请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟2 低温 状况

手机看帖 18 657
分享一下悟2低温飞行状况,也请有同样飞行经历的飞友指点迷津。悟2 大兴安岭地区零下三十度左右,车内组装好后正常起飞,飞3分钟左右,高度100,距离100,图传开始断,信号微弱,紧接着飞行器未连接,返航,返航后面对面遥控与飞机连接不上,遥控灯红绿闪烁,飞行器数据错误,拿到车内暖暖,过一会正常,再飞三分钟,同样状况反复,低温大概零下三十度,中午也就零下二十二三度,同样状况。是低温原因吗?有相同经历的朋友吗?另外我这是换新后第一次飞,是新机旧控的原因吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
outtman  Osmo Action认证用户 2018-1-27 2#
没低温飞过 长这么大没见过雪…
舞文摄影  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-1-27 3#
图传冻傻了
春媚  超级版主 2018-1-28 4#
楼主您好,这一情况烦请您提供一下固件版本截图,我们帮您看看。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 2认证用户 2018-1-28 5#
春媚超级版主2018-1-28 15:30
楼主您好,这一情况烦请您提供一下固件版本截图,我们帮您看看。
感谢春媚,大疆的良好形象正是从你们的迅速反应 专业解答 周到服务中建立起来的,所以还是请尽快帮忙检查分一下。今天电视台预报温度零下二十度,升空后一分钟失联返航!借用了当地电视台一台精灵3,正常飞行,我也算得上是一个老司机了,让当地人嘲笑央媒人的几万块悟2还不如人家几千块的精灵,这让人确实疑惑!另外,现在相机在装第三方镜头时,曝光只能在自动档A和S,调不成手动M,调完手动瞬间蹦回自动,我购买时就是单独买的云台相机不含镜头,现在手里没有原厂头,所以不要让我装上原厂头试,既然大疆产品销售的时候可以单独销售相机裸机,就应该保证常用的三方镜头可以正常安装使用,况且之前一直是可以正常使用的,我所说的三方镜头指的是奥林巴斯和老蛙,感谢,等你消息。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-1-28 6#
楼主  Inspire 2认证用户 2018-1-28 7#
楼主  Inspire 2认证用户 2018-1-28 8#
楼主  Inspire 2认证用户 2018-1-28 9#
outtman悟22018-1-27 21:31
没低温飞过 长这么大没见过雪…
楼主  Inspire 2认证用户 2018-1-28 10#
精灵能飞,御能飞,悟2飞不了?
春媚  超级版主 2018-1-29 11#
阳光悟22018-1-28 18:42
感谢春媚,大疆的良好形象正是从你们的迅速反应 专业解答 周到服务中建立起来的,所以还是请尽快帮忙检查分一下。今天电视台预报温度零下二十度,升空后一分钟失联返航!借用了当地电视台一台精灵3,正常飞行,我也算得上是一个老司机了,让当地人嘲笑央媒人的几万块悟2还不如人家几千块的精灵,这让人确实疑惑!另外,现在相机在装第三方镜头时,曝光只能在自动档A和S,调不成手动M,调完手动瞬间蹦回自动,我购买时就是单独买的云台相机不含镜头,现在手里没有原厂头,所以不要让我装上原厂头试,既然大疆产品销售的时候可以单独销售相机裸机,就应该保证常用的三方镜头可以正常安装使用,况且之前一直是可以正常使用的,我所说的三方镜头指的是奥林巴斯和老蛙,感谢,等你消息。[图片]
楼主您好,非常感谢您的回复,目前出现此现象,建议您再尝试从这几个方面进行排查一下:
1、在遥控器信号微弱时,您可以查看一下图传设置-信号干扰强度,可参考噪声(dBm),当红色条形图过多,说明当前环境下干扰严重,建议更换频段或更换环境排查一下,另外,信道设置推荐选择“自动选择”;
2、遥控天线的方向摆放有一定影响,飞行的时候建议保持飞机的飞行距离远大于飞行高度,根据姿态球调节遥控天线正对飞行器,遥控器摆放位置可参考以下截图;

