请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

求教,后期处理问题,pr导出的视频移动镜头部分会出现卡顿,可以看到像素点如何解决

手机看帖 11 1610
视频原片是2.7k24祯的视频,导出的视频是H.264,1080p的,但是视频做出来有卡顿,无论是手机还是电脑播放都能看到像素点,不流畅影响视频观感,请问大家如何解决?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Fantacyli  Mavic Air认证用户 2017-11-12 2#
我以前就遇到过这样的问题,从PR2015升级到2018后就么有问题了
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
qepan0520  Osmo认证用户 2017-11-12 3#
建议看一眼序列设置是不是这样的,视频》像素长宽比:方形像素(1.0),场:无场(逐行扫描)
个人看法 仅供参考
楼主   2017-11-13 4#
qepan0520精灵32017-11-12 10:50
建议看一眼序列设置是不是这样的,视频》像素长宽比:方形像素(1.0),场:无场(逐行扫描)
好的,回去就看看,谢谢啦,后来把pal格式改成ntsc格式之后,画面好一些了,估计是原片的帧率也太低了,不利于后期处理。
楼主   2017-11-13 5#
Fantacyli2017-11-12 08:01
我以前就遇到过这样的问题,从PR2015升级到2018后就么有问题了
现在我在用pr2017,最近准备升级一下,后来自己分析大部分问题还是原片帧率太低了。
fleejj75  Osmo Mobile认证用户 2017-11-13 6#
我也常遇到这情况,想要知道原因或原理,如何解决。无论是摄录机或空拍机,只有从左到右或右到左,就会出现这样问题。
楼主   2017-11-13 7#
fleejj75晓SPARK2017-11-13 12:10
我也常遇到这情况,想要知道原因或原理,如何解决。无论是摄录机或空拍机,只有从左到右或右到左,就会出现这样问题。
如果原片的播放没有卡顿那把,序列设置选择帧率高一点的序列50祯以上应该就没问题。
lionel_zzh  Spark认证用户 2017-11-14 8#
你这个明显像是原素材24fps,工程文件设置为25fps或者30fps,导出的视频又选择为24fps,就会出现这种问题
要解决的话,就是统一,从导入,生成序列,到导出视频,都保持一样的帧数设置就行了
fansbd38c341  Ronin S认证用户 2017-11-18 9#
lionel_zzh晓SPARK2017-11-14 17:14
你这个明显像是原素材24fps,工程文件设置为25fps或者30fps,导出的视频又选择为24fps,就会出现这种问题
要解决的话,就是统一,从导入,生成序列,到导出视频,都保持一样的帧数设置就行了
估计是正解。
楼主   2017-11-18 10#
lionel_zzh晓SPARK2017-11-14 17:14
唔啊,找到问题症结了,本来还是觉得调高帧数会使视频更加流畅,没想到事与愿违,学习了。
lionel_zzh  Spark认证用户 2017-11-20 11#
翼尖2017-11-18 23:09
唔啊,找到问题症结了,本来还是觉得调高帧数会使视频更加流畅,没想到事与愿违,学习了。
要调高帧率也可以的,在24fps的素材上右键——解释素材——在24fps选项下的空格里填任何大于24的数字,比如30,48,60都可以——改完之后的素材拖到序列里,会提示素材和序列帧数不符合,是否更改序列帧数,选确定,之后整个序列就变成高帧率序列,最后输出的时候帧数选择你改完后的帧数,整个画面就流畅且单帧也是清晰的了
楼主   2017-11-20 12#
lionel_zzh晓SPARK2017-11-20 11:43
要调高帧率也可以的,在24fps的素材上右键——解释素材——在24fps选项下的空格里填任何大于24的数字,比如30,48,60都可以——改完之后的素材拖到序列里,会提示素材和序列帧数不符合,是否更改序列帧数,选确定,之后整个序列就变成高帧率序列,最后输出的时候帧数选择你改完后的帧数,整个画面就流畅且单帧也是清晰的了
大神>o<特别感谢
已累计飞行39223米
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论