请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

新年游记——为OSMO+正名!

精华 9
手机看帖 54 3844
手上缺个地拍设备,年初用自己在学校接活儿的钱入手了一部二手OSMO+,买之前一直到处了解OSMO+的性能,可社区里无论是评测还是作品都少得可怜,而且有不少人吐槽OSMO+有各种问题,要不是手机摄像头太辣鸡我就买手机云台2了,新年和家人同学们出去玩时,手上一直举着OSMO到处拍,不仅是为留下点回忆,更想看看这冷门儿的设备有没有那么不济,不过到目前为止,我对它的拍摄效果十分满意,不多说,上图上视频!

先来几张图片,在社区里都没找到开箱图,够可怜的。。
单机
变焦镜头,拍虚了。。
够不够拉风!!!
全家福
都说拍夜景是最考验相机性能的,以下几张在正定古城拍的图,拍成ROW格式简单调调色,个人感觉挺满意,身边有几个人说拍得像西安。。。
正定古城,南门
大广场上的一个大花篮
来几张白天的,是JPG格式的,压了下高光,提了下阴影,提了点饱和度
鹿泉西土门村,历史上著名的土门关,又是著名的“太行八陉”第五陉之东口,史称井陉口或井陉东口,战国至秦均属兵防要地,至明代仍有武官驻守
北国奥特莱斯,欧式建筑风格的购物广场
北国奥特莱斯
最后就是视频啦,拍的是1080P的,4K视频我电脑预览起来实在是卡,我个人感觉1080P日常拍摄已经很好了

BGM:monody radio edit
1080P绝对满足日常拍摄,不行未来换X5呗
没有百分之百完美的产品,我在使用OSMO+的过程中还是感觉有一些小缺陷:
1、在自动对焦情况下,变焦停止后会自动再对一次焦,导致画面会虚一下然后再变实,而在无穷远情况下,,画面有时会全虚。。
2、云台回中不精确。原地旋转停止后,云台不能精准回中,需要往回转一点角度或扣两下扳机才可以回中。
3、变焦过程中,变焦速度有时会出现时快时慢的状况。
4、OSMO+应该给配个镜头盖。。。,OSMO都有为啥+没有。。

如果是我有操作失误,麻烦指正,如果能通过固件解决,就麻烦大疆赶快研发新固件吧,话说OSMO+的固件也好少。。感觉OSMO是后妈养的。。哈哈哈

最后,给大家拜个晚年,大吉大利,永不炸鸡!!祝大疆在无人机领域继续称霸全球!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兜兜的石头   2018-2-24 2#
我想知道放到主页是因为osmo又会有新的更新了么。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-24 3#
兜兜的石头2018-2-24 15:44
我想知道放到主页是因为osmo又会有新的更新了么。
我觉得是因为OSMO云台相机系列卖的少、太冷门。。。
火星  Inspire 2认证用户 2018-2-24 4#
卖出的量很大的,只是买了以后,会发现。问题多,慢慢的都成摆设了。。。主要有一点,你用久了,你就会发现,不能正常开机。。。。开机困难。。。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-24 5#
火星精灵42018-2-24 18:28
卖出的量很大的,只是买了以后,会发现。问题多,慢慢的都成摆设了。。。主要有一点,你用久了,你就会发现,不能正常开机。。。。开机困难。。。
我有电池满电但是无法开机的情况,拨下开关,然后指示灯闪红,开不了机,不是很频繁,但确实遇到过
fans16b26888  Spark认证用户 2018-2-24 6#
Starscream精灵4 Pro2018-2-24 19:40
我有电池满电但是无法开机的情况,拨下开关,然后指示灯闪红,开不了机,不是很频繁,但确实遇到过
对,我也有这情况。。。还以为就自己的有毛病。
非常规著名摄影师  Mavic Pro认证用户 2018-2-24 7#
我也有一台,不常用。
使用中比较遇到的问题主要集中在对焦这问题上,之于开不了机这类问题也偶然遇到过,换块电池开就好了。
OSMO ; OSMO Mobile ; OSMO+ 都玩过,还是一代的使用简单但拍出来比较平,没有景深。手机云台嘛要看手机拍摄性能,而且对安卓的支持没苹果好,对焦这问题上一样存在顿挫感。OSMO+得要熟练了才能用好。
以上纯属个人见解!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-24 8#
非常规著名摄影师Mavic Pro2018-2-24 22:45
我也有一台,不常用。
使用中比较遇到的问题主要集中在对焦这问题上,之于开不了机这类问题也偶然遇到过,换块电池开就好了。
OSMO ; OSMO Mobile ; OSMO+ 都玩过,还是一代的使用简单但拍出来比较平,没有景深。手机云台嘛要看手机拍摄性能,而且对安卓的支持没苹果好,对焦这问题上一样存在顿挫感。OSMO+得要熟练了才能用好。
以上纯属个人见解!
的确,想玩好OSMO不仅需要一根灵活的拇指,还得有良好的走位,没有二代手机云台的智能跟随,想要拍个环绕或者移动延时只能靠个人实打实的技术了
飞来飞去2018  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-24 9#
我觉得很好用,坚持下去用,你会发现会越来越好,都需要技巧的,在科技的产品也会有熟练程度的
Jur  Phantom 3 Professional认证用户 2018-2-25 10#

