请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

2次维修,故障依旧,投诉

手机看帖 39 1292
精灵3A,手机摩托罗拉Z paly,安卓7.1.1系统。
一年多一直正常使用,11月29日发现故障,起飞的瞬间所有信号消失,屏幕黑白,期间能操控飞机,但是无法拍照。
送厂维修,收费760元,寄回来故障依旧。

电话客服说是我的手机不在支持列表,应客服要求,更换了vivo(型号不详)、oppo(型号不详)、华为mate 8 ,均是该故障。
苹果6S使用正常。
华为mate 8 的故障视频https://www.skypixel.com/videos/ ... 8-9ad4-ddfdb1281808
有和客服邮件沟通,苹果正常,安卓多个品牌手机相同故障。
因此,我指出应该是app的问题。
这是邮件的记录。
应电话客服要求,再次返厂维修,在上次维修的保内,本次未收费,但是又说是遥控器的问题。
修了之后寄回来,故障依旧,
故障视频https://www.skypixel.com/videos/ ... c-bbe5-fe47f97fd8be
至今一直未解决,今天下午0755-32898690来电话坚持是我的手机问题,说我的手机不在兼容列表内,说维修之后试飞正常。并口头承认是用苹果设备试飞检测的(我没有录音取证,你们可以不承认)。

我声明:以上维修经过属实,若有虚假,我愿意承担任何法律责任。
对此,我提出如下反驳观点:
1、我有告知用苹果6S正常使用,但是安卓不能正常使用,为何不用安卓设备检测试飞?苹果与安卓完全没有任何关联性,苹果正常不表示安卓就正常,而不是你们电话里说的试飞正常。
2、初次返厂是说图传模块损坏,维修之后故障完全没有变化,图传模块是否正常状态,是否检测错误?这个寄给我了,但是我无法自行检测。
3、再次返厂又说遥控器故障,那第一次返厂为啥没有检测到?
4、再次返厂之后寄回来给我,还是故障依旧,说明前两次的维修没有任何效果。该如何处理?
5、你们客服一直电话里面说是我的手机不在兼容列表,要我更换苹果手机使用。那么,请你们用支持列表内的任何一款安卓手机试飞(谷歌不能正常购买到,除外),并且录像证明,要求能视频能看到手机操作界面。若是正常使用,证明是我手机的问题;若是不正常使用,证明是你们的维修问题,或者硬件根本没有任何问题,只是安卓app的问题。
6、今天客服电话说是苹果测试正常再寄给我的,我提出用你们支持列表内的安卓手机测试的要求,你们客服说要找工程师确认,说你们只用苹果系统测试(没有录音,你们可以赖账不承认)。
那么,你们官网的支持手机的型号进行测试(不是要你们所有安卓的型号都测试,而是其中任何一款),这个属于理所当然的提议,你们为何不同意我的提议?而是坚持只用苹果系统进行测试?若是你们不支持安卓,那么在官网为何还写上支持的安卓的手机型号?

附上你们官网的支持的手机列表,免得你们赖账,截图为证。
依照实际状况以及使用经过,我非专业的角度看,基本排除硬件问题、设备问题,严重怀疑是安卓app的问题。但是你们始终不认同,并且不用你们所谓的“支持列表”内的安卓手机去验证。

建议:用你们列表内的安卓手机验证我对app的怀疑,证实,或者证伪。这个验证不是用户的责任,而是你们维修之后该做的事。

要求:前后历时28天,至今尚未解决,不能无限期的拖延,必须赶紧解决。不要说什么保持通讯畅通稍后与我联系那种套话,我已经不相信你们的客服的电话的说法了。一切文字阐述为准,有记录有凭据。在本帖给予明确回复,一切沟通在阳光下,大家可见。

收了维修费,而且每次是说不同的硬件的故障,折腾之后还是故障依旧,说明根本没有找到问题点。
头痛了,说是屁股生痔疮的原因,治了屁股当然头痛没有好,又说是生理期不调导致头痛。不对症的瞎折腾,反正折腾就要收钱,却不管问题是否解决,你们这个做法和某某医院有什么区别?

