请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

零下25度去雪乡没被宰还飞了飞机

精华 63
手机看帖 126 14829

首先今天的主角是我,和我的灰机大疆Mavic PRO,以及冷····

同时把各种羡慕的目光投向各位AIR大佬,而我飞机还是借来的。

首先来铺垫一下为什么会有今天这篇文章:

南方人,二十好几了还没看过雪,一直说要去看雪说了四五年了吧,今年终于狠下心来跟团去耍了。我的行程是:哈尔滨—亚布力—雪乡—哈尔滨。最近的风波多,但是在文章里就只说说,我在冷风中飞Mavic的一些小故事吧。

内容开始之前,我想说一下,我去雪乡没有被宰,因为我是挑的价格最便宜的时候跟团去的。

BrowserPreview_tmp (7).gif

我的Mavic在九月多十月的时候飞丢了,因为这次跟团去的,不能带太多东西,精灵肯定带不动了,所以这次去是专门借了朋友的飞机去飞的。由于此前未在这么冷,这么北的地方飞过,于是借来的时候给这个飞机买了个大疆保险保平安~

不得不在这里说一下这个飞机的便携性,真的好小啊,好便携啊,拿少一个镜头就装上喽......最后和妹子一起,带了一个行李箱装行李,背包里就装了相机+镜头+Mavic。

进入正题。之前的前序:先来一张Mavic拍的照片吧!
(错误的起飞方式,会导致机器肚子粘满雪)

放照片之前先放个小视频吧。拍得不好,就当看看雪乡长啥样。

▼到达雪乡的时候正值中午,四点多日落天黑的时候开始起飞。
HARBIN (61).jpg

▼雪乡主要部位有一条街,然后就是这样子的,里里外外,各种各样的酒店饭店住宿。
HARBIN (63).jpg

▼即将入夜

▼这是雪乡的另外一部分,我可以理解为这是郊区,然后上图那条街那是主要区域吧(这些院子全是住宿的炕)

▼目测了一下基本应该是没有几个本地人的,都是来开的宾馆的

▼到了晚上发黄就开始了。全部的灯都用统一的黄黄的色温
HARBIN (65).jpg

HARBIN (68).jpg

BrowserPreview_tmp (8).gif

晚上睡炕了有个超搞笑的就是,那是电热的,然后我以为要调高温度,设置了36度(我觉得没毛病啊),然后半夜把我烫醒起来把窗户打开通风散热。后来知道原来调个零度五度就足够了·····笑抽

第二天,飞机再次起飞~看白天
这些人排队不知道去干啥,大冷天的......
HARBIN (3).jpg

住的炕位,窗口对内里面全是雪,半夜还从床边摘了一根冰棍~~
(一个床位觉三四百,旺季一个房间睡四个人··可怕,幸好我挑的时间对)

早上大雪,铲雪车来来回回铲雪保障了同行(路边堆雪人的刚刚在路上把雪人堆完,铲雪车就过来了......惨叫)

HARBIN (4).jpg

好冷的马儿还是要下地干活~还好我是菜马马

HARBIN (6).jpg

低温飞行要注意的一些事情

(错误的起飞导致Mavic肚子上全是雪,超声波报错)

1,飞行器电池
天气冷,莫非就是电池的影响会比较大,也是比较担心的。在零下二十多度的电池我是没敢直接放到飞机里面去飞,具体这个情况电池是怎么我也不清楚。

每次飞行我都有预先给电池做预热的:大概就是早上给电池用暖宝宝贴住,然后用一个衣服包着塞到背包里面。一共三个电池,一次包两块,用完一块电池之后马上把另一块冷的替换到暖宝宝位置里面。这样直到天黑(下午4,5点左右)电池都能拿出来就有25度左右的温度,这个温度是完全足够让电池好好发挥的。(在大疆的数据里面貌似有个15度就好了)。飞行时间到15%左右电还能飞个22,23分钟这样子。

