请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4 Pro连接调参软件的问题/云台水平方向倾斜

手机看帖 18 1645
等啊等,等啊等,终于等到一个小时之后又能发帖子了,得赶快提升自己等级了呀,不然每小时最多发表1个主题帖。
进入正题:
1.精灵4 Pro连接DJI Assistant 2读取飞行数据的问题(昨晚根据版主的提示已重新下载),具体如下:
当开启遥控器与飞行器电源并成功连接后,打开DJI Assistant 2 调参软件,飞行器连接电脑,然后电脑会出现右下角这个提示,见下图
然后点击数据上传,出现提示,点击确定后,云台航向轴转到最左边,并一直不停地在最左边微微抖动
然后,飞行数据一直读取不出来,就在这个界面一直卡着
之后就是这么个情况了,飞行数据一直读取不出来,云台一直在最左边微微抖动,必须得重新开启飞行器,云台才会恢复正常。

下面是第二个问题:
2.云台水平方向倾斜,之前摄影的时候没太注意,直到我这个星期拍摄一幢建筑的时候,发现尽管我多次移动飞行器的位置,但是图传中建筑的上端很明显是倾斜的。
下面是云台倾斜的图片与拍摄视频中建筑的截图:
由于服务器无法上传那么大的附件,所以我就发在评论中了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-11-29 2#

这是云台水平方向倾斜的图片
衣带渐宽终不悔
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-11-29 3#

这是视频截图中建筑的图片
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-11-29 4#
补充一下上面飞行器连接电脑的问题,连接电脑后,系统会显示DJI FLY LOG的内存,打开之后里面有许多DAT文件,这个应该就是飞行记录文件了吧,但是在DJI Assistant 2里一直打不开,下面是图片:
衣带渐宽终不悔
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-11-29 5#
最后一个不是问题的问题,就是当飞行器连接调参软件的时候,DJI GO 4 APP相机界面会显示无图传信息,这个应该是正常情况吧?上图
衣带渐宽终不悔
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-11-29 6#
写了这么多,希望版主和朋友们帮忙看看,飞行器买来才两个星期,之前玩自组,现在出现这些问题也挺恼人的,谢谢大家了。
衣带渐宽终不悔
Joshuarenne  Osmo Mobile认证用户 2017-11-30 7#
感觉你需要在app内重置云台,校准imu等等传感器设置。如果无效的话只好返厂了。第二,连接电脑时无图传是不正常的
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-11-30 8#
Joshuarenne精灵4 Pro2017-11-30 09:26
感觉你需要在app内重置云台,校准imu等等传感器设置。如果无效的话只好返厂了。第二,连接电脑时无图传是不正常的
啊!要崩溃啊,IMU与云台在昨天连接调参软件之前我都重新校准过了啊,这是什么情况啊
夏清  超级版主 2017-11-30 9#
楼主您好,您可以点击“保存到本地”的选项,将数据导出,如果需要我们帮您看看,可以上传在网盘,将连接回复给我;
云台的问题,您在室外开阔的场地,校准一下IMU和云台,看看能否解决问题呢?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
夏清  超级版主 2017-11-30 10#
ZHOU002精灵4 Pro2017-11-29 21:35
补充一下上面飞行器连接电脑的问题,连接电脑后,系统会显示DJI FLY LOG的内存,打开之后里面有许多DAT文件,这个应该就是飞行记录文件了吧,但是在DJI Assistant 2里一直打不开,下面是图片:[图片][图片]
楼主,我们之前发布过数据分析的教程,如果您感兴趣可以看看:
http://bbs.dji.com/thread-150201-1-1.html
夏清  超级版主 2017-11-30 11#
ZHOU002精灵4 Pro2017-11-29 21:38
最后一个不是问题的问题,就是当飞行器连接调参软件的时候,DJI GO 4 APP相机界面会显示无图传信息,这个应该是正常情况吧?上图[图片]
您不连接调参的时候,图传正常吗?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-11-30 12#
夏清超级版主2017-11-30 10:55
您不连接调参的时候,图传正常吗?
不连接的时候,图传正常。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-11-30 13#
夏清超级版主2017-11-30 10:36
楼主您好,您可以点击“保存到本地”的选项,将数据导出,如果需要我们帮您看看,可以上传在网盘,将连接回复给我;
云台的问题,您在室外开阔的场地,校准一下IMU和云台,看看能否解决问题呢?
好的,我今晚看看。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-11-30 14#
版主,校准云台完成后,APP是不是不会提示啊?
春媚  超级版主 2017-11-30 15#
ZHOU002精灵4 Pro2017-11-30 12:41
版主,校准云台完成后,APP是不是不会提示啊?
您好,是的哦,校准完成后,APP会提示云台校准成功。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-11-30 16#
版主,数据就一直都读取不出来
夏清  超级版主 2017-12-2 17#
ZHOU002精灵4 Pro2017-11-30 19:31
版主,数据就一直都读取不出来[图片]
您的assistant 2版本是多少呢?是不是最新的呢?您在这里下载最新的assistant 2:
https://www.dji.com/cn/phantom-4-pro/info#downloads
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2017-12-2 18#
夏清超级版主2017-12-2 19:08
您的assistant 2版本是多少呢?是不是最新的呢?您在这里下载最新的assistant 2:
https://www.dji.com/cn/phantom-4-pro/info#downloads
下载的是最新版本的,在线人员指导我半天,最后还是不行,现在已经寄回去了。
夏清  超级版主 2017-12-4 19#
ZHOU002精灵4 Pro2017-12-2 23:20
下载的是最新版本的,在线人员指导我半天,最后还是不行,现在已经寄回去了。
您好,我看到您的案例已经帮您妥善处理,相关工作人员已经联系您沟通了哦
已累计飞行148616米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论