请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

聊聊几句Mavic Air的一键全景

精华 16
手机看帖 51 121271
       全新的一键球形全景功能,令Mavic Air可拍摄3200万像素的球形全景照片。机内将快速合成一张平滑、完整、清晰的球形全景照片,让旅行风光尽收眼底,你可一键分享照片至SkyPixel天空之城™等社交平台。这可比精灵和御的小图厚道多了。

这是一键全景导出的原图,仅调整了大小。看得出还是会出现一些瑕疵的。毕竟自动系统不可能完美。发朋友圈还是可以的。
然后用手机软件“Snapseed“处理色调,再用手机软件”容我相机“做成小行星效果。发朋友圈就绝对不丢脸了。如果你是手机软件高手,处理的效果一定会比我还好!
你还可以安装手机软件“理光景达+”把处理好的长方形图片转成视频模式,就可以呈现类似全景VR的展示效果了。特别声明:手机导出的9:16的手机观看模式,因为上传视频被压成16:9模式了,建筑看上去就严重变形了。
------------------------------------------------

关键是,可以不用电脑就及时分享呀!!

--------------------------------------------

当然,这是电脑后期并做精细补天处理之后的效果。如何补天之类的,社区内查找全景就会有很多大神写的功略了。
   Mavic Air作品,后期补天。   2018年1月16日摄于广州二沙岛。去到的时候晚了,Mavic Air的便携性便发挥了极大作用。停车开机启动到位,前后不到2分钟的时间,终于赶到太阳初露的时候完成了全景的拍摄。
Mavic Air作品。 当然你还可以后期做点什么…… 比如星空。
  1/2秒,f2.8,ISO100       Mavic Air一键全景模式是拍摄25张,比精灵和御的34张,晓的46张要少了很多。不过御的拍摄速度较快,Mavic Air则是稳定很多。相比之下前者完成的时间要快一点。但如果是拍摄夜景,转动太快就不如稳定来实在了。1/2秒呀,这表现真心不错了!
这个是Mavic Air自动全景接片过程,大约1分20秒左右,这里做了加速展示。精灵,御和晓在拍摄过程都是显示总张数和正在拍摄的张数,Mavic Air则是用百分比显示。(留意快门按钮下面)
  1/100秒,f2.8,ISO100     这个一键180度的全景也是极大方便了拍摄大场景画面。Mavic Air虽小功能却强大呀。
如果你足够热爱,还可以早晚在同样位置拍摄一次180度全景,再合成为日夜交替的效果,是不是也足够吸引眼球呢?当然定位就是一个问题,如果Mavic Air也有轨迹模式就轻松多了,用轨迹定好的位置偏差就小很多。如果没有,那只好找合适的垂直参照物和设定同样的高度多拍几张来合成了。
Mavic Air最酷的一键小行星自拍功能,让时光倒流呀!
附上一键小行星自拍过程,中间部分加了速度。
       还有什么玩法?欢迎大家一起分享吧……
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小心触电   2018-1-24 2#
你最后那个是渐远后期倒放,所以车流都是倒退的。大疆应该搞个渐近的
biguncle   2018-1-24 3#
大师作品真是梦幻啊
Fantacyli  Mavic Air认证用户 2018-1-25 4#
楼主是如何那么快就拿到新机的?
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
15203055  Mavic Air认证用户 2018-1-25 5#
日间夜间合成的太帅了!!!
spainmatador  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-1-25 6#
续航是个问题   能飞15分钟吗
微信:512946926  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-25 7#
手机合成的VR全景,是手机通过缓存无人机拍摄的原图缓存合成的,其中,有两个问题及一个好处:

1(问题)、是合成后的总像素比较低(毕竟是通过缓存合成的);
2(问题)、是有明显的拼接缝或者补天痕迹(毕竟不能与后期PC端专业拼接软件及PS相比);
3(好处)、通过极段时间就可以合成一个VR全景分享。

对Mavic Air来说,发布会前,我满怀希望地以为是升级相机成精灵4Pro的相机级别,结果......,而且电脑掉到了理论上21分钟,充其量一个Spark的升级版,所以对我来说,既生晓何生Air,与其买Air,何不如买御的铂金版。

因此,我会坐等Mavic 2出来。

最后,奉上我用Spark拍摄的VR全景:http://720yun.com/u/cbdjOrkwOa7
fans59f7b230  Phantom 4 Pro认证用户 2018-1-25 8#
拍的很好哦
fans73ff959c  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-1-25 9#
酷,楼主最后一个怎么做的
全世界都在等  Phantom 4 Pro认证用户 2018-1-25 10#
理光景达+  这个软件有安卓版吗?
楼主   认证飞友 2018-1-25 11#
小心触电2018-1-24 21:32
你最后那个是渐远后期倒放,所以车流都是倒退的。大疆应该搞个渐近的
在编辑软件里倒转就可以了…… 我倒是喜欢那种时光倒流的味道……
楼主   认证飞友 2018-1-25 12#
spainmatador2018-1-25 11:28
续航是个问题   能飞15分钟吗
21分钟…… 实际可定超过15了。这么小的机身!
楼主   认证飞友 2018-1-25 13#
微信:512946926精灵32018-1-25 14:46
手机合成的VR全景,是手机通过缓存无人机拍摄的原图缓存合成的,其中,有两个问题及一个好处:

1(问题)、是合成后的总像素比较低(毕竟是通过缓存合成的);
2(问题)、是有明显的拼接缝或者补天痕迹(毕竟不能与后期PC端专业拼接软件及PS相比);

