请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

震惊。。M600 PRO3个GPS居然出现定位不准,飞出了航线外电机又堵转导致炸鸡

手机看帖 96 2124
时间大概下午3:18分 ,准备起飞。
飞行器从第四个航点向前飞行飞向第五个航点过程中地面站显示电机堵转,此时时间为下午3:31分 。在飞行器故障坠机后,我按照最后掉落地址找回了飞行器和激光雷达扫描仪S200

通过DJI大疆数据分析,飞行器是在发生碰撞后导致飞机坠机,但是我有几个疑点,如下
疑点一:
飞行器为何突然俯仰速度加大?之前的速度为何正常?在数据分析出来之前大疆售后致电我,强调飞机先发生碰撞后再电机堵转,但是按照此分析结果,飞机是电机堵转后发生姿态不稳,往某个方向倾斜时,因挂载3.8KG设备,飞行器某个电机堵转后对应电机转速减慢,此时飞行器拉力不够,一侧重量重心不稳,飞行器发生倾斜飞行。
疑点二:
此图(最后一张)为大疆分析报告内飞行器失事点,但实际我们的飞行测区还未到此地点。

下图是我们甲方提供的整个测区图  。
以下图说明测区与失事点的距离
如图所示,B点是我们测区,A点是飞机失事点,两者距离甚远。
综上述疑点,我认为导致事故发生的原因有1、DJI此飞行器M600 PRO的GPS有问题,定位不准确,与所设置航线不一致,飞出了合理规划好的航线测区。2、基于原因1的情况下,飞行器电机堵转导致飞行器掉高倾斜飞行发生碰撞。此次事故为飞行器故障所导致,大疆售后一口咬定飞机是先发生碰撞再而电机堵转,并且一口咬定飞行器在空中不会无缘无故电机堵转。你要忽悠业余玩家完全没问题,但是本人从事航模飞行,国内某知名无人机企业负责无人机测试工作3年以及某英国上市企业无人机测试工作,对硬件知识不说完全了解,但对一般的问题还是有经验的,在本人与大疆售后沟通过程中,售后部门亦不能举证他们分析结果的飞行环境海拔高度,也不能证明飞行器是先发生碰撞后才导致电机堵转,现我要求大疆售后部门先举证证明飞行器是先发生碰撞后导致电机堵转!
  飞行器M600 PRO核定载重是5.5KG,我们设备重量为3.8KG,是在飞行器所能承受范围内。 我单位为国家某科研机构直属企业,所使用设备为科研院产品,价值70余万元,需要一切证据证明我单位均可提供,若因此次故障导致设备精密仪器损坏,我公司将保留追究权利。
   甲方提供测区本人也已上传,测区分为10个航线飞行,所上传的测区为第二个,第一个因海拔问题没有起飞,测区就已经能看出范围,难道作为操作人员,会把航线设置在测区外面吗?最后一张图为售后给我发的失事点,明显此区域不是测区范围内。
   发帖子本人目的很简单,请大疆售后先举证证明数据分析当中,飞行器是先发生碰撞导致电机堵转而不是我所说电机线堵转而发生碰撞,并且给我们一个合理的解释。
图片是后来上传的,顺序可能乱,但是意思都能看懂。
案例编号:CAS-1340519-N4G1C5
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

震惊。。M600 PRO3个GPS居然出现定位不准,飞出了航线外电机又堵转导致炸鸡

春媚  超级版主   1-9 10:58   2#
楼主您好,我核实一下您案例的具体情况,稍后回复您。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里

ggokgg9  Phantom 4认证用户   1-9 11:10   3#
安慰一下,

杨奇军  Inspire 2认证用户   1-9 11:33   4#
好贵的设备

超级霹雳无敌小豆芽  Mavic Air认证用户   1-9 12:02   5#
这东西应该很贵吧   安慰一下
我就是宇宙超级霹雳无敌小豆芽!

