请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于Air和Pro,我有话要说

手机看帖 34 1441
很多人看了发布会,第一反应就是觉得Air只是晓的升级版,but,我反倒觉得air比pro功能强 ,便携更方便,和晓就不是一个档次(一定程度上Pro也不能相媲美),注意:别小看高级辅助飞行系统,这个东西将是后面机型的重头戏,因为所有的智能飞行,避障模块,Flightautonomy都将围绕辅助驾驶来的,所以后续精灵5应该就是自动驾驶的开启点,跟汽车无人驾驶一个道理,这个才是未来的发展趋势,至于续航、图传这些都不是问题,因为其他机型已经实现,只是为了差异性而做出的让步。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
LyuXiaomin®  Mavic Air认证用户 2018-1-24 2#
请问楼主平时飞哪款飞机?
Have Blue  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-24 3#
相机硬伤。。。就等一寸
楼主   2018-1-24 4#
从目前航拍机的特性来看,很多用户特别是老鸟更侧重续航,图传这些参数性能,但我觉得智能化时代下,围绕智能驾驶才是未来突破点,当然续航和图传是保证这些的基础部分,这也是精灵4之后大疆的发展规划,折叠是御区分精灵的关键,但折叠与否只是一个公司产品的衍生物,关注大疆多一点就会知道,大疆在招聘很多无人驾驶研发方面的人才,这也是intel等公司正在研发的,以前觉得大疆跟intel这样的公司没什么关系,但慢慢的会发现他们的意图非常相似。
yo_li  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-24 5#
续航是电池技术与体积的妥协,图传就是价格定位。
楼主   2018-1-24 6#
LyuXiaomin®精灵42018-1-24 15:06
请问楼主平时飞哪款飞机?
精灵3A
djiuser_Ul6QCWh  Mavic Pro认证用户 2018-1-24 7#
Flightautonomy 2确实是很大的亮点。
晓(Tony)  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-1-24 8#
如果全部无人驾驶了,无人机的乐趣也就没了大半了
晓(Tony)  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-1-24 9#
如果全部无人驾驶了,无人机的乐趣也就没了大半了
CXN4689  Mavic Pro认证用户 2018-1-24 10#
飞到花丛中2018-1-24 15:08
从目前航拍机的特性来看,很多用户特别是老鸟更侧重续航,图传这些参数性能,但我觉得智能化时代下,围绕智能驾驶才是未来突破点,当然续航和图传是保证这些的基础部分,这也是精灵4之后大疆的发展规划,折叠是御区分精灵的关键,但折叠与否只是一个公司产品的衍生物,关注大疆多一点就会知道,大疆在招聘很多无人驾驶研发方面的人才,这也是intel等公司正在研发的,以前觉得大疆跟intel这样的公司没什么关系,但慢慢的会发现他们的意图非常相似。
其实操控飞行也是最大的乐趣之一,  智能化功能都只是辅助, 很多人还是喜欢自由掌控飞行的感觉。 如果全部自动化了, 很多乐趣就没有了。  
图行孙  Mavic Pro认证用户 2018-1-24 11#
我不想要无人驾驶,我要手动驾驶的乐趣,请加上OcuSync和遥控器小屏。续航是电池技术问题我就不强求了。
CXN4689  Mavic Pro认证用户 2018-1-24 12#
图行孙Mavic Pro2018-1-24 16:03
我不想要无人驾驶,我要手动驾驶的乐趣,请加上OcuSync和遥控器小屏。续航是电池技术问题我就不强求了。
我也喜欢手动,  买了御之后, 我又开始学飞450电直了
beyondkm  Mavic Air认证用户 2018-1-24 13#
自动避障功能,
一方面还要看实际效果,晓上市时你看那个手势控制的广告,圈了多少粉,实际使用呢?

另一方面,不知道对摄影是否会有不利的影响。比如,本来飞手认为没有问题,不会擦碰,结果灰机自动绕开了。而飞手本来需要一个直线略过的镜头。
老御不倒  Mavic Pro认证用户 2018-1-24 14#
过一阵子再发布个Pro Air
Lin Tai Sin  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-24 15#
买air真的不如买pro,你觉得我说的有道理吗
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 2018-1-24 16#
beyondkm精灵32018-1-24 16:19
自动避障功能,
一方面还要看实际效果,晓上市时你看那个手势控制的广告,圈了多少粉,实际使用呢?

