请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

带上Mavic,和小姐姐一起去菲律宾「爽飞」

手机看帖 9 1864

菲 · 律 · 宾 · 之 · 旅
本片使用 MavicPro / 索尼A6000 / GoPro5 / iPhone6 拍摄

The Philippines in 180s
——图文 / Jenelle(微博@Jenelle)

大家好,我是Jenelle,一个翻译官。(微博@Jenelle、Ins:oneworldjustexplore)这不算是一个常规的航拍稿,因为我是个飞机小白,从第一次买Mavic Pro 到真正的放飞它中间经历了4个月。因为我家在机场附近属于禁飞区,而且也没胆量在城市里放,很怕第一次飞就炸机就悲剧了……思前想后还是觉得在海上放它最安全,于是决定在这次菲律宾旅拍中用一用它,增加一下不同的视角。我还是个小白,就不讲飞行技巧之类的了,肯定有比我更懂的人。我主要说一说这次的拍摄计划和旅行的见闻。

关于拍摄计划:首先在实际进行拍摄之前你要搞清楚你的视频是要达到哪种效果,是要有非常酷炫的转场加特效(像著名的Leonardo Dalessandri 的 Watchtower of Turkey那样的视频),还是要记录旅行中的见闻和精彩瞬间。我选择的是后者。因为我想每当我翻看视频的时候可以想起当时在菲律宾的点滴。

基调确定以后,你需要在进行实际拍摄之前构思一些你想要的镜头。这需要你对即将面临的环境有提前的预知,目的是为了确定所需要的器材和确定要拍摄的镜头。比方说这次的菲律宾,它是岛国,全程都在玩水,所以这次视频大部分是用Gopro来进行拍摄的。但这只是大方面的,最好还是精确到行程中的每一个地方,这可以通过多看游记来实现。另外一方面,在确定环境之后你才能构思镜头,这需要有大量的优秀视频输入才能做到这一点,这也是整个拍摄计划中最难的。大家可以平时多看看旅拍视频,电影,优秀广告,把自己喜欢的镜头截屏,整理在word文档里,我自己专门有一个文档叫做“inspiration”. 这是一个长期积累的过程,不可操之过急。

以下是我计划要在旅途中拍摄的镜头▼

坐在至高点拍自己的双腿,这是我每个旅拍视频中都要有的镜头

因为提前在游记中得知在El Nido的跳岛游中有这种秋千,所以拍摄荡秋千也是计划之中的

之前见到过有个博主拍摄了一段这样的视频,所以我也打算照搬拍一段这样的视频

旋转俯拍螃蟹船,难度不大,易操作

串灯

俯拍公路

平时不敢的倒飞也可以在海上实现

海边嬉戏
最重要的两点确定之后,剩下的就是拍拍拍,尽量多拍,你绝对不想等到你剪辑视频的时候发现“哎呀,早知道应该把这个录下来了!“

旅行见闻——偶遇飞机大师
在El Nido的沙滩上,我们偶遇了一位巴西的飞机大师,他看见我们说:“你们有没有看见我刚刚放飞机了?“我说:”没有,你是不是飞的很好,能不能帮我飞一飞,我也有一架,但我是菜鸟,什么都还不懂。“ 他说好啊没问题,哈哈,开心!~~接着,我们看着他放飞机,他告诉我要先设置着陆点(我一直忽略,小白~),然后他告诉了我一些快捷键,他问我要不要放一会儿,我说不要(私心,想让他多拍点美图,LOL)。他说他在伦敦当翻译,平时也是游历各国,最近准备出一本关于旅行贴士的书,需要支持,我说没问题,我们互加了instagram , 并告诉了他等他的书发行了我一定会买而且会写好评。然后我们让他帮我们拍了一些我们在沙滩奔跑的航拍。

第一次投稿,希望对大家有所帮助,谢谢!~~

欢迎投稿给HeyDrones
成为认证摄影师 / 赢取丰厚奖品

更多精彩视频欢迎微信搜索并关注HeyDrones公众号

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

Fantacyli    2017-11-24 13:10:56   2#
图1的英文是什么意思?

CODY CUI  Mavic Pro认证用户   2017-11-25 05:37:50   3#
还是不错滴,漂亮漂亮~

djiuser_yyrk9VF  精灵4认证用户   2017-11-27 21:31:16   4#
第一次拍就这么好,点赞

阿郎西漂    2017-11-30 16:28:28   5#
景色真美

爱在河里洗澡  晓SPARK认证用户   2017-12-7 16:32:04   6#
Fantacyli2017-11-24 13:10
图1的英文是什么意思?
我,菲律宾

djiuser_gRQEkxh  晓SPARK认证用户   2017-12-8 16:17:15   7#
新手请教在大海上飞有哪些需要注意的事项啊

veawang  Mavic Pro认证用户   2017-12-12 21:46:56   8#
请问用什么软件编辑的视频呢?

djiuser_BEYVdyj    2017-12-22 15:07:05   9#
也是新手,拍摄前的思路也是这样,可以说是走心了。。拍出来的片转接效果下想学!

djiuser_VeBuZIw  Mavic Pro认证用户   2018-1-7 07:19:53   10#
菲律宾怎么解禁?
已累计飞行0米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频

飞行指引和技术支持

返回顶部