楼主  Phantom 4认证用户   1-9 13:43   6#
春媚超级版主2018-1-9 10:58
楼主您好,我核实一下您案例的具体情况,稍后回复您。
烦请尽快处理此时,也请负责的技术人员与我联系,不要客服人员,鸡同鸭讲

春媚  超级版主   1-9 14:12   7#
一身正气的热心网友精灵42018-1-9 13:43
烦请尽快处理此时,也请负责的技术人员与我联系,不要客服人员,鸡同鸭讲
楼主您好,核实了您的案例,数据分析结果如下:
飞控数据fly095  飞行时间:2017-12-29
1、飞行器起飞之后处于GPS模式,随后用户切换到航点飞行功能,飞行器控制效果正常;
2、t=397s,h=150m,飞行器从第四个航点向前飞行飞向第五个航点过程中发生碰撞,事故点:22.8686130 114.1290918;

3、第四个航点:22.8687584 114.1288165,第五个航点:22.8684926 114.1292382;
关于您的疑问,我已经转达至相关工作人员,我们会在核实清楚之后给您进行答复,烦请您保持通讯顺畅。

楼主  Phantom 4认证用户   1-9 14:26   8#
春媚超级版主2018-1-9 14:12
楼主您好,核实了您的案例,数据分析结果如下:
飞控数据fly095  飞行时间:2017-12-29
1、飞行器起飞之后处于GPS模式,随后用户切换到航点飞行功能,飞行器控制效果正常;
2、t=397s,h=150m,飞行器从第四个航点向前飞行飞向第五个航点过程中发生碰撞,事故点:22.8686130 114.1290918;
[图片]
[图片]
3、第四个航点:22.8687584 114.1288165,第五个航点:22.8684926 114.1292382;
关于您的疑问,我已经转达至相关工作人员,我们会在核实清楚之后给您进行答复,烦请您保持通讯顺畅。
你发的这个和我发的有区别吗?只是为了告诉我飞机碰撞炸鸡?我现在要求你们给我一个合理的说法,既然告诉我是先发生碰撞,那请给我一个碰撞时间和电机堵转的时间,证明一下先后顺序,别告诉我电机不可能在空中停转堵转

厚皮的牛    1-9 15:06   9#
一身正气的热心网友精灵42018-1-9 14:26
你发的这个和我发的有区别吗?只是为了告诉我飞机碰撞炸鸡?我现在要求你们给我一个合理的说法,既然告诉我是先发生碰撞,那请给我一个碰撞时间和电机堵转的时间,证明一下先后顺序,别告诉我电机不可能在空中停转堵转
可能是撞鸟了吧

楼主  Phantom 4认证用户   1-9 15:07   10#
厚皮的牛2018-1-9 15:06
可能是撞鸟了吧
不会的,没有鸟

骨子里的骄傲    1-9 15:34   11#
别人只能通过数据看到撞击炸机,又不在现场,肯定是不知道装了啥的吧。你结合你当时的环境现场看看。空中有可能是撞鸟。

春媚  超级版主   1-9 15:38   12#
您好,1、从下图中,可看出飞行器到达第4个航点后,速度会继续慢慢加大然后以用户设置的速度继续飞往第5个航点;

2、从飞行数据看,飞行器是正常按照设置的航点飞行的,您可以确认一下您使用的飞行软件是否有打开坐标纠正功能;
飞行轨迹:

地图上的飞行轨迹:

3、根据数据查看,飞行器发生碰撞后才出现电机堵转;

御雪  Spark认证用户   1-9 15:49   13#
规划航点之前最好还是飞一遍,确认下高度,根据分析的截图看确实是执行任务的过程中撞了。高度设置的太低?

