请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

斑竹,请进!!云台问题!

手机看帖 13 1188
离上一次飞行2个月
今天绕兴趣点飞行(第一次飞这个):
云台抖动,最后直接不工作了(朝向一个方向并严重抖动),能看得到飞机脚架,云台朝向就是飞行方向!,但是期间没有提示云台过载等任何信息!如视频一

最后发现,飞机侧飞时,镜头就会随之转动,向右飞云台(镜头方向)就对准右,向左飞云台(镜头方向)就对准左,云台的两个模式(FPV和跟随)都试了,都是这样!如视频二,,以前没有注意这个问题!请问正常么,是向那边飞就镜头就指向哪里吗,感觉不对哦,这样脚架太容易进入画面了!!

APP版本和固件版本:
P3 SE
APP最新,昨天才升级
固件是最新
手机三星 S7E、S5试过!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans5b5c4b2b  Phantom 3 Professional认证用户 2017-11-8 2#
風大沒問題
驕龍  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-11-8 3#
看了,有什麽問題呢?
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-11-8 4#
驕龍精灵32017-11-8 22:45
看了,有什麽問題呢?
第一个视频没有问题么,绕兴趣点飞行云台直接“挂”了!
第二个是视频:飞机侧飞时,镜头就会随之转动,向右飞云台(镜头方向)就对准右,向左飞云台(镜头方向)就对准左,如果满杆脚架就直接进入画面了,这样正常吗?
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-11-8 5#
第一个视频肯定定不正常,当时在上空20多米,我站的位置一点风都没有!
kimiturkey  Phantom 4 Pro OE认证用户 2017-11-9 6#
我的也是最上面的轴出问题了,寄修了
夏清  超级版主 2017-11-9 7#
楼主,您看看app设置的感度是多少呢?
您校准一下云台和IMU,再试试拍摄情况怎么样?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
冬瑞  超级版主 2017-11-9 8#
楼主,您好,烦请连接飞行器截图给我看看关于界面的APP版本及飞行器固件版本信息。校准云台及IMU后还是这样吗?
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-11-10 9#
冬瑞超级版主2017-11-9 11:47
楼主,您好,烦请连接飞行器截图给我看看关于界面的APP版本及飞行器固件版本信息。校准云台及IMU后还是这样吗?
APP:安卓的3.1.22
固件版本信息看不到,提示是最新,且是飞行前的前一天才升级的,云台也校正过两次了
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-11-10 10#
夏清超级版主2017-11-9 11:41
楼主,您看看app设置的感度是多少呢?
您校准一下云台和IMU,再试试拍摄情况怎么样?
APP的感度从没有手动设置过,全是默认!
夏清  超级版主 2017-11-10 11#
凌锋精灵3 SE2017-11-10 07:05
APP的感度从没有手动设置过,全是默认!
您好,您当时是在P模式下飞行的吗?如果是P模式,一直有这个问题,您可以寄回,我们帮您检测
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-11-15 12#
夏清超级版主2017-11-10 18:24
您好,您当时是在P模式下飞行的吗?如果是P模式,一直有这个问题,您可以寄回,我们帮您检测
好的
墨老爷子  管理员 2017-11-15 13#
楼主, 视频1的现象是由于飞机的横滚倾角太大, 导致云台的横滚轴被卡到限位所以才出现这个现象的, 您在非这样的场景时, 可以降低一些杆量来使得飞机的横滚角不那么大保证云台不会被卡住;
视频2则是云台的平滑方式, 在飞机没有打航向杆时, 云台对飞机的跟随会很慢, 保证飞机在飞行有抖动时画面不会跟随飞机一起摇摆; 而在打航向杆时, 云台会自动紧跟飞机, 降低看到脚架的概率, 所以您不用担心~
fans5b5c4b2b  Phantom 3 Professional认证用户 2017-11-21 14#
凌锋精灵3 SE2017-11-8 23:04
第一个视频肯定定不正常,当时在上空20多米,我站的位置一点风都没有!
地面風速跟空中風速本來就不一樣而且樓中你在山頭上會更有明顯的風切,如果認為真的有問題就返後,不過我認爲白跑一趟的機會很高
已累计飞行47712米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论