请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆Mavic Air全方位体验:便携与航拍画质能不能兼得?

精华 29
手机看帖 74 11343

大家期待的Mavic Air测评终于来了
(结尾有彩蛋)

顺便也讨论一个问题:
怎样才是一款靠谱的便携式无人机?

我认为应该做到如下三点▼

1,出色的航拍画质
2,友好的操控性
3,非常安全的飞行体验

▍4K画质与三轴机械云台

Mavic Air给我的第一印象是体积小但画质非常出色,支持4K/100M高码流视频拍摄与1080P/120帧高帧率视频拍摄,后期可以缩放裁剪或者慢放获得升格效果。同时,三轴机械云台能够提供非常稳定的画面,Mavic Air体积虽小但是在航拍画质方面并没有缩水。

▲Mavic Air 实拍画面

▍超方便的全景与一键短片

Mavic Air新增了两个一键短片效果:小行星与彗星,目前大疆无人机中只有它支持。而且拍摄全景照片时,拍摄与合成速度非常快(大概1分钟),最终能得到一张3200万像素的全景照片。

▲Mavic Air 全景照片

▍在城市内拉距2500米、20分钟续航

Mavic Air的Wi-Fi图传相比大疆自家的LightBridge与Ocusync图传技术并没有什么优势,最远飞行距离是4000米、图传延时略大。我在城市中进行拉距测试,飞了2500米远(此时仍有信号、为了安全考虑返航)。我还进行了续航测试,Mavic Air在微风环境中匀速飞行大概能飞20分钟。结合它的续航表现,我认为Wi-Fi图传满足城市内的航拍是没有问题的,如果附近电磁干扰严重请切换至5.8G。

▲Mavic Air 拉距测试

▍打杆精准、APAS智能规划航线

Mavic Air支持VIO技术,将机器视觉与IMU进行融合,所以无论在GPS模式还是室内视觉模式都可以精准悬停、精准控制飞行。新增的APAS功能,当前方出现障碍物时,可以左右绕行自主规划航线,实测中获得了不错的表现。这对于降低新手的炸机风险很有帮助。

▲Mavic Air APAS功能

Mavic Air 主要参数▼

视频画质:最高支持4K/100Mbps与1080P/120帧视频拍摄照片画质:最高支持1200万静态照片拍摄镜头参数:等效24mm、光圈F2.8云台参数:三轴机械增稳云台三围尺寸:168mm×83mm×49mm(折叠)、168mm×183mm×64mm(展开)轴距轴距:213mm设备总重:430g环境感知:前、后、下视双目视觉感知与避障图传参数:2.4G/5.8G WiFi图传,720P分辨率、最远4公里续航时间:21分钟飞行参数:最快18.8m/s、最高5000米海拔智能功能:一键短片、全景照片、“慧飞”手势操控等