3、从您提供的固件版本截图来看,目前飞行器和遥控器已是最新固件,并相互匹配,如若可以,建议您更换其他遥控器试试,排查一下是否是遥控器问题。
凯风行  Inspire 2认证用户 2018-1-29 12#
我在雪乡飞一切正常啊, 除了飞高后大风吹,果冻非常严重的一B。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-1-29 13#
春媚超级版主2018-1-29 15:17
楼主您好,非常感谢您的回复,目前出现此现象,建议您再尝试从这几个方面进行排查一下:
1、在遥控器信号微弱时,您可以查看一下图传设置-信号干扰强度,可参考噪声(dBm),当红色条形图过多,说明当前环境下干扰严重,建议更换频段或更换环境排查一下,另外,信道设置推荐选择“自动选择”;
2、遥控天线的方向摆放有一定影响,飞行的时候建议保持飞机的飞行距离远大于飞行高度,根据姿态球调节遥控天线正对飞行器,遥控器摆放位置可参考以下截图;
[图片]
3、从您提供的固件版本截图来看,目前飞行器和遥控器已是最新固件,并相互匹配,如若可以,建议您更换其他遥控器试试,排查一下是否是遥控器问题。
感谢春媚回复。首先,按照您的要求我花了十几分钟时间一张张上传截图,您只是看了一下我是最新版本?那我一句话就能告诉你我是最新版本。 第二,春媚,你教一个飞了80多个小时的用户调整天线角度,未免又有些浪费咱们的时间。第三,关于相机曝光设置不成手动的问题,你是没看到吗?还是说此问题你们无解?
楼主  Inspire 2认证用户 2018-1-29 14#
凯风行悟22018-1-29 19:05
我在雪乡飞一切正常啊, 除了飞高后大风吹,果冻非常严重的一B。
所以啊,我才疑惑,我为什么飞不了呢!
春媚  超级版主 2018-1-30 15#
阳光悟22018-1-29 22:00
感谢春媚回复。首先,按照您的要求我花了十几分钟时间一张张上传截图,您只是看了一下我是最新版本?那我一句话就能告诉你我是最新版本。 第二,春媚,你教一个飞了80多个小时的用户调整天线角度,未免又有些浪费咱们的时间。第三,关于相机曝光设置不成手动的问题,你是没看到吗?还是说此问题你们无解?
楼主您好,感谢您的回复,您提供的固件版本截图,可以更好的让我们工程师分析原因,目前出现您反馈的这一情况需要您配合进行排查一下,如若冒犯到您,非常抱歉,请问您是否有按照上述进行排查呢?是否有另一个遥控器做交叉测试,看是否有同样的现象?如还有同样的现象,烦请您导出飞控数据我提交至工程师进行分析。导出飞控数据方法如下:
1、打开飞行器和电脑,把飞行器左侧开关拨到PC接口。用双A线(已标配)连接电脑和飞行器;
2、电脑上下载安装最新版本的Assistant 2软件,下载链接为 http://www.dji.com/cn/inspire-2/info#downloads
3、打开软件,点击飞行记录,找到此次飞行数据,点击保存至本地,烦请再上传至网盘,分享网盘链接。

zidane  Inspire 1 RAW认证用户 2018-2-9 16#
楼主您好!产品保证的标称工作温度最低-20度,若在此温度以上问题重现切换频段试一下,比如5.8G有问题切换成2.4G频段看一下。如果还存在问题,建议返修。
1332694950@qq.c  Inspire 1 Pro认证用户 2018-2-12 17#
12月初在吉林我也出现过,当时气温零下十几度,可以正常飞行,云台遥控也有,但是APP显示镜头未连接,而且始终无法对上焦,回屋内暖和一会,恢复正常,出去飞行2分钟左右继续脱焦,反复几次,联系客服告诉我的意思就是X5S要在零下10度以上正常使用,可悟2宣传上可说挑战低温,零下20度正常飞行..........后来自己一琢磨在镜头上包了一块布防寒,然后一切正常了......说回来悟2这机器的问题确实太多了,对不起他的价格,相比而言悟1除了操控差点,高温严寒,上天入地几乎无所不能了
楼主  Inspire 2认证用户 2018-3-17 18#
1332694950@qq.c悟22018-2-12 15:04
12月初在吉林我也出现过,当时气温零下十几度,可以正常飞行,云台遥控也有,但是APP显示镜头未连接,而且始终无法对上焦,回屋内暖和一会,恢复正常,出去飞行2分钟左右继续脱焦,反复几次,联系客服告诉我的意思就是X5S要在零下10度以上正常使用,可悟2宣传上可说挑战低温,零下20度正常飞行..........后来自己一琢磨在镜头上包了一块布防寒,然后一切正常了......说回来悟2这机器的问题确实太多了,对不起他的价格,相比而言悟1除了操控差点,高温严寒,上天入地几乎无所不能了
同意!
楼主  Inspire 2认证用户 2018-3-17 19#
zidane悟raw2018-2-9 11:05
楼主您好!产品保证的标称工作温度最低-20度,若在此温度以上问题重现切换频段试一下,比如5.8G有问题切换成2.4G频段看一下。如果还存在问题,建议返修。
没修,就是低温的问题,刚在海南飞过,一切正常。
已累计飞行985194米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论