请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

摇控器都不通用,技术人员怎么设计的,故意的吧!

手机看帖 24 1088
一个产品一个遥控,这是什么设计路子!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2018-1-26 来自 12#
楼主您好,Mavic Pro采用的是OcuSync图传技术,Mavic Air采用的是增强版WIFI图传技术,故遥控器是无法进行通用的哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Kennet   2018-1-25 2#
DJI实在是可恨, 如可以用PRO的摇控能控制SPARK及AIR, 我一定会买个单机AIR
泰瑞史巴克  Osmo Mobile 2认证用户 2018-1-26 3#
Kennet2018-1-25 23:58
DJI实在是可恨, 如可以用PRO的摇控能控制SPARK及AIR, 我一定会买个单机AIR
人家是公司
cfttz  DJI OM 4认证用户 2018-1-26 4#
好想用精灵1的遥控飞MG1P哦,可惜不通用
偷着乐  Mavic Air 2认证用户 2018-1-26 5#
对啊,一辆车配一方向盘,还不大一样,什么设计路子!要是都一样就好了,我就可以用吉利的方向盘开开宝马
longlong1  Mavic Pro认证用户 2018-1-26 6#
希望大疆应该改改营销思路,总眼光不要太过于短浅。

遥控器通用未必对大疆的销售不利。
longlong1  Mavic Pro认证用户 2018-1-26 7#
如果能拆分卖,我认为会对大疆的销售反而有力,那样每个人够可以各买所需。每个玩飞机的人都会考虑成本。遥控器通用,也许一些人会买多个飞机玩玩,但不会买一堆遥控器。也浪费资源。

月海网星  Mavic Pro认证用户 2018-1-26 8#
希望御2的遥控和电池和御通用
qx ou  Mavic Pro认证用户 2018-1-26 9#
大法不同型号的电视机的遥控都可以通用吧
Uavglobal   2018-1-26 10#

单机air也有遥控器,除了Spark的单机其他都有遥控器,本来就是不同类的产品,设计的功能丰富性也都有区别,设计成一样的就好比mavic有的功能Spark却没有,还得去改变控制习惯
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 2018-1-26 11#
Kennet2018-1-25 23:58
图传技术是不一样的,想要PRO的图传技术,价格也就提上去了,你有PRO了就没必要买AIR了。
小辣椒在美国  Mavic 2 Pro认证用户 2018-1-26 13#
快乐驿站  Osmo Mobile 3认证用户 2018-1-26 14#
小辣椒在美国Mavic Pro2018-1-26 12:00
大疆充电器都从来没有一样过,更何况遥控和电池,想多了吧。
快乐驿站  Osmo Mobile 3认证用户 2018-1-26 15#
春媚超级版主2018-1-26 11:45
楼主您好,Mavic Pro采用的是OcuSync图传技术,Mavic Air采用的是增强版WIFI图传技术,故遥控器是无法进行通用的哦。
Mavic Air采用的是增强版WIFI图传技术,遥控是不是可以和SPARK通用呢?
zhouhailiang  Mavic Pro认证用户 2018-1-26 16#
longlong1Mavic Pro2018-1-26 09:24
如果能拆分卖,我认为会对大疆的销售反而有力,那样每个人够可以各买所需。每个玩飞机的人都会考虑成本。遥控器通用,也许一些人会买多个飞机玩玩,但不会买一堆遥控器。也浪费资源。
不同的图传技术怎么用一个控啊,除非整合两套进一个遥控器,这样单个遥控器的成本又上升了,我相信大部分人还是一台御,这对于只买一台的用户就不公平了,凭什么增加这个成本让我买单。就算两台,也很少两台都是御,应该也是精灵吧。
zhouhailiang  Mavic Pro认证用户 2018-1-26 17#
楼主思考问题很片面啊,不同的图传怎么用一种遥控?同时也得为成本考虑。
longlong1  Mavic Pro认证用户 2018-1-26 18#
zhouhailiangMavic Pro2018-1-26 13:50
不同的图传技术怎么用一个控啊,除非整合两套进一个遥控器,这样单个遥控器的成本又上升了,我相信大部分人还是一台御,这对于只买一台的用户就不公平了,凭什么增加这个成本让我买单。就算两台,也很少两台都是御,应该也是精灵吧。
有道理
blueice007  Osmo Pocket认证用户 2018-1-26 19#
楼主这就说错了,精灵4系列的遥控可以通用,精灵3系列除了SE 4K S,其他三款遥控也是可以通用的,通不通用主要看技术,pro和air图传都不是一个技术,怎么通用?
Blue is blue.
zhouhailiang  Mavic Pro认证用户 2018-1-26 20#
blueice007Mavic Pro2018-1-26 15:10
楼主这就说错了,精灵4系列的遥控可以通用,精灵3系列除了SE 4K S,其他三款遥控也是可以通用的,通不通用主要看技术,pro和air图传都不是一个技术,怎么通用?
4和4A,4P不通用吧?4A好像不能用在4P上,4P可以用在4A上?
KS.Chong   2018-1-26 21#
软件都可以统一,硬件是故意不统一方便大家买买买。
blueice007  Osmo Pocket认证用户 2018-1-26 22#
zhouhailiangMavic Pro2018-1-26 15:27
4和4A,4P不通用吧?4A好像不能用在4P上,4P可以用在4A上?
对了,忘了这茬,精灵4的遥控不兼容精灵4P和4A,不过精灵4A的不带屏控可以兼容精灵4全系列的,精灵4P同样。带屏控也兼容P4全系列,向下兼容。
春媚  超级版主 2018-1-26 23#
快乐驿站Osmo手机云台2018-1-26 12:22
Mavic Air采用的是增强版WIFI图传技术,遥控是不是可以和SPARK通用呢?
您好,Mavic Air遥控器无法和Spark遥控器通用。
Bayax  Inspire 2认证用户 2018-1-29 24#
没有慈善的企业,你就别想了哥们~
合和  Spark认证用户 2018-3-19 25#
都是钱惹的祸啊!!1
已累计飞行271794米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论