楼主  Phantom 4认证用户   1-9 15:51   14#
骨子里的骄傲2018-1-9 15:34
别人只能通过数据看到撞击炸机,又不在现场,肯定是不知道装了啥的吧。你结合你当时的环境现场看看。空中有可能是撞鸟。
没鸟

楼主  Phantom 4认证用户   1-9 15:53   15#
春媚超级版主2018-1-9 15:38
您好,1、从下图中,可看出飞行器到达第4个航点后,速度会继续慢慢加大然后以用户设置的速度继续飞往第5个航点;
[图片]
2、从飞行数据看,飞行器是正常按照设置的航点飞行的,您可以确认一下您使用的飞行软件是否有打开坐标纠正功能;
飞行轨迹:
[图片]
地图上的飞行轨迹:
[图片]
[图片]
[图片]
已打开地图纠错,飞行器按照最大速度飞,前面的速度为何不会有这个角度?既然是飞行了3条航线边,为何就只有这个速度明显加快?

fxb  Mavic Pro认证用户   1-9 15:55   16#
这大家伙飞航线掉下来很恐怖啊!血滴子,要不大疆就研发悟2这种小机器了。。。

楼主  Phantom 4认证用户   1-9 15:55   17#
[图片]
飞行轨迹:
[图片]
地图上的飞行轨迹:
[图片]
[图片]
[图片]
已经打开地图纠错,为何我设置的航线载B区,飞行器会自行飞到A区?我们的工程图已奉上,这个要不要解释下?或者我们单位包车邀请你们同事与我们甲方一起去实地考察?

楼主  Phantom 4认证用户   1-9 16:28   18#
[图片]
飞行轨迹:
[图片]
地图上的飞行轨迹:
[图片]
[图片]
[图片]
并且,你这个数据分析,能否用通俗点的表达方式告诉我,不然什么图一放就说是碰撞。消费者不买单

春媚  超级版主   1-9 17:43   19#

一身正气的热心网友精灵42018-1-9 15:55
已经打开地图纠错,为何我设置的航线载B区,飞行器会自行飞到A区?我们的工程图已奉上,这个要不要解释下?或者我们单位包车邀请你们同事与我们甲方一起去实地考察?
楼主您好,我们的分析数据都是根据导出您的飞控数据来进行分析的,从飞行数据看到的,飞行器确实根据记录的航点在飞行,对于第三方APP问题,我们不能保证使用的问题。关于飞控数据分析教程,您可以参考此贴:http://bbs.dji.com/thread-150201-1-1.html
加速度突变说明飞行器发生了碰撞,这个在上图已经注明。

Richardcc  Phantom 4 Pro认证用户   1-9 19:28   20#
一身正气的热心网友精灵42018-1-9 16:28
并且,你这个数据分析,能否用通俗点的表达方式告诉我,不然什么图一放就说是碰撞。消费者不买单
什么地面站飞的啊?

楼主  Phantom 4认证用户   1-9 20:07   21#
春媚超级版主2018-1-9 17:43
楼主您好,我们的分析数据都是根据导出您的飞控数据来进行分析的,从飞行数据看到的,飞行器确实根据记录的航点在飞行,对于第三方APP问题,我们不能保证使用的问题。关于飞控数据分析教程,您可以参考此贴:http://bbs.dji.com/thread-150201-1-1.html
加速度突变说明飞行器发生了碰撞,这个在上图已经注明。
dji go飞行,上图的航线是为了让大家更清晰的看出航线距离

djiuser_HZvp0bh    1-9 20:18   22#
版主  谷歌是怎么导入航线的

楼主  Phantom 4认证用户   1-10 08:44   23#
djiuser_HZvp0bh2018-1-9 20:18
版主  谷歌是怎么导入航线的
测绘行业用的比较多的,有个文件是kmz

楼主  Phantom 4认证用户   1-10 13:25   24#
[图片]
飞行轨迹:
[图片]
地图上的飞行轨迹:
[图片]
[图片]
[图片]
大佬,能解释下为什么APP地图纠错已经打开,但是飞行路线不在测区内吗?

