请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵3se首炸 求助分析

手机看帖 29 1096
吧啦吧啦废话少说,精灵三SE飞到1000多米的时候失联自动返航,在返航途中我取消了自动返航然后手动接管一直到起飞点开始下降,降到2层楼高的时候(飞行数据说是11米),飞机开始低电量(16%)自动返航,(大疆打电话给我说此时应有10秒的时间给我取消,然而并没有,这点飞行记录里面可以看到在提示低电量5秒的时候飞机就开始爬升高度并转向飞行了),并且后续操作中手动取消失败(大疆说我的飞行记录里面没有取消操作,我也很无奈啊),然后飞机爬升到19米后开始往H点飞(我也是第一次知道H点是一个在卫星信号良好的情况下,随机生成的一个点,并不是起飞点,关于这个说法我也是醉了),(我设置的返航高度是50米,大疆说我在飞机返航的过程中下拉了油门所以飞机只会在20米高度返航,这个时候我确实下拉高度因为飞机都要降落了,突然起飞,我第一反应就是下拉高度并开始取消自动返航,然而高度如大疆所说在到达了20米,飞行记录显示19米,但是取消自动返航失败)飞机就在飞往H点的过程中下降到15米撞到了电线杆(15米是飞行记录里面的高度,然而事实是我这边乡镇街道电线杆都是统一15米的杆还要下埋2.3米,实际高度也就只有12.7米,这个国家规定总是死的吧,并且飞行器撞击地点还是杆顶往下的位置),我的遥控器在自动返航过程中是处于无法操控状态,大疆客服却告诉我说这个过程中是因为我有一个打杆的操作才使飞行器撞击到电线杆的,(关于这点争论了很久,毕竟飞行记录可以看到这是一个弧线降落的过程,大疆客服告诉我说自动返航是到达H点20米上空后开始下落,然而这个弧线的降落过程被大疆归结为我打杆造成的)我感觉我现在很迷茫,百口莫辩,大疆给出了将近1000的定损还不算一块报废的电池(电池在飞行器撞击后与飞行器一起下落掉出直接漏液报废),并且中午沟通说发给我飞行记录中定位的H点的详细坐标和定损说明也没有发给我。
       我现在很迷茫,本来还说借朋友的玩玩拍拍然后直接上手个精灵4或者悟系列,结果他的精灵3se摄像头镜片就有一坨水印一样的东西他一直晚上飞都没发现,我才把这个问题反馈了两天结果就这样让我感觉很莫名的炸机了,发在这里就是想问问大家,我这种情况就真的是我自己的操作问题了?我真的很费解,为什么我已经在起飞点下降到2层楼高度了并且马上就要降落了还会去触发这样一个无法取消的低电量自动返航,而且我事实有取消低电量自动返航这个操作,但是并没有成功我就看着它撞上障碍物我都没办法挽救它(之前说了这个时候我的遥控器操控没用),大疆却告诉我我的飞行记录里面没有取消操作,为什么飞行器会是在一个弧线的状态下返航并撞机,大疆不说跟我说了是到H点上空20米开始下降吗?
       求各位飞友分析,感激不尽
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
一人心中  Phantom 3 SE认证用户 2017-12-7 2#
我也是第一次知道H点是一个在卫星信号良好的情况下,随机生成的一个点,并不是起飞点。这是为什么呀?!!!不看这个帖真不知道这些。大家知道否?
东北唐伯虎O  Mavic Pro认证用户 2017-12-7 3#
没招啊
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-12-7 4#
没有人支招的吗
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-12-7 5#
一人心中精灵3 SE2017-12-7 18:48
我也是第一次知道H点是一个在卫星信号良好的情况下,随机生成的一个点,并不是起飞点。这是为什么呀?!!!不看这个帖真不知道这些。大家知道否?
