请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

开着吉姆尼,独闯东南亚:再一次出发,1个人,1辆车,4个国家,57天,20986公里

手机看帖 9 805
【出发吧远洋】第二季东南亚四国环线 正式预告片
今天是出发吧远洋第二季《东南亚四国环线》正式预告片推出的日子,当我在键盘敲打这些文字时,耳边听着朴树悠闲空灵的声音。
我甚至有些分不清自己是还在老挝四千岛上那个美丽庭院里;还是在柬埔寨那个深山听着鸟鸣看云海的酒店露台边;亦或是别的某一处曾短暂停留的地方。
出国拍摄有时走得远了,总会不经意在短暂停留的某一处地方,就以为是自己家的样子。也或许正是这个奇怪念头,又总能在短暂停留后再次激励我出发,到达下一个值得期待的地方。
就这样,慢慢地不知不觉,就在外面漂泊了57天。
还记得10月仍是短袖的季节,从上海出发赶到杭州,到朋友那喝了茶、吃了顿无比美味的出发仪式大餐后,我驾驶吉姆尼出发了。
两天赶路2800公里从云南磨憨口岸入境老挝,然后是柬埔寨、泰国、缅甸...等到如今12月归来,看着小区凋零到不剩多少的金黄色银杏叶子,冬天来了。
其实在职业生涯里,我并不算作一位资深的旅行达人,越野人的称号更谈不上。一直以来也只是以汽车自媒体人的身份进行这样的工作,但我热爱它。
在此之前,视频是【出发吧远洋】这档节目唯一的呈现方式,不过直到这次回来后,我发现其实想和你们分享有趣好玩的旅行经历实在太多。那些在探险途中遇见的人、发生的事、还有被我记载了笔记的心情,都应该写出来。
对于视频与照片,我也曾和朋友讨论它们对于记载一件事情的重要性。每次我总坚持,视频才是最真实的。所以每次的出发,硬盘里总能存满了视频素材,却没有拍下任何一张照片。 这次回来发现我也错了,视频并不是万能的,它真实,但远远不够丰富,就像是电影,需要台词需要润色,更需要有演员的协助。
出发吧远洋第二季的内容不光需要视频,还需要单帧定格下的图片,更需要真实文字来一起描述。希望通过这些小小的改变和努力,让第二季内容更丰富,或许能让你有身临其境的感觉就更好了。
把每一集视频做的更好,是当下出发吧远洋栏目组最想达到的目标。但要实现它,还得有你们的督促与评论才行,所以在接下来每一集正片和支线剧情都会安排互动环节,奉送由京东车品与GoPro共同提供的奖品。
哦对了,细心的车友应该已经发现我们把第二季主题由”越野!越野!“转变为”我们,出发吧!“ 在此想要提前透露一下,不久后我们会开始组建出发吧微信车友群,共同交流每一次出行的体验,分享那些值得去的地方。最重要的:一起发现世界的精彩。
标签:越野
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
暴走AK   2017-12-12 2#
赞一个
frog one  Mavic Pro认证用户 2017-12-13 3#
拍的好,赞
飞翔的狮子  Ronin S认证用户 2017-12-14 4#
楼主,请问一下那个树上的房子在哪?
DJI茅亚岳SPARK晓   2017-12-15 5#
一个人开车周游4国,厉害,佩服
RexHsu  Mavic Air认证用户 2017-12-17 6#
终于更新啦,期待
Sēē.γóμ  Mavic Pro认证用户 2017-12-24 7#
好样的! 看你表演!!!!!
飞翔的叶  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-12-25 8#
同上
东风31  Phantom 3 Professional认证用户 2017-12-28 9#
好精辟的预告片。
龙城小鱼   2-5 22:00 10#
问个问题,你是走的老-柬-泰-缅-回国的路线吗?缅甸北部不是不太稳定吗,可以开车回来?
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论