Mavic Air 的具体表现请看测评视频

更多精彩内容欢迎微信搜索并关注HeyDrones微信公众号
或者关注我们的官方微博@HeyDrones

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
泡蘑菇  Mavic Air认证用户 2-7 14:58 2#
御air确实受用。便携而性能上好不妥协。
叫我条子肉  Mavic Air认证用户 2-7 15:58 3#
很赞,已入手,正在学习中
御air确实做的很完美,值得入手~~~
米八生  Mavic Pro认证用户 2-7 16:41 5#
密切关注当中!
cqren  Phantom 3 Advanced认证用户 2-7 16:48 6#
入手!附近都是限飞区,先学习!
不炸鸡的浩  Mavic 2 Zoom认证用户 2-7 16:53 7#
坐等暴力评测
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
御妹妹  Phantom 3 Professional认证用户 2-7 17:12 8#
看来真的是被大疆收购了,这款无人机硬被说成是完美了。那以后再出新款又该怎么说?虽然我也觉得很不错的机子,但肯定要吐槽2点,1:WiFi图传,2:续航。
御妹妹  Phantom 3 Professional认证用户 2-7 17:16 9#
看测评就是为了同时知道产品的优点和缺点,为什么要看缺点?只有这样你才能知道这个缺点对于你而言能不能接受,这款产品是否满足自己的需求。
御妹妹  Phantom 3 Professional认证用户 2-7 17:18 10#
大部分海面环境,模拟这样的城市环境真的好么?说明WiFi图传依然是个大问题。
冬日的阳台  Mavic 2 Pro认证用户 2-7 17:47 11#
很客观,挺好的测评,虽来得晚了一些
带翅膀的蚂蚁  Mavic Air认证用户 2-7 18:59 12#
五六级风能不能不催牛
起飞的猪  Mavic Air认证用户 2-7 19:03 13#
虽然很喜欢air,但是这期的Heydrones测评有点失望,我还是希望Heydrones能一直做一个有特点个观点的自媒体~
雪.雷.风  Mavic Air认证用户 2-7 20:45 14#
御妹妹Mavic Pro2018-2-7 17:18
大部分海面环境,模拟这样的城市环境真的好么?说明WiFi图传依然是个大问题。
你可以去看看captain的评测 我自己的飞 在开发区 700多米出线卡顿 估计还能向前飞 但是没有飞 我觉得一公里对于air够用了 想拉距还是精灵吧
饼干  Mavic Pro认证用户 2-7 21:02 15#
哈哈,体育中心那里最近我也有经常去飞,欢乐谷和茶溪谷可以飞吗?茶溪谷旅游手册有写不能飞无人机
艺笑人生   2-7 21:17 16#
好,就是自己没有呀
艺笑人生   2-7 21:20 17#
好,就是自己没有呀
Manction  Mavic Pro认证用户 2-7 21:38 18#
希望飞哥做独立客观第三方的评测,加油!
设备: Mavic Pro | Osmo Mobile
月光海岸,用心创造快乐!
飞行中的温州人  Mavic Pro认证用户 2-7 22:26 19#
预料之中的评测,专说好的,缺点一句带过。
OPEN小酱  Mavic Air认证用户 2-7 23:06 20#
飞哥是不是住华侨城啊,总来这里草坪测试!
持有大疆设备:Phantom 2 Vision+、DJI Osmo、Phantom 3 Advanced,Phantom 4
摄影设备:SONY a7M2,16-35mm, 55mm, 70-200mm
飞呀飞飞不到边  Mavic Pro认证用户 2-7 23:16 21#
御妹妹Mavic Pro2018-2-7 17:16
看测评就是为了同时知道产品的优点和缺点,为什么要看缺点?只有这样你才能知道这个缺点对于你而言能不能接受,这款产品是否满足自己的需求。
所以说,这种测评视频还不够中立,全是优点
Landt  Mavic Air认证用户 2-7 23:22 22#
是的,这样的模拟城市的确反应不出城市飞行的真实状态
Yuanzi  Spark认证用户 2-8 00:55 23#
坐等暴力测评,哈哈哈
Pi_314  Osmo Mobile认证用户 2-8 02:03 24#
wifi图传估计是硬伤。。。
892754122  Phantom 4 Pro认证用户 2-8 02:15 25#
御妹妹Mavic Pro2018-2-7 17:12
看来真的是被大疆收购了,这款无人机硬被说成是完美了。那以后再出新款又该怎么说?虽然我也觉得很不错的机子,但肯定要吐槽2点,1:WiFi图传,2:续航。
最主要的是画质  画质   画质!
fansa61be7ae  Phantom 4 Pro认证用户 2-8 08:23 26#
fansa61be7ae  Phantom 4 Pro认证用户 2-8 08:25 27#
关注不了你啊
阿如汉  Phantom 4 Advanced认证用户 2-8 10:20 28#
请问大佬地面垂直高度能飞多高啊,能飞个千八百米吗?精灵4A和P有自动拍全景功能吗?
zhouhailiang  Phantom 4 Pro认证用户 2-8 11:19 29#
阿如汉2018-2-8 10:20
请问大佬地面垂直高度能飞多高啊,能飞个千八百米吗?精灵4A和P有自动拍全景功能吗?
500米不能再高,App限制了。
zhouhailiang  Phantom 4 Pro认证用户 2-8 11:20 30#
Wi-Fi图传好像还不错,可以达到2公里,除了有点延迟。续航官方有数据,就那样了。
乌托邦  Mavic 2 Pro认证用户 2-8 13:19 31#
很赞,喜欢你的测评!!!
zondwq   2-8 13:49 32#
已入手,正在熟练中。
游者  Osmo+认证用户 2-8 14:11 33#
评测报告不错
蒋四  Phantom 4认证用户 2-8 16:52 34#
还是希望飞哥能给个建议对比,怎样选择air和pro。或者说已经有了pro,还需不需要换air
夏天的大西瓜   2-8 19:02 35#
5.6级风树不带动的,这样合适吗?
航拍爱好者  Osmo Mobile认证用户 2-8 19:41 36#
漂亮极了
王八瞪绿豆  Mavic Pro认证用户 2-8 19:41 37#
人不为己,我也写好的不写坏的,有年终奖不拿是啥子
djiuser_2qtdM1h  Mavic Air认证用户 2-8 20:30 38#
太对了,这俩缺点也是让我犹豫好久的。(尽管还是买了)
Rhonin  Phantom 4认证用户 2-8 20:45 39#
画质比我想象中更赞一些,非常喜欢!
貓拉麵 大将  Mavic 2 Pro认证用户 2-8 22:25 40#
新天地大疆旗舰店门口起飞 200米丢图传谢谢~
https://ramen.tuchong.com/
https://500px.me/ramen
上海城市风光 高空观光团
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论