请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【Captain带你飞】19个你必须知道的航拍技巧

手机看帖 17 6960

Captain作为比较早的一批航拍教程的制作者,长期在大疆官方论坛发布前后期航拍技巧,著有经典的《鸟瞰中国之镜头语言分析》、《未知的力量》等航拍镜头教程,也有教大家如何飞行的《航拍宝典》。如今已经累积快三年了,10月8日晚,Captain在影像村相约为大家分享了自己的航拍经历总结《19个你必须知道的航拍技巧》

>> 干货来袭 <<
微信分享会38分钟精简版

整个分享会持续了将近1个半小时,Captain老师毫无保留的分享了他多年航拍飞行的经验,学会这19招,成为像Captain一样的老司机! ▶ 成为村民,你也可以得到包括本期在内的总共22期分享会的完整分享内容。

下面是完整版视频各个时间段内容介绍

• 00:00:05  课程前言
  • 00:01:04  课程提纲介绍
  • 00:01:22  熟悉你的机器
  • 00:03:35  避障何时会失效以及什么时候不需要避障
  • 00:05:05  斑马纹 - 过曝提示的重要性
  • 00:06:27  商业航拍前执行需要哪些检查
  • 00:10:47  如何熟悉你的拍摄对象
  • 00:12:29  客户沟通技巧案例解析
  • 00:14:50  找一个移动的前景目标
  • 00:15:45  更好地操控 - 遥控器握持方式
  • 00:19:50  刷锅及高级技巧
  • 00:23:58  多拍几遍的必要性
  • 00:24:57  抓住一天早晚最佳光线
  • 00:26:23  如何避免炸机
  • 00:31:04  前景与背景的互相利用
  • 00:33:20  尽可能靠近拍摄目标
  • 00:33:55  航拍速度口诀
  • 00:35:55  指南针的坑
  • 00:42:08  为啥要配滤镜
  • 00:44:37  手动控制精准度 vs 智能飞行
  • 00:47:50  无人机练习方法
  • 00:49:15  其他经验
  • 00:51:00  本次分享会总结

提问环节

提问1:怎么能避免“御”对焦出现中间清楚,边缘不清晰的问题?
回答:实际上,不管精灵4p还有御,它在白天的对焦相对来说还是比较靠谱的,但是晚上的时候就不太好。我最开始拿到精灵4p的时候90%对焦都是失败的,后来更新了app成功率还有所提升,但还是失败的概率较大,因为显示屏太小了,也看不出来对没对上焦,所以很多时候还是要仰仗你的手动对焦。这个时候建议大家先去拍下试试看。手动对焦的时候可以打开峰值对焦,比如说我先拉到无穷远拍摄一张,然后对焦环上不是有刻度吗,你可以退回一格再拍摄一张。基本上,在退后一格或两格的时候是最佳的分辨率。因为每台御的情况不太一样,所以在拍摄前可以做这样一个测试,这样就能找到你最佳的一个分辨率。
提问2:我每次飞悟1PRO都是用iphone6手机监看,图传都会有卡顿,机长是用什么设备做监视器呢?哪种设备最流畅呢?
回答:目前我自己是用的大疆的高亮显示屏,它最大的好处就是在白天下使用十分舒畅,但是它有点傻大个,有点厚,还要加一块电池,系统也是专用的不能兼容。

我推荐用ipad pro,就是10.5寸或者是9.7寸的显示屏,相对来说它的性能会比较好,而且屏幕比较大,看着会比较舒适。但要是说流畅程度,我倒觉得没有太大差别,哪种设备都差不多。目前我自己是用的大疆的高亮显示屏。不过有一种情况是机器本身受到了干扰,这时无论你选用什么样的图传设备基本上都一样卡。

提问3:有没有什么实用的第三方相关配件推荐呀?我见有一些飞友把摇杆改成顶部是个圆形有点凹的零件,不知是否好用?
回答:目前来说,我主要就是用这个背带,而且我还是推荐大疆官方的背带,绝对是要比挂在脖子上的好。