发两张图证明我也是西安的。。。
超音速29  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-25 11#
飞来飞去2018悟22018-2-24 23:33
我觉得很好用,坚持下去用,你会发现会越来越好,都需要技巧的,在科技的产品也会有熟练程度的
同意!我也在用。虽说有些小毛病,例如Wi-Fi连接手机较慢、拾音有较强风扇声、还有楼主说的问题都遇到过但总体还说得过去,因为我主要用画面的时候多些
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-25 12#
Jur精灵32018-2-25 00:51
[图片][图片]
我那几张夜景图不是西安的,是正定古城
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-25 13#
Jur精灵32018-2-25 00:51
[图片][图片]
不过我也好想去西安玩玩啊,听说有很诱人的小吃街
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-25 14#
超音速29Mavic Pro2018-2-25 01:27
同意!我也在用。虽说有些小毛病,例如Wi-Fi连接手机较慢、拾音有较强风扇声、还有楼主说的问题都遇到过但总体还说得过去,因为我主要用画面的时候多些
wifi连接慢确实有点磨人,休眠后不能快速连上,容易错过拍摄时机,一直开着又费电……
PEXZ  Mavic Mini认证用户 2018-2-25 15#
能很明显的看出步伐抖动来
马到成功   2018-2-25 16#
床单不错哦
非著名摄影师
LeungChiYuen  Ronin-S Essential Kit认证用户 2018-2-25 17#
我也认同,对焦经常性虚了
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-25 18#
PEXZMavic Pro2018-2-25 08:28
能很明显的看出步伐抖动来
嗯,有一部分确实明显,看来Z轴没调好。。
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2018-2-25 19#
Starscream精灵4 Pro2018-2-24 17:45
我觉得是因为OSMO云台相机系列卖的少、太冷门。。。
不过Osmo Mobile确实不错
tuyety  Mavic Air认证用户 2018-2-25 20#
我用的osmo mobile,不知道是手机的原因还是什么拍视频有时会卡,其他都还好
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-25 21#
tuyetyOsmo手机云台2018-2-25 12:55
我用的osmo mobile,不知道是手机的原因还是什么拍视频有时会卡,其他都还好
是图传卡吧,最后生成的视频没毛病吧
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-25 22#
Pi_314精灵32018-2-25 11:51
不过Osmo Mobile确实不错
我手机摄像头太渣哈哈
yangxun_air  Mavic Air认证用户 2018-2-25 23#
努力赚钱中, 年中的时候准备去日本玩,到时候买一个OSMO带上。
飞的更高看的更远
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-25 24#
yangxun_airMavic Air2018-2-25 17:24
努力赚钱中, 年中的时候准备去日本玩,到时候买一个OSMO带上。
加油↖(^ω^)↗
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-25 25#
吸引你眼球的居然是床单……
djiuser_XJvgKea   2018-2-25 26#
请问用的是什么后期制作软件?
小辣椒在美国  Mavic 2 Pro认证用户 2018-2-25 27#
朋友之前有一个,感觉bug简直了
我也有一个。其实我个人认为最大的缺点就是画质,具体说就是底子小,夜景糊。稳定这方便对一般用途来说就算没有Z轴都已经足够了。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-26 29#
djiuser_XJvgKea2018-2-25 20:58
请问用的是什么后期制作软件?
Adobe Premiere Pro 2017
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-26 30#
情歌王子精灵32018-2-25 23:51
我也有一个。其实我个人认为最大的缺点就是画质,具体说就是底子小,夜景糊。稳定这方便对一般用途来说就算没有Z轴都已经足够了。
未来换X5
游者  Mavic Pro认证用户 2018-2-26 31#
喜欢就好
TonyXX  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-2-26 32#
。。。。。。。。用心之作
小浪人  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-2-26 33#
哈哈哈,支持楼主,虽然+问题很多,但我也一直在努力往人机合一的方向靠拢哈哈哈,另外建议楼主可以尝试机内自带滤镜,也非常好用,只需要提前降低一些饱和对比,后期就可以拥有比较好的色彩,另外对比其他稳定产品,最棒的还是无需调平。
小浪人  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-2-26 34#
哈哈哈,支持楼主,虽然+问题很多,但我也一直在努力往人机合一的方向靠拢哈哈哈,另外建议楼主可以尝试机内自带滤镜,也非常好用,只需要提前降低一些饱和对比,后期就可以拥有比较好的色彩,另外对比其他稳定产品,最棒的还是无需调平。
兜兜的石头   2018-2-26 35#
我买了osmo pro加追焦器,没用几次就出掉了。除了最远对焦不清楚这个问题没有之外,该有的问题都有。而且还多了个问题,携带不方便。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-26 36#
兜兜的石头2018-2-26 09:07
我买了osmo pro加追焦器,没用几次就出掉了。除了最远对焦不清楚这个问题没有之外,该有的问题都有。而且还多了个问题,携带不方便。
我看过你的帖子了,开头的绿屏,估计你收了一个故障机
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-26 37#
小浪人Mavic Pro2018-2-26 08:46
多谢~我会试试的
fansb20d6776  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-2-26 38#
赞分享使用技巧。
「瑞」不可挡  Osmo认证用户 2018-2-28 39#
楼主片子做的非常棒,请问是专门学过PR嘛?
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2018-2-28 40#
「瑞」不可挡精灵4 Pro2018-2-28 11:41
楼主片子做的非常棒,请问是专门学过PR嘛?
多谢夸奖,没专门学过剪辑,只是在模仿中学习而已
12下一页
已累计飞行587169米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论