收了钱就要办事,维修水平不够、弄不好就直说。不把事情办好就收钱,还不如胸怀宇宙的孙连城,他不办事,但是起码他不乱伸手。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
飞行中的温州人  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-27 2#
只能说发帖是对的
石榴姐  超级版主 2017-12-27 3#
楼主您好,很抱歉给您带来的不便。
您的案例一直有专人在跟进,您反馈的问题以及需求已登记在案例里并已反馈给相关工作人员,后续会邮件联系您请留意您的邮箱。
djiuser_0tkfIpa  Phantom 3 SE认证用户 2017-12-27 4#
师兄,今天我的机子刚飞第六次,打开APP提示固件升级,然后我就升级了。然后就发生了GPS无信号,imu异常,要求校准。当然飞行器除了原地红灯闪烁,蜂鸣器叫个不停。按客户提供的视频操作了,故障依旧。无法起飞,关键是今天出任务给客户航拍。那种尴尬的确让人难受。我就不明白了,前天我还飞的好好的机子,回家除了充电以外,没有任何异样。今天固件升级完成我就玩完了。我看了你的遭遇,我也严重怀疑是APP的问题。可是我又不是专业人士,只得联系厂家维修。我也害怕遇到你这种情况,钱收了故障依旧。关键我也没用苹果手机,会不会又让对方套路啊!心头不舒服因为拿到机子才飞几次,新机子到我手里,也就十三天就这样了,的确作为消费者感觉很失望。
djiuser_0tkfIpa  Phantom 3 SE认证用户 2017-12-27 5#
维权路艰啊!
宁夏大山  Mavic Pro认证用户 2017-12-27 6#
售后很垃圾,组团投诉,撕逼大疆售后,准备投诉中
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-12-28 7#
djiuser_0tkfIpa精灵3 SE2017-12-27 23:09
师兄,今天我的机子刚飞第六次,打开APP提示固件升级,然后我就升级了。然后就发生了GPS无信号,imu异常,要求校准。当然飞行器除了原地红灯闪烁,蜂鸣器叫个不停。按客户提供的视频操作了,故障依旧。无法起飞,关键是今天出任务给客户航拍。那种尴尬的确让人难受。我就不明白了,前天我还飞的好好的机子,回家除了充电以外,没有任何异样。今天固件升级完成我就玩完了。我看了你的遭遇,我也严重怀疑是APP的问题。可是我又不是专业人士,只得联系厂家维修。我也害怕遇到你这种情况,钱收了故障依旧。关键我也没用苹果手机,会不会又让对方套路啊!心头不舒服因为拿到机子才飞几次,新机子到我手里,也就十三天就这样了,的确作为消费者感觉很失望。
我也是,耽误使用,误事。
12月5-15号期间,大理南涧山区的冬樱花是很奇特的景色,有媒体和我约了稿的,我要去拍。我掰着手指头数日期,等着维修之后寄回来,9号看见飞机到当地了,我什么都准备好了,打算收了飞机就要出发,还电话催快递员,送来之后快递员叫我试下飞机,说“万一没修好呢”。结果一试飞,真没修好。

我这几天看了论坛,发现升级之后出现故障,是很广泛存在的现象。
而且就算微信、QQ,也都出现过新版有bug的现象,只不过人家反应快,几小时时间就赶紧再用更新的版本覆盖。
依照正常的作业流程,应该是APP更新之前用宣布支持的所有的设备全部测试通过才能推送出去,可以新增设备,但是不能减少原来可用的设备。
维修之后也需要如此测试,我二次返厂明确说了苹果正常状态,安卓多个品牌都是同样异常,但是他们还要坚持不使用安卓测试,这是常识问题,不知道他们经手的人员是怎么想的。

