请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Spark全景图测试-效果并不是很理想

手机看帖 12 1269
问题1:spark 球形全景固件更新后,一直想尝试一下,今日下午风和日丽,于是前往学校拍摄一下,测试全景图,拍摄后,直接用dji go 4 上传球形全景,无法出现球的形态,只是一张图因为spark拼接的全景图尺寸未达到360全景要求的2:1,必须电脑端换成2:1后进行上传。

问题2:spark auto档拍摄,由于各个角度曝光不同,导致拍摄的图片明暗有明显差异,这在拼接后很容易看出来,所以下面发出来的全景图有一处正对阳光的部分拼接痕迹明显,希望DJI能够让用户对spark 球形全景拍摄的46张照片先进行后期处理,然后再让用户自己通过DJI go 4 完成全景图的拼接,这样瑕疵能够少一点。

问题3:spark 拍摄球形全景需要拍摄46张图片,确实感觉有点多,飞上去拍46张图,30%左右的电马上就没了,这个图片的数量能否让用户自定义呢?
曝光问题导致拼接很明显,这个如何解决呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_cUaTDgB  Spark认证用户 2017-11-12 2#
请教一下球型图怎么上传
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-11-12 3#
djiuser_cUaTDgB晓SPARK2017-11-12 19:21
请教一下球型图怎么上传
DJI go 4 上拼接完成后,下载原图,传到电脑中,修图后,把图片纵横比 改成2:1 然后导出后,上传到天空之城。Ps:晓拍的图片比例不是2:1 必须在电脑中处理才能形成球形,我第一次用app 上传后,无法得到球形
djiuser_cUaTDgB  Spark认证用户 2017-11-12 4#
Biyeah晓SPARK2017-11-12 20:35
DJI go 4 上拼接完成后,下载原图,传到电脑中,修图后,把图片纵横比 改成2:1 然后导出后,上传到天空之城。Ps:晓拍的图片比例不是2:1 必须在电脑中处理才能形成球形,我第一次用app 上传后,无法得到球形
在天空之城直接上传就可以,但是为什么360视频那么花不清楚难道拍球型图不是4k的照片合成吗?
djiuser_cUaTDgB  Spark认证用户 2017-11-12 5#
Biyeah晓SPARK2017-11-12 20:35
你好兄弟为什么我的球型图分辨率不清楚文件还特小你们是机器直接合成还是把片子倒出来ps处理
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-11-12 6#
djiuser_cUaTDgB晓SPARK2017-11-12 21:11
在天空之城直接上传就可以,但是为什么360视频那么花不清楚难道拍球型图不是4k的照片合成吗?
不是,你必须要在电脑中操作,将图片尺寸设置成2:1  才能360全景图天空之城上传,我是在lightroom中设置的,注意导出图片时分辨率和图片大小设置成1200像素和长宽比2:1
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-11-12 7#
djiuser_cUaTDgB晓SPARK2017-11-12 21:37
你好兄弟为什么我的球型图分辨率不清楚文件还特小你们是机器直接合成还是把片子倒出来ps处理
因为你ps导出时,照片没设置好参数,你spark拍的文件有10M左右的,导出变小了,肯定不清楚了啊,所以ps中导出时设置好,再导出,照片应该比原文件还要大的
djiuser_cUaTDgB  Spark认证用户 2017-11-12 8#
Biyeah晓SPARK2017-11-12 21:46
不是,你必须要在电脑中操作,将图片尺寸设置成2:1  才能360全景图天空之城上传,我是在lightroom中设置的,注意导出图片时分辨率和图片大小设置成1200像素和长宽比2:1
哦就是无人机连接到电脑处理图片是不是
djiuser_cUaTDgB  Spark认证用户 2017-11-12 9#
Biyeah晓SPARK2017-11-12 21:47
因为你ps导出时,照片没设置好参数,你spark拍的文件有10M左右的,导出变小了,肯定不清楚了啊,所以ps中导出时设置好,再导出,照片应该比原文件还要大的
好的谢谢兄弟!
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-11-13 10#
没事,客气
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-11-13 11#
djiuser_cUaTDgB晓SPARK2017-11-12 21:48
哦就是无人机连接到电脑处理图片是不是
这个我没试过,因为我不知道sd卡中的图片有几张,因为spark 拍了46张,最后合成一张全景图了,这个合成是在app上进行的,有没有同步到sd卡当中,把sd卡中的46张变成1张我没试过,我是从app中下载了合成后的这张全景图,然后到处pc 处理
djiuser_cUaTDgB  Spark认证用户 2017-11-13 12#
哦呵呵谢谢了!
zs_戎小胖  Mavic Pro认证用户 2018-3-2 13#
这里我来拍过,不过地址不够高,经常信号不稳定
已累计飞行76038米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论