请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆划时代产品 tello

手机看帖 44 1498
别小看这架机器,我认为tello就是大疆划时代产品的雏形。
看看大疆小型无人机的脉络,从御 到晓 到特洛tello,越来越小,越来越简单。

我认为 :“无人自拍机 ”才是无人机市场 真正的蓝海!
试想一下,旅游景点的自拍杆都被tello取代了,对大疆来说那将是怎样的一种局面。

1、安全性:强大的安全性是大众化的基础
2、便携性:小型化,能装进口袋里不碍事。
3、简易性:操控傻瓜化,手机操作是必须的。
4、愉悦性:包括售后服务要给用户愉悦性体验,提高粘连度
...、
X、大众化:价格控制在1000左右(在刚开始大众化时,功能不要太复杂,能满足 自拍与拍照基本功能就可以了。)

大众化,大众化 ,大众化
应该是大疆的重中之重!

未来
一定是
谁的飞机大众化 全民化,谁的企业才能立于不败。

如果 能做到,大疆一定是全球百强企业。
拭目以待!
我相信大疆的

PS:其实这是我一年前的观点(略做了修改),在论坛里也提过,谁料今天想大疆果然出产品了
标签:无人机  晓Spark  掌上起飞  晓
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册

热那亚船长  Mavic Pro认证用户   1-13 23:14   2#
这么早就说划时代会不会给人一种钦定,硬点的感觉?

楼主  Phantom 3 4K认证用户   1-13 23:23   3#
热那亚船长悟22018-1-13 23:14
这么早就说划时代会不会给人一种钦定,硬点的感觉?
当初谁能想到照相机会被手机打败,如果将来大疆再把通讯功能加上去,是不是会在手机市场分一杯羹呢

zOHO4ApdcvT3  Spark认证用户   1-13 23:35   4#
建议点开论坛上面的产品栏仔细看看

楼主  Phantom 3 4K认证用户   1-13 23:52   5#
zOHO4ApdcvT3晓SPARK2018-1-13 23:35
建议点开论坛上面的产品栏仔细看看
好吧,贴一张图给你看看清楚

马到成功    1-13 23:54   6#
不错,有意思

楼主  Phantom 3 4K认证用户   1-14 00:00   7#
马到成功2018-1-13 23:54
不错,有意思
至于为什么不用大疆品牌,不得而知,这家公司注册资本才100万,也许是对市场的一种试探?也许还有什么运作?元芳你怎么看

聿聿聿    1-14 01:00   8#
500万像素,加上空心杯电机...呵呵

深蓝4  Phantom 4 Advanced认证用户   1-14 01:44   9#
江南秋精灵32018-1-13 23:23
当初谁能想到照相机会被手机打败,如果将来大疆再把通讯功能加上去,是不是会在手机市场分一杯羹呢
照相机被手机打败?

楼主  Phantom 3 4K认证用户   1-14 02:57   10#
深蓝4精灵4A2018-1-14 01:44
照相机被手机打败?
现在看看当年风光一时的卡片机,还有多少市场,微电微单也快了,至于单反,对于大众来说,市场不大。目前手机的竞争,相机功能是避免不了的非常重要的一环。

Viho  Phantom 4 Advanced认证用户   1-14 03:46   11#
江南秋精灵32018-1-14 02:57
现在看看当年风光一时的卡片机,还有多少市场,微电微单也快了,至于单反,对于大众来说,市场不大。目前手机的竞争,相机功能是避免不了的非常重要的一环。
怎么可能被打败,现在的微单单反性能比以前好多少,手机能比?有多少热门机型被买断,缺货,你不在圈子里不知道而已,就连胶卷都不能被取代,有多少胶卷相机在这两年价格翻了几倍...例如T3

CXN4689  Spark认证用户   1-14 09:05   12#
其实Flickr的统计数据,  50%是手机, 30%是单反, 微单4%。  单反市场还是大的,只是在萎缩。

