽量还是少飞,平板发热不说,据说图传也容易出问题;
3)GPS信号不好要慎重起飞;
4)下降时候如果飘,还是赶紧升高调整好再找机会下降,高空撞树撞墙的机会还是低很多的;
5)建议提供找回高空飞机位置的辅助指示,第3次在空中找不回飞机影踪了;
    看地图可以——不过每次都没想起切换到地图去找(可能内心还是怕找的时候飞机被刮跑了吧 )。
✈ 麦盾 Air off, Mind on ~✈  Q群: DJI SDK 飛派學院 432771673  ✈ 图影编辑交流 458629847
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-27 2#
补充视频
密码 NZND

✈ 麦盾 Air off, Mind on ~✈  Q群: DJI SDK 飛派學院 432771673  ✈ 图影编辑交流 458629847
洪江  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-27 3#
作死啊,可要小心。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-27 4#
洪江 发表于 2015-6-27 05:51
作死啊,可要小心。
以后可不敢了
iPhone6HK   2015-6-28 5#
谢谢楼主分享
tinaic   2015-7-2 6#
楼主也住科技园附近么,我在南头这边。也刚入手P3,有时间一起出去飞哈。。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-2 7#
tinaic 发表于 2015-7-2 11:45
楼主也住科技园附近么,我在南头这边。也刚入手P3,有时间一起出去飞哈。。 ...
不远,有空约飞
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-23 8#
非常的认同。
已累计飞行43653米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论