请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【四美重视一下吧】Mavic最新固件飞行中断开,必须重启遥控和APP才能连上……

手机看帖 24 1136
已经多名玩儿家反馈这个问题了,并不是个例。着实需要重视一下了。我文章后边提到的帖子。以及下边评论中飞友也遇见了相同的问题。看来跟干扰不一定有直接关系

附加说明:
地图、姿态球、高度、速度什么的一律全都看不见。手机APP飞行记录里也没有失联后的飞行数据。如果超视距飞行失联的话,他自动返航过程中(飞离干扰之后)也不会重连上。能不能回来完全看脸。返航路上炸机的话,根本不可能找的到,谁知道他在哪儿炸的,连从图传里看一眼周围环境都做不到。只能领个7折券买新机了(还不一定给)。我现在把返航高度设置80米了。就怕失联之后来不及修改返航高度。把返航高度设置高点 心里踏实(不敢太高,设置100+米 又担心风大吹走……更找不到了)。这Mavic玩儿的心累啊

============================================================

周末去北京近郊的坡峰岭航拍,在山顶上飞的时候没注意到“干扰大”的提示,直接起飞往找角度。飞了没多远就失联了。当时遥控器和手机表现是这样的:
手机:信号本来基本上是满的,图传也不卡,忽然就跟把连接线拔了一样,进入了未连接的状态,画面也灰色了。所有的参数都是N/A。
遥控:有没有数据显示我没注意,但是打杆可以正常控制飞机飞行。

安全起见我长按返航让他自动返航了,返航过程中,遥控器能看到显示GO HOME。
飞机安全降落后,重启飞机、遥控和手机APP后才能够重新连接上。

之后又试飞了一次,还是同样的情况,只好收拾东西下山了。
下山之后找了一个农家院吃午饭,又试飞了一下,一切正常,飞了不到两公里 没有任何问题。
基本排除飞机本身故障。猜测确实是因为信号感染导致丢图传。

那么问题来了:
1.图传为啥丢的这么干净利落?之前一点卡顿都没有,毫无征兆直接就断开了?
2.飞机飞回来之后,安全降落了 依然没有图传。难道图传丢了就不会重连了吗?

写到这儿忽然想起之前论坛看到了类似情况,不知道是不是同样的问题,原贴参见:
http://bbs.dji.com/thread-158946-1-1.html

(另外,四美抱歉,暂时提供不了飞行数据,如果需要提供要等到周末才行了,飞机没在身边)