春媚  超级版主   1-10 16:21   25#
一身正气的热心网友精灵42018-1-9 20:07
dji go飞行,上图的航线是为了让大家更清晰的看出航线距离
楼主您好,如若您是使用DJI GO APP飞行,烦请您提供飞行记录,我们帮您进行确认。

楼主  Phantom 4认证用户   1-10 17:11   26#
春媚超级版主2018-1-10 16:21
楼主您好,如若您是使用DJI GO APP飞行,烦请您提供飞行记录,我们帮您进行确认。
已经上传

风铃塔  Spark认证用户   1-10 19:48   27#
一身正气的热心网友精灵42018-1-10 08:44
测绘行业用的比较多的,有个文件是kmz
楼主,你这个KMZ文件怎么来的啊?DJI GO里面没有这种文件啊……

楼主  Phantom 4认证用户   1-11 08:39   28#
风铃塔晓SPARK2018-1-10 19:48
楼主,你这个KMZ文件怎么来的啊?DJI GO里面没有这种文件啊……
KMZ是客户做好的测区位置和航线,用谷歌地图打开,我们按照他们的测区和航线在DJI GO里重新规划,就是避免大疆不认第三方APP飞行

春媚  超级版主   1-11 10:09   29#

您好,同步了您的飞行记录,记录显示只有6s,而通过分析飞机内部黑匣子数据,起飞到炸机总共飞行了316s;飞行记录从开始到结束,没有处于航点飞行模式,从飞控数据看,飞行器上升高度到12m之后就悬停了,过一会就开始执行航点飞行。您说的“航线在DJI GO里重新规划”烦请您指出具体是那一条飞行记录,具体时间。

楼主  Phantom 4认证用户   1-11 10:43   30#
春媚超级版主2018-1-11 10:09
您好,同步了您的飞行记录,记录显示只有6s,而通过分析飞机内部黑匣子数据,起飞到炸机总共飞行了316s;飞行记录从开始到结束,没有处于航点飞行模式,从飞控数据看,飞行器上升高度到12m之后就悬停了,过一会就开始执行航点飞行。您说的“航线在DJI GO里重新规划”烦请您指出具体是那一条飞行记录,具体时间。
[图片]
为什么我是用DJI GO飞行,会没有数据?这个你们是不是又要解释一下?不止M600,很多人精灵也会有这个现象吧

春媚  超级版主   1-11 12:16   31#

一身正气的热心网友精灵42018-1-11 10:43
为什么我是用DJI GO飞行,会没有数据?这个你们是不是又要解释一下?不止M600,很多人精灵也会有这个现象吧
您好,APP飞行记录中断或者没有生成飞行记录的原因可以能有这几种:
1、用户在飞行期间断开连接DJI GO APP;
2、用户自己删除了记录;
如若您是一直使用APP飞行的,没有上传至云端,那么,麻烦您可以导出存在您手机的本地飞行记录。飞行记录终止是当移动设备收不到飞控的OSD才会停止,除非您手动断开了DJI GO,如若是DJI GO APP自动断开,那更不可能会执行航点飞行哦,DJI GO APP航点飞行任务是保存在移动设备本地。IOS设备的飞行记录保存在移动设备dji.pilot的documents/FlightRecords文件夹下;Android设备的飞行记录保存在移动设备/sdcard/DJI/dji.pilot/FlightRecord的文件夹下。

