请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

人到中年不如狗——2017年回顾,2018憧憬!

手机看帖 4 624
       过几天就36岁了,抽点时间把2017的视频整理了一下,剪辑了人生中的第一个视频。

36岁,中年,以人均寿命72岁算,应该是中年的正中央,悲观一点说,身体的一半已经入土了;乐观一点说,人生的下半场刚刚开始,一切充满期待,正值壮年的年纪,感悟太多,会说你无病呻吟,未老先衰。可在人生跑道的正中点,应该得做点什么,前半段跑完了,是否应该短暂停一下,踹口气,静下来想想:我的前半段人生发生了什么,我的后半段人生该怎么度过。

稀里糊涂的走过了一个上半场,可不想下半场在云里雾里中结束。

这个年纪的人,都是80后,网上说这一代人“男到中年,不如狗”,“女到中年,不如草”,每天一睁眼,身边都是依靠自己的人,却难得有一个自己可以依靠的。话虽有过之,却不免道出这一代人的精神压力。

36岁那帮人,是计划生育的全面展开的那一代,中国出生率最高的那一代,几十年后老的时候,也是中国老年人口高峰期的那一代,社会的资源总是异常紧张的那一代;房价疯狂上涨,抓住机会就身价倍增,没抓住机会就可能永远买不起房的那一代,不管怎样,这一代慢慢成为了社会的中间力量,成了承上启下的顶梁柱。

环望周边,大学的同学都准备做二次就业,锁定下半场的职业方向;初高中同学,也各有各的归属,各有各的家园,各有各的事业,周边的90后已经异军突起,锋芒毕露,生气勃勃,成绩斐然不在少数,不禁汗颜,而我依然漂泊异乡,心神不定。

但我还是相信,信息时代是充满太多的不确定性的,无需过早求得安稳,一眼能看透的生活,又有多大的意义呢? 所以从现在起,下半场的号角已经吹响,不要去争输赢,而是要时刻告诫自己,去做一些有意义的事情吧!去做那些一直想做但是从来不敢做的事情吧!去看看那些美丽的风景吧!去体验那些精彩的人生吧!去结交那些充满睿智的人群吧!不要太在意别人的眼光,不要太沉迷于自己的小圈子,心要放宽,眼要望远,集中精力做事情,借用电影里的话:做自己,真实的自己,想我所想,爱我所爱,行我所行,听从我心,无问西东! 行动起来,走出去,从睁眼看世界开始!

视频放在最下面,因为不会上传,所以上传到优酷链接过来的。
下面是用大疆御拍的一些图片,没有时间一一找,抱歉啦,凑合几张看吧。
桂林世外桃源全景,用3张图拼合起来的
未建好的万达旅游城
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
wanshi  Osmo认证用户 2018-2-5 2#
“做自己,真实的自己,想我所想,爱我所爱,行我所行,听从我心,无问西东!”加油!!!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-5 3#
wanshi精灵42018-2-5 07:35
“做自己,真实的自己,想我所想,爱我所爱,行我所行,听从我心,无问西东!”加油!!!
谢谢!2018,一切更美好!
magic  Mavic Pro认证用户 2018-2-5 4#
建议楼主学习非编上的调色,原片颜色还是太灰了,感觉不到“桂林山水甲天下”
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-5 5#
magicMavic Pro2018-2-5 13:04
建议楼主学习非编上的调色,原片颜色还是太灰了,感觉不到“桂林山水甲天下”
谢谢宝贵建议,最近是在学习怎么调色,达芬奇调色太专业,一时很难掌握,您用什么调色的呢?有什么好建议?(视频基本都是最近拍的,冬天色调比较枯黄)
已累计飞行30705米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论