请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

分享航拍婚礼篇—怎样用无人机航拍婚礼

手机看帖 24 1381
航拍器材:大疆精灵P4。

首先,一般航拍婚礼的概念大部分就是取个别景作为转场使用。
很少有全程航拍下来的,而且航拍婚礼是有很大难度和挑战的。

跟大家分享一下我的航拍婚礼心德。

第一篇章

首先第一点:你需要很好的技术。
       第二点:你需要拥有足够的电池。
       第三点:你需要有较强的反应能力。
       第四点:你需要不断的刷新你的飞行路线(大脑)。
       第五点:你要有意识的让新人按照你的要求去做。
       第六点:不要干扰地面摄像师。
       第七点:你要要求客户额外提供一辆汽车,作为航拍摄像车。

如果你是第一次接航拍婚礼,建议用精灵系列航拍,慢慢的去摸索,由于婚礼拍摄基本路线场地都是临时决定和安排,飞手是全然不知道的,只有到了现场,才知道如何去进行航拍作业。
(新手切记,选择空旷地方航拍记录,不要再狭小空间或者树林中大雾中航拍)

注意事项:
1:出现大雾天气怎么办,不要飞远,不要超视距飞行,只需要取景车队开过来开过去的画面,大雾选择低角度航拍作业。
2:下雨天怎么办,取消航拍作业,或者延迟航拍,等雨停航拍作业。
3:单兵作业,需要配好腰包,背包,腿包等,装电池和遮光罩等配件。
4:跟拍车队不要在车里航拍作业,城市内跟拍车辆有一定危险系数,会有一些隐形的天线,还有信号塔,电线杆,都会影响无人机。
5:你在不清楚环节,和不清楚新人进出时间,需要你自己多一些敏感。做好提前量,多细多陪一些电池来。
6:不仅抢拍,还需要拍一些风景,分光,来作为视频内的铺垫。
7:航拍一般没有任何声音,需要你自行带一些设备进行现场收音,方便后期处理效果会更好一些。

第二篇章

是用无人机航拍技巧。

第一点:选择无人机(尽量选择方便携带,类似精灵4系列即可,御太小姐巴适了不适合,而且看上去也不专业)
第二点:就是航拍技巧,保证记录所有画面前提,基本保证无人机画面流畅平稳。
第三点:多角度航拍作业,一个画面多场景取景航拍作业,后期制作方便挑选最合适的。
第四点:你要比地面摄像多一些航拍创意拍摄思路和想法。
第五点:尝试一些创意镜头,避开传统拍摄手法。

第三篇章

航拍婚礼一般有室内航拍,室外航拍相结合。
通常新人会要求无人机送戒指,不是很建议,毕竟人家结婚就一次,就怕发生意外谁也说不准。

室外航拍没得说,正常经验飞手都知道,除非新手。
室内航拍,首先使用的是视觉定位和超声波定位,建议使用精灵4进行航拍作业,精灵3系列不稳定,丢卫星极其不稳定。
室内航拍首先看举架,太矮不建议,障碍多不建议。