CXN4689  Spark认证用户   1-14 09:08   13#
Parrot也有类似的产品, 其实谈不上划时代。  

jjit    1-14 09:21   14#
tello只是玩具吧,画质真的不敢恭维
给小孩子练练怎么飞无人机而已的
如果可以吧 御 上的摄像头和3轴云台放到tello上,最好再是可折叠
那才叫划时代

cdgoling  Spark认证用户   1-14 10:12   15#
就是个玩具吧

月光宝盒  Spark认证用户   1-14 10:14   16#

三轴云台可以很好的拍图片和视频,二轴云台只适合图片,视频有点勉强。对于特洛这种无轴云台,它~只是个能配合VR眼镜的穿越机。

与其说它是大疆新一代产品想大面积取代自拍杆有点牵强,其实它只是大疆一个新的领域,想进军穿越机市场。关于速度和马力问题,大型官方产品是这样保守的。

对于大疆这种知名航拍器出生的企业,做一个玩具确实有点拉面子,所以技术支持合作企业生产。

1719231939  Spark认证用户   1-14 11:08   17#
CMOS CMOS CMOS
手机的相机COMS能和全画幅相机COMS相比?

lanever  Spark认证用户   1-14 11:10   18#
楼主说的好

一支烟  Spark认证用户   1-14 12:56   19#
为什么不是会飞的手机呢

楼主  Phantom 3 4K认证用户   1-14 12:56   20#
2000年,夏普发布世界上第一款内置摄像头的手机 J-SH04。虽然这款手机在当时并没有引起多大轰动,但却拉开了拍照手机的帷幕,可谓是划时代的。

2013年 其中日本7大数码相机厂商全球销量减29%。(CIPA )
2014年 数码相机全球供货量比上年减少31%,仅为4343万部(CIPA )
2015 上半年日本数码相机制造商的全球出货量下降了 20%。卡片机下降了 28%
2016年降幅尤其明显,CIPA统计的数码相机总产量为2385.35万台,相较前年下跌31.7%
(以上数据来源于网络)

2017年 据传三星已经在韩国停产和停售数码相机
2017年11月,尼康中国宣布,负责生产数码相机和配件的尼康光学仪器有限公司将宣布停产,主要起因为智能手机的飞速发展,取代了小型数码相机,成为人们日常拍摄的主要工具。
还有理光、松下的一些传说也时有耳闻

楼主  Phantom 3 4K认证用户   1-14 12:58   21#
一支烟晓SPARK2018-1-14 12:56
为什么不是会飞的手机呢
呵呵,实际上一样,说法不同

楼主  Phantom 3 4K认证用户   1-14 13:09   22#
Viho精灵4A2018-1-14 03:46
怎么可能被打败,现在的微单单反性能比以前好多少,手机能比?有多少热门机型被买断,缺货,你不在圈子里不知道而已,就连胶卷都不能被取代,有多少胶卷相机在这两年价格翻了几倍...例如T3
打败不是消灭,专业机领域,手机无法取代。
在大众消费级,经过这几年,卡片机2010年1.215亿的出货量,2016年1300万,基本上差不多了。
微单微电其实也在挣扎,性能上的提高,也对单反形成了压力。

南京老玩童    1-14 15:11   23#
我觉得还有待于电池技术先“划时代”,这是一,二呢,如果限1000元左右,我个人也认为难以摆脱“玩具”的定位。

深蓝4  Phantom 4 Advanced认证用户   1-14 15:14   24#
江南秋精灵32018-1-14 13:09
打败不是消灭,专业机领域,手机无法取代。
在大众消费级,经过这几年,卡片机2010年1.215亿的出货量,2016年1300万,基本上差不多了。
微单微电其实也在挣扎,性能上的提高,也对单反形成了压力。
尼康中国公司宣布停产,请注意:是停产而不是破产,很多网友还为此欢呼雀跃,说是华为打败了尼康......。手机打败照相机本身就是一个伪命题,从智能手机问世以来这个话题从来就不绝于耳。手机和照相机应用的领域和使用群体不同,没有可比性,更不能拿二者(在中国的)销量来说事,在中国,手机是人手一部,作为世界著名品牌的尼康、佳能等照相机能做到人手一台吗?楼主把tello说成是“划时代”的产品并且想象tello取代自拍杆也有点危言耸听,姑且不说tello能不能在专门自拍到此一游发朋友圈的所谓“摄影爱好者”手里取代自拍杆,如果那一天真的到来了,大疆无人机全面禁飞的噩梦也就开始了,作为大疆公司这个无人机巨头或一个普通航拍爱好者一定不会希望这样的事情发生... ...不说了,我去建议佳能公司生产一台可以打电话的单反,名字都想好了:5DCHINA...

