请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

DJI Care不管什么情况,没有旧件就不赔合理合法吗?

手机看帖 16 689
11月1日,我的悟2+X4S在河道巡查飞行时刮到高压线,FPV以下全部丢失江里,联系DJI售后,让先按自助寄修寄过去检测。

11月3日,发过来一个报价单:您好,定损结果为:M4电机轴承损坏,前视觉,FPV,减震板快速接头缺失。 ——经系统检测您已购买DJI Care换新服务,本次维修费用1290元,若您选择使用DJI Care换新服务,请拨打4007000303-1-2,我们帮您处理。

11月6日周一联系售后

1、M4电机轴承损坏,在保修期内,不应该由我买单。

2、中间有快递费108,表示疑问,自助寄修时是要求到付的,就不应该我来付吧?换句话说就是我买单,杭州到深圳也没这么贵吧?

3、X4S有买过Care,要求给赔付。

售后回复我,电机要重新检测有没有撞击,X4S要有旧件,然后我说,大疆要旧件的目的是什么?无非就是确定是真的损坏了,但是现在从飞机的撞击痕迹和飞行记录都可以清楚的看到事故的真相,就好像我的汽车刮了后视镜,难道保险公司还一定要我去把旧件找回来吗?最后售后说去做数据分析

当天晚些时候又重新给我发了个报价单,1:M4电机轴承损坏,M4电机保内免费。2:前视觉,FPV,减震板快速接头缺失,需付费。然而应付费用还是1290,没有更改。

11月9日再次致电大疆售后,回我说我的电话打不通,我说不纠结电话的事,报价单承认保修,但是价格没改,X4S怎么说呢?回我还是没有旧件不能赔,并且没做数据分析,最后说要更高级别的售后联系我

11月10日,更高级别售后来电话,还是说不能赔,也没做数据分析,反正绕了半天,就是没有旧件不能赔,最后说先做数据分析

11月13日,更高级别售后再次来电,说确认事故情况,但是就是没有旧件不能赔,最后只好要求先再次给我发一个更改后的报价单,我先修飞机,X4S的事再说。

给位飞友评评理看,没有旧件就一定不赔,合理合法吗?大疆售后一直强调保险合同里有说明必须要旧件,我觉得这个合同本身是个格式合同,作为用户是没的选择的,再一个就是立法也是有立法精神的,这个合同上大疆写了要旧件,我想也是为了避免不太诚信的人要求赔付,那么到我这个事故,可以很确定旧件已经掉江里了,但是大疆就不赔是否合理?
这是售后拍摄的定损照片,我自己都忘了拍照
这看起来一样的三张截图,其实就是撞击的一瞬间,飞机的磁罗盘转了个圈,其实从距离也可以看出,一直做往前飞,由此也可以说明,大疆的飞机还是很可靠的,撞在高压线是还是飞的很稳,赞一个
撞击瞬间图传视频
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Jerry89757  Osmo Action认证用户 2017-11-17 2#
同情你的遭遇,但是这个很尴尬啊,巡查高压线,图传肯定是会卡的,在这种干扰环境大的情况下;我从你发的视频中都看到高压线了。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
春媚  超级版主 2017-11-17 3#
楼主您好,您可以提供一下您的维修案例号中间几位数字,我帮您核实一下具体情况,悟2的DJI CARE换新计划机身和云台相机是分开购买的哦,如若X4S云台相机失踪,那云台相机将无法参与DJI CARE换新计划。

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
马里奥大叔  Mavic Pro认证用户 2017-11-17 4#
大公司每天成千上万的维修案例,应该不会和你单独讲理,只讲法,不然无法运作的.
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-11-18 5#
Jerry89757Osmo手机云台2017-11-17 14:52
同情你的遭遇,但是这个很尴尬啊,巡查高压线,图传肯定是会卡的,在这种干扰环境大的情况下;我从你发的视频中都看到高压线了。
[图片]
我是巡查的河道,当时低头看图传飞的,又出现了图传卡顿,因为是直线,就没管,直接往前飞,而且当时是运动模式,发现时已经来不及了,就直接过去了,我现在就觉得这种免责的格式条款合理吗?
Jerry89757  Osmo Action认证用户 2017-11-18 6#
han悟22017-11-18 10:17
我是巡查的河道,当时低头看图传飞的,又出现了图传卡顿,因为是直线,就没管,直接往前飞,而且当时是运动模式,发现时已经来不及了,就直接过去了,我现在就觉得这种免责的格式条款合理吗?
兄弟,就像楼上那位说的,如若这个不是机器的责任,没有云台相机,大疆是不会开这个先河的,这个估计也不敢开这个先河吧,一旦你可以这样做,那将会衍生出一个行业,你懂的!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-11-18 7#
春媚超级版主2017-11-17 14:59
楼主您好,您可以提供一下您的维修案例号中间几位数字,我帮您核实一下具体情况,悟2的DJI CARE换新计划机身和云台相机是分开购买的哦,如若X4S云台相机失踪,那云台相机将无法参与DJI CARE换新计划。
[图片]
[图片]
已经去看过你们的格式条款了,只是觉得说这个很不公平合理,飞机在飞行过程,云台相机是很有可能丢失找不回来的,如果有充分证据表明是在飞行中丢失,又无法找回来的,是不是应该也能赔付呢?需要旧件对大疆来说无非就是为了证明是真的出现了意外。