视频如下:
飞一半就失联了,后续数据都没有,这个不应该是丢图传了,应该是直接彻底的连不上了
标签:遥控器  固件问题  图传
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-14 2#
固件APP都是最新的,10号到货晚上更新的,第二天11号去水长城飞了一会儿什么事儿都没有。12号去坡峰岭就遇见这个问题了
冬瑞  超级版主 2017-11-14 3#
楼主,您好,您的移动设备型号是什么呢?当 APP 出现上述警告干扰大时,建议更换环境飞行,如果遥控器受磁场干扰,APP上遥控器图标会闪烁提示。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-14 4#
冬瑞超级版主2017-11-14 19:07
楼主,您好,您的移动设备型号是什么呢?当 APP 出现上述警告干扰大时,建议更换环境飞行,如果遥控器受磁场干扰,APP上遥控器图标会闪烁提示。
设备是苹果 7P  App Store上下载的 最新版APP。 他受到干扰就会彻底断开除非重启才能连上么?这个情况还好飞的不远  飞远了有点吓人啊   不过这也挺吓人的,毕竟是山上,掉下去也不太容易找回来了
勐海三哥  Mavic Pro认证用户 2017-11-14 5#
情况和我类似,但我这没干扰,是爱啪啪直接断连
勐海三哥  Mavic Pro认证用户 2017-11-14 6#
斑竹,这不是偶发事件了,应该引起重视了,每一次问题都是大疆以后改进的方向,希望提高重视,给出现问题的飞友一个交代,反之后果不堪设想啊
游者  Mavic Pro认证用户 2017-11-15 7#
失联最可怕
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-15 8#
勐海三哥2017-11-14 21:18
情况和我类似,但我这没干扰,是爱啪啪直接断连
是应该提高重视了,你看我文章里提到那个帖子,也是这个情况。普遍存在的问题吧,只是遇没遇到而已
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-15 9#
地图、姿态球、高度、速度什么的一律全都看不见。手机APP飞行记录里也没有失联后的飞行数据。如果超视距飞行失联的话,他自动返航过程中(飞离干扰之后)也不会重连上。能不能回来完全看脸。返航路上炸机的话,根本不可能找的到,谁知道他在哪儿炸的,连从图传里看一眼周围环境都做不到。只能领个7折券买新机了(还不一定给)。我现在把返航高度设置80米了。就怕失联之后来不及修改返航高度。直接设置高点心里踏实(不敢太高,设置100+米 有担心风大吹走……更找不到了)。这Mavic玩儿的心累啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-15 10#
地图、姿态球、高度、速度什么的一律全都看不见。手机APP飞行记录里也没有失联后的飞行数据。如果超视距飞行失联的话,他自动返航过程中(飞离干扰之后)也不会重连上。能不能回来完全看脸。返航路上炸机的话,根本不可能找的到,谁知道他在哪儿炸的,连从图传里看一眼周围环境都做不到。只能领个7折券买新机了(还不一定给)。我现在把返航高度设置80米了。就怕失联之后来不及修改返航高度。直接设置高点心里踏实(不敢太高,设置100+米 有担心风大吹走……更找不到了)。这Mavic玩儿的心累啊
prolqfx   认证飞友 2017-11-15 11#
遇到过几次,有一次就在眼前丢失连接。。。所以这事和干扰没有什么关系,就是手机和遥控器通讯问题。解决方法就是先重新插拔线,如果还不行就只能重启遥控器再重新插拔线,肯定能恢复。至于为什么出这个问题,DJI自己都说不清楚。。。
tianjiazhi  Mavic Pro认证用户 2017-11-15 12#
遇到过十几次,DJI自己都说不清楚。。。手动或自动返航回,但拍的任务没完成
幻风  Mavic Pro认证用户 2017-11-15 13#
遇到过好几次,不过是近距离就丢图传了,遥控器按返航还有用。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-15 14#
prolqfxMavic Pro2017-11-15 09:30
遇到过几次,有一次就在眼前丢失连接。。。所以这事和干扰没有什么关系,就是手机和遥控器通讯问题。解决方法就是先重新插拔线,如果还不行就只能重启遥控器再重新插拔线,肯定能恢复。至于为什么出这个问题,DJI自己都说不清楚。。。
看来这意思是我太年轻了啊……刚买的Mavic不知道使用套路。下回遇见就插拔一下吧 。飞行中重启遥控器可是有点不踏实啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-15 15#
tianjiazhiMavic Pro2017-11-15 09:47
遇到过十几次,DJI自己都说不清楚。。。手动或自动返航回,但拍的任务没完成
不知道为啥也解决不了……这就有点尴尬了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-15 16#
幻风Mavic Pro2017-11-15 10:08
遇到过好几次,不过是近距离就丢图传了,遥控器按返航还有用。
对,就是特别近距离丢图传,遥控器还能控制。其实应该不能叫丢图传 感觉是手机跟遥控器失联了……遥控器跟飞机连接十分稳妥  打杆响应也很积极
prolqfx   认证飞友 2017-11-15 17#
ArcherPengMavic Pro2017-11-15 10:17
看来这意思是我太年轻了啊……刚买的Mavic不知道使用套路。下回遇见就插拔一下吧 。飞行中重启遥控器可是有点不踏实啊
我运气好,遇到这几次要么是在身边,要么是还在目视范围内,勉强用遥控器飞回来了。最后落地后还是连不上,然后发现重启遥控器才行。。。如果是飞在远处,重启遥控器会让飞机触发返航,所以。。。一定要把返航高度设置合理了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-15 18#
prolqfxMavic Pro2017-11-15 10:29
我运气好,遇到这几次要么是在身边,要么是还在目视范围内,勉强用遥控器飞回来了。最后落地后还是连不上,然后发现重启遥控器才行。。。如果是飞在远处,重启遥控器会让飞机触发返航,所以。。。一定要把返航高度设置合理了
必须得把返航高度设置好,我现在设置的80  如果飞行中发现80不够,立刻重新设置,不然很有可能就提控回家了。我这两次也都是视距内。没飞远  有点不太敢超视距飞行了
Seanjiang  Mavic Pro认证用户 2017-11-15 19#
严重关注问题进展!是干扰还是BUG?
冬瑞  超级版主 2017-11-15 20#
勐海三哥2017-11-14 21:20
斑竹,这不是偶发事件了,应该引起重视了,每一次问题都是大疆以后改进的方向,希望提高重视,给出现问题的飞友一个交代,反之后果不堪设想啊
已反馈给相关工程师,建议大家飞行还是谨慎些,不要在复杂及干扰较大的环境下飞行。
fansfd1f1222  Inspire 1 RAW认证用户 2017-11-15 21#
刚买的铂金版地库试飞遇见这个问题了,拔掉手机再插上没有重连,更要命的是很近的距离失控遥控没有数据更新,手机显示没有连接飞行器,飞机连闪黄灯,真是无语,幸好是试飞有准备手抓飞机模拟侧翻才停浆!之后重新对频,所有设备重启,还是又出现两次失控……  不知道是该退货还是怎么着
晚来天御雪   2017-11-15 22#
mh370都会失联,  易格小小飞行器 失联 不是太正常了 ???
举手之劳  Mavic Pro认证用户 2017-11-15 23#
我也遇到过几次app断联,根本和环境干扰没有关系,怀疑是遥控和手机连接上出了问题
新手任務  Mavic Pro认证用户 2017-11-17 24#
举手之劳Mavic Pro2017-11-15 21:56
我也遇到过几次app断联,根本和环境干扰没有关系,怀疑是遥控和手机连接上出了问题
昨天飛也有遇到, app 失聯, 手機怎麼開都連不上, 最後控自己斷開後才連上, 這不是單一事件.
yhx  Goggles认证用户 2017-11-17 25#
摇控和飞机在同一房间都会失联.早先失联后会重联,现在失联后有时重新插拨数据线能联上,有时怎么插拨也联不上,非得重启飞机,遥控,手机才正常,只重启一样也不行.
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论