请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

PR回放素材特别卡,求解。

手机看帖 9 1038
看了各位大神的作品
本人最近想学习下后期剪辑
可是在使用PR 2018 CC的过程中
新建序列后直接导入原始视频(未做任何修改)
在预览窗口中播放视频卡顿现象非常严重

序列属性:
屏幕快照 2018-01-17 下午8.42.15.png

回放分辨率设置为1/2
视频属性1:图像大小 4096 x 2160,帧速率59.94,回放效果,超级超级超级卡顿
视频属性2:图像大小 4096 x 2160,帧速率: 29.97,回放效果,超级超级卡顿
视频属性3:图像大小 1920 x 1080,帧速率: 30.00,回放效果,略有卡顿,勉强能接受

电脑配置
屏幕快照 2018-01-17 下午8.34.14.png

硬盘情况
屏幕快照 2018-01-17 下午8.55.21.png

屏幕快照 2018-01-17 下午8.31.07.png 启动磁盘(系统盘)和数据盘是分开的,数据盘是个雷电接口的RAID0 4T盘阵
同时已经将媒体缓存和媒体数据目录设置在盘阵中(Thunderbolt OSX)设置如下图
屏幕快照 2018-01-17 下午8.47.42.png 屏幕快照 2018-01-17 下午8.48.16.png

在上述情况下回放视频卡的要命,不知这种情况是否正常呢?
或者说我这个配置只能剪1080的片子?
如有问题,还请各位指出~感激不尽!
补充一下,刚才用同样的片子在iMovie和FCP里预览回放了一下,包括4K 59.94帧的都很流畅,是PR的问题吗?还是说想在PR里用,我只能换代理剪辑呢?
WeChat:H150200
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
BreadWoo  Mavic Pro认证用户 1-18 01:34 2#
4K素材公司电脑上很顺畅,但朋友公司阵列就卡成狗,配置都不低,奇怪
Liuda   1-18 09:34 3#
楼主,可以看看这个教程,https://bbs.dji.com/thread-163468-1-1.html
Fantacyli  Mavic Air认证用户 1-18 12:29 4#
Liuda2018-1-18 09:34
楼主,可以看看这个教程,https://bbs.dji.com/thread-163468-1-1.html
已经试过,没啥用
楼主   认证飞友 1-18 14:10 5#
Liuda2018-1-18 09:34
按您的意思是我这机器的配置还是不够用,看来还是要考虑代理剪辑。
漫步天下  Osmo+认证用户 1-23 00:05 6#
正常的,还好我没入笔记本。 PR里回放对CPU要求特别高。对显卡要求也特别高。 CPU的解码速度直接影响回放速度。  但是,你在其他软件里弄就不会存在这样的问题。 因为这是PR的解码对硬件要求高造成的。

固态、阵列,对PR里回放视频几乎没有什么影响,不存在木桶效应。
我现在的机器配置:I7 7700K   1070TI  16G   磁盘M2+阵列   玩4K都毫无压力,剪辑视频千万不要上P系列的专业显卡,一定要游戏显卡,除非你做建模
惟佳人在水一方   1-24 18:45 7#
PR不卡才奇怪= =|||
琪吖   1-25 12:00 8#
CC2018很不稳定已经是玄学问题了,更新有些高配电脑还不如低配
楼主   认证飞友 1-26 16:45 9#
看来得考虑用FCP做剪辑了
WeChat:H150200
fans14105172   4-29 18:17 10#
要么剪代理,要么预渲染入点到出点
认证飞友
已累计飞行221989米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论