对Mavic Air来说,发布会前,我满怀希望地以为是升级相机成精灵4Pro的相机级别,结果......,而且电脑掉到了理论上21分钟,充其量一个Spark的升级版,所以对我来说,既生晓何生Air,与其买Air,何不如买御的铂金版。

最后,奉上我用Spark拍摄的VR全景:http://720yun.com/u/cbdjOrkwOa7
这两者是不同应用。所以才说Mavic Air的全景给出3200万像素很厚道了…… 大疆经常把很多新的黑科技交给消费级产品。晓,Mavic Air,御…… 针对不同的消费人群。为何先有晓?没有她估计就不会衍生Mavic Air出来……苹果还有个8和X 呢……
楼主   认证飞友 2018-1-25 14#
全世界都在等精灵4 Pro2018-1-25 18:10
理光景达+  这个软件有安卓版吗?
按理说应该都都有的……
楼主   认证飞友 2018-1-25 15#
fans73ff959cOsmo+2018-1-25 16:05
酷,楼主最后一个怎么做的
这就是Mavic Air 全新一键自拍功能。当然也希望下一次升级给御…… 甚至是精灵……
楼主   认证飞友 2018-1-25 16#
Fantacyli2018-1-25 07:49
楼主是如何那么快就拿到新机的?
多发帖,写心得,写攻略,然后等待大师兄的召唤……
ZDD   认证飞友 2018-1-25 17#
陈老师666
一起装逼一起飞
fanse973177e  Phantom 4 Pro认证用户 2018-1-25 18#
感觉好爽啊。
vinkinchen  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-25 19#
请问日夜交替的能详细说下拍摄方法吗
程君  Mavic Pro认证用户 2018-1-25 20#
求电脑Pr可以把‘长方形图片转成视频模式’的插件哈
夜黑   2018-1-25 21#
小行星厉害了
飞呀飞飞不到边  Mavic Pro认证用户 2018-1-26 22#
小行星只能用1080p不能4k是吗?
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2018-1-26 23#
这作品真漂亮 不过合成感觉分辨率不高。。。
Fantacyli  Mavic Air认证用户 2018-1-26 24#
陈靖文1012悟22018-1-25 18:58
多发帖,写心得,写攻略,然后等待大师兄的召唤……
那看来我得多看看你的贴子才行啊
djiuser_Z6IOHm7   2018-1-26 25#
全景出来怎么出合成的原片,我合成出来保存才1m多
浓缩de精华  Mavic Air认证用户 2018-1-26 26#
赞爆了,一件装B功能非常实用!
jds   2018-1-26 27#
  讚!  拍的真帥!
楼主   认证飞友 2018-1-26 28#
djiuser_Z6IOHm72018-1-26 08:50
全景出来怎么出合成的原片,我合成出来保存才1m多
一般会生成一个文件夹的。里面保留了DNG和JPG文件,先处理图片的色调等。然后用PTGUI 合成导出,最后就是补天了。你的文件小于1Mb,是因为手机只保留合成的是小精度的文件(御,晓,精灵),Mavic Air 则是生成一个3200万像素的高精度合成图(需要后期完善自动补天的部分)
楼主   认证飞友 2018-1-26 29#
浓缩de精华2018-1-26 10:27
赞爆了,一件装B功能非常实用!
找个合适的地点在是关键……用好它!
楼主   认证飞友 2018-1-26 30#
Pi_314精灵32018-1-26 04:40
这作品真漂亮 不过合成感觉分辨率不高。。。
之前的都是1000多像素的小文件(精灵,御,晓),发朋友圈。现在说AIR 就实在多了生成3200万像素的大图。足够一般使用了!用原图合成就高达1.6亿像素了…… 25张合成的呀。
Zonda  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-26 31#
外星归来不看球
乌托邦  Goggles认证用户 2018-1-26 32#
学习
蛋挞王子  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-1-26 33#
真的很不错的评测  感谢楼主
fans10074c62  Mavic Pro认证用户 2018-1-26 34#
太棒了
古山石  Goggles RE认证用户 2018-1-27 35#
谢谢分享~~~~~~~~~~~
游者  Mavic Pro认证用户 2018-1-28 36#
球不错,
beyondkm  Mavic Air认证用户 2018-1-28 37#
陈靖文1012悟22018-1-25 18:55
这两者是不同应用。所以才说Mavic Air的全景给出3200万像素很厚道了…… 大疆经常把很多新的黑科技交给消费级产品。晓,Mavic Air,御…… 针对不同的消费人群。为何先有晓?没有她估计就不会衍生Mavic Air出来……苹果还有个8和X 呢……
是的,晓的升级版,各方面比晓都有提高。和御比嘛,目前从参数看也只有图传,可是价差呢?

所以我认为air是目前便携机的王者。

只希望软硬件bug少些,品控好些。
djiuser_lT4g6ot   2018-1-29 38#
回复个,大师
djiuser_wyeG9d6  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-29 39#
厉害了楼主,想请教下一键全景到底在哪设置,吾辈刚入手mavic air,试了下一直没找到一健全景怎么拍,已经更新了固件还是没有
Max李  Mavic Pro认证用户 2018-1-29 40#
微信:512946926精灵32018-1-25 14:46

老哥,你这全景不应该加雪花特效啊,太影响感官了
认证飞友
已累计飞行419141米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论