我也是在大疆给我打了电话之后才知道的
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-12-7 6#
心塞ing
一人心中  Phantom 3 SE认证用户 2017-12-7 7#
djiuser_xIcEakL精灵3 SE2017-12-7 20:16
我也是在大疆给我打了电话之后才知道的
哪一键返航、智能返航什么的还有用吗?这些看来以后的慎用。
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-12-7 8#
一人心中精灵3 SE2017-12-7 20:22
哪一键返航、智能返航什么的还有用吗?这些看来以后的慎用。
我还真没用过,所以不知道怎么评价
冬瑞  超级版主 2017-12-7 9#
楼主,您好,很遗憾听到炸机的消息,烦请提供您的案例号回复我,我帮您看看具体的分析情况哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-12-7 10#
冬瑞超级版主2017-12-7 20:53
楼主,您好,很遗憾听到炸机的消息,烦请提供您的案例号回复我,我帮您看看具体的分析情况哦。
哇,版主大人您好,案例号是CAS-1266423-Y4G8F9,麻烦您了
asjabsdbwe  Goggles RE认证用户 2017-12-7 11#
楼主这是起飞的时候没刷新返航点。。。。飞行飞行过程中才刷新的吧。。。。。没等卫星数足够就起飞了
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-12-8 12#
asjabsdbweMavic Pro2017-12-7 22:17
楼主这是起飞的时候没刷新返航点。。。。飞行飞行过程中才刷新的吧。。。。。没等卫星数足够就起飞了
是提示了可以起飞才起飞的啊
asjabsdbwe  Goggles RE认证用户 2017-12-8 13#
djiuser_xIcEakL精灵3 SE2017-12-8 00:00
是提示了可以起飞才起飞的啊
要等 DJIGO 提示  返航点已刷新  再起飞
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-12-8 14#
asjabsdbweMavic Pro2017-12-8 00:04
这样的啊 , 我看到它提示我准备完毕可以起飞 我就飞了...
Bigmouth_Zhang  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-8 15#
asjabsdbweMavic Pro2017-12-8 00:04
要等 DJIGO 提示 返航点已刷新 再往前后左右飞。前面可以起飞,升高度没问题
冬瑞  超级版主 2017-12-8 16#
djiuser_xIcEakL精灵3 SE2017-12-7 21:48
哇,版主大人您好,案例号是CAS-1266423-Y4G8F9,麻烦您了
感谢回复,我看到您的案例备注已有相关工作人员多次联系您,告知了数据分析结果及返航逻辑的,昨天联系同事联系再次解释了返航逻辑。稍后我会上传您的案例数据分析结果。关于智能低电量返航的问题,请参考我们说明书介绍哦。
冬瑞  超级版主 2017-12-8 17#
一人心中精灵3 SE2017-12-7 18:48
您可以查看我们官网用户手册。是起飞时或飞行过程中,GPS信号需要达到4格以上,记录成功后,飞行器状态指示灯将会快速闪烁若干次。
冬瑞  超级版主 2017-12-8 18#
楼主案例分析情况如下:
飞控:fly048
1.时间=1073.6S,高度=16.8M,距离=6.2M,机体发生撞击;

