请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#带着无人机去旅行#老麦客2017留尼汪&马达加斯加之旅(视频+VR全景+照片)

精华 24
手机看帖 58 4294
每年都要出去放空一下自己,这俨然已是我的必修课。
每次出去都得记录一下自己的行程,使用图片或视频影像;
过去使用相机,现在还多了一样——DJI的无人机。
过去只在地面拍摄,现在多了上帝视角……
影像的玩法越来越多,从过去的单张照片到VR全景图再到视频……想来自己一样都没落下,挺好。

今年的8~9月,应留尼汪旅游局之邀,由知名的私人旅行定制公司——里米旅行具体安排,并得到富士胶片(中国)投资有限公司及适马镜头的部分器材支持,带上了我的DJI Phantom4 Pro无人机就出发了。
我不喜欢在出发前做太多功课,一来真没时间,二来我希望可以不断的遇到惊喜,而不是所有都在预料之中……
少点废话,还是争取用作品来表达吧。这个视频长达7′14″,除背景音乐外(未来一段时间或许我会尝试创作音乐,嘿嘿~一切皆有可能)所有拍摄到剪辑、调色全部我个人亲自完成,整个过程让我的记性重新回到了那时的场景之中,这种感觉很好,我喜欢!
下方的酒店是留尼汪著名的棕榈SPA酒店,环境仿若童话世界一般。拍摄这张全景图的时候恰好蒙蒙细雨刚刚结束,远处出现了彩虹。第一天抵达这里让我们心情非常好。
不是第一次看到火山,但是第一次看到活火山,更是第一次用上帝视角拍摄到活火山,720°的全景画面,若没有无人机我实在不敢想象还有神马器材可以拍摄到这样的场景。我们去的时候正值活跃期,下面的火山平原已经封闭,不允许过于靠近了。
留尼汪岛上著名的火山之路,美国NASA曾经在此取景拍摄登月宣传片,若不是“上帝视角”,如何可以感受到这外星球般的地形地貌呢?
上帝视角看棕榈SPA酒店,我做环艺的专业朋友说这酒店的布局设计真不错,相当精彩……
若非上帝视角,怎么才能拍摄到这样的场景?
看见在冒青烟的火山口了吗?嘿嘿
才溢出没多久的火山岩,黑色的肌理质感伴随地面不断发出的沉默的低频声音,其实在现场还是挺有些紧张的。
火山熔岩喷发口的局部细节,得益于2000万像素的Phantom4 Pro,让远处的我也可以近距离看到这样的画面。
在此放飞无人机的时候,因为我太兴奋了,以至于飞过了这山头,结果失联了两分钟……两分钟后自动返航了,善哉善哉~
锡拉奥冰斗小镇,为了自驾去这里,转了不知道多少个湾,好几百个应该是有吧~
那天在这里拍摄没多久就大雾弥漫了,整个冰斗全部都白茫茫的一片,我等了两个多小时雾都没散去……
傍晚时分,来了一缕阳光,我喜欢这画面。
在马达加斯加拍摄了迄今为止我最贵的夜景……为了安全,居然得请了两个保镖持枪保护才行……这也是我有史以来拍摄时间最短的一次夜景,不到一个小时……别问我为神马……实在是因为雇请保镖的时间到了~
马达加斯加最有名的就是各种狐猴和变色龙了~
大伙可以想象一下当我近距离看到这个大家伙的时候心情是有多激动吗?
本想在船上仿无人机拍摄鲸,无奈人多船窄,风大浪大,最终只能放弃航拍。
这栋住一晚需要3000人民币的独栋别墅,酒店经理让我免费住……然而那一晚我却跑到旁边的沙滩上拍摄星空去了,一直到凌晨三点才回来,然后睡了不到一个小时又出发去其他地方了……哎!
别问我在马达加斯加的航拍照片那么少,实在是因为我的行李在马达加斯加的时候居然被机场弄丢了,而无人机的充电器等全部都在行李箱里面的,知道差不多结束马达加斯加之旅的时候,行李箱才来到。
在马达加斯加首都塔那那利佛女王宫拍摄的时候我的无人机因为受强烈的干扰一度失控,把我给吓了一大跳,甚至以为无人机得“命丧”女王宫了,最终通过姿态模式冷静操作,才终于将我的无人机给“拉”了回来,待下来后一看周围环境情况,才发现我四周全部都是各种高频无线信号发射塔(上图),所以你们看到的视频最后的那几秒弥足珍贵……让我出了一身冷汗~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
灰机飞飞  Mavic Pro认证用户   2017-11-19   2#
漂亮,楼主应该再带个OSMO
Fantacyli  Mavic Air认证用户   2017-11-19   3#
为什么我感觉视频不是很清晰
314769015  Phantom 4 Advanced认证用户   2017-11-19   4#
漂亮 好看(●◡●)ノ
忆象映畵  Mavic Pro认证用户   2017-11-19   5#
老麦客老师拍摄的视觉,一直都这么辣眼睛
djiuser_5L1nZnz    2017-11-19   6#
独特视角带来的一场视听享受
楼主   认证飞友        2017-11-19   7#
灰机飞飞Mavic Pro2017-11-19 07:26
漂亮,楼主应该再带个OSMO
OSMO有点不太好的是电池太不耐用了,使用起来也很麻烦。何况其实手机直接拍摄抖也有抖的味道。
楼主   认证飞友        2017-11-19   8#
Fantacyli2017-11-19 08:51
为什么我感觉视频不是很清晰
这就尴尬了,可能你需要换手机了……
阿翔哥哥   认证飞友        2017-11-20   9#
教授终于在最后一天放大招了,不留活路系列
Daniel W  Phantom 4 Pro认证用户   2017-11-20   10#
阿翔哥哥Mavic Pro2017-11-20 14:42
一针见血啊。。。
军歌嘹亮  Phantom 3 Professional认证用户   2017-11-20   11#
来支持下老麦客!看完其它作品习惯评论说几句,来老麦的小屋只能凝息品画,毕竟是老刀,来此也就饱饱眼,休休心。也就怪了,怎么就觉得老麦的时间比他人长一大截,同画面一样悠然、宽余、广阔,这就难免感叹了!哪来这多时间寻拍和精剪的胜景如花!期待佳作,依来赏画!
