请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于MAVIC D-log模式问题和M档问题,请教,急!

手机看帖 6 688

请看下图,当我选择的d-log模式后,屏幕右上角多了画圈部分的选项,选了以后,屏幕左边出现了画圈的提示“已经为图传画面增强颜色显示,生成文件保持d-log色彩”。
这个意思是不是说,保存在我手机里的视频副本是增强颜色显示的,而保存在飞机SD卡里的源视频则是D-LOG模式的?

另一个问题是,为什么我选择了M模式后,ISO和快门时间可以调整,而EV值始终是-2.0,无法调整?

谢谢各位!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
马里奥大叔  Mavic Pro认证用户 2017-11-17 2#
第一个问题,字面应该是显示屏看到的实时画面是调色过的,但是保存的缓存和tf卡里的视频都是dlog.
第二个问题,你也可以截屏看下,调整补偿的地方是灰色?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-17 3#
马里奥大叔Mavic Pro2017-11-17 12:17
第一个问题,字面应该是显示屏看到的实时画面是调色过的,但是保存的缓存和tf卡里的视频都是dlog.
第二个问题,你也可以截屏看下,调整补偿的地方是灰色?
谢谢大叔,第二个问题,EV的确是灰色的,那是不是在M模式下,EV是不能调整的?
春媚  超级版主 2017-11-17 4#
VincentshenMavic Pro2017-11-17 14:01
谢谢大叔,第二个问题,EV的确是灰色的,那是不是在M模式下,EV是不能调整的?
您好,是正解的,M档下,EV是不可调节的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-17 5#
春媚超级版主2017-11-17 15:04
您好,是正解的,M档下,EV是不可调节的。
谢谢版主
马里奥大叔  Mavic Pro认证用户 2017-11-17 6#
因为调节EV等同于自动去调节光圈和快门组合是否涉及到ios没仔细观察,而你已经是M档手动了可以自己调节光圈快门组合,所以肯定是不能调节.
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-17 7#
马里奥大叔Mavic Pro2017-11-17 15:15
因为调节EV等同于自动去调节光圈和快门组合是否涉及到ios没仔细观察,而你已经是M档手动了可以自己调节光圈快门组合,所以肯定是不能调节.
有道理,谢谢大叔
已累计飞行331759米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论