请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵3p自行切换私奔模式已吓尿

手机看帖 23 2315
       前天在深圳益田体验店提的精灵3P现货,回家研究手册及论坛一晚,学习得知炸鸡最高境界--提控回家       昨晚在小区首飞,GPS9颗,十分平稳,练习到电池耗尽平稳回家,最高飞行高度120米,自我感操控性极好极易控制。于是今天带着精灵来了办公室,办公室面向香蜜湖,十分开阔,有一巨大露台,一直想来亮个小骚。。。起飞前程序走一遍,显示指南针校准异常,连续校准三次,还是显示有强磁场干扰,只能姿态模式。但身后一群围观同事,虚荣心瞬间作祟,加之有了昨晚的控制经验十分自信,于是内八操纵杆强行起飞。。。。起飞时身后传来一阵惊呼,虚荣心得到极大满足。
       十秒后,3P突然自行加速绕大圈往左前方疾飞,急忙停止操作,目测还在飞,心里飞过一万只草泥马,尼玛不会吧二飞就要提控了。。,几秒后3P已经几乎飞出视距外,老夫眼睛都要瞪瞎了手动操控判断机头,强行盲飞,哦对了,没有图传。。。眼睛眯成一条缝,发现3P隐约的身影旁还有两只鸟飞过,很快就分不出哪只是鸟哪只是飞机了。完全凭感觉操作了几下,感觉其中一个小黑点有受控的迹象,立马操作往回飞。一分钟后看清楚了,真真是老夫的3P啊。。。。赶紧下降高度,慢慢操作到阳台上降落。。。。一身冷汗。。。现在想来,提控回家的描述真是十分精准哇,喝茶一杯抽烟两根压惊后,正在导出飞行数据。

感想:新手千万不要无星姿态模式起飞啊。。分分钟提控回家啊。。。
       是为记。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
白鸽  Goggles RE认证用户 2015-7-7 2#
阳台地面的下面一般都有很多钢筋的,会干扰指南针,如果想在阳台起飞最好放在高点的桌子上
matao22  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-7 3#
只能校准失败你也敢飞
zirao852   2015-7-7 4#
楼主也是够大胆的。。
DJI-地瓜蔓儿   2015-7-7 5#
不要在强干扰地区飞;
周围有很多钢结构的东西不要飞;
校准指南针成功、确认GPS信号良好后再飞;
警惕被围观时虚荣心作祟强行起飞
……
嗯,暂时想到这么多,后续再补充吧。。。
秋香  超级版主 2015-7-7 6#
楼主您好,换新的地方飞行一定要校准指南针,否则系统可能无法正常工作,从而影响飞行安全。指南针容易受其它电子设备干扰,将导致数据异常影响飞行,甚至导致飞行事故。经常校准可以使指南针工作在最佳状态。校准指南针需要满足以下条件: 指南针校准.png
新手尽量不要使用姿态模式飞行,因为姿态模式不能实现精准悬停,会出现飘的情况,要经过不断的打杆进行修正,飞行最重要的是飞行环境的选择,app一直都有相关提示,您必须要在起飞前做好相关准备后再飞行,不要强行飞行,您可以将飞行数据导出,将您的飞行记录同步,我们会经过数据分析得出此次事件原因,如果分析结果是DJI飞机本身的问题,我们会妥善为您处理。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
705886996@qq.co   2015-7-7 7#
关键还是无图传啊
inkfish  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-7 8#
刚才我手机的软件一直显示地磁状态非常差,我守在论坛看有没有公告说太阳又活动了,看到兄弟这帖一身冷汗,现在显示正常了,不知道一会儿怎么样,4点要飞个任务
楼主  Mavic Mini认证用户 2015-7-7 9#
秋香 发表于 2015-7-7 14:16
楼主您好,换新的地方飞行一定要校准指南针,否则系统可能无法正常工作,从而影响飞行安全。指南针容易受其 ...
导出来后私你吧,谢谢!
楼主  Mavic Mini认证用户 2015-7-7 10#
inkfish 发表于 2015-7-7 14:21
刚才我手机的软件一直显示地磁状态非常差,我守在论坛看有没有公告说太阳又活动了,看到兄弟这帖一身冷汗, ...
都跟太阳扯上关系啦??:'(
fbirui007  Osmo Pocket 2认证用户 2015-7-7 11#
楼主遭到太可怕的经历,楼主心理素质还是可以的
楼主  Mavic Mini认证用户 2015-7-7 12#
fbirui007 发表于 2015-7-7 14:26
楼主遭到太可怕的经历,楼主心理素质还是可以的
差点吓尿了:'(:'(
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-7-7 13#
很多地方指南针干扰都很严重。在河旁,在阳台,都有这问题。P3比P2敏感很多,P2在我家阳台可以地面起飞,P3就只能手抓起飞。
楼主  Mavic Mini认证用户 2015-7-7 14#
秋香 发表于 2015-7-7 14:16
楼主您好,换新的地方飞行一定要校准指南针,否则系统可能无法正常工作,从而影响飞行安全。指南针容易受其 ...
还要请教,即便姿态模式,是不是也应该有图传啊
秋香  超级版主 2015-7-7 15#
liangbinglaw 发表于 2015-7-7 14:23
导出来后私你吧,谢谢!
不好意思,我不能使用私信功能,您可以留下您的联系方式,我会请相关同事与您联系,拿到数据请相关数据分析师给出结论。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Mini认证用户 2015-7-7 16#
秋香 发表于 2015-7-7 14:58
不好意思,我不能使用私信功能,您可以留下您的联系方式,我会请相关同事与您联系,拿到数据请相关数据分 ...
再次请教姿态模式无图传吗?

Sherlock  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-7 17#
有干扰才会没图传,或者遥控器天线没有指向飞机
秋香  超级版主 2015-7-7 18#
liangbinglaw 发表于 2015-7-7 15:01
再次请教姿态模式无图传吗?
姿态模式下也会有图传,图传鉴于信道的复杂性主要取决于飞行环境,您可以选择空旷无干扰的场所飞行,尽量远离广场公园和住宅区,重新试试,其次鉴于最近天气炎热,会影响到移动设备的解码能力,您可以确认移动设备开启硬解码,其次保证移动设备的散热,将移动设备设置为飞行模式,在app的通用设置中尽量关闭航向显示,减少手机CPU功耗。
shike276   2015-7-7 19#
楼主真幸运,不过装 “X” 会被……你懂得
Ben23  Goggles认证用户 2015-7-7 20#
有個疑問,
如果在"姿態模式"下, 還會受限指南針問題嗎?
也就是擺明要手動操控的話, 還是會受指南針(如果不正常)影響?

那切到A模式也一樣嗎?
573648580@qq.co   2015-7-8 21#
楼主你胆子好大, 唉 这次好运 下次可是没有那么好运。。请别那么忽视出事那就是完蛋了。祝爽飞
657944371  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-9 22#
不做死会死,记住
bblovejj  Osmo+认证用户 2015-7-9 23#
楼主,小心为上,不要装逼了
迷雾之形  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-24 24#
突然觉得”提控回家“是多么恐怖的四个字
已累计飞行52904米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论