51fly  Mavic Pro认证用户   2017-11-20   12#
老麦客也是一牛人。
楼主   认证飞友        2017-11-20   13#
阿翔哥哥Mavic Pro2017-11-20 14:42
可否留件T恤给我?
楼主   认证飞友        2017-11-20   14#
忆象映畵Mavic Pro2017-11-19 14:57
老麦客老师拍摄的视觉,一直都这么辣眼睛
我也还一直在学习中,尤其是视频方面~
楼主   认证飞友        2017-11-20   15#
军歌嘹亮精灵32017-11-20 16:40
来支持下老麦客!看完其它作品习惯评论说几句,来老麦的小屋只能凝息品画,毕竟是老刀,来此也就饱饱眼,休休心。也就怪了,怎么就觉得老麦的时间比他人长一大截,同画面一样悠然、宽余、广阔,这就难免感叹了!哪来这多时间寻拍和精剪的胜景如花!期待佳作,依来赏画!
我的时间看上去比人家长一大截……实在是因为是睡眠时间太短老觉得时间不够用了哈~
楼主   认证飞友        2017-11-20   16#
51fly精灵42017-11-20 16:46
老麦客也是一牛人。
我是来向论坛其他大牛学习的~
blueice007  Mavic Pro认证用户   2017-11-20   17#
大饱眼福啊
Blue is blue.
在远方的阿伦   认证飞友        2017-11-20   18#
前面海水很有电影感,前来支持幸福之旅!
fansbe082bce    2017-11-20   19#
请问你用的什么编辑软件?
fans05b21b94  Phantom 3 Standard认证用户   2017-11-20   20#
2:00前后的运动画面有抖动像掉帧的感觉,我感觉大疆无人机时常出现这样的问题,不过我的机子是最基础的版本
小辣椒在美国  Mavic Pro认证用户   2017-11-20   21#
马达加斯加有这么危险?
玉胡子  Mavic Pro认证用户   2017-11-21   22#
致敬航拍大师!
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户   2017-11-21   23#
拍的不错。
马到成功    2017-11-21   24#
光脚的拉车,穿鞋的坐车,哈哈
djiuser_7cdv5LV  Mavic Pro认证用户   2017-11-21   25#
马到成功2017-11-21 14:39
光脚的拉车,穿鞋的坐车,哈哈
这叫人比人气煞人!
djiuser_xSAhG7M  Phantom 4 Pro认证用户   2017-11-21   26#
想了半天。我只能用大开眼界。来形容。
楼主   认证飞友        2017-11-21   27#
fansbe082bce2017-11-20 21:05
Adobe Pr
楼主   认证飞友        2017-11-21   28#
小辣椒在美国Mavic Pro2017-11-20 23:55
马达加斯加有这么危险?
怎么说呢~~~整体来说治安相对要差一些~
楼主   认证飞友        2017-11-21   29#
玉胡子悟12017-11-21 09:31
致敬航拍大师!
我可不是大师啊~~~我也是来这里学习的~
flouce  Spark认证用户   2017-11-22   30#
哇,看完就好像去啊。留尼旺现在是不是免签?
flouce  Spark认证用户   2017-11-22   31#
我只想说一句话了。好想去旅行啊
小鸭蛋  Phantom 3 Advanced认证用户   2017-11-23   32#
视觉盛宴,点赞收藏
小熙熙在路上    2017-11-23   33#
背景音乐是什么啊最后那段口哨
小辣椒在美国  Mavic Pro认证用户   2017-11-23   34#
laomaike精灵4 Pro2017-11-21 16:54
怎么说呢~~~整体来说治安相对要差一些~
知道马达加斯加很穷但没想到这么危险
55555小明同学  Mavic Pro认证用户   2017-11-23   35#
漂亮!大片啊
*天外飞仙    2017-11-23   36#
老麦客出手,自然非同凡响,片头太美妙了。
DJI茅亚岳SPARK晓    2017-11-24   37#
气势很好,大场景,爆仓
楼主   认证飞友        2017-11-24   38#
smile夭夭2017-11-23 18:08
为什么我感觉视频不是很清晰http://babycom15.duapp.com/xa/1.jpg[/img]http://babycom11.duapp.com/xa/3.jpg[/img]http://babycom12.duapp.com/xa/4.jpg[/img]http://babycom13.duapp.com/xa/5.jpg[/img]http://babycom14.duapp.com/xa/7.jpg[/img]http://shunfcom12.duapp.com/xa/8.jpg[/img]http://shunfcom13.duapp.com/xa/9.jpg[/img]http://shunfcom14.duapp.com/xa/10.jpg[/img]http://shunfcom15.duapp.com/xa/11.jpg[/img]
使用1080P分辨率看看~
楼主   认证飞友        2017-11-24   39#
小熙熙在路上2017-11-23 16:32
背景音乐是什么啊最后那段口哨
你可以使用网易云音乐App听歌识别一下就知道了~
楼主   认证飞友        2017-11-24   40#
fansbe082bce2017-11-20 21:05
Adobe Pr
12下一页
认证飞友
已累计飞行697564米
认证设备
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论