请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

[求助]飞行中遇到类似云台重启的现象

手机看帖 17 703
情况描述:飞行大约10分钟左右,图传画面倾斜,可以看到mavic的桨,抖动。遥控失效,约5-7秒后,恢复正常。视频录制自动停止。

环境状况:风力约3-4级,卫星10个左右,距离300-500米。

昨天飞行,遇到两次这个状况,都大概在10分钟左右。

人在外面,不方便邮寄机器,有遇到类似解决方案么?

飞行记录已上传。谢谢。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
evan.wang  Mavic Pro认证用户 2018-1-2 2#
云台和IMU都先校正一把,试一下,如果不行,就返厂呗。
  Mavic Air认证用户 2018-1-2 3#
返厂享受一条龙式更换云台电机服务
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-2 4#
evan.wangMavic Pro2018-1-2 08:35
云台和IMU都先校正一把,试一下,如果不行,就返厂呗。
嗯 我先试试 谢谢
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-2 5#
精灵3 SE2018-1-2 09:09
返厂享受一条龙式更换云台电机服务
旅行中,还有一个月回去,还想多拍点东西。
cnzjhzsz   2018-1-2 6#
有可能横风,再试试看吧
冬瑞  超级版主 2018-1-2 7#
楼主,您好,当时是什么模式飞行呢?您的飞行器及APP当前版本分别是多少呢?烦请都升级到最新版本,校准云台及IMU后选择微风或是无风环境下再试试。如果还是这样,请选择我们官网自助寄修寄回,我们收到后会帮您看看。自助寄修地址看这里https://www.dji.com/cn/service/r ... te&from=nav
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-2 8#
冬瑞超级版主2018-1-2 17:48
楼主,您好,当时是什么模式飞行呢?您的飞行器及APP当前版本分别是多少呢?烦请都升级到最新版本,校准云台及IMU后选择微风或是无风环境下再试试。如果还是这样,请选择我们官网自助寄修寄回,我们收到后会帮您看看。自助寄修地址看这里https://www.dji.com/cn/service/repair?site=brandsite&from=nav
大概的问题 找到了

好像是内存卡的问题,每个文件在4G分割的时候出现的问题。就是每个视频到4G大小的时候 云台重启。
冬瑞  超级版主 2018-1-4 9#
华安Mavic Pro2018-1-2 22:19
大概的问题 找到了

好像是内存卡的问题,每个文件在4G分割的时候出现的问题。就是每个视频到4G大小的时候 云台重启。
您好,您使用的SD卡型号是什么呢?烦请提供一下云台重启的相关视频上传到这里,我帮您看看。另外您飞行器当前固件版本是多少呢?
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-4 10#
冬瑞超级版主2018-1-4 17:00
您好,您使用的SD卡型号是什么呢?烦请提供一下云台重启的相关视频上传到这里,我帮您看看。另外您飞行器当前固件版本是多少呢?
sd卡 是三星的 600x

视频录制到4G 切割文件的时候 云台重启  所以 卡上的视频是正常的  飞行器固件最新
冬瑞  超级版主 2018-1-5 11#
华安Mavic Pro2018-1-4 22:56
sd卡 是三星的 600x

视频录制到4G 切割文件的时候 云台重启  所以 卡上的视频是正常的  飞行器固件最新
您好,感谢回复,已反馈给相关工作人员。
冬瑞  超级版主 2018-1-8 12#
楼主,您好,您的固件版本是多少呢?另外烦请提供一下云台重启的相关视频上传到这里,相关工程师需要进一步核实确认一下哦。
DJI_camera  管理员 2018-1-17 13#
客户您好!对于您遇到的这个问题,我们想了解更多的细节。
(1)您的机器是什么时候开始出现了这个问题?如果以前是正常的,那出现问题前做过什么操作?
(2)如果您有另外的SD卡,更换SD卡看看是否还会出现这个问题?
(3)出现问题的这两次录像,分辨率和帧率分别是多少?
(4)最后得到的这两个视频时间长度、文件大小分别是多少?
(5)这个问题出现的时候,图传是否有中断?
(6)问题出现的时候,App上显示的参数是否有异常?
(7)是否方便将问题视频发给我们分析?

感谢您的反馈,以及对我们产品的支持!
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-17 14#
DJI_camera管理员2018-1-17 14:20
(1)您的机器是什么时候开始出现了这个问题?如果以前是正常的,那出现问题前做过什么操作?
(2)如果您有另外的SD卡,更换SD卡看看是否还会出现这个问题?

2018年1月1日开始遇到的问题,因为是在泰国元旦那天看日出 所以记得比较清楚,是否和时间有关系 不清楚。
同样的卡,之前用了一年左右没有问题到过问题。出现问题时正常飞行,没有什么异常的操作。

更换过SD卡,两张一样的卡。第二张之后好了,但是后来也遇到过一次问题。

分辨率4k,帧率 25.

时间长度没记录,文件大小在 mac 上看的是 4.09G,我看了 两段录像,就是出现问题前停止的。所以我觉得是卡的问题,4G分隔的时候,出现问题。

图传没有中断,但是遥控器操作无反应,图传图像由于摄像头好像在自检,所以翻滚,我以为是坠机。

App 的数据上没有异常,或许我只看翻滚的画面,没仔细注意。

现在在菲律宾,网速很慢,无法上传。

// 我的两张卡,一张是给OSMO用的,一张给Mavic。  三星 EVO 64G  600x。  在 Gopro上 4k 25  写入没有问题。在 Sony 摄像机上 4k 100M的 无法使用,提示卡速不够。
冬瑞  超级版主 2018-1-19 15#
华安Mavic Pro2018-1-17 18:51

2018年1月1日开始遇到的问题,因为是在泰国元旦那天看日出 所以记得比较清楚,是否和时间有关系 不清楚。
同样的卡,之前用了一年左右没有问题到过问题。出现问题时正常飞行,没有什么异常的操作。

更换过SD卡,两张一样的卡。第二张之后好了,但是后来也遇到过一次问题。

分辨率4k,帧率 25.

时间长度没记录,文件大小在 mac 上看的是 4.09G,我看了 两段录像,就是出现问题前停止的。所以我觉得是卡的问题,4G分隔的时候,出现问题。

图传没有中断,但是遥控器操作无反应,图传图像由于摄像头好像在自检,所以翻滚,我以为是坠机。

App 的数据上没有异常,或许我只看翻滚的画面,没仔细注意。

现在在菲律宾,网速很慢,无法上传。

// 我的两张卡,一张是给OSMO用的,一张给Mavic。  三星 EVO 64G  600x。  在 Gopro上 4k 25  写入没有问题。在 Sony 摄像机上 4k 100M的 无法使用,提示卡速不够。
感谢回复,已转告相关工作人员帮您核实跟进。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-23 16#
DJI_camera管理员2018-1-17 14:20

问题 再次遇到。

文件还是在 4.09G大小的时候,飞机云台重启。

我29号能回广州,需要的话我可以把机器寄到大疆,还有卡。
djiuser_xNp24tu  Mavic Pro认证用户 2018-5-18 17#
我的也是才买不到20天,云台在飞行中经常从启!
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-23 18#
djiuser_xNp24tuMavic Pro2018-5-18 23:22
我的也是才买不到20天,云台在飞行中经常从启!
返厂 换机
已累计飞行449198米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论