请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

炸鸡、炸鸡、先拍遗照再收尸!

手机看帖 10 1476
       炸鸡对于吃瓜群众来说是喜闻乐见的——拿出手机拍个照片、小视频,发个朋友圈,让其他吃瓜群众得瑟一下……但当事人肯定没那好的心情。

本人入模多年,手中2架小悟,两年多来陪我经历过东三省的严寒,经受了两广的酷热,尝遍内蒙八千里的风沙,挺住了西藏高原五千七百多米的缺氧。挑战极限,把小悟飞到珠峰去一样的西藏,一样的边关飞越2016美丽中国航拍集锦。深深的被小悟的稳定性所折服。

今年10月27日入手了我的第三架小悟——悟2+X5S专业套装。悟2给我的感觉就是跟手,这种感觉只有玩家自己能体会。万万没想到的是11月6日悟2第二次出任务就挂了。当时甲方和导演一脸茫然围在你身边问东问西的时候那心情真的很复杂……

不过做为一个专业航拍人,对于炸鸡的承受能力还是有的。首先要确认有没有人员受伤和第三方财产损失,如果有,一定要赔偿,不能逃避;二要安抚身边人,毕竟每一个做航拍的人都是“过来人”;三收拾好“尸体”拿出备机继续完成航拍任务(什么?没有备机?那你离专业还有一段路……),然后送修。

大疆的维修服务还很快的,11.7从北京寄出,11.10客服小妹打电话来说,经检测是电机系统故障造成空中电机停转炸鸡。(差点晕死,要知道炸鸡前5秒钟小悟还在水库上方,这要是掉进水库我得比窦娥还冤。)原因查清了,符合大疆10天免费换新的条款(这个条款我第一次听说,炸鸡那天刚好第十天),可以免费换个新机。那么问题来了,我当时挂的是奥林巴斯12f2镜头呀!怎么办?……小妹把我的问题反馈到上一级,11.14又一个客服小妹打来电话告诉我需要提交一些材料,因为是口头告知的,我记得不太清了,大概有:

1炸机现场的视频或照片;
        2镜头维修、定损结果;
        3镜头购买凭证或发票。
       听完有点懵逼了,我只在小悟寄出前拍了几张照片。

再者说,如果这次我用的不是奥林巴斯的镜头,我用的是大疆原厂的镜头,我是不是也要证明这个镜头就是炸鸡时候的镜头?

最后客服小妹的一句话更是心碎:这件解决起来不会很快,最少需要一二个月……

用小悟两年多来,我的2架小悟各有一次炸鸡,我竟然一张“尸体”照片都没有拍过。虽然每次和身边的朋友交流经验时都会说:出来飞,早晚都会炸的,但这种事也没什么好张扬的。前几天在某地开幕式小悟掉下来砸到人的视频在网上疯传,为此ZF出书面文件说明情况,这只会让飞友们的活动空间越来越小,没什么好处。

大疆所有的飞行器都有“黑匣子”,我的三次维修体会是大疆对于检测、定损、维修是客观的,有大公司的担当。做为一个航拍老鸟,大疆社区第一批用户,这次的教训深刻。论坛里没有这种提示,维修过小悟两次没有过要现场照片的提示,今天用我的教训给广大飞友提个醒,尤其是用自己镜头或相机的朋友,炸鸡后一定多拍几张现场照片或视频。不管何种原因炸鸡,有备无患!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-11-16 2#
楼主您好,我查到了您的案例,您的案例目前有专门的人员在跟进,我看到最近的联系您反馈没有收到短信,请您查看一下邮箱没有没收到我们的邮件呢?
我已经将您的情况转达给工作人员,我们会尽快协助您处理问题。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2017-11-17 3#
要是掉水里那真是亏大了。航拍行业应该出一个专门的设备保险。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-11-17 4#
夏清超级版主2017-11-16 15:39
楼主您好,我查到了您的案例,您的案例目前有专门的人员在跟进,我看到最近的联系您反馈没有收到短信,请您查看一下邮箱没有没收到我们的邮件呢?
我已经将您的情况转达给工作人员,我们会尽快协助您处理问题。
谢谢美女,三次维修d ji售后服务同事的效率还是非常给力的,此贴旨在用我的案例给后面的飞友提个醒,炸鸡了该怎么处理,毕竟从社区初建至今也没有类似的经验帖
han  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-11-17 5#
DJI LOLOMavic Pro2017-11-17 05:53
要是掉水里那真是亏大了。航拍行业应该出一个专门的设备保险。
dji有个Care,就是设备保险,就是丢了旧件不赔太坑爹

我的悟2+X4S在飞行时刮到高压线,正好从FPV以下全没了,直接掉江里,然后大疆死活不赔,说一定要旧件,做了数据分析也确定事故内容,但是就是不赔,稍后我单独发个帖子,大家评评理
杨奇军  Inspire 2认证用户 2017-11-17 6#
“电机系统故障造成空中电机停转“这种严重质量问题,是批次问题还是偶然情况?需要召回某一批次的悟2吗?看完了,不敢飞我的悟2了。
夏清  超级版主 2017-11-17 7#
han悟22017-11-17 12:17

我的悟2+X4S在飞行时刮到高压线,正好从FPV以下全没了,直接掉江里,然后大疆死活不赔,说一定要旧件,做了数据分析也确定事故内容,但是就是不赔,稍后我单独发个帖子,大家评评理
您好,您的问题春媚已经在您帖子里回复了哦
被狗禁言了   2017-11-17 8#

你再发几次把你禁言了。看我帐号就知道。
其实不是禁言,是封号。
已经过了禁言期了,我回去看账号。能登录。但是还是禁言的,然后,以前发的资料帖子完全 没了了。
卧槽。
han  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-11-18 9#
被狗禁言了2017-11-17 20:33
你再发几次把你禁言了。看我帐号就知道。
其实不是禁言,是封号。
已经过了禁言期了,我回去看账号。能登录。但是还是禁言的,然后,以前发的资料帖子完全 没了了。
卧槽。
应该不至于,我只是详细诉说了事情经过,并且提出了自己的疑问而已,没爆粗口没违法
http://bbs.dji.com/thread-160179-1-1.html
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2017-11-18 10#

没机器就没care,所以care不行啊。比如就是掉海里掉深林里找不到的那种,也能赔的保险。
han  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-11-18 11#
DJI LOLOMavic Pro2017-11-18 11:57
没机器就没care,所以care不行啊。比如就是掉海里掉深林里找不到的那种,也能赔的保险。
就是说啊,本身大疆设置这样的条款,我想也是为了防止有个别不诚信的无故索赔,但是既然有充分证据表明确实是发生事故,就应该给理赔
已累计飞行1382031米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论