请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆的全景功能实用性不高

手机看帖 21 1267
其实一开始就知道这是个方便使用,娱乐性的功能,没法和手动拍摄拼接比的。试了几次,发现御云台无法完全纠正机身姿态的问题会毁了这个功能。

今天在有风的情况下拍了一张全景,御的云台在机身倾斜的时候也会跟着倾斜,导致中间拍摄的多张照片有倾斜的情况,在拼接的时候对齐了地面的景物,地平线就挫了,如图。

如果OSMO云台或者云台相机也是这样,大疆的产品技术应该都差不多吧,是不是我手倾斜的时候画面也倾斜,那岂不是很搞笑,大几千块钱的东西就这种效果。很感兴趣那些廉价杂牌的无人机、稳定云台是不是也像大疆一样。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
andyKot   2018-1-16 2#
你的意思是自动拼接功能不够完美,但一键全景功能还是不错的,自己后期还是挺好的
欲罢不能  Mavic Pro认证用户 2018-1-16 3#
自己后期吧
Artli   2018-1-16 4#
你都说有风了,,,飞在空中能和地面上的稳定效果比么???
超级霹雳无敌小豆芽  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-1-16 5#
有风肯定抖啊       拼接效果确实不怎么样   毕竟自动拼的是缓存   想要好的画质还是把原片导出来自己手动拼接
我就是我,我看到自己都上火 。
快乐驿站  Osmo Mobile 3认证用户 2018-1-16 6#
没有这个功能时,拍个720全景,要手眼并用,注意力高度集中至少要3~4分钟吧;有了这个功能后只需找到位置按一下键,就可以点上一根烟,悠闲地等两三分钟,保证不会漏拍,实用性已经很高了。
至于移动端立即拼合成全景图,那是个傻瓜化快餐式的娱乐功能;要高质量拼合就需要在手机上能手工调一大堆东西,也不现实吧。
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-16 7#
全景还是手动的好!打开三脚架,在M档设置拍摄。PS一下所拍照片,再导入全景图软件,后期补天。
踢到骷髅头  Mavic Pro认证用户 2018-1-16 8#
我的御没这毛病 楼主返厂吧
kazzak  Mavic Pro认证用户 2018-1-16 9#
可以自己用软件后期  不能太高要求了
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-1-17 10#
娱乐功能
水瓶鲸鱼  Mavic Pro认证用户 2018-1-17 11#
720全景拍几次后就没什么意思了,主要记录地方变化或让人看完整个地方而以。

平面的图片我觉得实用性还大一点,相对720全景来说
小砍刀  Osmo Pocket认证用户 2018-1-17 12#
是不是“控制点”没有找准啊?有时候需要手动调整的。
月海网星  Mavic Pro认证用户 2018-1-17 13#
没用过,一直手动拍
ggyy8607  Osmo Mobile 3认证用户 2018-1-17 14#
自己后期吧
blueice007  Osmo Pocket认证用户 2018-1-17 15#
快乐驿站Osmo手机云台2018-1-16 20:05
没有这个功能时,拍个720全景,要手眼并用,注意力高度集中至少要3~4分钟吧;有了这个功能后只需找到位置按一下键,就可以点上一根烟,悠闲地等两三分钟,保证不会漏拍,实用性已经很高了。
至于移动端立即拼合成全景图,那是个傻瓜化快餐式的娱乐功能;要高质量拼合就需要在手机上能手工调一大堆东西,也不现实吧。
说的在理,自动合成不喜欢最起码还有SD卡云片可以手动合成
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-17 16#
踢到骷髅头Mavic Pro2018-1-16 20:39
我的御没这毛病 楼主返厂吧
呵呵,我的御返厂N次了,为这个也返厂两次了,修了还是一样,大疆官方说这个是正常的,飞机姿态斜了云台镜头就会斜
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-17 17#
超级霹雳无敌小豆芽Mavic Pro2018-1-16 19:48
有风肯定抖啊       拼接效果确实不怎么样   毕竟自动拼的是缓存   想要好的画质还是把原片导出来自己手动拼接
不是抖,画面很稳定,就是会倾斜,大疆御的云台设计有问题,机身倾斜的时候云台无法保持水平
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-17 18#
Artli2018-1-16 19:43
你都说有风了,,,飞在空中能和地面上的稳定效果比么???
同上,飞在空中不可能没风,要GPS也就是保证飞行器稳定的,能抵消风的影响。所以机身可能不停地在纠正位置偏移,云台会小幅抖动可能会影响长曝光,但是你云台倾斜就是有问题了,不管是质量还是技术问题
踢到骷髅头  Mavic Pro认证用户 2018-1-17 19#
a17ukMavic Pro2018-1-17 13:40
呵呵,我的御返厂N次了,为这个也返厂两次了,修了还是一样,大疆官方说这个是正常的,飞机姿态斜了云台镜头就会斜
无风环境也这样吗? 之前在大疆贴吧似乎也看过类似情况 就是侧飞的时候画面微微倾斜
老顽童退休生活  Mavic Air认证用户 2018-1-17 20#
我拍全景还坚持用手控,好处多多。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-17 21#
踢到骷髅头Mavic Pro2018-1-17 16:56
无风环境也这样吗? 之前在大疆贴吧似乎也看过类似情况 就是侧飞的时候画面微微倾斜
是的,比如侧飞
prolqfx   认证飞友 2018-1-19 22#
我觉得大疆的全景最大问题是太急了,几十张照片不到1分钟就拍完。。。所以我还是用荔枝拍全景,稳定性要好很多。反正最后都是手动合成
已累计飞行112832米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论