请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

吐槽贴:大疆的蠢萌设计

手机看帖 26 1026
这是一个新手的吐槽,请勿回帖诸如“看不上别买”之类的话。我觉得是我吹毛求疵,好听点说算对大疆的鞭策吧。

第一个蠢萌额设计——关于GO4
       软件的使用是配合遥控器横屏使用的,但是软件的首页却是惊讶的竖屏,不管怎么横也横不过来。每次都是要竖着遥控器操作完以后,再横过去(我是先安装手机,然后再进入地面站APP)。当然,一种操作可以这样,首页(竖屏)——进入设备(竖屏)——进入飞行界面(竖屏)——飞行界面(横屏)——安装遥控器(横屏)。但是我实验了几回,很大程度上还会不小心碰会竖屏页面,这样就又要竖起来遥控器和手机。
所有的使用都是这样的,但是为什么大疆GO4首页是竖着的。
这个画面 就这么竖着,怎么也横不过来
这是曾经的无人机大牌 3DR solo的地面站页面,这个点进来就是横屏。当然你也可以说,这是因为地面站是横着的,所以品牌倒了
第二个蠢萌的设计——适配器
我相信设计师一定是拼命的从无人机上面减掉每一克重量,但这蠢萌的适配器却足足有275克的重量,这个也没什么太多吐槽的,任何一个厂家的适配器都是这德行,但是配给的8字孔的入线居然如此的粗、长,标榜便携和旅行的mavic air。这些配件携带的时候有多少不方便。如果能将插头植入适配器里面收纳起来就会好很多了。
就是这根线,重量上且不说,这根线真是又粗又长,20年以前,我一定会说大疆是良心企业 给的东西不错,现在 什么都轻量化的年代,这么蠢萌的东西 还是少见的
第三个蠢萌设计——大疆社区
不知道出于什么考虑,作为已经购买产品和注册的用户,居然还要凑50分才能在社区发帖。真纳闷设计者是怎么想的,如果是贸然进入,设置个门槛还理解。为啥已经是消费者了,却还要各种点击,各种加分。为了发这个帖子,我足足等了三天。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
御驾万里  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-21 2#
吐糟是门手艺,笑对需要勇气。
zhouhailiang  Mavic Pro认证用户 2018-2-21 3#
深表赞同,适配器的设计完全可以学习苹果,将插头和适配器合并在一起就行了,既美观还能舍去插头那根粗线,进而更方便携带。不得不说苹果的产品细节确实做得好。
估计是出于成本考虑,这种适配器都是通用设计,应该可以节省很多成本。

楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-2-21 4#

能有多少成本,最简单的就是配这样的一个插头(淘宝上居然没有)。关键是大疆的适配器,是由一家更蠢萌的深圳的公司代加工的。估计就是直接找了一个县城的适配器,然后贴牌了事了。
zhouhailiang  Mavic Pro认证用户 2018-2-21 5#
段炼Mavic Air2018-2-21 01:02
[图片]
能有多少成本,最简单的就是配这样的一个插头(淘宝上居然没有)。关键是大疆的适配器,是由一家更蠢萌的深圳的公司代加工的。估计就是直接找了一个县城的适配器,然后贴牌了事了。
这样的怎么插在墙壁上充电,承受不起那个重量啊。肯定要重新设计才行啊。笔记本厂商基本都是这种电源适配器,丑死了。
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2018-2-21 6#
现在这适配器没啥技术含量 估计大疆也懒 不想改
cfttz  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-21 7#
要不你设计个?
培沐  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-2-21 8#
进入界面确实反人类
我补充个,论坛不能向左滑动返回,每次都要点那个小的要命的箭头
Fantacyli  Mavic Air认证用户 2018-2-21 9#
大疆知道你会设计得比他还要好的产品出来的。
告诉你一个小秘密,以前大疆社区一天可以回复40条,发帖10篇,访问空问10次
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
王瓅  Mavic Air认证用户 2018-2-21 10#
非常認同,第一個問題可能是手機原因,我可以横屏,赞同所講需减輕重量,其實飛機上有些部件如果减輕重量,飛行時可大大延長,如電路板可否减薄,槳翼機身可否開孔來减輕重量等等,望大彊予以參考
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-2-21 11#
王瓅2018-2-21 09:04
非常認同,第一個問題可能是手機原因,我可以横屏,赞同所講需减輕重量,其實飛機上有些部件如果减輕重量,飛行時可大大延長,如電路板可否减薄,槳翼機身可否開孔來减輕重量等等,望大彊予以參考
您是什么手机?我安卓苹果都用过了,大疆技术也咨询过。都转不过来 可否截屏一看
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-2-21 12#
cfttz精灵4 Pro2018-2-21 07:05
要不你设计个?
一猜就有您这样的回帖,我设计不出来,作为消费者 我把感受和想法说出来是没啥问题的。总好过讽刺别人,却眼瞎心歪的人强
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-2-21 13#
Fantacyli2018-2-21 08:19
大疆知道你会设计得比他还要好的产品出来的。
告诉你一个小秘密,以前大疆社区一天可以回复40条,发帖10篇,访问空问10次
一猜就有您这样的回帖,我设计不出来,作为消费者 我把感受和想法说出来是没啥问题的。总好过讽刺别人,却眼瞎心歪的人强。
我是新人没赶上您说的时代。但为了发帖,我足足等了用了三天耍积分。这让我很不爽,不爽就说出来看看
nivlek  Mavic Pro认证用户 2018-2-21 14#
第一點說得很好
华安84  Mavic Air认证用户 2018-2-21 15#
第三条:哈哈哈哈哈!我也想吐槽。
华安84  Mavic Air认证用户 2018-2-21 16#
王瓅2018-2-21 09:04
螺旋桨开孔?你开玩笑呢?
大羊羊  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-2-21 17#
这个马云家已经走了,总是让玩家自己去折腾
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-2-21 18#
大羊羊悟12018-2-21 14:07
[图片]这个马云家已经走了,总是让玩家自己去折腾
这个短一点点,插不稳
魂之回响  Mavic Air认证用户 2018-2-21 19#
深表赞同!
我补充一个:楼主说得对!
L.S.H.  Phantom 4认证用户 2018-2-21 20#
我记得早前的 DJI Pilot 就是横屏的,后来 DJI GO 就改了……
magic  Mavic Pro认证用户 2018-2-21 21#
从竖屏变换为横屏,感觉是让飞手稳定一下情绪,看点提示什么的然后再操作???
MC Chang  Mavic Air认证用户 2018-2-21 22#
這種 8 字頭幾乎每家都是這樣子設計的
除了蘋果
Macbook 貼心的提供了線載的以及單顆的

所以我其實也買了一個單顆的用在 Nikon 相機的充電器上使用

至於 DJI GO 4,要說的話不如說它整合了太多功能進去
除了飛行介面以外、其他的功能都是豎屏的
現在的 APP 設計、除了純遊戲,還沒看到哪個功能性的 APP 會做成橫屏
別的不說,橫屏呼叫一個鍵盤那個畫面就令人不忍直視了

不過樓主說的也沒錯
如果大疆的介面設計師看得到的話,
這邊建議應該是要優化一下 開啟APP - 首頁 - 飛行介面的流程
(像是樓主建議的、這個首頁應該就要做成可以擺橫)

最後的大疆社區
我也是昨天才滿 50 分門檻的 所以就不多提了
糕点  Goggles RE认证用户 2018-2-21 23#
适配器分成两部分确实麻烦,拿出来麻烦,充电麻烦,放回去还麻烦,插插拔拔绕来绕去的。
糕点  Goggles RE认证用户 2018-2-21 24#
我也觉得认证用户还需要积分到了才能发帖很不爽。
糕点  Goggles RE认证用户 2018-2-21 25#
关于第一点,我吐槽一下,我的是带屏幕遥控器,横的,竖不过来,输用户名密码等打字的时候,键盘直接遮住屏幕了,你都不知道你输入的是啥。还有就是编辑的时候,那个app感觉适配横屏就有问题,布局很不好用。
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-2-22 26#
MC Chang2018-2-21 22:03
這種 8 字頭幾乎每家都是這樣子設計的
除了蘋果
Macbook 貼心的提供了線載的以及單顆的

所以我其實也買了一個單顆的用在 Nikon 相機的充電器上使用
[图片]

至於 DJI GO 4,要說的話不如說它整合了太多功能進去
除了飛行介面以外、其他的功能都是豎屏的
現在的 APP 設計、除了純遊戲,還沒看到哪個功能性的 APP 會做成橫屏
別的不說,橫屏呼叫一個鍵盤那個畫面就令人不忍直視了

不過樓主說的也沒錯
如果大疆的介面設計師看得到的話,
這邊建議應該是要優化一下 開啟APP - 首頁 - 飛行介面的流程
(像是樓主建議的、這個首頁應該就要做成可以擺橫)

最後的大疆社區
我也是昨天才滿 50 分門檻的 所以就不多提了
这是个好主意,就像gopro一样,两个APP,编辑的就是编辑的,地面站就让他是单纯的地面站
djiuser_ogXJKAL   2018-10-18 27#
呵呵   有点意思
已累计飞行613米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论