请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御在飞行拍摄中无故失联,在可视范围飞行高度超过建筑高度10米以上并保持左右安全...

手机看帖 45 1220
2017年12月9日下午4:30,能见度良好,视线较开阔做城市喧传视频拍摄,飞行第一块电池一切都很正常4:52分更换第二块电池,电池满格显示98%开机自检正常GPS正常信号正常,起飞后做视频拍摄,一分钟后做直线拉升拍摄,1分20秒遥控器信号图传信号同时消失,调整几次自身位置也无法连拉上飞行器,从起飞直到消失前飞行器都在可视范围,系统无任何报错提醒信息,按自动返航键飞行器无应答,此时飞行数据定格在:高度88M飞行距离275M,通过找飞机功能也无法找到飞行器直至失联。之后通过公安天网系统帮助查找无果,通过视频监控可以确定的是飞行器未返回到起飞点,失联点周边无飞行器下落,周边派出所暂未收到空中坠落物体的相关报警。本人2017年1月通过大疆官网DJI商城购买的大疆御产品并同时购买了CARE换新服务,经过将近一年的使用体验,个人对大疆公司的产品及售后服务一直都很认可,希望对本次事件也能给合理解释,并能进一步的妥善处理好。期待大疆!
大疆找飞机地图,飞机在可视范围,周边建筑80米以下当时在新高度为88,与建筑物保留左右安全距离
飞行地点及能见度。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
御驾万里  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-20 2#
直接飞没了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-20 3#
是的在拍摄当中,如果没有视频和飞行记录,及公安系统的天网查询结果。大疆判定撞击建筑物炸机我也只有哑巴吃黄连了,但是缓存中的视频飞行很平稳,飞行高度和建筑物有一定差距离,当时能见度很好又在可视范围内飞行,所以说撞击建筑物根本不符合逻辑。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-20 4#
是的在拍摄当中,如果没有视频和飞行记录,及公安系统的天网查询结果。大疆判定撞击建筑物炸机我也只有哑巴吃黄连了,但是缓存中的视频飞行很平稳,飞行高度和建筑物有一定差距离,当时能见度很好又在可视范围内飞行,所以说撞击建筑物根本不符合逻辑。
金神鹰  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-12-20 5#
你在倒飞打扞?飞机后面有高的建筑吗?
安迪kot  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-20 6#
根据最后的飞行记录,失联地点在哪里呢?这个地方看上去很繁华,估计被人捡走的可能性比较大,贴个有奖寻物启事吧

这个视频就是失联时候的视频?
楼主是老司机了,看上去飞的很稳,不应该是操作失误,关注接下来情况,飞行日志有没有发给大疆查证下?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-20 7#
安迪kotMavic Pro2017-12-20 10:20
根据最后的飞行记录,失联地点在哪里呢?这个地方看上去很繁华,估计被人捡走的可能性比较大,贴个有奖寻物启事吧

楼主是老司机了,看上去飞的很稳,不应该是操作失误,关注接下来情况,飞行日志有没有发给大疆查证下?
这个视频是飞行器图传的视频,没有做任何删剪平稳的拉伸自至飞行器失联画面中断
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-20 8#
金神鹰晓SPARK2017-12-20 10:14
你在倒飞打扞?飞机后面有高的建筑吗?
是的,这是最常用的拍摄手法,因为是在可视范围,飞行器的高度远超过建筑物的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-20 9#
安迪kotMavic Pro2017-12-20 10:20

这是公安天网的查询系统。失联点在医院上方,如果是碰撞的话,也是掉在院子里但是实际去查看过,保安也联系过,包括楼顶上查看,都未找到。公安天网系统查结果建筑周边无飞行物下降。
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2017-12-20 10#
但看楼主的地图,很明显就是后退撞到后面那栋楼了啊。
春媚  超级版主 2017-12-20 11#
楼主您好,我核实一下您案例的具体情况,稍后回复您。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
tianjiazhi  Mavic Pro认证用户 2017-12-20 12#
后退速度为是8米每秒,后退打杆不是刚打?上升速度为是4米每秒 ,也不是刚打杆。失联要3秒后才自动返航,自动返航白天会避障的
Jerry89757  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2017-12-20 13#
tianjiazhiMavic Pro2017-12-20 11:07
后退速度为是8米每秒,后退打杆不是刚打?上升速度为是4米每秒 ,也不是刚打杆。失联要3秒后才自动返航,自动返航白天会避障的
问题是倒飞怎么避障啊?后面又没有避障。后退速度8m/s,能想到的估计就只有幢楼了,看看版主怎么说吧。
春媚  超级版主 2017-12-20 14#
楼主您好,核实了您的案例,数据分析结果如下:
事故点:30.8649888 120.0990861  
事故数据:FLY050.DAT  时间 :2017.12.09
1、飞行器处于P模式,姿态控制良好;

