请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

《出发吧远洋》第一季大结局丨穿过大半个中国去看你,拉萨

手机看帖 8 550
“巴嘎-岗噶-珠峰大本营-江孜-拉萨,1525km” 离开珠峰时一直处在神游状态,仍然不敢相信在课本里讲述的世界最高峰,就那样真实矗立在我正前方
巴嘎乡是进行冈仁波齐转山的休息点,由于转山需要至少两天时间。而当时雨仍在下,山上湿雾缭绕,最关键的当时自身身体状态已无法连续两天徒步。 为了安全顺利完成整个行程,此次西北大环线最终没有安排转山祈福。不过,这激起我长途跋涉前往另一座雪山的动力,那就是8844米的珠穆朗玛峰。
面前的湖是我们从冈仁波齐往珠峰去的途中,爬完一个长上坡后猛的出现在视线里。犹如荒土高原上镶嵌的一块蓝宝石,却有一个极朴素的名字,佩枯错。 湛蓝的湖面上倒影着唯一一座,完全在中国境内的8000米以上山峰,希夏邦马峰。
如果说川藏线是一条已经人满为患的成熟线路,走新藏线绝对是对自己内心的一种考验。能否耐得住动不动就是两三百公里无人区的寂寞,那是对自己最真实的历练。 不过走新藏线,如果你能坚持完成它,这一路风景就是最有价值最昂贵的回报。
当时走在无比通畅的高速上的时候,不由得回想起这二十多天经历的各种路段。沙石路、碎石路、甚至有些简直就不是路的路,感慨特别多。 距离拉萨还有一个小时不到时,心情也是突然兴奋激动,各种不由自主的感觉此刻全部涌上心头。不管怎么样我们终于到达行程终点,拉萨。
标签:越野
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

Daniel W  精灵3认证用户   2017-12-17 11:52:21   2#
楼主厉害

农村寻梦少年  Mavic Pro认证用户   2017-12-17 14:47:48   3#
楼主车子是不是铃木吉姆尼

LeungChiYuen  悟1认证用户   2017-12-17 17:00:44   4#
一路都是美美哒大片,这一次的旅程值得

AIXEN  精灵4 Pro认证用户   2017-12-17 17:17:15   5#
非常精彩!感谢分享!

会飞的相机  悟pro认证用户   2017-12-17 20:53:58   6#
好游记!
广交朋友学习技术。

楼主  Mavic Pro认证用户   2017-12-18 10:59:33   7#
农村寻梦少年Mavic Pro2017-12-17 14:47
楼主车子是不是铃木吉姆尼
对的,素车未改状态

DJI-紫霞  超级版主   2017-12-18 13:09:18   8#
难忘的旅途经历,谢谢楼主一路分享。

开心高飞  精灵4认证用户   2017-12-19 16:34:52   9#
一个人开车、摄影、航拍,拍得还这么好,厉害!
已累计飞行31545米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频

飞行指引和技术支持

返回顶部