请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

这几个滤镜能大幅提升航拍画质,别说你不知道!

精华 22
手机看帖 51 6782

听说过UV镜、ND镜、CPL镜
可它们究竟有什么用?

- UV镜 -

UV镜原本用于过滤紫外线、防止紫外线破坏成像,但是随着镜头技术的成熟,CMOS对于紫外线的敏感度越来越低,所以现在UV镜最大的作用是保护镜头。精灵4Pro等无人机出厂就戴着一个UV镜。

- ND镜 -

ND镜是中灰密度镜的简称,主要用来降低快门速度,你可以把它理解成一个“墨镜”。拍摄夕阳、夜景灯明暗反差大的景色以及延时摄影时,使用ND镜可以提高成像质量。拍摄车流、水流等长曝光照片更是离不开ND镜。

从左到右分别是UV镜/ND4/ND8/ND16/ND32样片

- CPL镜 -
CPL镜是圆偏光镜的简称,可以过滤掉某一方向上的光线,所以拍摄水面、玻璃幕墙等容易反光的物体时,装上CPL镜可以拍出更加清晰透彻的画面。而且还可以过滤掉雾霾、灰尘等在大气中的漫反射光线,所以华北地区的朋友可以考虑一下哦~

CPL镜样片对比

给无人机使用合适的滤镜
可以提升航拍画质、拍出有创意的片子~

#有奖讨论#
使用无人机滤镜航拍,有哪些要特别注意的点?

我会选评论区回答最认真的一位
送出上图这盒PGYTECH出品的P4P滤镜

赶紧参与讨论吧~

更多精彩视频欢迎微信搜索并关注HeyDrones公众号

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Fantacyli  Mavic Air认证用户   2017-12-13   2#
那么快就可以加精华
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,手持MAVIC AIR ~~~
kamy    2017-12-13   3#
和我的一模一样,连包都是的,飞手之家买的吧
爱航拍的小蔡  Ronin S认证用户   2017-12-13   4#
不错
心在路上   路在心里。用无人机去追逐我的梦!
小柒_  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-13   5#
在哪里买呢
djiuser_8JwKDkY  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-13   6#
cpl得根据实际情况随时调整。没单反那么分便实用。
庆贺 JDYHP  Inspire 1 Pro认证用户   2017-12-13   7#
飞哥你真心讲究啊!!
我的新买的精灵4pro 曜石黑,刚刚到货!!!
你就送来这么好的礼物!!
飞哥我这大东北正是白雪皑皑,也正考虑用什么滤镜呢!!你这帖子真实及时啊!!学习了!!
还有飞哥,如果我真的有幸能够使用到你的这款滤镜,那么在飞行时,比如拍雪景,app里的相机参数还需要设置吗??
飞前做到细心,飞起来就会放心,飞后才能安心!
LeungChiYuen  Osmo+认证用户   2017-12-13   8#
真的是一个达科普啊,我的nd镜,基本很少用,但是水面上面拍摄,很给力
Biyeah  Mavic Air认证用户   2017-12-13   9#
厉害了,可惜太贵啊,玩不起!!!
叶瑞鹏  Mavic Pro认证用户   2017-12-13   10#
飞哥飞哥,以后片子里就戴这种圆墨镜好了
百谷虎胡哥  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-13   11#
我也在用
庆贺 JDYHP  Inspire 1 Pro认证用户   2017-12-13   12#
注意点!!
我个人觉得,首先要确保滤镜安装到位!防止滤镜脱落!!!
其次是要注意选择合适的时间,用合适的滤镜!!
小辣椒在美国  Mavic Pro认证用户   2017-12-13   13#
CPL需要旋转选择角度吗
yangnew  Goggles认证用户   2017-12-13   14#
1:cpl偏振镜会阻挡一部分反射光,让天更蓝水更清,但会减少一部分光量。如果不是拍这两个场景我觉得最好取下来。
2:ND镜起减光作用,夏天正午阳光太强,即使曝光时间最短也可能使拍出来的画面泛白,ND镜就可以起作用了。当然在白天也想获得长曝光的瀑布和车流照片需要长曝光,也可以使用ND镜
小辣椒在美国Mavic Pro2017-12-13 21:26
你問到商業問題了 有的人應該不曉得原理 我也在納悶在天空怎麼旋轉鏡片....
Ben Ho    2017-12-13   16#
就不明白飞哥怎么每次都过滤自己的脸,其实这样对观众很不礼貌
老赵航拍  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-14   17#
实用,学习了               
flylee    2017-12-14   18#
Sony的G头?
djiuser_NWu3Dp0    2017-12-14   19#
在B站每期视频都看,而且是看好几遍。其实我一直在相机上用圆形方形各种滤镜,但是大疆飞行器上一直有顾虑,会不会影响到航拍画质?相机的滤镜品牌不同,品质也不尽相同,这种小滤镜在选择上更是比较难了。希望飞哥在下期节目中对比分析一下滤镜效果有了之后画质有没有影响,什么牌子的最好用,谢谢
fans81de6840  Inspire 1 Pro认证用户   2017-12-14   20#
效果很好  很实用
fleejj75  Osmo Mobile认证用户   2017-12-14   21#
终于有比较看得懂的滤镜介绍。
fleejj75  Osmo Mobile认证用户   2017-12-14   22#
Ben HoMavic Pro2017-12-13 22:23
可能保护自己的隐私吧。我是不介意,只要有做到我想看的节目。
聪少  Mavic Air认证用户   2017-12-14   23#
解释好祥细 赞一个
ericgp  Osmo Mobile认证用户   2017-12-14   24#
此前并不注重这种滤镜的使用,因知其然而不知其所以然,现在终于有了答案,学习了
保佑我不炸机  Mavic Pro认证用户   2017-12-14   25#
飞哥仓库里有多少架飞机?
windlou_2000  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-14   26#
Ben HoMavic Pro2017-12-13 22:23
估计是对长相不自信
Homsheng  Phantom 4 Advanced认证用户   2017-12-14   27#
不错,学习了。。。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
fansd1437faf  Phantom 4 Advanced认证用户   2017-12-14   28#
我一直搞不懂飞哥为啥要带个面罩
fans44ed37a8  Phantom 4 Pro认证用户   2017-12-14   29#
刚刚打的 没认证丢了。