第四篇章

我最开始出来工作,首先选择了做航怕婚礼,因为挑战比较大,在经过多次的不同场景拍摄,宣传片广告片之后,想给自己一个突破。

航拍婚礼要求的技术水准比较高,大部分是一条过,不会第二次机会,比拍摄电影都要求高一些。
航拍婚礼需要抢时间,争分夺秒进行取景抓拍记录下所有新人的画面,保证每一个流程至少有两个画面,最多看自己安排。
航拍婚礼夏天还好说,电池预热不需要,冬天就需要预热,你要把时间算好,同时戴上保暖措施,暖宫贴等发热。
航拍婚礼起飞避开儿童,避开气球,避开彩带,避开喷弹,避开电线等。
下面就发一些以前拍过的航拍婚礼视频。供大家欣赏和互相学习。
【鹤舞影视工作室】摄制出品
微信:xiaoshua556
标签:婚礼  航拍
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
55555小明同学  Mavic Pro认证用户 1-23 23:07 2#
帅气
cnbjmy  Osmo Mobile 2认证用户 1-24 10:50 3#
听起来还挺复杂的
御驾亲争  Mavic Pro认证用户 1-24 12:37 4#
很详细,很实用,拍的很好!
矛头  Mavic Air认证用户 1-24 15:16 5#
学习啦
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 1-24 18:30 6#
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 1-24 18:30 7#
cnbjmyMavic Pro2018-1-24 10:50
听起来还挺复杂的
婚礼航拍还是比较有难度的
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 1-24 18:31 8#
御驾亲争Mavic Pro2018-1-24 12:37
很详细,很实用,拍的很好!
希望对大家有帮助
fans0849d6d9  Phantom 3 Professional认证用户 1-24 19:55 9#
长知识了,感谢楼主
djiuser_8kxMeLP   1-25 00:42 10#
第一个视频里,新郎和新娘出来,我咋觉得那个背景那么熟悉,知道内江高速出口出现。我知道这就是我熟悉的那个湿地公园。然后新人住的是翡翠国际!能在论坛看到自己熟悉的场景。很开心
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 1-25 09:37 11#
djiuser_8kxMeLP2018-1-25 00:42
第一个视频里,新郎和新娘出来,我咋觉得那个背景那么熟悉,知道内江高速出口出现。我知道这就是我熟悉的那个湿地公园。然后新人住的是翡翠国际!能在论坛看到自己熟悉的场景。很开心
新人住的是 春天公园城
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 1-25 09:43 12#
fans0849d6d9精灵32018-1-24 19:55
长知识了,感谢楼主
共同学习进步
fanseadbeeb9  Mavic Pro认证用户 1-25 22:43 13#
成都的别想了,回乡下飞!
马到成功   1-25 23:43 14#
推荐上首页
非著名摄影师
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 1-26 11:45 15#
fanseadbeeb9Mavic Pro2018-1-25 22:43
成都的别想了,回乡下飞!
禁飞的城市就不好弄了,只能弄室内航拍了。但是基本上起到摇臂作用。
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 1-26 13:54 16#
这还得问大师兄。不存在,只要大家都能受益就好。
东北小飞侠——函函  Goggles认证用户 1-27 02:04 17#
图文并茂,楼主辛苦了。
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 1-27 06:50 18#
1月26日航拍婚礼,当日出现小雨。
再次分享航拍经验:

1:最近冷空气突袭所有城市,航拍前提一定购买暖宝或者暖宫贴,为了给无人机电池预热使用。
   2:如果有下雨天,大雾天,请带一块小手帕,为了擦无人机身上的雨水。
   3:一早航拍可能会冻手,手套影响无人机飞手的手感,最好弄一个保暖套(我是自己DIY的)。
   4:观察天气变化,毛毛细雨或者小雨,基本上可以无视,还是要注意安全,降落之后需要擦拭无人机身上的雨水。
   5:无人机作业后,回家做好清洁工作。
   6:城市内航拍,会出现几种情况(1:无人机信号干扰 2:地磁干扰 3:卫星丢失,出现失控 4:鸟群(鸽子),鸟群飞过选择悬停,或者降落。 )
   7:做好功课,保证安全飞行。
【鹤舞影视工作室经验分享】
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 1-27 06:52 19#
东北小飞侠——函函Mavic Pro2018-1-27 02:04
图文并茂,楼主辛苦了。
欢迎大家转载分享,受益更多飞友
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 1-27 06:56 20#
djiuser_8kxMeLP   1-27 13:02 21#
鹤舞影视工作室悟pro2018-1-25 09:37
新人住的是 春天公园城
好吧,看起来真的挺像翡翠国际
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 1-27 17:09 22#
djiuser_8kxMeLP2018-1-27 13:02
好吧,看起来真的挺像翡翠国际
翡翠国际是半圆形状的楼房设计
djiuser_8kxMeLP   1-27 17:25 23#
鹤舞影视工作室悟pro2018-1-27 17:09
翡翠国际是半圆形状的楼房设计
哦哦,
waterbird  Mavic Pro认证用户 5-1 12:56 24#
航拍婚礼篇—怎样用无人机航拍婚礼
KOOPEACE  Osmo Mobile 2认证用户 5-12 16:43 25#
哈哈哈看到恐龙了  自贡同乡啊,博物馆门口的高速路口
已累计飞行986822米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论