风铃塔  Spark认证用户   1-11 14:15   32#
一身正气的热心网友精灵42018-1-11 08:39
KMZ是客户做好的测区位置和航线,用谷歌地图打开,我们按照他们的测区和航线在DJI GO里重新规划,就是避免大疆不认第三方APP飞行
如何把自己设定的航线测区在DJI GO里规划呢,可以直接导入生成嘛,还是得自己一个个逐个输入航线航点呢?求楼主解答

han  Inspire 2认证用户   1-11 16:23   33#
一身正气的热心网友精灵42018-1-9 15:53
已打开地图纠错,飞行器按照最大速度飞,前面的速度为何不会有这个角度?既然是飞行了3条航线边,为何就只有这个速度明显加快?
楼主用的荔枝用的应该是Google earth底图,据我所知,Google影像图是无需打开纠偏的,矢量地图才需要,所以位置的问题可能还是纠偏导致的

han  Inspire 2认证用户   1-11 16:36   34#
风铃塔晓SPARK2018-1-11 14:15
如何把自己设定的航线测区在DJI GO里规划呢,可以直接导入生成嘛,还是得自己一个个逐个输入航线航点呢?求楼主解答
可以用DJI GS PRO FOR IPAD,下载一个学习一下就知道了

Richardcc  Phantom 4 Pro认证用户   1-11 21:09   35#
风铃塔晓SPARK2018-1-11 14:15
同求

Richardcc  Phantom 4 Pro认证用户   1-11 21:10   36#
han悟22018-1-11 16:23
楼主用的荔枝用的应该是Google earth底图,据我所知,Google影像图是无需打开纠偏的,矢量地图才需要,所以位置的问题可能还是纠偏导致的
对,M600我都飞机上百架次了,这个问题需要注意,火星坐标系会偏移100多米200米

楼主  Phantom 4认证用户   1-12 13:21   37#
春媚超级版主2018-1-11 12:16
您好,APP飞行记录中断或者没有生成飞行记录的原因可以能有这几种:
1、用户在飞行期间断开连接DJI GO APP;
2、用户自己删除了记录;
如若您是一直使用APP飞行的,没有上传至云端,那么,麻烦您可以导出存在您手机的本地飞行记录。飞行记录终止是当移动设备收不到飞控的OSD才会停止,除非您手动断开了DJI GO,如若是DJI GO APP自动断开,那更不可能会执行航点飞行哦,DJI GO APP航点飞行任务是保存在移动设备本地。IOS设备的飞行记录保存在移动设备dji.pilot的documents/FlightRecords文件夹下;Android设备的飞行记录保存在移动设备/sdcard/DJI/dji.pilot/FlightRecord的文件夹下。
APP一直未断开。客服的大佬们,事情已经发生一周了,你们对我提出的疑点确实有回应,但是有些疑点为何你们一直避开不回答?我复述一遍我所有疑点,
1、飞行器是先堵转再碰撞还是先碰撞再堵转,这一个你们虽然给我了分析报告,但是分析报告是你们自己出的,能看懂的也只有你们,我要求你们提供一份第三方的数据分析,以供我,或者其他消费者都能看懂的报告。
2、DJI GO一直运行着飞飞行器,为什么会没有日志?大多玩家飞机都有这种情况,难道每个玩家飞飞机都是不打开APP看着来飞的吗?
3、最重要的一个,你们一直没有回应我,为什么我设的航线是在B区,飞行器会飞到A区按B区的航线去飞行?地图纠错已经打开。此次事故如果不谈上述疑问1,飞行器发生炸鸡的唯一因素,就是飞行器没有按照我设定的区域飞,而是跑到相距几百米的地方去飞。如果按照我的B区飞行,海拔在60米以内,我设置飞行器高度为150米,根本不会发生碰撞,就算电机堵转掉高,也不至于发生碰撞。
如果说飞行器完全没问题,我不会提出以上疑点,本人从事无人机研发测试多年,对无人机有小小的理解和经验,
维修价格你们已经给我了,但是我们用户,消费者不可能因为飞行器的原因自己掏钱维修,我们要求此次事故维修费用由你们DJI承担。我单位激光雷达设备将返研究院检测,如有因飞行器原因造成激光雷达损伤,维修费用亦由你们DJI承担。
综上述,烦请技术支持组同事尽快给我一个合理满意答复,勿将此事继续拖延!