2、t=01:14,高度为87米,距离为251.3米,用户向上打油门杆,向后大俯仰杆,水平速度达到8.1m/s飞行器在向后倒飞上升时,避障盲区,发生碰撞。

事故街景图:http://map.qq.com/#pano=18041037 ... =-26&zoom=1   

分析结论:打杆失误  
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
御驾万里  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-20 15#
出结论了,还是撞了。倒飞还是有风险的。从视频来看,飞行高度还是低于最高建筑物。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-20 16#
春媚超级版主2017-12-20 11:49
事故数据:FLY050.DAT  时间 :2017.12.09
[图片]
2、t=01:14,高度为87米,距离为251.3米,用户向上打油门杆,向后大俯仰杆,水平速度达到8.1m/s飞行器在向后倒飞上升时,避障盲区,发生碰撞。
[图片]
事故街景图:http://map.qq.com/#pano=18041037140311093308900&heading=334&pitch=-26&zoom=1   
[图片]
1.视频是实时拍摄未有碰创记录
2.飞行距离为251米在可视范围内飞行
3•飞行高度为88,楼的高度不到80米
4•飞行路线与大楼还有段距离目视飞行器已超过大楼数十米
5.大楼下面是封闭院区无飞行器坠落
唯一错误的是就当时倒飞了如果是已面拍摄的视频,不知道大疆又该如何解释,不能以倒飞就认定是撞墙了逻辑上说不过去啊,因为是可视范围而且高度远超过大楼才敢这么倒飞,安全飞行了281公里这点基本常识还不知道嘛。请大家认真审核数据,查找真实原因给用户及广大飞友一个真实的交代
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-20 17#
[图片]
[图片]
事故街景图:http://map.qq.com/#pano=18041037140311093308900&heading=334&pitch=-26&zoom=1   
[图片]
唯一错误的是就当时倒飞了如果是已面拍摄的视频,不知道大疆又该如何解释,不能以倒飞就认定是撞墙了逻辑上说不过去啊,因为是可视范围而且高度远超过大楼才敢这么倒飞,安全飞行了281公里这点基本常识还不知道嘛。请大疆认真审核数据,查找真实原因给用户及广大飞友一个真实的交代
貓拉麵 大将  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-20 18#
LZ应该没有撞到大厦 飞行高度OK的 而且拍摄画面连贯并未拍摄到碰撞
https://ramen.tuchong.com/
https://500px.me/ramen
上海城市风光 高空观光团
Jason Shan  Mavic Pro认证用户 2017-12-20 19#
应该是倒飞打杆导致的,撞击后下落的过程中还会出现一定的位置漂移,取决于撞击的角度,速度,高度还有环境风速。在医院周围扩大适当范围呢,找不到就是被捡走了。
春媚  超级版主 2017-12-20 20#
fans73755515Mavic Pro2017-12-20 12:40
唯一错误的是就当时倒飞了如果是已面拍摄的视频,不知道大疆又该如何解释,不能以倒飞就认定是撞墙了逻辑上说不过去啊,因为是可视范围而且高度远超过大楼才敢这么倒飞,安全飞行了281公里这点基本常识还不知道嘛。请大家认真审核数据,查找真实原因给用户及广大飞友一个真实的交代
楼主您好,1、您提供的视频为APP记录的缓存视频,在飞行器发生碰撞或者APP断开时是无法完全记录视频录制的整个过程的,您也可以看看视频的最后几秒是缺失的;
2、APP里面记录的飞行高度为相对高度,即相对于home点的高度,并不是海拔高度,这个跟您的起飞点有关系哦;您可以看看您起飞点的街景图:http://map.qq.com/#pano=180410X9 ... ch=2&zoom=1
3、关于您对此次飞行记录的质疑,我将转达至相关工作人员,我们后续会再次联系您与您进行沟通,烦请您保持通讯顺畅。
另外,烦请楼主导出遥控器精简版数据上传至网盘,我下载帮您提交至工程师再次进行确认。导出步骤如下:
a、在DJI官网下载和安装DJI ASSISTANT 2调参软件:http://www.dji.com/cn/mavic/info#downloads
b、用USB数据线连接遥控器与电脑,打开DJI ASSISTANT 2软件。
c、开启遥控器电源,在DJI ASSISTANT 2中打开数据导出,点击导出到本地,选择需要存放数据的目标路径。
d、上传至网盘,麻烦您告知链接,我进行下载。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-20 21#
春媚超级版主2017-12-20 14:39
楼主您好,1、您提供的视频为APP记录的缓存视频,在飞行器发生碰撞或者APP断开时是无法完全记录视频录制的整个过程的,您也可以看看视频的最后几秒是缺失的;
2、APP里面记录的飞行高度为相对高度,即相对于home点的高度,并不是海拔高度,这个跟您的起飞点有关系哦;您可以看看您起飞点的街景图:http://map.qq.com/#pano=180410X9140315131903700&heading=52&pitch=2&zoom=1
3、关于您对此次飞行记录的质疑,我将转达至相关工作人员,我们后续会再次联系您与您进行沟通,烦请您保持通讯顺畅。
另外,烦请楼主导出遥控器精简版数据上传至网盘,我下载帮您提交至工程师再次进行确认。导出步骤如下:
a、在DJI官网下载和安装DJI ASSISTANT 2调参软件:http://www.dji.com/cn/mavic/info#downloads
b、用USB数据线连接遥控器与电脑,打开DJI ASSISTANT 2软件。
c、开启遥控器电源,在DJI ASSISTANT 2中打开数据导出,点击导出到本地,选择需要存放数据的目标路径。
d、上传至网盘,麻烦您告知链接,我进行下载。
如果是起飞点的话实际飞行高度应该还要多
春媚  超级版主 2017-12-20 22#
fans73755515Mavic Pro2017-12-20 12:43
唯一错误的是就当时倒飞了如果是已面拍摄的视频,不知道大疆又该如何解释,不能以倒飞就认定是撞墙了逻辑上说不过去啊,因为是可视范围而且高度远超过大楼才敢这么倒飞,安全飞行了281公里这点基本常识还不知道嘛。请大疆认真审核数据,查找真实原因给用户及广大飞友一个真实的交代
楼主您好,我们根据您所描述也核实了那栋楼的高度,该建筑为:湖州市妇幼保健医院
此楼的高度信息可参考以下截图,此信息链接:http://xiazai.dichan.com/show-605589.html

