请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

最新固件最新App,飞行中突然失联!

手机看帖 15 647
在上海临港飞,高度80米,气温12℃。阴天,风速不大。正拍着全景突然图传消失,APP无法连接,遥控器可以操作,虽然起飞前设置了失联自动返航,我试着拔掉数据线重启App,没有效果。这时候我也不敢重启遥控器,看着遥控器上的高度和距离慢慢往起飞点拉回御。直到我发现了御姐,目视降落的。都悬停在我面前了图传和APP还是失联状态。APP显示的是晓。这是怎么回事?如果这样炸鸡了算谁的?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
白色的黑马  Mavic Pro认证用户 2018-1-7 2#
我更新了APP以后老是自动退出,要么就是遥控信号丢失,玩了大半年,前天第一次出现失联自动返航。
kazzak  Mavic Pro认证用户 2018-1-7 3#
这个是什么鬼啊  我昨天才升级到最新app和固件的
飞行中的温州人  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-7 4#
重新对频试试,我也这样,对频之后就好了
野人  Mavic Pro认证用户 2018-1-7 5#
飞行中的温州人Mavic Pro2018-1-7 20:39
升级好固件和APP之后还得重新对频?
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-7 6#
飞行中的温州人Mavic Pro2018-1-7 20:39
遥控器一直受控的,就是APP无法连接了
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-7 7#
白色的黑马Mavic Pro2018-1-7 19:57
我更新了APP以后老是自动退出,要么就是遥控信号丢失,玩了大半年,前天第一次出现失联自动返航。
我没有超视距飞,大致都会知到飞行方位,出现失联都是手动返航
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-7 8#
升级固件后需要手动对频?
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 2018-1-8 9#
这个并不是没有对频的问题,别误导,遥控器可以正常操控飞行器,说明是对频上的,这个情况可能飞机并不会失控返航,应该遥控器信号是正常的。这个情况只是遥控器和你的手机出现通讯异常的。有可能是APP兼容性问题,也有可能是数据线问题。
春媚  超级版主 2018-1-8 10#
楼主您好,从您提供的图片来看,当时遥控器和飞行器通讯是正常的哦,遥控器上还有相关的OSD信息,这一情况可能是遥控器和您的移动设备出现了通讯异常,请问您使用的具体是哪款手机呢?建议楼主可以排查一下哦:
1、尝试重新插拔数据线或者更换数据线排查是否是数据线问题;
2、排查是否是兼容性问题导致,尝试卸载APP重装试试,具体移动设备兼容列表可参考一下信息;
3、烦请更换移动设备(更换其他手机或者PAD)进行排查。
移动设备兼容列表:
iOS 版本 v4.1.20.
需要 iOS 9.0 或更高版本。兼容 iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPad Air, iPad Air Wi-Fi + Cellular, iPad mini 2, iPad mini 2 Wi-Fi + Cellular, iPad Air 2, iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular, iPad mini 3, iPad mini 3 Wi-Fi + Cellular, iPad mini 4 and iPad mini 4 Wi-Fi + Cellular, iPod touch(第六代). 此 App 已针对 iPhone 7、 iPhone 7 Plus优化 。
Android 版本v4.1.22.
需要 Android 4.4.0 或更高版本。兼容Samsung S8, Samsung S7 edge, Samsung S7, Samsung S6, Samsung S5, Samsung NOTE4, Samsung NOTE3, Samsung tabs 705c, Ascend Mate 9, Ascend Mate 7, Huawei Honor 8, Huawei P8 Max, Vivo X7, Xiaomi 5, Google Nexus 6p, Nexus 9, Google Nexus 7 II, LG V20。

*支持的设备列表会持续更新和增加。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
别用旁边那个线 用你手机原厂的USB插遥控下面的口 比旁边那个稳定多了
我就是我,我看到自己都上火 。
prolqfx   认证飞友 2018-1-8 12#
手机和遥控器断开连接是常事,从去年7月购机到现在,固件和APP陆续升级下来,每个版本都会出现这问题(不同的线,不同的手机都一样),发生频率大概每10次飞行会丢失一次连接,要恢复只能重启遥控器然后再重新插线。此操作会触发自动返航,如果飞机所在位置没有障碍物到还好,如果环境复杂就危险了。尤其是赶上低电量的时候出这个问题更加崩溃。。。
游者  Mavic Pro认证用户 2018-1-9 13#
华为手机?
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-9 14#
春媚超级版主2018-1-8 11:06
楼主您好,从您提供的图片来看,当时遥控器和飞行器通讯是正常的哦,遥控器上还有相关的OSD信息,这一情况可能是遥控器和您的移动设备出现了通讯异常,请问您使用的具体是哪款手机呢?建议楼主可以排查一下哦:
1、尝试重新插拔数据线或者更换数据线排查是否是数据线问题;
2、排查是否是兼容性问题导致,尝试卸载APP重装试试,具体移动设备兼容列表可参考一下信息;
3、烦请更换移动设备(更换其他手机或者PAD)进行排查。
移动设备兼容列表:
iOS 版本 v4.1.20.
需要 iOS 9.0 或更高版本。兼容 iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPad Air, iPad Air Wi-Fi + Cellular, iPad mini 2, iPad mini 2 Wi-Fi + Cellular, iPad Air 2, iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular, iPad mini 3, iPad mini 3 Wi-Fi + Cellular, iPad mini 4 and iPad mini 4 Wi-Fi + Cellular, iPod touch(第六代). 此 App 已针对 iPhone 7、 iPhone 7 Plus优化 。
Android 版本v4.1.22.
需要 Android 4.4.0 或更高版本。兼容Samsung S8, Samsung S7 edge, Samsung S7, Samsung S6, Samsung S5, Samsung NOTE4, Samsung NOTE3, Samsung tabs 705c, Ascend Mate 9, Ascend Mate 7, Huawei Honor 8, Huawei P8 Max, Vivo X7, Xiaomi 5, Google Nexus 6p, Nexus 9, Google Nexus 7 II, LG V20。

*支持的设备列表会持续更新和增加。
是小米手机6。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-9 15#
超级霹雳无敌小豆芽Mavic Pro2018-1-8 11:16
别用旁边那个线 用你手机原厂的USB插遥控下面的口 比旁边那个稳定多了
指的是还是用手机原装的数据线要稳定是吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-9 16#
小米6
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论