飞机我已经付钱维修完成了,并且又重新购买了全新的X4S,我也不是那种蛮横无理的人,只是觉得说这样的保险政策很不合理。

经我手已经买过1架S1000,1架S900,包括Z15云台,2个一代LB图传,一个LB2和N3,4架悟1,1架悟2,大量电池和osmo等,也算大疆的老客户了,当然花的是单位的钱,其中1架新的悟1飞丢,1架悟1出保后射桨炸机,1架保内射桨免费维修,哦还有1个X3也是挂高压线,丢江里了
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-11-18 8#
Jerry89757Osmo手机云台2017-11-18 10:37
兄弟,就像楼上那位说的,如若这个不是机器的责任,没有云台相机,大疆是不会开这个先河的,这个估计也不敢开这个先河吧,一旦你可以这样做,那将会衍生出一个行业,你懂的!
你要知道,我这个是买了保险,所以操作失误也是可以理赔的
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-11-18 9#
Jerry89757Osmo手机云台2017-11-18 10:37
事实上理赔成功的也大有人在,大疆自己有数,只是他们不会承认而已
安瑞的故事  Spark认证用户 2017-11-18 10#
无缘无故的掉落,让他诬陷狡辩碰撞。说数据碰撞加速度突变,但在这加速度突变前电机就出现异常又说这是正常状态,牛逼就服DJI
春媚  超级版主 2017-11-20 11#
han悟22017-11-18 10:58
已经去看过你们的格式条款了,只是觉得说这个很不公平合理,飞机在飞行过程,云台相机是很有可能丢失找不回来的,如果有充分证据表明是在飞行中丢失,又无法找回来的,是不是应该也能赔付呢?需要旧件对大疆来说无非就是为了证明是真的出现了意外。

飞机我已经付钱维修完成了,并且又重新购买了全新的X4S,我也不是那种蛮横无理的人,只是觉得说这样的保险政策很不合理。

经我手已经买过1架S1000,1架S900,包括Z15云台,2个一代LB图传,一个LB2和N3,4架悟1,1架悟2,大量电池和osmo等,也算大疆的老客户了,当然花的是单位的钱,其中1架新的悟1飞丢,1架悟1出保后射桨炸机,1架保内射桨免费维修,哦还有1个X3也是挂高压线,丢江里了
楼主,我非常能理解您的心情,也感谢您一直以来对我们的大力支持,但是对于您反馈的这一情况,恐怕春媚也无法帮到您,如若您的X4S云台相机还有尸体,哪怕是进水,我们都可以给您进行DJI CARE换新计划保障,但是如若是丢失无法找到,确实无法满足我们的条件,这个非常抱歉,关于您的建议,我会反馈至相关工作人员。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-11-24 12#
春媚超级版主2017-11-20 16:23
楼主,我非常能理解您的心情,也感谢您一直以来对我们的大力支持,但是对于您反馈的这一情况,恐怕春媚也无法帮到您,如若您的X4S云台相机还有尸体,哪怕是进水,我们都可以给您进行DJI CARE换新计划保障,但是如若是丢失无法找到,确实无法满足我们的条件,这个非常抱歉,关于您的建议,我会反馈至相关工作人员。

修理回来的FPV摄像头颜色严重偏红,请鉴定是否正常,该怎么处理?
春媚  超级版主 2017-11-24 13#
han悟22017-11-24 13:28
[图片]

修理回来的FPV摄像头颜色严重偏红,请鉴定是否正常,该怎么处理?
楼主您好,FPV云台相机的参数无法进行调节,建议您更换一个环境排查一下是否也是这一现象呢,另外,可以把相机参数重置一下更好进行对比。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-6 14#
春媚超级版主2017-11-24 16:57
楼主您好,FPV云台相机的参数无法进行调节,建议您更换一个环境排查一下是否也是这一现象呢,另外,可以把相机参数重置一下更好进行对比。
全部重置过了,FPV就是偏红,这个算正常,还是不正常?怎么处理?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-6 15#
春媚超级版主2017-11-20 16:23
听说过大品牌汽车的售后保修有一个叫“善意索赔”吗?就是说超出了保修时间一小段时间,还是可以保修的,放在我的这个案例里,就是说虽然云台丢失,没有满足换新要求,但是能清晰确定是事故,而非恶意索赔,是不是也可以有“善意索赔”?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2017-12-7 16#
春媚超级版主2017-11-24 16:57
怎么都不回复呢?昨天我一个桨安装时很紧,后来发现是桨座上一个梅花的螺丝完全松了,我给加了螺丝胶,上紧就好了,实时上这次寄修回来才飞了不到10个架次,看来你们售后的工作还需要更仔细啊,如果炸鸡,大疆和我都要承担损失啊

我寄修时换过M4电机,我不知道是不是M4电机座,反正是从机尾看过去,左后的那个
春媚  超级版主 2017-12-7 17#
han悟22017-12-6 16:41
听说过大品牌汽车的售后保修有一个叫“善意索赔”吗?就是说超出了保修时间一小段时间,还是可以保修的,放在我的这个案例里,就是说虽然云台丢失,没有满足换新要求,但是能清晰确定是事故,而非恶意索赔,是不是也可以有“善意索赔”?
楼主您好,非常抱歉,让您久等了,如若还是存在此现象,烦请您再次寄回,我们帮您检测一下,寄回时烦请您告知我寄回的案例号,我帮您进行跟进。
已累计飞行7108012米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论