自己玩摄影时候都有这么一套镜子 偏振镜 ND 渐变镜 绿叶镜 星光镜等等一大堆。

在特定环境下用特定的镜头能拍出不一样的感觉,不过日常最好挂一个减光镜 这样后期处理起来能找回不少细节。

不知道这样系列里面有没有星光镜 拍夜景应该会很6

谢谢露珠做的这个对比, 整个星光镜航拍夜景不知道啥感觉 期待 哈哈。
nero.jeff  Spark认证用户   2017-12-15   30#
CPL镜效果需對準實物旋轉角度....實用嗎?
GLADIUS水下机器人    2017-12-15   31#
ND镜有不同度数吧?比如ND1000就比ND200减光很多……
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户   2017-12-16   32#
拍的不错。
ROC_CHEN  Mavic Air认证用户   2017-12-16   33#

飞哥,看这里,这套滤镜我想要!
首先,我要跟飞哥说明的是我有暗夜,刚买的,所以是真的用的上的。
然后,我了解这些滤镜的作用,也确实有需要用来提升航拍画质。
           减光镜、偏振镜的作用都是后期无法代替的,摄影必备的滤镜。
           减光镜:可以用来减弱光线,降低快门。比如我经常看到一些延时作品,车流人流在动,但没有流动感,看到的是人车跳闪,就是因为每帧曝光时间太短。这时候减光镜就发挥作用了,降低快门速度,这样即使在白天光线很充足的情况下也能拍出长曝光照片,这样合成后的视频就会有连续的流动感。
           偏振片:消除反光,提升画面饱和度。
再然后,我很认真了,为了回复飞哥、拿到滤镜,特意拿出还没激活的暗夜,狂拍了好些个照片。有了暗夜,我得多出去走走,再不玩出点样子来,都不好意思买无人机了,有机会给飞哥投作品哈。
最后,威胁下飞哥,飞哥你看着办吧,我关注你们也很久了,以后支不支持飞哥就看飞哥这次的表现了~

附上几个图,拍的不太好,供大家欣赏我的【暗夜猎手】:

暗夜在手,天下我有!

马到成功    2017-12-16   34#
很实用的东西
BH4SQS  Osmo+认证用户   2017-12-21   35#
小辣椒在美国Mavic Pro2017-12-13 21:26
需要的
BH4SQS  Osmo+认证用户   2017-12-21   36#
台灣花蓮頑皮豹休閒有限公司Mavic Pro2017-12-13 22:10
你問到商業問題了 有的人應該不曉得原理 我也在納悶在天空怎麼旋轉鏡片....
一般都是在地面t旋转到合适的范围再拍。
游者  Osmo+认证用户   2017-12-23   37#
收藏,学习
Nightone  Mavic Pro认证用户   2017-12-25   38#
很不错的一篇科普帖子~~!
台湾老皮菜鸟飞手 P4P  Mavic Air认证用户   2017-12-25   39#
夜拍可以用滤镜减少噪点吗??该用哪种滤镜??
ROC_CHEN  Mavic Air认证用户   2017-12-25   40#
台湾老皮菜鸟飞手 P4P精灵4 Pro2017-12-25 13:59
夜拍可以用滤镜减少噪点吗??该用哪种滤镜??
你想得太多了
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论