另一方面,不知道对摄影是否会有不利的影响。比如,本来飞手认为没有问题,不会擦碰,结果灰机自动绕开了。而飞手本来需要一个直线略过的镜头。
目前为止我还是觉得Spark的手势识别是一大突破,至少其他无人机厂商还无法做到;另外,我相信Mavic air的辅助导航系统当然是可以关闭的呀。
楼主   2018-1-24 17#
Jerry LuoOsmo手机云台2018-1-24 16:29
目前为止我还是觉得Spark的手势识别是一大突破,至少其他无人机厂商还无法做到;另外,我相信Mavic air的辅助导航系统当然是可以关闭的呀。
手势识别,我觉得有些花里胡哨,实际效果体验并不是很好,
fans22ce3866  Phantom 3 Standard认证用户 2018-1-24 18#
楼主,看你资料好像你就没有飞机吧?? 你知道什么叫至于续航、图传这些都不是问题? 续航、图传才是飞机的根本关键技术,这两项不行,还谈什么技术?
金神鹰  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-1-24 19#
啥时候无人机还能360度避障电线树枝树叶我再剁手。
小饭团  Goggles认证用户 2018-1-24 20#
我不赞同LZ,于其说无人机,不如说空拍机,图传和续航是个硬性指标,剩下的辅助设备或者功能就因人而异了,技术好的可以手动兴趣点环绕,但你技术再好也不能提升续航或者盲飞
楼主   2018-1-24 21#
fans22ce3866精灵32018-1-24 16:52
楼主,看你资料好像你就没有飞机吧?? 你知道什么叫至于续航、图传这些都不是问题? 续航、图传才是飞机的根本关键技术,这两项不行,还谈什么技术?
没有认证就没有飞机?谁告诉你的
楼主   2018-1-24 22#
fans22ce3866精灵32018-1-24 16:52
点都get不到,不谈也罢
小饭团  Goggles认证用户 2018-1-24 23#
CXN4689Mavic Pro2018-1-24 16:12
我也喜欢手动,  买了御之后, 我又开始学飞450电直了
曾经450 500飞3d,四轴用KK的表示,SPARK都是不连手机,用第三视角飞
CXN4689  Mavic Pro认证用户 2018-1-24 24#
小饭团Mavic Pro2018-1-24 17:30
曾经450 500飞3d,四轴用KK的表示,SPARK都是不连手机,用第三视角飞
厉害!   我是现在真机还只会对尾悬的超级菜鸟
TANK#74#  Mavic Pro认证用户 2018-1-24 25#
传感器很蛋疼
飞翔的菜鸟  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-1-24 26#
mavic X:主人 带我出去灰
主人:滚犊子 自己不会灰吗 自己去
mavic X:好吧 记得帮我充满另外几块电池 我回来帮我换哦
Rliu  Mavic Air认证用户 2018-1-25 27#
尽管有了自动换档汽车还有人喜欢开手动车,自动换档车的市场远比手动车市场大。企业总是跟着市场走,所以高智能及自动驾驶肯定是未来的发展趋势。
楼主   2018-1-25 28#
RliuMavic Pro2018-1-25 03:57
尽管有了自动换档汽车还有人喜欢开手动车,自动换档车的市场远比手动车市场大。企业总是跟着市场走,所以高智能及自动驾驶肯定是未来的发展趋势。
是的,
SpeechlessPanda  Mavic Pro认证用户 2018-1-25 29#
智能壁障只能说聊胜于无,要不然P4P就没人买保险了。一个很简单的例子,如果你飞的时候发现前面有根电线杆,你是手动避开还是一直往前飞等机器自动避开?
夏清  超级版主 2018-1-29 30#
感谢楼主的关注和支持哦,mavic air已经可以订购了哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 2018-3-10 31#
飞到花丛中2018-1-24 16:46
手势识别,我觉得有些花里胡哨,实际效果体验并不是很好,
感觉楼主需要使用悟2
djiuser_aRZIEKO  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-7-9 32#
yo_liMavic Pro2018-1-24 15:08
续航是电池技术与体积的妥协,图传就是价格定位。
图传抗干扰能力air好,价格嘛air是要比Pro贵的,不能看官网价了,某鱼价已经暴露了问题。
(官网价精灵2v都比Pro贵。。。)
yo_li  Mavic 2 Pro认证用户 2018-7-14 33#
djiuser_aRZIEKOSpark2018-7-9 12:03
图传抗干扰能力air好,价格嘛air是要比Pro贵的,不能看官网价了,某鱼价已经暴露了问题。
(官网价精灵2v都比Pro贵。。。)
你赢了
djiuser_aRZIEKO  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-7-14 34#
没有赢,如果不是实际对比,我都不知道同一地点Air指南针干扰量三十多,pro100出头。虽然pro是双指南针
djiuser_aRZIEKO  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-7-15 35#
图传air抗干扰强,Pro图传抗干扰差,续航可以接受,air总体性能强于Pro。。。代理价air略大于Pro
已累计飞行48173米
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论