(飞机没电的时候单节还有3.56的电,温度高飞行很安全哦)

当然用暖宝宝是一个比较漫长的预热过程,如果有时候等不及了,直接上电飞到底行不行?
做过一个简单测试,在雪地里电池温度大概两三度,剩余电量不足一半,直接飞行,最初由于电池过冷压降过大,电池电压直接掉落到9V,悬停等待一震后,进行了暴力操作想让电池更快热起来,结果反而触发了低压保护....飞机直接降落了...
在降落了之后,再次起飞,此时电池有个十几度,尽管只剩下百分之xx的电,依旧坚挺了飞了几分钟....
(暖宝宝预热大法)
由此可见,其实把电池放在飞机里飞起来预热是一个可行方案,但是要时刻关注着飞机电池的电压和温度,而且会损失一些飞行时间。(仅对电池显示2-3度,外温负20左右时测试)

(有预热的起飞,电压高,安全)

2,手机电池

除了飞机电池,还有手机也是一个关注的点
我用的是荣耀8,一直保持着电池较满的状态,全程也就一次低电量的情况下关机了。但是在极低温下手机屏幕液晶会有拖影~~~总的来说飞飞机管好你的手机~~~

解决办法:1保持高电量;2必要时贴暖宝宝

3,遥控器电池

可能大家包括我也遗忘了这么一个电池,就是遥控器电池。飞机的电池在输出的同时会不断发热,手机有遥控器给充电,但是遥控器电池不仅仅不咋发热还要给手机充电,这就导致了飞行时大概飞一块电池(30分钟)多一点的时间遥控器电池就会低电量报警。

解决办法:一边飞一边连充电宝给遥控器充电—>用底部的USB口连手机,侧面的USB口来充电。

4,身体保暖
身体是革命的本钱,要飞飞机,最先做好的是身体的保暖。零下二三十度,如果没有保暖好,最先扛不住的肯定是我们自己啊!想想大寒风,大低温,飞机完全没问题。

解决办法:1、多穿衣服。2、多穿衣服。3、戴帽子。4、戴围脖。5、戴手套(支持触屏那种)。
PS.手套一定要戴,不然可能会冻掉手指啥的......

Mavic Pro的表现?

●第一次飞行的时候,云台莫名其妙的抖动,应该是冻的。好在后面都没有再出现了

●伴随整个行程的是其中一个指南针干扰而且无法校准(另一个指南针工作正常)

●飞行器基本飞行时间都在20-25分钟(预先预热,P档全程)