这个景致又错过了

楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-12-28 8#
宁夏大山Mavic Pro2017-12-27 23:30
售后很垃圾,组团投诉,撕逼大疆售后,准备投诉中
反馈的时候,客服倒算是比较客气,但是客气不能解决问题呀。
我们不需要大疆客服的客气,我们只需要及时妥善的解决问题。
格力董小姐的说法是“最好的售后是不需要售后”。
飞机今天第三次寄回厂家去了,这样弄一个月还没有解决问题,很生气,
收费换了部件之后故障完全一样,我怀疑是否把本来没有坏的图传模块做了不必要的更换。

djiuser_0tkfIpa  Phantom 3 SE认证用户 2017-12-28 9#
我还好,今天都准备送修了,我一个玩航模的朋友给我弄了一下。就搞定了。
宁夏大山  Mavic Pro认证用户 2017-12-28 10#
yangyong2510精灵32017-12-28 16:40
反馈的时候,客服倒算是比较客气,但是客气不能解决问题呀。
我们不需要大疆客服的客气,我们只需要及时妥善的解决问题。
格力董小姐的说法是“最好的售后是不需要售后”。
飞机今天第三次寄回厂家去了,这样弄一个月还没有解决问题,很生气,
收费换了部件之后故障完全一样,我怀疑是否把本来没有坏的图传模块做了不必要的更换。
售后越高级越垃圾,他们什么都不懂,就知道换,抢钱。搞了十几年售后了,这点我太清楚了。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-12-29 11#
djiuser_0tkfIpa精灵3 SE2017-12-28 18:49
我还好,今天都准备送修了,我一个玩航模的朋友给我弄了一下。就搞定了。
是怎么搞定的?大疆维修人员搞不定,那么,可以教会他们噻。
宁夏大山  Mavic Pro认证用户 2017-12-31 12#
御从10月开始换新计划到现在,历史三个月,换了三台了,两台镜头起雾,一台侧飞,大疆现在也不给什么方案,不关了,怎么打电话都不理客户了。一起玩的朋友以后都不敢上大疆了。换新计划有坑,购买的飞友需谨慎。
jiafeidemao  Inspire 1认证用户 2018-1-1 13#
djiuser_0tkfIpa精灵3 SE2017-12-28 18:49
大佬,怎么处理的?求救十万火急啊
jiafeidemao  Inspire 1认证用户 2018-1-1 14#
老哥,看了你的遭遇,痛心疾首啊。app肯定有问题,安卓系统的。持续关注。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-2 15#
jiafeidemao悟12018-1-1 07:24
老哥,看了你的遭遇,痛心疾首啊。app肯定有问题,安卓系统的。持续关注。
1、固件因素:我用苹果6S正常的,说明飞机固件没问题。
2、设备因素:我的手机搭配飞机,以前用着正常的,现在才不行了,这个期间没有手机系统的升级,但是大疆app有升级。我是两个一模一样的手机,还借用的其它几个不同品牌的安卓手机,这些手机本身功能都正常,搭配飞机才出现异常,那就是说需要这很多个手机的某一个功能全部同时坏了,理论上有这可能性,但是实际而言,这说法比较牵强。
3、软件因素:app本身的故障。