然后改摇杆这个,我推荐肯定是不好用的。我见过上海有一个这样飞的,但因为他是单手操控,因为他有一只手有一点点障碍,为了单手操控所以改成了这种零件,飞的也很厉害。但作为我们正常人来说,绝对不好用的,相信我。你可以尝试我刚才教的方法去操控是非常好的。

提问4:云台为什么有时候出现很大的水平偏差?而且怎么调都调不水平,左右反复,是否由于干扰强?在盐湖和山区也会有这么强的干扰吗?
回答:云台有偏差,这是大疆的老问题了,确实是怎么调都调不水平,或者是一会儿这么水平一会那么水平。主要原因是大疆的IMU,还有它的云台自动校正了。目前的方法,就是找一个比较水平的地方去校准IMU、校正自动云台,这是在任何地方都要做的事情。如果你校正了之后还有偏差,那一定要校准指南针指向,指南针对这个也是有一点影响的,要找一个比较良好的环境校正指南针。

干扰的话,也就是指南针干扰了,没有其他干扰可以造成云台的不水平。我认为水平是大疆的一个贫困问题,只能说尽量用校准IMU、校正自动云台、校正指南针的方法去减弱这种情况,其实都没有完全的解决办法。

其他问题

- 除了避障要视情况关闭,其他参数还有什么可以视情况修改的吗,例如exp,感度等,平时您是默认呢还是会做些符合自己习惯的修改?我的旋转exp修改到0.2感觉更好控制。
- 关于指南针策略的问题,听了分享才知道居然是这样,是不是我们飞靠近一个建筑物,就有可能被这个建筑物的指南针给“吸”住回不来了直到电源耗尽?这时自动返航管用吗?
- 怎样更顺畅得穿越山洞,桥洞?
- 在青海山区和茶卡盐湖飞的时候,有几次遇到飞机在起飞后,自动限制成只能飞30米高,48米远。而所在地区不限飞。请问是什么原因?

干货分享会是影像村内部分享会,为了保证付费村民的权益

本文省略了部分内容,完整版视频或文字内容会通过邮箱发送给村民。

欢迎大家关注影像村公众号获取更多内容。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
光头强  Phantom 4认证用户   2017-11-8   2#
看完了,点个赞先感谢一下!!!
宝宝马  Osmo Mobile 2认证用户   2017-11-8   3#
看完了,又一次精彩分享
驕龍  Phantom 3 Advanced认证用户   2017-11-9   4#
很棒的分享,
55555小明同学  Mavic Pro认证用户   2017-11-9   5#
上课咯~
baren5791  Phantom 4 Advanced认证用户   2017-11-9   6#
太行仙客  Osmo Mobile 2认证用户   2017-11-10   7#
很棒!又一次精彩分享!
星辰ing  Phantom 4 Advanced认证用户   2017-11-12   8#
最后的小无人机是什么牌子哪个型号啊
楼主   认证飞友        2017-11-13   9#
星辰ing精灵32017-11-12 23:48
最后的小无人机是什么牌子哪个型号啊
司马SYMA 防撞电动四轴飞行器
lynn520461  Spark认证用户   2017-11-21   10#
新手慢慢学习了
CODY CUI  Mavic Pro认证用户   2017-11-22   11#
感谢分享!
一人心中  Phantom 3 SE认证用户   2017-11-30   12#
学习了,但还得加强基本功的练习
大疆悟2    2017-12-2   13#
学习了
段友出征    2017-12-27   14#
视频怎么没了
楼主   认证飞友        2017-12-28   15#
段友出征2017-12-27 16:08
视频怎么没了
继续发出,不知道咋回事
段友出征    2017-12-28   16#
captain.zhu悟pro2017-12-28 01:36
继续发出,不知道咋回事
有了  感谢楼主
冬青宝贝爱你    2017-12-28   17#

看完了,又一次精彩分享
小Y姐姐  Inspire 2认证用户   3-5 12:01   18#
不错不错
认证飞友
已累计飞行858222米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论