2.GPS模式飞行控制效果良好,起飞电量97%;
第835.22秒遥控失控触发返航··机体返航过程遥控信号恢复,客户夺回控制处于GPS模式;
第1051.32秒智能低电量触发返航,电量17%,距离返航点27米,高度11.9米,客户返航高度设置50米,
机体在高度爬升过程客户满杆油门下拉·机体在19.6米处返航·机体返航过程客户水平杆量输入·机体姿态正常响应;

3.第1072.4秒机体返航点上空触发自动下降·机体下降过程客户满杆俯仰向前·机体下降过程受控向前飞行发生撞击;

结论:返航过程打杆致炸机,操作不当。

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
冬瑞  超级版主 2017-12-8 19#
另外楼主帖子提到飞行记录倒计时10S返航提醒,我们看到您的飞行记录是有的,如下:

您的案例最新备注是您已同意付费维修,如有疑问可以在这里回复我。
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-12-8 20#
冬瑞超级版主2017-12-8 12:37
另外楼主帖子提到飞行记录倒计时10S返航提醒,我们看到您的飞行记录是有的,如下:
[图片][图片]
您的案例最新备注是您已同意付费维修,如有疑问可以在这里回复我。
您好,我想知道,在您回复我的 飞行记录倒计时10S返航提醒中, 飞行时间16:50-17:00这十秒钟我是下降高度操作 高度由27米下降至11米,并没有倒计时返航,而是在17:00时才开始提醒我并开始的自动返航,17:05分就爬升到了20米 并且我说我有取消操作可是失败了,但是你们告诉我这个操作没有记录,我想问这个怎么解释,还有,昨天你们同事给我的维修保价是九百多,为什么今天我收到邮件就变成一千多了???
冬瑞  超级版主 2017-12-8 21#
djiuser_xIcEakL精灵3 SE2017-12-8 15:27
您好,我想知道,在您回复我的 飞行记录倒计时10S返航提醒中, 飞行时间16:50-17:00这十秒钟我是下降高度操作 高度由27米下降至11米,并没有倒计时返航,而是在17:00时才开始提醒我并开始的自动返航,17:05分就爬升到了20米 并且我说我有取消操作可是失败了,但是你们告诉我这个操作没有记录,我想问这个怎么解释,还有,昨天你们同事给我的维修保价是九百多,为什么今天我收到邮件就变成一千多了???
您好,低电量返航肯定有提示的,您提到的17:05爬升是因为您返航高度设置50米,所以飞行器按照返航逻辑是先上升到您设置的高度,然后才返航。另外我们在您的飞行记录确实没有看到您取消操作哦。
关于您提到的报价问题,我已转告相关工作人员,我们会核实后联系您的。
frog one  Mavic Pro认证用户 2017-12-8 22#
大疆还是蛮认真的。
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-12-8 23#
冬瑞超级版主2017-12-8 17:21
您好,低电量返航肯定有提示的,您提到的17:05爬升是因为您返航高度设置50米,所以飞行器按照返航逻辑是先上升到您设置的高度,然后才返航。另外我们在您的飞行记录确实没有看到您取消操作哦。
关于您提到的报价问题,我已转告相关工作人员,我们会核实后联系您的。
那也就是说 这10秒的返航提醒是在我下降飞行器高度即将降落的同时提醒我的?这样也算??
刘宇坤朋  Phantom 3 SE认证用户 2017-12-9 24#
飞行中要注意确认返航点是否生成和正确,必要的话,手工刷新。遇到事一慌什么都完了。遥控信号不好时,指令接收也不稳定。
我是污提督  Phantom 3 SE认证用户 2017-12-9 25#
视线内看着飞机飞,视线外飞高点。热一下飞机再起飞。se的遥控器就一个天线,信号图传不是很好别飞远注意是否有干扰源。别完全相信大疆的自动返航。那就是个快没电了最后再拍一个镜头的智能模式。风大用手接飞机防止翻机。嗯~尽量还是用手接吧!地不平也翻!
阿拉是阿拉  Osmo认证用户 2017-12-9 26#
大疆有几个飞行安全视频拍的还是不错的,可以借鉴看看。
JJVAST  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-10 27#
对头,H是Home家,回家的意思,当然就是返航点,但前提是要飞机知道家在哪里,这就是每次(注意是每次)起飞前要等待 飞机刷新了返航点才起飞的原因,不然可能记住的是上次家的位置。
楼主  Phantom 3 SE认证用户 2017-12-10 28#
JJVAST精灵32017-12-10 09:23
对头,H是Home家,回家的意思,当然就是返航点,但前提是要飞机知道家在哪里,这就是每次(注意是每次)起飞前要等待 飞机刷新了返航点才起飞的原因,不然可能记住的是上次家的位置。
表示一直以为 起飞点就是返航点 哈哈哈
夏清  超级版主 2017-12-11 29#
djiuser_xIcEakL精灵3 SE2017-12-8 19:30
那也就是说 这10秒的返航提醒是在我下降飞行器高度即将降落的同时提醒我的?这样也算??
您好,冬瑞给您截图的用户手册已经说明了哦,如果低电量返航提示出现后,您没有点击取消,是默认计时的;
您反馈的报价问题,相关工作人员已经和您沟通过了哦,付费维修的产品运费是您和我们各付一程,如果您是自助寄回,寄给您的运费是您负担的。
东北唐伯虎O  Mavic Pro认证用户 2017-12-12 30#
其实告诉你 别把自动返航看的太重要 我一般不用自动返航 自动返航的时候如果你没有很好的经验很容易挂掉
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论