楼主  Phantom 3 4K认证用户   1-14 15:48   25#
深蓝4精灵4A2018-1-14 15:14
尼康中国公司宣布停产,请注意:是停产而不是破产,很多网友还为此欢呼雀跃,说是华为打败了尼康......。手机打败照相机本身就是一个伪命题,从智能手机问世以来这个话题从来就不绝于耳。手机和照相机应用的领域和使用群体不同,没有可比性,更不能拿二者(在中国的)销量来说事,在中国,手机是人手一部,作为世界著名品牌的尼康、佳能等照相机能做到人手一台吗?楼主把tello说成是“划时代”的产品并且想象tello取代自拍杆也有点危言耸听,姑且不说tello能不能在专门自拍到此一游发朋友圈的所谓“摄影爱好者”手里取代自拍杆,如果那一天真的到来了,大疆无人机全面禁飞的噩梦也就开始了,作为大疆公司这个无人机巨头或一个普通航拍爱好者一定不会希望这样的事情发生... ...不说了,我去建议佳能公司生产一台可以打电话的单反,名字都想好了:5DCHINA...
我认为tello就是大疆划时代产品的《雏形》,目前这个tello还不完善,但这是一款面向大众的。
想想看,如果在此玩具的基础上,大疆能够有所突破,
比如:提高安全性能,产品不做超视距,事故破坏力等同于玩具,一定范围内设立电子围栏(包括 相邻2台机器之间),照相在性能及功能上甚至高于手机,价格能被大众接受,简化优化操作功能...紧跟国家相关政策设计产品
我想大众化是有可能的实现的。
根据目前国家相关规定,500米半径可视距离内,120米相对高度内,无需报备无需驾照。
如今的tello,就像当年第一款内置相机的手机一样,不被外界看好,但我还是建议大疆朝此方向努力,一定会成功的!

楼主  Phantom 3 4K认证用户   1-14 15:50   26#
南京老玩童2018-1-14 15:11
我觉得还有待于电池技术先“划时代”,这是一,二呢,如果限1000元左右,我个人也认为难以摆脱“玩具”的定位。
呵呵,我也是个人看法,不过一直都是这样认为地

深蓝4  Phantom 4 Advanced认证用户   1-14 16:07   27#
江南秋精灵32018-1-14 15:48
我认为tello就是大疆划时代产品的《雏形》,目前这个tello还不完善,但这是一款面向大众的。
想想看,如果在此玩具的基础上,大疆能够有所突破,
比如:提高安全性能,产品不做超视距,事故破坏力等同于玩具,一定范围内设立电子围栏(包括 相邻2台机器之间),照相在性能及功能上甚至高于手机,价格能被大众接受,简化优化操作功能...紧跟国家相关政策设计产品
我想大众化是有可能的实现的。
根据目前国家相关规定,500米半径可视距离内,120米相对高度内,无需报备无需驾照。
如今的tello,就像当年第一款内置相机的手机一样,不被外界看好,但我还是建议大疆朝此方向努力,一定会成功的!
禁飞的第一要素就是基于安全性,无人机做的再小,只要一起飞,高速旋转的桨叶其破坏力绝不是一般玩具可以望其项背的,试想一下,旅游景点游人密集,大量tello无序的飞来飞去,无人机伤人事件一定层出不穷,到那时,那些只会一刀切的有关部门一定会出台全面禁止无人机飞行的相关法规,疆粉们只有干瞪眼,欲哭无泪啊

黄志鹏  Spark认证用户   1-14 16:36   28#
景点人多的时候敢飞吗敢飞吗敢飞吗?