另外,此医院顶楼还有护栏铁丝网,所以根据我们的判断,是发生了碰撞。
macpet  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-12-20 23#
我倒退打杆总是退一段然后转一圈看看后面有没楼~
tangjunyong  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-20 24#
既然楼主坚持高度超过医院大楼,那就如大楼顶看看呗,或许就挂在那儿了。倒飞尤其是城市上空倒飞,没有观察手10飞起嘛6炸,我技术不好,每次都宁可正飞反放
Mavic Pro XF  Mavic Pro认证用户 2017-12-20 25#
从实际飞行高度看是88米,而实际医院的建筑高度是82.8米,这里有二个问题,1、医院的建筑高度不是海拔高度,而是从这建筑的一个基点(一般要高出海拔高度几米为基点,比如黄海标高5.2米),2、从照片看建筑物顶端起码有10米左右(约有三层楼高的网架)的金属网架,这高度不会计入82.8米中的。3,依据上述二点,该建筑物的GPS高度估计在95米以上了。
Mavic Pro XF  Mavic Pro认证用户 2017-12-20 26#
飞行器是否会挂在网架外侧下部某个位置?希望楼主能找到
Mavic Pro XF  Mavic Pro认证用户 2017-12-20 27#
是否会挂在大楼顶端网架外侧下部某个部位,希望楼主能找到
貓拉麵 大将  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-20 28#
Mavic Pro XFMavic Pro2017-12-20 19:31
是否会挂在大楼顶端网架外侧下部某个部位,希望楼主能找到[图片]
这要找到取下来也有点风险
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-20 29#
Mavic Pro XFMavic Pro2017-12-20 19:31
是否会挂在大楼顶端网架外侧下部某个部位,希望楼主能找到[图片]
谢谢,真希望是真的撞楼了,至少知道是撞了,比失联好
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-20 30#
tangjunyongOsmo2017-12-20 17:52
既然楼主坚持高度超过医院大楼,那就如大楼顶看看呗,或许就挂在那儿了。倒飞尤其是城市上空倒飞,没有观察手10飞起嘛6炸,我技术不好,每次都宁可正飞反放
上去过了没有发现
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-20 31#
春媚超级版主2017-12-20 15:41
楼主您好,我们根据您所描述也核实了那栋楼的高度,该建筑为:湖州市妇幼保健医院
此楼的高度信息可参考以下截图,此信息链接:http://xiazai.dichan.com/show-605589.html
[图片]
另外,此医院顶楼还有护栏铁丝网,所以根据我们的判断,是发生了碰撞。
[图片]
可惜没有可以拍到楼顶上空的摄像头,如果可以记录下飞过楼顶的图像你一定会相信我所看到的
Mavic Pro XF  Mavic Pro认证用户 2017-12-20 32#
fans73755515Mavic Pro2017-12-20 20:31
谢谢,真希望是真的撞楼了,至少知道是撞了,比失联好
还有可能是否该医院楼顶安装了某种通讯设备干扰到飞行器的通讯频率,或者干扰了GPS信号
格桑仁青  Mavic Pro认证用户 2017-12-21 33#

失联后按遥控器的自动返航键无效,然后楼主就直接进入找飞机模式了么?有没有尝试关掉遥控器后重开?