fans9a2d6cb2  Phantom 4 Pro认证用户   1-13 18:40   38#
额。。。我可以简单说几句么。。。。以我微弱的经验来说,如果使用的是谷歌底图,纠偏是不能打开的。打开后大概会有300多米的偏移。如果是使用的是高德底图,才需要打开纠偏。不管是不是大疆官方的软件,都是如此。

Richardcc  Phantom 4 Pro认证用户   1-14 20:47   39#
fans9a2d6cb2悟12018-1-13 18:40
额。。。我可以简单说几句么。。。。以我微弱的经验来说,如果使用的是谷歌底图,纠偏是不能打开的。打开后大概会有300多米的偏移。如果是使用的是高德底图,才需要打开纠偏。不管是不是大疆官方的软件,都是如此。
是的,赞同

春媚  超级版主   1-15 10:47   40#

一身正气的热心网友精灵42018-1-12 13:21
APP一直未断开。客服的大佬们,事情已经发生一周了,你们对我提出的疑点确实有回应,但是有些疑点为何你们一直避开不回答?我复述一遍我所有疑点,
1、飞行器是先堵转再碰撞还是先碰撞再堵转,这一个你们虽然给我了分析报告,但是分析报告是你们自己出的,能看懂的也只有你们,我要求你们提供一份第三方的数据分析,以供我,或者其他消费者都能看懂的报告。
2、DJI GO一直运行着飞飞行器,为什么会没有日志?大多玩家飞机都有这种情况,难道每个玩家飞飞机都是不打开APP看着来飞的吗?
3、最重要的一个,你们一直没有回应我,为什么我设的航线是在B区,飞行器会飞到A区按B区的航线去飞行?地图纠错已经打开。此次事故如果不谈上述疑问1,飞行器发生炸鸡的唯一因素,就是飞行器没有按照我设定的区域飞,而是跑到相距几百米的地方去飞。如果按照我的B区飞行,海拔在60米以内,我设置飞行器高度为150米,根本不会发生碰撞,就算电机堵转掉高,也不至于发生碰撞。
如果说飞行器完全没问题,我不会提出以上疑点,本人从事无人机研发测试多年,对无人机有小小的理解和经验,
维修价格你们已经给我了,但是我们用户,消费者不可能因为飞行器的原因自己掏钱维修,我们要求此次事故维修费用由你们DJI承担。我单位激光雷达设备将返研究院检测,如有因飞行器原因造成激光雷达损伤,维修费用亦由你们DJI承担。
综上述,烦请技术支持组同事尽快给我一个合理满意答复,勿将此事继续拖延!
楼主您好,我们并没有避开您的问题不答复,您提出的问题我都有一一解释,如若您对我的回复有质疑,您可以提供证据进行证明。
1、关于数据分析报告,我们已经发送给您,关于数据分析教程您可以查看此贴(上面回复已说明):http://bbs.dji.com/thread-150201-1-1.html 您如若需要第三方的数据分析,那是您的权利;
2、DJI GO APP整个飞行记录只有6秒,DJI GO是否断开的原因,我也在上面解释的很清楚,您是否使用第三方软件规划航点之后,软件把航线写入飞机主控,飞机按着主控记录的定位点进行飞行,这个您如若不是自己飞行,可以再找飞行的相关人员进行核实一下。飞机记录的定位点没有错,飞机发生过两次碰撞,在航点4飞到5的时候碰了一次,然后从5飞到下个航点又碰了,分析按照第一次碰撞进行分析。
3、如若您说DJI GO APP在运行过程中有自动断开,您也可以提供一下闪退日志,我们帮您进行核实分析。闪退文件路径如下:
安卓:闪退的log文件位置: DJI/dji.go.v4/LOG/CRASH/
iOS的crash log:在Windows上可以用itools获取。安装itools后,连接手机,然后在工具箱中选择“崩溃日志”,就可以根据时间获取最新的ips文件(crash log)。

123下一页
已累计飞行12230米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频

飞行指引和技术支持

返回顶部