楼主  Phantom 3 4K认证用户   1-14 16:39   29#
深蓝4精灵4A2018-1-14 16:07
禁飞的第一要素就是基于安全性,无人机做的再小,只要一起飞,高速旋转的桨叶其破坏力绝不是一般玩具可以望其项背的,试想一下,旅游景点游人密集,大量tello无序的飞来飞去,无人机伤人事件一定层出不穷,到那时,那些只会一刀切的有关部门一定会出台全面禁止无人机飞行的相关法规,疆粉们只有干瞪眼,欲哭无泪啊
是的,所以这次的tello可能是一次市场试探,被大疆定位于第三方产品,这个第三方是大疆的全资企业,注册资本才100万。

深蓝4  Phantom 4 Advanced认证用户   1-14 16:47   30#
黄志鹏晓SPARK2018-1-14 16:36
景点人多的时候敢飞吗敢飞吗敢飞吗?
tello取代了自拍杆的时候,按国人的习性,不敢飞的少

老顽童退休生活  Mavic Air认证用户   1-14 17:24   31#
谁有托洛的具体性能参数?

楼主  Phantom 3 4K认证用户   1-14 17:26   32#

看出来,这次tello在安全上,也是做足了功课,物理保护,失控保护,停浆保护,呵呵
   *质量才80克(晓300克),最大速度28.8KM/h,晓是50KM/h
   *尺寸98mm*92.5mm*41mm,苹果6是13cm,香烟盒是9cm。
   *最大飞行距离100米
   *app操作
   *花式飞行,一键飞行
   *500万像素(稍低了一点)

老顽童退休生活  Mavic Air认证用户   1-14 17:52   33#
江南秋精灵32018-1-14 17:26
看出来,这次tello在安全上,也是做足了功课,物理保护,失控保护,停浆保护,呵呵
   *质量才80克(晓300克),最大速度28.8KM/h,晓是50KM/h
   *尺寸98mm*92.5mm*41mm,苹果6是13cm,香烟盒是9cm。
   *最大飞行距离100米
   *app操作
   *花式飞行,一键飞行
   *500万像素(稍低了一点)
谢谢!在大疆旗舰店网上没找到,淘宝上模型店有预告没现货。

楼主  Phantom 3 4K认证用户   1-14 17:53   34#
老顽童退休生活Mavic Pro2018-1-14 17:52
谢谢!在大疆旗舰店网上没找到,淘宝上模型店有预告没现货。
呵呵,还没正式发布,不过快了

ME沫儿    1-14 18:16   35#

500万像素,加上空心杯电机...呵呵

JuanYan  Spark认证用户   1-14 18:58   36#
谁告诉你相机被手机打败???

老顽童退休生活  Mavic Air认证用户   1-14 18:59   37#

最大优势是小玩具不受禁飞区电子围栏的约束,但是没有GPS定位悬停功能,随风飘荡,恐怕几十米远就看不见啦。靠视觉里程计没有GPS真能实现精准悬停吗?期待头一批用户的测试结果。至于500万像素的航拍照片也是可用的,当初4年前飞精灵1硬挂CamOne运动相机就是500万像素。这是当时航拍的南疆胡杨林

楼主  Phantom 3 4K认证用户   1-14 20:30   38#
老顽童退休生活Mavic Pro2018-1-14 18:59
没有GPS定位悬停功能,随风飘荡,几十米远就看不见啦。
这个是靠 视觉里程计 可以实现 精准悬停

楼主  Phantom 3 4K认证用户   1-14 20:34   39#
JuanYan晓SPARK2018-1-14 18:58
谁告诉你相机被手机打败???
打败不是消灭,节节败退算不算打败。
去20楼看看:2013年到2016年全球数码照相机出货量的变化,每年以超过20%的速度直线下降,也可以自己百度一下“(CIPA )全球数码照相机出货量”

Pi_314  Phantom 3 Advanced认证用户   1-15 06:17   40#
CXN4689Mavic Pro2018-1-14 09:08
Parrot也有类似的产品, 其实谈不上划时代。
parrot那个跟tello差不多的以前玩过 10m就控制不了了。。。
12下一页
已累计飞行101002米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回列表
微信关注 "大疆服务"

获取全面的产品教学视频

飞行指引和技术支持

返回顶部