逐项排除,我更倾向于是app的问题,可是他们不承认是app的问题,我也没有专业技术与设备去证明。他们坚持说原因是我的手机不是支持列表内的型号。
第三次寄回去,显示周六中午签收了,经过3天假期,现在应该是开工了,维修进度显示是“定损中”,最担忧的是他们继续“不用安卓试机”。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-5 16#
石榴姐超级版主2017-12-27 19:04
您的案例一直有专人在跟进,您反馈的问题以及需求已登记在案例里并已反馈给相关工作人员,后续会邮件联系您请留意您的邮箱。
案例号CAS-1337035-P0W9L1,
30号签收,定损1--2个工作日,但是现在已经是第四个工作日了。
版主请催促处理,告知我“用安卓试飞的结果”,我认为也就是分分钟的事情,没必要拖。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-5 17#
石榴姐超级版主2017-12-27 19:04
我刚才电话问了你们客服,回复说 “安卓测试出现图传卡顿”。
jiafeidemao  Inspire 1认证用户 2018-1-7 18#
yangyong2510精灵32018-1-5 11:44
我刚才电话问了你们客服,回复说 “安卓测试出现图传卡顿”。
安卓卡顿不是问题可以自定义图传码流解决,问题是安卓灰屏。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-8 19#
jiafeidemao悟12018-1-7 22:44
安卓卡顿不是问题可以自定义图传码流解决,问题是安卓灰屏。
你看我的故障视频,起飞瞬间就是你说的灰屏,三四十秒之后信号又来了。从专业术语而言,他们称呼卡顿也没错,但是这个卡顿也太离谱了吧。我们认为是“信号中断之后恢复”这样说法比较准确。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-8 20#
12月30号签收,就一直显示定损中,需要1-2个工作日,这已经好多个工作日了,难道你们元旦也是7天黄金周长假吗?
说话要算数,不是这样一直拖着。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-8 21#
今天我电话075532898690,客服说看到测试结果是苹果正常,安卓异常,电话过程中跟进此案例的工号243用该号码打过来了,但是一直套话,一直对于故障原因、以及严重超出“定损1-2个工作日”含糊推脱。满口的尽快处理那种套话,但是就是拖延不办事。已向12315发起投诉。
石榴姐  超级版主 2018-1-8 22#
yangyong2510精灵32018-1-8 13:31
今天我电话075532898690,客服说看到测试结果是苹果正常,安卓异常,电话过程中跟进此案例的工号243用该号码打过来了,但是一直套话,一直对于故障原因、以及严重超出“定损1-2个工作日”含糊推脱。满口的尽快处理那种套话,但是就是拖延不办事。已向12315发起投诉。
[图片]
楼主您好,您先消消气,您反馈的问题一直有专人在跟进哦,案例看到相关工作人员今天联系您沟通过。
后续还会联系您的,请保持通讯畅通哦。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-8 23#
石榴姐超级版主2018-1-8 16:40
楼主您好,您先消消气,您反馈的问题一直有专人在跟进哦,案例看到相关工作人员今天联系您沟通过。
版主姐姐啊,11月29日初次寄回开始计算,你看这个前后多久了,关键是还没有明确的解决的时间。这不是技术问题,而是工作态度问题;也不是钱的问题,而是理的问题。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-8 24#
电话客服工号243,刚才又来电话了,继续无限期的拖延,但就是不办事,我已经无法继续信赖她,请你们更换他人处理。案例号CAS-1337035-P0W9L1
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-8 25#
刚才工号243电话说用了大疆自己的高亮屏测试,故障与我阐述一致。但是可能因为不是兼容列表之内的设备,可能不兼容导致。说要协调一个兼容列表之内的手机来测试。

兼容列表就是指官网显示的支持手机的型号,你们既然显示支持,那么就是那些手机测试通过了的,那些手机就是必备的工具,怎么还需要去协调一个手机来?难道你们想暗示我,你们根本没有那些手机?
石榴姐  超级版主 2018-1-9 26#
yangyong2510精灵32018-1-8 19:17
电话客服工号243,刚才又来电话了,继续无限期的拖延,但就是不办事,我已经无法继续信赖她,请你们更换他人处理。案例号CAS-1337035-P0W9L1
你好,抱歉给您带来的不便,案例看到已反馈给相关工作人员会使用兼容列表里面的设备给您测试,测试后会告知您测试结果烦请耐心等待。另外您的需求也已备注在案例里面。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-10 27#
大疆售后一直说跟进处理中,但是截止此刻,厂家还未有确切结果回复与我。
向12315发起的投诉,深圳南山区工商已经受理。

楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-11 28#
12月30日签收,1月2日就显示定损1-2个工作日,客服243号一直无限期的欺骗拖延,算下来今天是第八个工作日了,至今还是显示定损1-2个工作日。
版主们都不管了,是吧。

王八瞪绿豆  Osmo Mobile 3认证用户 2018-1-11 29#
说到底还是苹果好,不多说了,下楼搬砖卖肾买苹果×了哈哈
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-11 30#
刚才又接到工号243的女客服的电话,说什么还是没有测试结果,还要等。
我不听我不听,我已经不信任这个人了,一直无限期的拖延,一直开空头支票。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-12 31#
版主你出来。
这是工号243客服发给我的安卓的测试视频https://www.skypixel.com/videos/ ... 8-a921-4032e24bcc30
你看下20秒的时候显示,用的3.1.22版本的app测试,可是我以前一直正常的,是升级到3.1.23才出现的故障。

我邮件沟通12月11日明确说到苹果正常,应该是安卓新版的app问题,叫你们排除。但是你们叫我寄回去,那是第二次返厂,你们用苹果测试之后说正常了寄给我。

收到之后故障依旧,你们叫我再寄回深圳用支持列表内的安卓测试,第三次寄深圳之后,你们现在用旧版安卓app测试,我使用旧版app本来就是正常的。是你们强制推送更新的3.1.23新版本才出现故障不正常。

我之前就说了,不对症瞎折腾干啥?用3.1.23版本的安卓App测试2分钟,不就行了吗?故意回避这个问题干啥?怕了吗?
瞪大24K钛合金眼看下,你们自己测试的版本是啥?

楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-12 32#
我一直安卓手机配飞机正常,升级app之后出现异常,这期间用苹果试飞正常。

你们却用苹果去试机,在我强烈要求之下,用安卓试机,但却是用本来就正常的旧版本。

安卓旧版本正常,苹果正常,安卓新版本app异常,

用安卓新版本app试飞这是常识,你们一直回避这个测试,你们究竟是在怕什么?
怕骗我的维修费被追责?
怕用户质疑你们的软件工程师的能力?
怕暴露你们的工作问题?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-12 33#
是不是你们自己发现安卓3.1.23有问题,故意不用该版本测试,拖延时间,想赶紧出更新的版本来掩盖此事?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-12 34#
今晚19:28再次发来测试视频,但是缺失了我的最关键的故障环节,滑动屏幕起飞瞬间的信号消失黑屏,这个过程视频没有体现。因此无法证实故障是否排除。你们发来的视频的地址https://www.skypixel.com/videos/ ... 1-82ac-8faa8203e3af

我需要看到安卓手机用3.1.23版本的app,滑动屏幕起飞的过程的屏幕显示,若是你们用的手机显示正常,那么我认同你们对于我手机不兼容的说法。
若是你们用安卓3.1.23使用不正常,那么就是软件的原因,(硬件原因排除,因为苹果使用正常),
我的故障描述视频https://www.skypixel.com/videos/ ... c-bbe5-fe47f97fd8be

工号243一直拖延敷衍,现在由工号249接手处理,从电话沟通来看,249明显的不说废话敷衍我,而是专注于问题点。期待尽快有结果。

楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-15 35#
工号249在星期五下午5点接手处理本案例,刚才再次发来测试视频,视频链接https://www.skypixel.com/videos/ ... 0-8560-f21af3fb7f09

依照我的要求,支持列表内的安卓手机 用app 3.1.23测试,显示正常。
“所使用的手机不兼容”的说法,现在证实。
12315的投诉我撤诉。
我的手机以前能用,app升级之后不能用,于情而言我是想不通的;于理而言,我认同这个结论。

对此,给工作带来的困扰表示歉意。
工号249客服的工作效率极高,很满意。
请安排寄回飞机,相关费用我承担。

楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-15 36#
深圳市场监督管理局南山分局粤海所电话0755-26631016一直忙线,另个电话26639355告知发邮件到<crcc@szaic.com.cn>市局撤诉。

石榴姐  超级版主 2018-1-15 37#
yangyong2510精灵32018-1-15 12:48
工号249在星期五下午5点接手处理本案例,刚才再次发来测试视频,视频链接https://www.skypixel.com/videos/b54bb7da-9e7a-45a0-8560-f21af3fb7f09

依照我的要求,支持列表内的安卓手机 用app 3.1.23测试,显示正常。
“所使用的手机不兼容”的说法,现在证实。
12315的投诉我撤诉。
我的手机以前能用,app升级之后不能用,于情而言我是想不通的;于理而言,我认同这个结论。

对此,给工作带来的困扰表示歉意。
工号249客服的工作效率极高,很满意。
请安排寄回飞机,相关费用我承担。

[图片]
您好,也很抱歉给您带来的不便,您的飞行器会尽快给您寄回。
后续使用中有疑问也可以来社区发帖交流哦,祝您飞行愉快。

jiafeidemao  Inspire 1认证用户 2018-1-24 38#
你的飞机修好了?
jiafeidemao  Inspire 1认证用户 2018-1-24 39#
我的唔1 2.0    最近好了一些。没有经常黑屏了,有几次黑。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-1-24 40#
jiafeidemao悟12018-1-24 09:42
你的飞机修好了?
根本就没坏,我换成旧版的app,一切就正常了,我之后的记录
https://bbs.dji.com/thread-167646-1-1.html
已累计飞行139055米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论