最后,分享几张旅行的照片。

F2 (4)-Pano.jpg

HARBIN (38).jpg

HARBIN (43).jpg

HARBIN (30).jpg

HARBIN (32).jpg

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Viho  Phantom 4 Advanced认证用户 1-25 07:11 2#
好贴
静悄悄的飞行  Mavic 2 Pro认证用户 1-25 08:15 3#
介绍的好,深圳人表示好羡慕北方的雪。
子力   1-25 10:38 4#
想知道的都介绍了,很好
cnbjmy  Osmo Mobile 2认证用户 1-25 10:45 5#
御战严寒,好有挑战性
琪吖   1-25 11:58 6#
已学习~技巧很足
楼主   认证飞友 1-25 14:30 7#
hhhhh,哈哈哈,谢谢。
楼主   认证飞友 1-25 14:34 8#
静悄悄的飞行Mavic Pro2018-1-25 08:15
介绍的好,深圳人表示好羡慕北方的雪。
是啊是啊,我也是从深圳过去的,穿越半个中国只为看看雪
华夏kingdji  Phantom 4 Pro认证用户 1-25 15:30 9#
很不错,喜欢,有机会也要去。
老.乐  Mavic Pro认证用户 1-25 15:43 10#
电池保温方法学习了。。。
老.乐  Mavic Pro认证用户 1-25 15:46 11#
网上有卖那种可折叠的停机坪可以避免机肚子沾雪
长风的夜  Mavic Pro认证用户 1-25 19:47 12#
很好用的雪天起飞的教学学习了。
杨奇军  Inspire 2认证用户 1-26 10:17 13#
寒冷飞行注意事项,感谢分享!
caacnews  Mavic Pro认证用户 1-26 10:30 14#
真棒!低温起飞终于心里有了点儿底。
任你   1-26 11:23 15#
我一个南方人在北方都没有见过这么大的雪,这里估计接近漠河了吧,这么大的雪!
mastercc  Mavic Pro认证用户 1-26 16:00 16#
感谢分享飞行经验!
月海网星  Mavic Pro认证用户 1-26 19:09 17#
楼主请教个问题:从没用过暖宝宝,暖宝宝怎么给电池保温?是直接贴在电池上用衣服包着吗?不会温度过高吧
djiuser_B4Zyg2v  Mavic Pro认证用户 1-26 20:21 18#
进来学习的
户外田社  Osmo Mobile 2认证用户 1-26 20:26 19#
还没出过广东的我,表示雪虽好看但会把我冻成狗的,好怕长冻疮!
音色音像  Mavic Pro铂金版认证用户 1-26 20:44 20#
好贴,好怕,谢谢没去过的也能共享
泛瑞影像 丁勇俊  Mavic Air认证用户 1-26 20:58 21#
低温环境下的飞行经验 值得推荐  
山东多丽影视  Mavic 2 Pro认证用户 1-26 22:23 22#
漂亮的色彩
晴矢  Mavic 2 Pro认证用户 1-26 22:43 23#
我的也是飞行时,飞机底部沾满积雪。导致很多错误报警。手机也失去连接。
fans418a7e27  Mavic Pro认证用户 1-26 23:24 24#
北京人表示好羡慕雪
djiuser_srBCkQe  Mavic Pro认证用户 1-26 23:27 25#
能不能给个触屏手套链接?
Lyzhlai  Mavic Pro认证用户 1-27 00:14 26#
赞一个!
kevin.liu  Phantom 4 Pro认证用户 1-27 00:53 27#
很赞!
无影  Inspire 2认证用户 1-27 06:19 28#
谢谢分享,收藏了
温州鹿城小飞侠  Mavic Pro认证用户 1-27 08:42 29#
厉害了 666
fans7be35704  Mavic Pro认证用户 1-27 10:09 30#
iPhone在这种情况下会不会关机啊
王大愚  Mavic Pro认证用户 1-27 10:41 31#
雪都特么下南方去了。把雪还我北方。。。
baiwei04  Mavic Pro认证用户 1-27 10:52 32#
学习了,谢谢!
djiuser_xZ04Gsc   1-27 11:32 33#
好帖子啊 学习了
fans8a79a277  Mavic Pro认证用户 1-27 11:40 34#
下雪天可以飞无人机嘛?
馋嘴0猴  Phantom 4 Pro认证用户 1-27 12:57 35#
fans8a79a277Mavic Pro2018-1-27 11:40
下雪天可以飞无人机嘛?
同问
超人懒得飞  Phantom 3 Professional认证用户 1-27 13:37 36#
要睡是苹果5分钟 直接死!
linxijun 林同学  Spark认证用户 1-27 14:01 37#
菜马马悟22018-1-25 14:34
是啊是啊,我也是从深圳过去的,穿越半个中国只为看看雪
竟然没被宰客。。。。。
NuClear PenGuin  Osmo Mobile 2认证用户 1-27 14:39 38#
下雪天气飞无人机不会进水吗?
cm129  Mavic 2 Zoom认证用户 1-27 15:08 39#
真不错,这么冷电池的确是个问题。
古山石  Osmo Mobile 2认证用户 1-27 15:15 40#
谢谢分享~~~~~~~~~~~
1234下一页
认证飞友
已累计飞行1680845米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论