因为楼主描述的现象与我前段时间遇到的情况非常相似——自检、定位、遥控与手机App一切正常的情况下起飞,不到一分钟就在一百多米高度,大约两百米距离突然失联,失联前一秒图传和遥控信号还都正常来着,然后突然App就显示信号双丢,提示“未连接设备”。直接向不同方向打杆观察遥控器屏幕,高度和距离都没变化,但电机数据有反应,停止打杆约几十秒后,高度与距离数据突然变化,变化值与之前的打杆方向相关。当时我的判断是飞机没有坠落,但遥控器对其操控已经不大可靠。目视找不到飞机的情况下,遥控数据几十秒延迟,不太可能把飞机手动拉回来,多次试按一键返航也听不到返航提示音,等待若干分钟以及变换位置朝向都无法恢复与飞机的联系。试着重启手机App也无改善,于是考虑是不是遥控器故障。最后一狠心把遥控器关了重开,等遥控器重启之后,马上听到了自动返航的提示音,手机APP也恢复了图传和遥控信号.......以前以为出现双丢一定是飞机的问题,要么就是App崩溃但依靠遥控还可以把飞机手动拉回或一键返航,从来没听说过遥控器还会出现死机。最要命的是它死机还死的不彻底,飞机端仍然处于受控状态,所以不会触发自动返航.......直到遥控器关机才被飞机端认为失控,触发返航。
楼主回想一下,有没有可能是遇到了这种遥控器死机的情况?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-21 34#
Mavic Pro XFMavic Pro2017-12-20 22:13
还有可能是否该医院楼顶安装了某种通讯设备干扰到飞行器的通讯频率,或者干扰了GPS信号
第二天我们上了楼顶用别人的无人机搜索过,没有干扰
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-21 35#
格桑仁青Mavic Pro2017-12-21 00:08
失联后按遥控器的自动返航键无效,然后楼主就直接进入找飞机模式了么?有没有尝试关掉遥控器后重开?

因为楼主描述的现象与我前段时间遇到的情况非常相似——自检、定位、遥控与手机App一切正常的情况下起飞,不到一分钟就在一百多米高度,大约两百米距离突然失联,失联前一秒图传和遥控信号还都正常来着,然后突然App就显示信号双丢,提示“未连接设备”。直接向不同方向打杆观察遥控器屏幕,高度和距离都没变化,但电机数据有反应,停止打杆约几十秒后,高度与距离数据突然变化,变化值与之前的打杆方向相关。当时我的判断是飞机没有坠落,但遥控器对其操控已经不大可靠。目视找不到飞机的情况下,遥控数据几十秒延迟,不太可能把飞机手动拉回来,多次试按一键返航也听不到返航提示音,等待若干分钟以及变换位置朝向都无法恢复与飞机的联系。试着重启手机App也无改善,于是考虑是不是遥控器故障。最后一狠心把遥控器关了重开,等遥控器重启之后,马上听到了自动返航的提示音,手机APP也恢复了图传和遥控信号.......以前以为出现双丢一定是飞机的问题,要么就是App崩溃但依靠遥控还可以把飞机手动拉回或一键返航,从来没听说过遥控器还会出现死机。最要命的是它死机还死的不彻底,飞机端仍然处于受控状态,所以不会触发自动返航.......直到遥控器关机才被飞机端认为失控,触发返航。
楼主回想一下,有没有可能是遇到了这种遥控器死机的情况?
我的情况和你差不多。失联前一秒图传和遥控信号还都正常来着,然后突然App就显示信号双丢,提示“未连接设备”。试着打开拉伸,遥控器数据没反应。试着变换位置,重新连接也无效果。数据线重新插拔,app重新启动无果,但是我没有关遥控器,因为之前也有图像和信号丢失过,但调整方向之后或者飞机自动返航后很短的时间就能自动连接上。遥控器死机的情况,以前从来没有发生过,如果遥控器会经常死机的话那太危险了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-21 36#
[图片]
[图片]
[图片]

第二天无人机在楼顶起飞搜寻的画面
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-21 37#
[图片]
[图片]
[图片]
不知道,遥控器能不能换新?还有有没有遥控器死机的案例
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-21 38#
    谨以此片纪念无故失联的小御!

wendefei   2017-12-21 39#
全部都是御拍的嘛?拍得很好。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-21 40#
wendefei2017-12-21 12:55
全部都是御拍的嘛?拍得很好。
相机加御
12下一页
已累计飞行557875米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论